Просмотр полной версии : Обломался корпус свечи накала
добрый вечер !сегодня решил поменять свечи накала.оказалось 3 из 4 не рабочие.вторую начал откручивать и свернулась голова свечи,а все сталось внутри.у кого какие соображения как поступить в таком случае.голову снимать я думаю нет смысла или так ездить дальше???
резьба выкрутилась иль осталась?
резьба осталась внутри-обламалась головка под ключ
Добавлено через 20 минут
обзвонил самоделок,говорят голову снимать .удовольствие не из дешевых
смотри российский форум там много всяких советов! Причина обрыва плохо была закручена свеча
Лично я бы попытался высверлить резьбовую часть а там вполне возможен самовыстрел после примочек и отмочек
Андрей21
06.11.2013, 19:40
+375 29 689-91-34 Velcom Степан
+375 29 631-00-95 Velcom Виталий
+375 29 730-33-35 mts есть хлопцы приезжают и вывертышами и спец ключами достают !
УРА!выкрутили без снятия ГБЦ.цена вопроса 500тыс.рб.кстати спецы не рекомендуют выбивать элемент накала если обламала во внутрь цилиндра,а заливать фолиевой к-той или эсенцией уксусной к-ты
начал откручивать свечу и опа прокручивается в резьбе крутится но не выкручивается срезало может есть способ как выкрутить подскажите
Grishanya
16.09.2016, 18:23
Резьба выкрутилась или осталась в головке? У меня есть умелец по свечам мне как то помог обломок нагревателя закоксававшегося достать. Если хочешь дам телефон. Но он в Минске .
Виталя1980
16.09.2016, 20:13
начал откручивать свечу и опа прокручивается в резьбе крутится но не выкручивается срезало может есть способ как выкрутить подскажите
Как решишь проблему-обязательно отпишись,тоже надо свечи менять,3 из 4-х не рабочие...Свечи где брал и какие?Если не секрет...
все в голове не обламало крутится в резбе а прокрутило 1-2 оборота и все
Добавлено через 3 минуты
Как решишь проблему-обязательно отпишись,тоже надо свечи менять,3 из 4-х не рабочие...Свечи где брал и какие?Если не секрет...
на рынке искра 2-е ходят 4 года 2-е 2 года но вот одна и не выкрутилась
Виталя1980
17.09.2016, 22:26
Сегодня выкрутил все свечи,ни одна не работает!Открутились легко,хотя поначалу на первой свече было сцыкотно...Думаю что из-за этого в прошлую зиму колбасило слегка первые секунд 30 после заводки.Свечи BERU,есть нагар на самом корпусе свечи.Надо менять,не знаю что выбрать.
В прошедшую зиму заводился в -30,на одной компрессии получается???
Grishanya
18.09.2016, 09:20
Не забудь колодцы почистить. Ставить можно любые кроме стелокса, у меня свечи жили ровно год, патом все на замену, сгорали чего то все время,.
Виталя1980
18.09.2016, 11:31
Не забудь колодцы почистить. Ставить можно любые кроме стелокса, у меня свечи жили ровно год, патом все на замену, сгорали чего то все время,.
А как колодцы чистить?
Grishanya
18.09.2016, 12:30
Либо металлическим ершиком, если нет то взять сварочный электрод 8 или 10 отбить с него всю хрень, и прутком в колодцы скаблить стенки только без фанатизма.
А как колодцы чистить?
идешь в охотничий магазин и покупаешь ершик 4.5 мм.идеально подходит
взять сварочный электрод 8 или 10 отбить с него всю хрень,
хотелось бы посмотреть на это в ЖИВУЮ:)в плавящихся электродах цифры обозначают диаметр проволоки без обмазки.
Добавлено через 5 минут
А как колодцы чистить? кусочек тросика распушённого слегка зажатого в дрель и без фанатизма!
Grishanya
18.09.2016, 20:00
Надо было раньше, сорик продан. А что там такого в электродах, или хрень эту не надо было сбивать? Компрессия патом была бы лучше :)
выкидываю фото ершика.вчера начитался и пошел проверять свои свечи.все выкрутились без проблем и все рабочие.чистку провожу 2 раза в год.цена ершика 20 000 тыс
А что там такого в электродах, или хрень эту не надо было сбивать?
сбивать надо а то всё в цилиндре окажется:)но тросик или ёршик всё же лучше!а ёршиком ещё много чего можно чистить(например направлящие в суппортах)
Grishanya
20.09.2016, 12:10
я ж написал с элетрода отбить всю хрень, а вот про напровляющие суппартов это да тема, приобрел себе такой ершик диаметром 5 мм, правда еще не опробывал
андрей2011
23.09.2016, 21:49
у витебского есть телефон по свечам
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot