Просмотр полной версии : Толчки при торможении
Мужики помогите разобраться!
Купил машину с резиной Lassa A/T ездил и горя не знал, недавно приобрел зимнюю резину (почти новую), после замены (отбалансировалась нормально) стали ощущаться небольшие толчки (едва заметные) при торможении и во время толчка если держаться за кулису (на нейтралке) она дергается немного вперед, причем неважно выжато сцепление или нет:sorry2:
ума не приложу что это может быть, масло в раздатке и мостах недавно заменил (кастрол, 90-140 помоему), кроме этого ничего не трещит и не стучит мосты работают нормально, передний подключается без рывков, и вообще в остальном все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Эта проблема как-бы на скорость не влияет, но ощущаю дискомфорт, короче спать не могу....
п.с. толчек ощущается на скорости примерно 20-25 км/ч по спидометру...
было такое как поменял резину на одинаковую (износ я имею виду ) всё стало норм.
Zveroboy
23.10.2013, 07:27
Попробуй поменять местами колеса перед - зад, зад -перед. Может помочь.
было такое как поменял резину на одинаковую (износ я имею виду ) всё стало норм.
у меня износ одинаковый на всех колесах
Добавлено через 33 секунды
Попробуй поменять местами колеса перед - зад, зад -перед. Может помочь.
а в чем фишка???
При тормажении Я бы на диски и колодки глянул.
Согласен с Лихо, если при торможении небольшие толчки, то могло диски (тормозные) повести. Колодки или они есть или им хана, появился бы характерный писк.
Северный
23.10.2013, 11:22
А еще посмотри колодки и привод ручного тормоза. У меня заржавела разводка на прав. лев колесо .Правда были не толки а грелась ступица.Спасибо Т-34 -вылечил!!!
У меня тоже были толчки в конце торможения.... и кулиса дергалась.....Поменял по кругу диски тормозные и колодки - все стало НОРМА. Менял не из-за толчков, износ был большой дисков. На заднем мосту вообще запиленные были
Zveroboy
23.10.2013, 18:13
а в чем фишка???
Кривая резина может передоваться на ступицы и через тормозные диски влиять на торможение.
При тормажении Я бы на диски и колодки глянул.
диски норм (проточены), колодки тоже норм (смотрел когда колеса меняли).
Добавлено через 1 минуту
Согласен с Лихо, если при торможении небольшие толчки, то могло диски (тормозные) повести. Колодки или они есть или им хана, появился бы характерный писк.
в том то и дело что не толчки а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ толчек и кулиса чуть-чуть вперед тык.
Добавлено через 2 минуты
А еще посмотри колодки и привод ручного тормоза. У меня заржавела разводка на прав. лев колесо .Правда были не толки а грелась ступица.Спасибо Т-34 -вылечил!!!
сегодня смотрел, посетила меня эта мысль вчера вечером - все нормально.
Moroz_6307
23.10.2013, 20:52
диски норм (проточены)
может все-таки в этом дело ?
Кривая резина может передоваться на ступицы и через тормозные диски влиять на торможение.
ну кривая бы плохо балансировалась, менял у знакомого - он бы сказал что резина кривая, и всетаки еще раз повторюсь толчек один единственный, если бы была кривая резина толчки были-бы переодичными в зависимости от скорости....
Добавлено через 2 минуты
может все-таки в этом дело ?
характерные дергания при кривых дисках мне известны непонаслышке (на предыдущей машине были), для этой проблемы характерна цикличность начиная с определенной скорости и до полной остановки...как-то так
Добавлено через 6 минут
короче ребята ясно одно, что ничего не ясно.......ппц х....ня какая-то, извините за выражение:sorry2:
Северный
24.10.2013, 07:12
Пойдем дальше.Может креставина карданного вала люфтит?
Пойдем дальше.Может креставина карданного вала люфтит?
Как проверить?
Северный
24.10.2013, 08:51
У нас есть ДОКТОР - Валера Т-34, постучись к нему - он большой спец. по этому.
Moleskin
24.10.2013, 10:32
А затяжку болтов проверял? Если раскрутились похожий эффект будет. Тем более резину менял, значит гайки мог не докрутить...
А затяжку болтов проверял? Если раскрутились похожий эффект будет. Тем более резину менял, значит гайки мог не докрутить...
ну не дергалась бы кулиса при выжатом сцеплении?!?!
гайки зажаты пневмопистолетом и дожаты вручную!
Marduk, на сколько вижу тод. Собственно та же радость но примерно на 40 была, такое чувство что тупо отключается рывком морда. Вылечилось, во всяком случае прошло 7тыс, сменой масла в раздатке. Судя по твоим действиям масло уже менял, но симптоматика осталась, могу только предположить что случай более запущенный чем у меня. Причем какая особенность, во всяком случае в моем случае, если тормозить не сразу, а прокатиться на нейтралке, чем больше тем лучше, то тормозит уже без рывка.
Azyrynga
30.10.2013, 14:08
А с двигателем все в порядке?
При некоторых неисправностях движка нарушается связь коробка-двигатель. Т.е. толкается коробка, но болен двигатель.
И у меня есть толчок при торможении.Но попискивает правая задняя колодка-грешу на неё.Замена колодок покажет.
beann_hie
31.10.2013, 09:30
И у меня есть толчок при торможении.Но попискивает правая задняя колодка-грешу на неё.Замена колодок покажет.
и у меня есть иногда толчки... пофиг...
после зимы много что вылезет :)
Moleskin
31.10.2013, 09:42
О! У меня тоже началось. Сменил колеса на зиму, масло в мостах, раздатке. Как то не понял когда началось, сразу после замены или через пару дней, но сейчас когда едешь утром, вибрации почти нет. Но когда поторомозишь на сфетофорах, на скоростях от 10 до 30 км\ч начинается сильно заметная вибрация на руль и толчки при торможении. На скоростях выше при тороможении ничего не наблюдается. Вобщем как понимаю путь такой: проверка балансировки -> замена тормозных дисков и колодок с проверкой суппорта -> ступичный подшипник -> шаровая...
мужики , я после ваших рассказов уже боюсь резину переобувать:to_take_umbrage:
Moleskin
31.10.2013, 10:08
Ну да, похоже это заразно...
beann_hie
31.10.2013, 12:02
Резину я проверял, скорее диски/колодки.... Но не пищат, так что можно забить и весной глянуть.
Таже хрень с лета...........тормозишь на нейтралке рука на "клюшке" и и потом такой один толчок , как будто что-то не зажато в трансмиссии......резину буду менять но по ходу дело не в ней.
privet17
31.10.2013, 19:53
Мужики помогите разобраться!
Купил машину с резиной Lassa A/T ездил и горя не знал, недавно приобрел зимнюю резину (почти новую), после замены (отбалансировалась нормально) стали ощущаться небольшие толчки (едва заметные) при торможении и во время толчка если держаться за кулису (на нейтралке) она дергается немного вперед, причем неважно выжато сцепление или нет:sorry2:
ума не приложу что это может быть, масло в раздатке и мостах недавно заменил (кастрол, 90-140 помоему), кроме этого ничего не трещит и не стучит мосты работают нормально, передний подключается без рывков, и вообще в остальном все ок, тьфу, тьфу, тьфу. Эта проблема как-бы на скорость не влияет, но ощущаю дискомфорт, короче спать не могу....
п.с. толчек ощущается на скорости примерно 20-25 км/ч по спидометру...
ДВ! был такой симптом и у меня, избавился заменой крестовины, но у меня был толчок и в перед когда начинаешь ехать!!
Zveroboy
31.10.2013, 21:54
мужики , я после ваших рассказов уже боюсь резину переобувать:to_take_umbrage:
Саныч, не ссы. Я переобулся - все гуд.:good3:
Саныч, не ссы. Я переобулся - все гуд.:good3:
понял, сцать не буду:laugh1::laugh1:
Moleskin
02.11.2013, 16:55
Причину на своем авто я нашел. Треснул передний тормозной диск в двух местах... Ахтунг все у кого вибрации на малой скорости! Обязательно проверяйте тормозные диски.
Все доброго дня! А куда "копать" если толчок ВСЕГО один на скорости примерно 22-23 км/час при торможении на нейтралке и отдает только в кулису переключения передач - она дергается один раз в такт толчку машины?
При этом есть особенность - если на указанной скорости на педаль тормоза не нажимать (или отпустить), а нажать скажем на 19 км/час и меньшей скорости - то и толчка не будет.
Grishanya
20.07.2015, 12:08
попробуй достать предохранитель полного привода, и проверь результат.
Вроде при торможении подключается передок.
В дополнение - при не прогретом двигателе толчков НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ. Т.е. пока до примерно 50 градусов не поднимется стрелка теипнратуры двигателя торможение проходит ровно и плавно - без сучка и задоринки
Grishanya
21.07.2015, 07:58
Предохранитель вынимал?
Moleskin
21.07.2015, 19:24
Когда последний раз масло в мостах менял? Было что то похожее, причем также казалось зависит от температуры двигателя. Масло в мостах поменял и толчек прошел...
Вчера поменял масло в раздатке - залил Shell Spirax 75w-90/ Толчок стал "тише". В мостах и раздатке до этого менял 45 тысч назад. Езда 80/20 - асфальт/грязька. Буду на этой неделе менять в мостах в таком случае.
Добавлено через 1 минуту
Предохранитель вынимал?
Он в подкапотном отсеке находиться с аббревиатурой DEF?
Добавлено через 6 минут
Вчера при замене масла в раздатке через сливное отверстие мастер пробовал оценить натяжение цепи - есть небольшой в пределах 2-3 мм ход как он сказал.
Вопрос - можно ли оценить через сливное состояние цепочной передачи и показатель ли такой свободный ход это для дальнейших действий с раздаткой ?
Grishanya
22.07.2015, 08:05
Он в подкапотном отсеке находиться с аббревиатурой DEF?
нет, под ногами водителя под 12 или 13 номером
масло в раздатке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Такое же планирую в мосты.
Moleskin
22.07.2015, 09:47
масло в раздатке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Shell Spirax S5 ATE 75W-90. Такое же планирую в мосты.
А у тебя задний мост без LSD? Если с LSD, то указанное масло не подойдет, должно быть с приставкой ls. 45 000 тыс. много, менять нужно каждые 30 тыс! Тогда и толчков не будет :good3:
Тогда и толчков не будет
т.е. в теории должно все восстановиться?
Добавлено через 34 секунды
А у тебя задний мост без LSD? Если с LSD, то указанное масло не подойдет
- да. спасибо. уже вычитал. :)
Moleskin
22.07.2015, 11:37
т.е. в теории должно все восстановиться?
Да, замена масла первое, что нужно сделать. А натяжение цепи через отверстие смотреть это, ну как бы сказать.... вобщем нужен гинеколог...
Виталя1980
22.07.2015, 18:22
нет, под ногами водителя под 12 или 13 номером
13:thank_you2:
Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Ilya_le;54587]т.е. в теории должно все восстановиться?
Должно.У меня так же "пиналась" при торможении,всё дело было в раздатке.Уже договаривался с Т-34 о ремонте,но решил проверить и поменять масло в раздатке.Я уже где-то описывал ситуацию-короче масла в раздатке не оказалось,я ездил практически на сухой.Муд...ки на СТО постарались!После заливки масла пропали проскакивания цепи раздатки и "пинки" при торможении.Успехов!
Витебский
23.07.2015, 06:49
Вчера поменял масло в раздатке
подъехал бы, поменяли бы все без мастеров....
подъехал бы, поменяли бы все без мастеров....
такИ - еще мосты остались.... сёння масло куплю :)
Добавлено через 5 часов 50 минут
А у тебя задний мост без LSD?
по ВИН есть
по факту похоже - няма
пробег 245000
при заглушенной машине, вывешанной задней оси и нейтралке крутили колеса - крутятся в разные стороны. да и похоже, очень похоже, что масло залито предыдущее - минералка и совсем без индекса LS
Продолжаем разговор! :)
Масло во всех дифференциалах и раздатке было заменено (залито Shell 75w90)!
После этих действий толчки при торможении после этого не пропали но стали мягче. На 22 км стабильно, иногда проскакивали на 44 примерно. Повторюсь - если педаль тормоза отпустить на 25 км и нажать на 20 - то толчка никогда не было.
Шумов из раздатки никаких нет ни в режиме "AUTO", ни в режиме "4х4". В движении в режиме 4х4 толчка при торможении не наблюдалось. Единственное - при крайних положениях руля - накатом машина не едет в режиме 4х4 (не знаю - нормально ли это).
После выемки 13 предохранителя - толчков не наблюдается.
Вопрос. куда все-таки копать в теории уже в раздатке - механика, электрика? Или без снятия и вскрытия диагноз не поставить?
Проверяй датчики вращения карданов!!!!
Grishanya
05.08.2015, 14:16
а я в самом начале говорил про предохранитель :)
а я в самом начале говорил про предохранитель :)
совершенно верно... только жаль, что в данном случае одним предохранителем не решить проблему.
Добавлено через 18 минут
Из этой темы ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) я понял, что режим 4х4 Low со сдохшими датчиками вообще не включается. Иль непрально понял?
Кстати, после выдергивания 13 предохранителя = отключения раздатки - стала "плавать" стрелка спидометра.
Кстати, после выдергивания 13 предохранителя = отключения раздатки - стала "плавать" стрелка спидометра.
Это первый признак что фланец раздатки - не зажат!!!!!
фланец раздатки
Понимаю, что вопрос наверное детский, но все же- фланец раздатки - это внутрянка или его можно зажать не снимая/разбирая раздатку. И след вопрос - при отключенном 13 предохранителе - как долго я смогу еще ездить на авто в состоянии незажатого фланца?
Витебский
06.08.2015, 08:13
все же- фланец раздатки
сними задний кардан, увидишь гайку по центру фланца со стороны раздатки, я так понимаю тебе про этот фланец говорят...
Вопрос следующий - могут ли себя датчики вести по-разному на прогретой машине и холодной?
Я писал выше, что толчки начинают проявлять себя только на прогретой машине.
Уж и не знаю, что случилось. НО!!! Толчков не стало. А ведь собирался ехать на чистку датчиков для начала.
Вопрос - что делать?
Moleskin
11.08.2015, 20:54
Уж и не знаю, что случилось. НО!!! Толчков не стало. А ведь собирался ехать на чистку датчиков для начала.
Вопрос - что делать?
Наслаждайся :good3:
Наверное новое масло смыло говнецо ...
Наверное новое масло смыло говнецо ...
Т.е. в теории принять факт, что все-таки новое масло промыло грязьку в каком-то из узлов автомобиля и наступило счастье, пусть и запоздалое!
???
Moleskin
15.08.2015, 14:20
Таки да :-)
Какая-то неконтролируемая ситуация получается. Т.е. получается, что именно залитый Dextron III (вместо 75w90) дал "наводку" на работу системы в целом.
Тогда почему это проявилось только после почти 60 тысячного пробега - а не сразу?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot