PDA

Просмотр полной версии : Воздух в топливной системе. Подкачка топлива.


Vladimir74
07.11.2013, 17:16
Парни подскажите как избывится от воздуха в обратке, я подключил прозрачную трубку чтобы нагляднее это было видно.Топливо с топливного фильтра уходит за 5 минут нужно раз двадцать качнуть чтобы накачать то усилия лягушку.Может есть мысли на что стоит проверить на герметичность ?

antoxa
07.11.2013, 17:18
Парни подскажите как избывится от воздуха в обратке, я подключил прозрачную трубку чтобы нагляднее это было видно.Топливо с топливного фильтра уходит за 5 минут нужно раз двадцать качнуть чтобы накачать то усилия лягушку.Может есть мысли на что стоит проверить на герметичность ?

шланги от самих форсунок

Vladimir74
07.11.2013, 17:58
что не шланги от форсунок это точно, когда подключал шприцы на обратку форсунок в шприцах во всех четырёх булькало как в аквариуме кислород.Тобишь получается что уже с форс топливо шло с воздухом.И в топливном фильтре давление не сохраняется и 5 мин. приходится качать и качать чтобы завести.

Северный
07.11.2013, 19:05
А попробуй без фильтра, т.е. -хотя бы 5л бутлю с соляркой поставить на АКБ и шлангом на прямую к насосу, а потом длинный шланг и с бака на помппу, может где трубки от шланга подсасывают.Обязательно пиши .

Vladimir74
07.11.2013, 21:02
Не понятен только процес как топливо закачается в тнвд без подкачивающей лягушки, получается, что какое то время, пока эти пол метра шланга закачаются топливом и тнвд подхватит пройдёт время :( Есть не много другая, похожая мысль, взять туже 5 л бутлю, два шланга по метру и снять сам фильтр в сборе, соединить с фильтром эти два новых шланга, завести шланг обратки чуть выше самой бутли, а другой подкачав лягушкой подать на тнвд, так мы исключим всю магистраль от бака до фильтра и за одно проверится держит лягушка или нет и посасывает воздух.Завтра если получится опробую.Если я в чём нибудь не прав обязательно поправьте, я кстати много случаев прочёл, что именно просто шланг с бутли на тнвд пускают и всё ок, но мне не понятен до конца этот способ проверки.Если не сложно опишите процесс по подробнее, ведь по идеи эти пол метра шланга без топлива, а значит столько воздуха пойдёт.

antoxa
07.11.2013, 23:31
если я тебя правильно понял ты хочешь снять фильтр отсоеденив от него обратку и подачу из бака, после чего примоторить шланг из бутылки к фильтру и накачать всю эту систему, я прав?

Vladimir74
08.11.2013, 07:01
если я тебя правильно понял ты хочешь снять фильтр отсоеденив от него обратку и подачу из бака, после чего примоторить шланг из бутылки к фильтру и накачать всю эту систему, я прав?

именно так, дабы исключить сам фильтр так как я менял его месяц назад по отдельности и после этого начались вот такие причины стравливания топлива с фильтра.

Северный
08.11.2013, 07:47
Наша система не боится возд.пробки(форсунки открываются от мозгов электрон.)Насос топливный сам создавая разряжение затягивает в себя топливо из бака.Поэтому из бутылки он запросто закачивает.Я к тому что так( напрямую из бутли) ты можешь узнать виноват фильтр и трубки от бака.Ну а потом как я говорил - шланг от бака- ты проверишь просто трубки.А какой топливный фильтр(катридж) ты ставил ?

Vladimir74
08.11.2013, 08:38
Фильтр Кнехт когда покупал Бош не нашёл.

Читал, что наш тнвд боится воздуха, так как если топливо пойдёт с пузырями долгое время из за плохой смазки ему придёт конец, поэтому и стоит подкачивающая лягушка, чтобы человек сам мог создать вручную максимальное давление, а потом уже заводить движок (в идеале это нужно лишь при замене самого фильтрующего элемента). А у меня получается я качаю а оно через пару минут обратно в баке а если и чудом заведусь то работает напару с воздухом, думаю проблема в фильтре а точнее в сборке, у меня не было датчика воды на старом фильтре и стоял болт заглушка, в новом кнехтовском фильтре тоже пришлось глушить но диаметр был отверстия под датчик больше пришлось делать болт свой может надо было его ставить через резиновую прокладку я его вкрутил просто так на шайбу.Вообщем где то тут касяк, парни фильтр в сборе вместе с датчиком на наш авто кто нибудь покупал я к тому что на экзисте цена не адыкватная 3 млн. с лишнем может кто подскажет где заказать моно подешевле.

хотел бы востановить машинку а не колхозить с болтом присматриваюсь вот к этому: Hyundai/Kia 31300-3E000 Фильтр топливный в сборе

Северный
08.11.2013, 09:47
Недели две назад у Саши Ех. взял датчик воды по 20 гринов, правда Кит, но я думаю здесь сильной роли не играет точность показания.Диаметр резьбы не помню(у меня дорейстал).Под купило еще то, что он не как стаканчик, т.е видно как ты поджимаешь резинку.

antoxa
08.11.2013, 10:09
я когда покупал фильтр мне предложили аж 3 варианта фильтров все с разными диаметром под датчик воды. и если я не ошибаюсь то этот датчик не особо нужен так как воды в фильтре практически не когда не бывает. попробуй болт посадить на резиновую прокладку или герметик. винтик для стравливания воздуха не трогал?

Vladimir74
08.11.2013, 11:28
Не а не трогал, сегодня сниму фильтр и болт на резиновую шайбу посажу.

Driver
08.11.2013, 14:13
Vladimir74, нет смысла смотреть обратку с форсунок. Тем более, что "воздух" там будет присутствовать из-за декомпрессии топлива. Плюс ко всему, температура обратки довольно высокая.
Поэтому лучше вернуть резиновый армированный шланг, или уж заменить его на новый, польский, толстостенный армированный - практически такой же, что стоял. Не забыть и маленький клапанок (если он присутствует) поставить с общего выхода форсунок и до вхождения обратки в центральную линию.

Воздух нужно контролировать в трубке от ТФ до ТНВД.
При чём, "маслать" на сухую двигателем\ТНВД (типа ждать пока засосёт\пройдёт возд.пробка) крайне неприемлемо. Т.к. не будет ни смазки, ни охлаждения трущихся внутренностей насоса проходящим топливом, что приведёт к износу, задирам и впоследствии к "стружке". Результат - выход со строя последующих частей топливной системы -> дорогостОящий ремонт.

Так же не рекомендуется пускать топливо без фильтра - какой бы прозрачности оно ни было, в нём всё-равно присутствует мелкодисперсная взвесь "грязи". Попадёт она "в таком режиме проверки" в форсу, то там и останется, и будет делать своё поганое дело. -> ремонт.

Поэтому все манипуляции делайте до фильтра.
Снимите подачу (с бака которая), вот вместо неё подсоедините трубку с канистры.
После ТФ поставите прозрачную трубку, но предварительно прокачайте лягушкой так, чтобы с неё пошло топливо. Только после этого подсоедините к ТНВД.
Ещё покачать лягушку до твёрдости. Завести двигатель. Если погонит воздух, то все проблемы локализуются в области фильтра - как варианты:
- плохо закручен,
- пропускает по датчику,
- пропускает по болтику,
- пропускает по подогревателю (плохо закручен),
- "трындец" лягушке.

Попробовать погазовать. Пузырей воздуха "переть" не должно.

Если всё гут, то подсоединяем на место подачу с бака и проводим те же манипуляции.
Воздух пошёл - негерметичность в подводящей трубке.

Северный
08.11.2013, 14:33
Под пластиной подогрева тоже есть клапан пластинка , может она не закрывается?

Driver
08.11.2013, 14:50
правда Кит, но я думаю здесь сильной роли не играет точность показания.
А здесь и не будет "точности показаний".
У датчика только два состояния - есть наличие воды - !в отстойнике ТФ! - тогда даст сигнал, либо её нет.
Т.е. он не контролирует "растворённую" воду в топливе, а только когда она собирается в отстойнике фильтра, попадая из бака (обычно - конденсат, хотя может быть такая "заправка"), т.к. засос с бака идёт с самой нижней точки, а так как вода тяжелее, то она попадает постепенно в ТФ.
ТФ не должен её пропускать, в нём конструктивно в нижней части сделана пустотелая область (отстойник), куда и вкручен датчик.
Топливо поступает начиная "по стенкам", в отстойник, далее через фильтрующий элемент попадает в "центр", -> подогреватель -> на выход.

Вот когда рассматривал фильтра др. производителей, которые по посадочным размерам и габаритным соответствуют, то видел "обратные" конструкции, где подача топлива идёт с центра на стенки. Там явно просматривается центральная сквозная дырень, выкрутив если есть заглушку под датчик.

Добавлено через 6 минут
Под пластиной подогрева тоже есть клапан пластинка , может она не закрывается?

Возможно, что она для закачки лягушкой. Если бы не закрывалась, то лягушка бы не качала.


Если осушается топливопровод до фильтра, то, возможно, не держит клапан в баке, или его попросту нет.

Добавлено через 9 минут
Кстати, я сколько фильтров ни покупал, везде были эти заглушки вкручены (белые).
Я с них брал резинку при замене.

Но их не выкидывал. Если кому надо - подарю :). Отверстие на 10.

я

Vladimir74
08.11.2013, 17:17
Driver спасибо! в принципе так и хочу сделать как ты советуешь, именно с топливным фильтром проводить опыт и контролировать на входе тнвд наличие воздуха, думаю проблема в сборке топливного фильтра, но тут один человечек намикнул, если бы виноват был обратный клапан в топливном насосе в баке то машина бы заводилась с пол тыка но глохла бы через несколько секунд , из за того что топливо бы закончилось от лягушки то тнвд (так как в лягушке тоже клапан и он этот мизерный участок бы топлива держал) и далее надо было качать лягушку вновь заполняя всю магистраль, а если бы виновата была лягушка на топливном фильтре то уже начиная с тнвд не будет топлива и схватывать даже не будет, а у меня как раз даже и не схватывает.
Кстати кто нибудь в бак сам лазил и видел этот обратный клапан на топливном насосе, говорят там типа какая то резинка.Ничего сложного.


Cейчас мне позванил тот знакомый и ещё дал очень интересную подсказку, снеми приходящий с бака на ТФ шланг и удленив его дунь туда, если через пару секунд почувствуешь упор воздуха с возростанием значит клапан в баке держит о как )))Вот этот клапан на фото ОБРАТНЫЙ КЛАПАН ТОПЛИВНОГО НАСОСА номер 311503E980
цена на экзисте как всегда ''адыкватная'' 395 300 р.

Vladimir74
09.11.2013, 20:39
Купил сегодня себе вот такой девайс: Обратный топливный клапан, номерок и исполнение на фото ;) Завтра врежу его перед топливным фильтром прямо под капотом.

Vladimir74
10.11.2013, 14:52
Сегодня нашёл одну причину подсоса, подвесив ТФ на крышку капота, подключил прозрачные шланги, начал прокачивать топливо, чтобы узнать, почему же не держит лягушка, сначало качал всё шло нормально, но как только лягушка стала качать туго, снизу с заглушенного болтом (датчика воды) стало капать и чeм сильнее накачиваешь, тем интенсивнее капать начинает.Вот он один подсос, понятно, что этим я врядли ограничусь, так как капать капает, но лягушка была очень жёсткой и не так быстро ослабевала по сравнению когда всё было подключено штатно, в общем принёс это всё домой, вымыл, сделал шпонку, вкрутил во внутрь, так чтобы около 3 мм было для возможности залития эпоксидной смолой, потом залил всё это делo ну и как всегда фото.Теперь уж точно от сюда переть ничего не будет!
Клапан который приобрёл буду всё равно ставить ДО топливного фильтра и ещё наверно насос буду покупать на 1 атм. для постаянной подачи топлива с бака для лучшей работы ТНВД. Хочу сделать вот так [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Вот ещё :[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Северный
11.11.2013, 07:49
Молодец! Поставишь клапан и насос -отпишись !

mrdoggy
11.11.2013, 09:53
Vladimir74, эмм я не очень понял - выбросил датчик воды и заглушил отверстие? или просто загерметезировал его?

Driver
11.11.2013, 16:48
..но тут один человечек намекнул, если бы виноват был обратный клапан в топливном насосе в баке..

Увы, но в данной конструкции нет в баке топливного насоса. Начали устанавливать после рестайлинга.
Соответственно, и ТНВД там другой, без насоса подкачки.

Клапан "противосливной" лучше ставить в самой нижней точке топливопровода. Тогда оно не будет стекать обратно, и будет "держаться" на входе фильтра. Иначе, топливо при толщине топливопровода 8-10 мм будет всё-равно уходить самотёком с верхней точки в нижнюю из-за непрецизионного механизма клапана, наличия в неочищенном топливе мелкой грязи, предовращающей нормальному его закрытию.

По-проще - давление столба топлива сверху на клапан перекроет его качественнее, чем воздух (при установке вверху).

Добавлено через 16 минут
ОФФТОП:

Вообще-то доработки неплохо, но всегда есть неучтённые особенности..

Например, клапан, который вы приобрели, металлический. Как он поведёт себя на холоде (морозе)??
Когда "зарастёт" парафином??
В самом баке клапан слива - тонкая резиночка..

Далее - при установке дополнительного подкачивающего электронасоса - куда девать его "излишек" давления? В указанной теме это не расписано...
Так же там закольцовка описана совсем не полностью, например, то, что при прогазовке (резком ускорении) поток топлива, засасываемый ТНВД, резко и соответственно увеличивается, а, значит, очень сильно будет влиять пропускная способность топливопровода\доп.насоса\фильтра.

Если доп.насос будет "бить" в насос подкачки на ТНВД, то как отреагируют на это клапана(входной-на-насосеТНВД)? Его может просто закрыть.

И это не всё. Только часть нюансов.

Северный
11.11.2013, 19:05
Ну вот нормальная дискуссия.Глядя на схему - я так понимаю доп насос качает(дает доп давление) по своему контуру раз и можно исключить не рабочую "лягушку" , а через клапан остается как бы старая схема движения потока.Но в то же время клапан перекрывает или более высокое давление от доп насоса в сторону бака и плюс отток толплива в бак при не рабочей лягушке или при не работающем двигателе.Идея как бы не плоха.А какой у нас ( до рейстал стоит на входе в ТНВД клапан ? и если насос сам закачивает откуда берется давление выше чем после него?

Vladimir74
11.11.2013, 19:18
Не было у меня датчика воды, такая досталась от прежнего хозяина, в старом топливном фильтре было отверстие заглушено, пришлось и в новом глушить, но заглушил болтом плохо текло, вчера залил эпоксидной смолой, сегодня проверил на деле но через пару минут как накачал давление место где залил эпоксидкой стало слезить топливом :dash2: В мыслях стал переберать ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ.... Прикинув что всё равно не BOSH, а на наш мотор нужен именно этот фильтр, от злости выбросил его в мусорку.И заказал сегодня его Bosch 1 457 434 310 по льготной цене ))) всего 135 руб.Заказал с полиуретана затычку муляж датчика воды чтобы вновь не нарваться на подводные камни.Я так понял что у датчика воды резьба тоже пластиковая раз внутри ТФ резьба из пластика ? В общем вот ОН

Vladimir74
11.11.2013, 19:39
Парни есть вот такой проточный (магистральный) насос, он ДИЗЕЛЬНЫЙ раз, сломается в пути ОН СКВОЗНОЙ это два, если мотору при большем газе понадобится больше топлива он просто через насос заберёт больше, насос кстати 0,15 bar давление маленькое, включатся должно на постоянно при втором повороте ключа, что это даст: избавит ещё от не докаченной постоянно лягушки и будет всегда держать магистраль в тонусе))) Кстати ту схему можно не городить с обходным клапаном потому как она городилась на случай внезапной смерти этого насоса, но тут если он перестанет качать машина и сам водитель врядли что заметит, а при его работе магистраль будет всегда по не большим давлением.Вот собственно и номерок насоса Patron PFP012
а вот его и фото и характеристики ну и стоит слёзы:



PS:DRIVER спасибо за совет клапан обратный вот как отдним местом чувствовал что надо ближе к баку ставить)))Буду ставить внутри бака ещё раз Спасибо!!!А резиновый штатный выкину дабы не создавать лишнее сопротивление:good3:

mrdoggy
11.11.2013, 20:49
Не было у меня датчика воды, такая досталась от прежнего хозяина, в старом топливном фильтре было отверстие заглушено, пришлось и в новом глушить, но заглушил болтом плохо текло, вчера залил эпоксидной смолой, сегодня проверил на деле но через пару минут как накачал давление место где залил эпоксидкой стало слезить топливом :dash2: В мыслях стал переберать ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ.... Прикинув что всё равно не BOSH, а на наш мотор нужен именно этот фильтр, от злости выбросил его в мусорку.И заказал сегодня его Bosch 1 457 434 310 по льготной цене ))) всего 135 руб.Заказал с полиуретана затычку муляж датчика воды чтобы вновь не нарваться на подводные камни.Я так понял что у датчика воды резьба тоже пластиковая раз внутри ТФ резьба из пластика ? В общем вот ОН

Да, в оригинале и в датчике и в фильтре резьба пластиковая. Если шаг резьбы не совпадает, то железный винт-заглушка легко срежет пластиковую резьбу - и там затыкай-не затыкай, всё равно будет сопливить.

Vladimir74
11.11.2013, 21:04
Да, в оригинале и в датчике и в фильтре резьба пластиковая. Если шаг резьбы не совпадает, то железный винт-заглушка легко срежет пластиковую резьбу - и там затыкай-не затыкай, всё равно будет сопливить.

Ок, теперь понятно.

Северный
12.11.2013, 07:30
По чему ты считаешь что именно нам надо BOSCh-? И Кneh. Male и др.У меня тоже было подозрение на датчик , резьба сорвалась.Сначало я ставил заглушку: на болт накручиваешь гайку, потом шаибу , потом подбираешь резиновое кольцо.Все этовкручиваешь в фильтр и гайкой поджимаешь рез. кольцо до плотного поджима.Вся система основана на таком .Потом у Саши ЕХ взял датчик воды за 20 у.е и вся проблема.Итого: датчик 20 у.е.( я думаю хватит не на один раз) и фильтр 10 у.е. итого считай сам.

Vladimir74
12.11.2013, 12:51
У Бош фильтр пишут очистку делает лучше, читал статьи по комон рэил и ремонту дизельных двигателей.Датчик тоже присматриваюсь может куплю.

Driver
12.11.2013, 12:58
А какой у нас ( до рейстал стоит на входе в ТНВД клапан ? и если насос сам закачивает откуда берется давление выше чем после него?
Я имел ввиду клапан подкачивающего насоса, смонтированного на ТНВД, т.е. впускной (входящий).
Конструктивно, в любом насосе 2 клапана - входной и выходной.

Северный
12.11.2013, 13:02
Я тоже разговаривал по этому поводу- это ахилесовая пята , и как они сказали Bosch тоже не всегда спасает.

Добавлено через 47 секунд
вопрос где заправлялся и чем заправлялся больше влияет на чистоту топлива.

Driver
12.11.2013, 13:04
но через пару минут как накачал давление место где залил эпоксидкой стало слезить топливом
Да, лучше в мусорку. Возможно, что повреждён был пластик или он отклеился от корпуса.
Тем более, если топливо слезить стало, то воздух тем более пройдёт.

На холостых создаётся разрежение порядка 1 атм., а при прогазовке доходит до 4-х. Т.е. если будет где-нить худое соединение, то воздух "пролазить" начнёт.

Добавлено через 30 минут
..проточный (магистральный) насос, он ДИЗЕЛЬНЫЙ раз, сломается в пути ОН СКВОЗНОЙ это два, если мотору при большем газе понадобится больше топлива он просто через насос заберёт больше, насос кстати 0,15 bar давление маленькое..

Возможно, и соглашусь, если использовать его для "выгона" воздушной пробки, для "прокачки" топливопровода от бака и после (ну, пусть "до") фильтра.

В любом случае его нужно ставить тоже в нижней точке (от бака), т.к. всегда будет заполнен топливом.
А если ТН будет находится в верхней точке около фильтра и до него (случайным образом) образуется пузырь воздуха порядка более 2 см (на его входе), то он не прокачает.
Др.словами, он НЕ качает воздух совсем. Только жидкость.
Его принцип работы - "центрифуга".

Ну, и, плюс ко всему - ему необходимо охлаждение проходящим топливом, иначе на "сухую" он сгорит.

Северный
12.11.2013, 13:45
А как он к воздействию нашей грязи и соли? Хорошее место есть там где пластиковые(резиновые) шланги переходят в метал.трубки, правда это возле бака под кузовом

Driver
12.11.2013, 14:00
Если Вы знакомы с принципом построения топливной системы с насосом подкачки, то в любом случае, будь то механический или электро, или пьезо (вообщем неважно) насос, то обязательно от всевозможного форсмажорного случая (превышения рассчётного) давления или его регулировки в магистрали, ставят "солдата" - он стравливает переизбыток.
В данном случае - топливо в обратку.


То, что заявлено на насосе 0,15 бар - это +- величина.
А если в силу каких-то обстоятельств он станет выдавать в несколько раз бОльшее? Тогда разорвёт топливопровод и всё выгонит наружу.

Поэтому обязательно нужно установить в цепь после насоса стравливающий (перепускной) клапан, подключённый в "обратку".

Обычно, он установлен на выходе фильтра.
Тем самым, при замене ТФ или завоздушине в топливопроводе, ТН начинает выгонять образовавшийся воздух путём выталкивания подающимся топливом.
Бак - топливный насос - (клапан) - топливопровод(низ) - топливопровод(верх) - подогреватель - ТФ - здесь 2 путя:
- 1. клапан обратки - магистраль обратки - бак
- 2. ТНВД .......... (на нём 3 путя - 1. на топл.рейку; - 2. на регуль обратки - 3. на перепускной (от насоса подкачки) А как же? Тоже нужен.

Ну вот, вроде ничего не забыл.

Добавлено через 7 минут
А как он к воздействию нашей грязи и соли?
Такое расположение насоса после бака около колеса (в бензинках) (даже у Опель-асконы, Рено сценика...).
Подкачивающий электро в дизельных взят от них (имеется ввиду от бензинок), т.к. дизеля современные более мощные, резвее стали на"низах".

Конечно, можно ещё в кожух поместить для пущей надёжности.
Но надо учитывать, что их срок службы при нашем топливе 120-140 т.км. И поправку, что это патрон.

Добавлено через 23 минуты
Да, забыл написать, что в этом случае (с ТН подкачки) "лягушка" не нужна, не ставится.

Хотя, как практика показывает, ТН подкачки нужен только чтобы избавиться от "лягушки" и выгона возд.пробки при замене ТФ.
Соответственно, на ТНВД в мех.насосе подкачки необходимость тоже отпадает.

Добавлено через 27 минут
Ааааа, зимой - лучшему "продавливанию" топлива к ТНВД, а из-за циркуляции через подогреватель (ТФ) - своеобразный прогрев оного.

Vladimir74
12.11.2013, 19:03
А должна лягушка быть всегда тугой или нет, вообщем я накачиваю её туго а через минуту можно ещё пять качков сделать, машина заводится без проблем и через 5 минут стоянки и воздушных пузырей не видно в трубке входа ТНВД.Ещё заметил такую вещь, накачал лягушку туго, завожу мотор и пробую качать лягушку, а она качается давольно мягко :wacko2: Люди так должно быть или нет? Я немогу понять, по идеи если лягушка накачивает она должна держать давление а тут нет такого.Как проверить лягушку? уже Driver писал в принципе как , но получается она у меня не держит, думаю разобрать всё там по болтикам и посмотреть принцип работы.А ещё такой момент, если ставлю обратный топливный клапан на забор топлива из бутли (размещаю клапан внутри бутли с топливом), то лягушка дольше в тугом состоянии находится, а без этого клапана, быстро теряет давление, но всё равно, даже с обратным топливным клапаном, куда-то спускает раз хоть через пару минут, но становится мягче.

mrdoggy
13.11.2013, 08:17
У меня также. накачиваешь до тугой, заводишь - становится мягкой. имхо это нормально. по крайней мере я на топливную не жалуюсь :)) тьфу-тьфу

Vladimir74
13.11.2013, 12:08
Люди узнал такую вещь, что можно купить топливный фильтр в сборе от рестайлинговой Соренты и установить на дористайлинг.Номера разные и цены на экзисте тоже отличаются сильно.Наш 31300-3E000 цена 3 262 300 р. а на рестайлинг 31970-3E100 цена 2 033 900 р. Я думал что фишки не подайдут но на рос. форуме пишут что всё подходит.А у нас кто нибудь такое делал? Если всё так то цена в 2 млн. более чем нормальная.Жаль что поздно узнал и уже купил BOSCH фильтр.

Добавлено через 42 секунды
У меня также. накачиваешь до тугой, заводишь - становится мягкой. имхо это нормально. по крайней мере я на топливную не жалуюсь :)) тьфу-тьфу

Ок! Будем надеятся, что так у всех)))

shka
13.11.2013, 16:31
Она и не должна быть тугой когда работает двигатель, у меня она тоже мягкая. Мех. насос ручной подкачки предназначен для первоначальной подкачки топлива после замены ТФ и удаления воздуха, при работе двигателя он ничего не качает.Если он не работает значит каким то образом была деформирована мембрана внутри насоса которую можно самому заменить из подходящего металла

Vadik BY
13.11.2013, 19:05
Люди узнал такую вещь, что можно купить топливный фильтр в сборе от рестайлинговой Соренты и установить на дористайлинг.Номера разные и цены на экзисте тоже отличаются сильно.Наш 31300-3E000 цена 3 262 300 р. а на рестайлинг 31970-3E100 цена 2 033 900 р. Я думал что фишки не подайдут но на рос. форуме пишут что всё подходит.А у нас кто нибудь такое делал? Если всё так то цена в 2 млн. более чем нормальная.Жаль что поздно узнал и уже купил BOSCH фильтр.

Можно ставить любой датчик 12-10-8 мм - фишка одинакова. Таких денег как ты линканул не стоит ни один фильтр - может ты имел всю конструкцию (с подкачкой, подогревом)?

Vladimir74
13.11.2013, 20:11
Можно ставить любой датчик 12-10-8 мм - фишка одинакова. Таких денег как ты линканул не стоит ни один фильтр - может ты имел всю конструкцию (с подкачкой, подогревом)?

Vadik BY естественно в сборе))) Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки потходят.

Олег Д.
13.11.2013, 21:58
Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки потходят.
Не давно приходилось разбирать рестайлинговую,да там фишки одинаковые с дорестайломи,сам видел.

Driver
14.11.2013, 13:25
Мне сказали, что даже весь фильтр в сборе от рестайла можно поставить.Типа там все фишки подходят

Ну я же уже писал про это, но ещё раз укажу разницу :
в дорестайловой нет подкачивающего насоса в баке, а значит есть "лягушка"
- в пострестайлах её нет.

Отсюда и разница в цене (из-за "лягушки").

Ну что вы, ей богу...

По концевикам всё одинаковое.

Добавлено через 12 минут
P/S/ конечно, после пуска двигла "лягуха" станет мягкой, т.к. создаётся разрежение насосом ТНДВ.

Ну, а "почему она даёт через некот. время ещё качок (более не должно)?", так это связано с непрецизионным механизмом клапана, который не нужен и удорожит изготавливаемую деталь.

Смысл "обратных" клапанов в данном случае НЕ удерживать давление, а НЕ давать топливу стечь самотёком обратно в бак, чтобы НЕ образовалась возд.пробка.


Я же писал про диаметр топливопровода (мин.8 мм). Он обеспечивает требуемый поток топлива для разных режимов работы двигателя.

Если поставить эту магистраль на 2,3 мм. диаметром, то дОлжный проток топлива не будет, даже на "холостых". Это расчётная величина диаметра, по которой стёка не будет (в данном случае для дизеля и простейшего потребителя на др.конце, и перепада порядка 1, 2метра).

Vladimir74
14.11.2013, 14:18
Driver мы наверное про разные машины говорим, я имел в виду авто с 2002 по 2004 и с 2004 по 2006 так вот, у них одинаковая конструкция ТФ и у одного и у второго ЕСТЬ лягушка, номера бьются разные и цены тоже разные на целый 1 млн.200 руб.На фото покрайне мере так .А ты про какую модель писал?

Driver
14.11.2013, 15:19
А я вёл градацию по сильности мотора:
14х и 17х л.с.&up.-т.е.с насосом.
Тогда разница в цене, если лягушка и там и там есть, может быть по наличию подогревателя, либо всё-таки из-за поставщика. Больее мысли нет, х.з.

Добавлено через 8 минут
Блин, в приведённом описании и подогреватель там и там есть...

Может, тогда зависит от датчика воды???
Но разница - оччень существенная..

А сколько есть вариантов замены ТФ от др. производителей ТФ на d12 и на d8? (по датчику)?

Добавлено через 41 минуту
Посмотрел номера по каталогу с картинками - тоже неразбериха - кто-что.
лягушка, по картинкам, присутствует, расположение другое, только концевик температурный с хвостиком и без...
Сегодня на стрелке посмотрю у других как и что. Может картина яснее станет.

Vladimir74
14.11.2013, 16:37
Сегодня выточили мне из капролона (пластик) болт диаметром под ТФ BOSCH что заказывал на днях, пошёл на рынок купил маслостойкое колечко такого же диаметра всё это вкрутил в фильтр подсоединил все шланги силиконовые чтобы видеть подсосы воздуха, прокачал завёл не тичёт ни где , уже хорошо, дальше начал поддавать газу воздушные пузыри стали из фильтра на вход тнвд переть стал газ держать всё меньше и меньше их стало, потом и вовсе прошли, решил поставить для экспиримента клапан обратный на трубку что в бутле, установил прокачал систему завёл вроде сначало шли пузыри потом меньше стало, но стал давать газу они не проходят а только больше и больше их :suicide2: Ёмаё сразу мысль что ты Driver писал малое входное отверстие, снял его сново завёл даю обороты до 4000 тыс и никаких пузырей лишь изредка около 5 мм пузырёк пробегает а так всё норм.Неужели клапан мне в обратку не впихнуть (( Завтра ещё раз поэксперементирую, только хомуты везде поставлю а то сегодня все трубки были просто надеты без обжима, ну не может такого быть и так на клапане штуцера по диаметр на 10мм а у нас шланги 8мм придётся впихивать с "вазилином".

Вот на фото с линейкой мой размер отверстия клапана.

PS: И не забудь на сходке посмотреть есть ли лягушка на рестайле:derisive:

Marduk
14.11.2013, 18:27
когда я покупал фильт, то мне сказали что есть 3 диаметра резьбы под датчик - 8, 10, 12 мм соответственно.....

maw
14.11.2013, 19:59
У меня лягушка стоит.И фильтр в сборе с лягушкой (31970-3E100) -2 033 900 руб. на EXISTе. Фильтр 101/1 d=10mm

Vladimir74
14.11.2013, 20:14
У меня лягушка стоит.И фильтр в сборе с лягушкой (31970-3E100) -2 033 900 руб. на EXISTе.

О спасибо добрый человек, вот такая цена мне очень нравится.И другие пользователи теперь будут знать что если что то то можно заказать именно ЕГО!!!!:friends:

Driver
15.11.2013, 08:58
Vladimir74, У клапана слишком малое проходное отверстие, поэтому он даёт сопротивление потоку и сквозь необжатые шланги воздух начинает просачиваться в систему, т.к. ТНВД насоса подкачки при прогазовке создаёт очень большое разрежение.
Т.е. шланги на концах должны быть обжаты хорошо.

Добавлено через 19 минут
Вчера посмотрел у 170-сильного - стоит лягушка. Значит, в более свежих (именно пострестайлах) начали ставить электронасос подкачки.

А у 31970-3Е000 - дорестайл (2002-2004?)
31970-3Е100 - рестайл (2006-2006)

различие только в расположении лягухи. Температурный концевик одинаков (без хвоста).


З.Ы. шланги резиновые лучше поменять, т.к. они уже потеряли эластичность и самозажимные хомуты не справляются.

Vladimir74
15.11.2013, 09:18
Driver как всегда спасибо за совет, сегодня всё затяну на хомуты и ещё раз проверю с обратным клапаном. Очень хочется поставить имеено этот, а нет тот что стоит в баке, тот наверняка не держит нормально, потому как при проверке из бутли машина на следующий день заводится за 2-3 сек.Сегодня зашёл в гараж на минутку с утра поробывать завести всё отлично.

Добавлено через 3 минуты
Vladimir74
З.Ы. шланги резиновые лучше поменять, т.к. они уже потеряли эластичность и самозажимные хомуты не справляются.

А если я шланги резиновые оставлю, а самозажимные хомуты поменяю на немецкие затягивающие NORMA, так пойдёт ?


Хорошо что появилась альтэрнатива нашей сборке фильтра по относительно норм цене.

Driver
15.11.2013, 10:38
Ну, конечно, если на шлангах нет трещинок и они не появляются при сжатии (меленькие), то хомутики "под винт" получше обожмут.

Сегодня зашёл в гараж на минутку с утра попробывать завести всё отлично.
Рад, что всё нормализуется, может и не будет необходимости тратить более 200 у.е. на "сборку".

По поводу заглушки вместо датчика - так можно в магазе или на базаре спросить - часто фильтра комплектуются ими, у меня уже 12 штук собралось, все были "в комплекте", и это ещё добрую часть выкинул.

Driver
15.11.2013, 11:01
Вот такая вот, М10:

Driver
15.11.2013, 11:02
Только там резиновое колечко отсутствует - я его меняю на датчике при замене фильтра.

Северный
15.11.2013, 12:05
Ну вот крышка тоже в виде стаканчика, а взял данчик блюдцем- очень хорошо видно как поджимается рез.кольцо, а то пластмассовые резьбы можно пережать. сорвать резьбу.

Vladimir74
15.11.2013, 12:43
Сегодня в свободное время решил всё таки установить обратный топливный клапан обжать все шланги, и попробывать получить вход на тнвд без пузырей. Сначала обжал все шланги (с бутли на вход фильтра, с фильтра на вход тнвд, а обратку не стал обжимать всё равно стекает) потом установил клапан и шланг вместе с клапаном погрузил в бутлю с топливом, обратку выше уровня топлива повесил, подкачал до максимума лягушку, завожу, пошли пузыри, думаю пока сгонит оставшийся воздух, пузыри вроде начали прохадить и уже были и вовсе пропали но потом на шланг идущий на тнвд всё больше и больше начинает появлятся пузырей с выхода ТФ, не глуша мотор начал качать лягушку интенсивно закачивая по максиму топлива и пузыри снова полнустью пропали, проходит минута и они снова появляются сначало много меленьких потом образуется что то типа работы кислородного компрессора в аквариуме, пошёл понадовил газ они толком не пропадают но и не увеличиваются только групируются в большие по 1 см....Далее решил проверить на длительной работе без клапана и что оказалось, сняв клапан воздушные пузыри с длительной работой холостого хода и без клапана появляются может немного меньше но они тоже есть, блин что делать, не ужели сама лягушка ? А может это нормальная работа, но если ставить клапан воздуха ещё больше будет (( Я не знаю что предпринять, в принципе мотор заводится нормально но все пишут большое количество воздуха приведёт к поломке тнвд, может подкачивающий насос всётаки влепить, такое впечатление создаётся, что с ТФ расход топлива больше получается чем в сам ТФ поступает с бутли.Ведь когда при работе подкачаю воздух исчезает полностью потом снова через минуту начинает усиливать и потом с постояными пузырями топливо поступает в мотор.Конечно подкинув заведомо исправную сборку ТФ узнал бы больше но это не получается.Вот теперь полный пипец.

sansan
15.11.2013, 13:01
Сегодня в свободное время решил всё таки установить обратный топливный клапан обжать все шланги, и попробывать получить вход на тнвд без пузырей. Сначала обжал все шланги (с бутли на вход фильтра, с фильтра на вход тнвд, а обратку не стал обжимать всё равно стекает) потом установил клапан и шланг вместе с клапаном погрузил в бутлю с топливом, обратку выше уровня топлива повесил, подкачал до максимума лягушку, завожу, пошли пузыри, думаю пока сгонит оставшийся воздух, пузыри вроде начали прохадить и уже были и вовсе пропали но потом на шланг идущий на тнвд всё больше и больше начинает появлятся пузырей с выхода ТФ, не глуша мотор начал качать лягушку интенсивно закачивая по максиму топлива и пузыри снова полнустью пропали, проходит минута и они снова появляются сначало много меленьких потом образуется что то типа работы кислородного компрессора в аквариуме, пошёл понадовил газ они толком не пропадают но и не увеличиваются только групируются в большие по 1 см....Далее решил проверить на длительной работе без клапана и что оказалось, сняв клапан воздушные пузыри с длительной работой холостого хода и без клапана появляются может немного меньше но они тоже есть, блин что делать, не ужели сама лягушка ? А может это нормальная работа, но если ставить клапан воздуха ещё больше будет (( Я не знаю что предпринять, в принципе мотор заводится нормально но все пишут большое количество воздуха приведёт к поломке тнвд, может подкачивающий насос всётаки влепить, такое впечатление создаётся, что с ТФ расход топлива больше получается чем в сам ТФ поступает с бутли.Ведь когда при работе подкачаю воздух исчезает полностью потом снова через минуту начинает усиливать и потом с постояными пузырями топливо поступает в мотор.Конечно подкинув заведомо исправную сборку ТФ узнал бы больше но это не получается.Вот теперь полный пипец.

у меня была зимой похожая ситуация, тоже до фильтра не было пузырей, а после лягушки шли полным ходом. Первое что сделал поменял фильтр-не помогло, затем поставил другую лягушку-не помогло, в итоге- ларчик просто открывался: подъехал к Валере(Т-34) он залез в заборник что в баке, а там говна целая куча, всё почистили, и полёт стал нормальный, может быть начни с заборника что в баке, а потом чуть что уже дальше копай

Северный
15.11.2013, 13:35
Саня - это у тебя так вышло.мы с Валерой проделывали такое.Все равно пузыри есть.даю 90% что и утебя все равно сейчас будет воздшные пузыри.Наверное здесь кроется в чем то другом .Сам уже читаю и ломаю голову в чем здесь подвох с этими пузырями.

fabik
15.11.2013, 13:39
Ну если до фильтра нету, а после прет, то искать причину в корпусе лягушке, может какая-то резиночка пропускает между фильтром и корпусом ?

Северный
15.11.2013, 13:59
Так Саня пишет -что менял и "лягушку" .Мое предположение, что проходя через бумагу (или что то др. из чего сделан фильтр) при большом давлении создается разряжение или еще как оно там называется, по этому и появляются пузыри.Как при разных диаметрах шлангов.Как то такая мысля?!!

Driver
15.11.2013, 14:06
Короче, похоже надо проверять корпус в сборе.

Для этого необходимо его снять, заглушить одну из трубок, а в другую подать воздух с компрессора или из шины (2-3 атм), погрузить в ведро с водой и смотреть, откудова пойдут пузыри.

И всё станет понятно, что менять.

Ставлю на неплотность в подогревателе.

Добавлено через 5 минут
Мое предположение, что проходя через бумагу (или что то др. из чего сделан фильтр) при большом давлении создается разряжение или еще как оно там называется, по этому и появляются пузыри.Как при разных диаметрах шлангов.Как то такая мысля?!!

Закономерно вполне. Но они будут очень мелкими, менее 0,5 мм.
Это пузырьки воздуха, растворённого в топливе, и влияния разности давлений.

Максимум, что при отстое авто, они соберуться в размер с ноготь.

Северный
15.11.2013, 14:23
А при больших оборотах ! Навеоное еще больше?

Driver
15.11.2013, 14:59
Олег77, ну почему вряд ли.
Это же молекулы воздуха, а не грязь, которую мы фильтруем. Которые соединяются в мелкие пузырьки.
Если бы воздух не проходил через фильтр, то он бы не продувался.
Плюс ко всему присуща разница давлений до фильтрующего элемента и после, вот растворённый воздух и вытесняется из топлива.
В мелких пропорциях, но он есть, и сквозь прозрачную трубку еле-еле просматривается. Это нормально.

Не должно быть прущих пузырей.

Северный
15.11.2013, 15:55
так не у него одного! сколько я уже пробовал всего разного...

Vladimir74
15.11.2013, 16:55
У меня другая мысль....Из разности на входе и выходе из ТФ как и писал Driver собирается воздушная пробка. 100500% Повторюсь я опыты провожу без БАКА у меня на аккумуляторе стоит бутля от воды ВИТА девственно чистая с отличной соляркой, новейшим родным ТФ по метру не более обратка и входной на топливном фильтре, перед тем как закручивать зажали по конячьи обогреватель, смочили соляркой уплотнительные кольца на ТФ для лучшего закручивания, сделали ВСЁ для того чтобы было герметично, НО с ТФ уходит на тнвд топливо быстрее чем приходит на сам ТФ, посему там воздушная пробка она всё больше и больше.Не думаю что меня спасёт новая лягушка уже сдесь писали что не помогло, нужно подпирание, что сделали, на рестайле поставили подкачивающий насос до фильтра и избавились от воздуха. Я заметил что установив обратный клапан и создав дополнительное сопротивление я получил больше пузырей это ещё раз доказывает, фильтр не равномерно заполняется по отношению потребления топливом самого двигателя, а если добавить обороты то вообще ахтунг.


За счёт того что в топливном баке будет стоять обратный клапан МОЖНО поставить сам насос прокачки в моторном отсеке, если бы не было клапана, то только около самого бака, потому как, если бы топливо слилось, как писали ранее, насос бы его не смог продовить.Наверно сначало куплю насос 0,15 bar, хомуты с таким давлением не вырвет, у нас в кране до 3,5 bar всё стоит просто волшебно, есть предположения что и авто должно стать отзывчевее на педаль после установки этого девайса.Ваши коменты господа.?

maw
15.11.2013, 22:00
Думаю ты прав-насос в баке это то,к чему пришли кореяки в результате исследования поломок. (Только вот кто-бы рассказал,как в авто где стоит насос,обратки перед фильтром нет??)

sansan
15.11.2013, 22:05
Володя , у меня машина тоже заводилась плохо, приходилось качать лягушкой порой по раз 100 чтобы накачать её до упора, а после того как почистил заборник в баке всё стало ок, для меня это до сих пор не понятно как этот заборник влияет на лягушку, но факт есть факт. на СТО я спрашивал про это но ответа так и не получил, так что мой совет, почисти, хуже не будет это точно

maw
15.11.2013, 22:06
Олег77, ну почему вряд ли.
Это же молекулы воздуха, а не грязь, которую мы фильтруем. Которые соединяются в мелкие пузырьки.
Если бы воздух не проходил через фильтр, то он бы не продувался.
Плюс ко всему присуща разница давлений до фильтрующего элемента и после, вот растворённый воздух и вытесняется из топлива.
В мелких пропорциях, но он есть, и сквозь прозрачную трубку еле-еле просматривается. Это нормально.

Не должно быть прущих пузырей.
Полностью согласен.Как-то видел установку по деаэрации воды, так там при небольшом вакууме из воды прут пузыри мама не горюй.Думаю и в соляре растворённого воздуха предостаточно.

Vladimir74
15.11.2013, 22:12
Они поставили покачивающий насос но не там где нужно, он забирает отфильтрованую солярку на это требуется ему минимум, а с бака взять ему её нужно ещё отфильтровать вот и получается разница......Когда стоял Махле фильтр пузырей было меньше напрашивается вопрос ПОЧЕМУ а всё просто, у него фильтрация слабее, а значит топливо летело почти через пустую банку фильтра (делайте вывод о производителе), что брал с бутли то и выдовал а поставил BOSCH и получил улучшенную фильтрацию и воздушную пробку и как следствие воздух. Вот так парни, всё это физика 5 тый класс сообщающихся сосудов.


Вывод: Либо поставить не брэндовый фильтр типа кнехта или махле и радоваться минимальному сопротивлению и минимум воздуха, но и боятся поподанию грязи в систему или ставить фильтр родной, но надо химичить, что то с подкачкой на вход к ТФ.

Добавлено через 12 минут
Володя , у меня машина тоже заводилась плохо, приходилось качать лягушкой порой по раз 100 чтобы накачать её до упора, а после того как почистил заборник в баке всё стало ок, для меня это до сих пор не понятно как этот заборник влияет на лягушку, но факт есть факт. на СТО я спрашивал про это но ответа так и не получил, так что мой совет, почисти, хуже не будет это точно


Заводится у меня она с пол оборота, и не про бак сейчас идёт вопрос, я сейчас без бака опыты провожу, c воздухом устал бороться в системе, а его видеть не хочу, а при повышенных оборотах и вовсе кислородный кактэль.Я прошу Вас, прочтите пару постами выше мою писанину.

Витебский
16.11.2013, 07:49
Вова, посмотри топливозаборник)

Vladimir74
16.11.2013, 08:38
Вова, посмотри топливозаборник)

Андрюха привет, ты похоже тоже две страницы через слово прочёл, какой топливозаборник если я сейчас вообще БАК УБРАЛ ИЗ ТОПЛИВНОЙ СИСТЕМЫ.:dash2:
Cейчас сделан топливный бак из 5л бутли, шланги новые, прозрачные, не более метра, всё обжато, нет сопротивлений ни каких. Я сделал вывод у нас у всех есть этот воздух и чем больше на газ нажмёмь тем больше его в тнвд поступит из за разницы входа и выхода в топливный фильтр.

Driver
16.11.2013, 10:06
Vladimir74, Ну опусти его в воду....Не городи пока с злектроподкачкой...

Северный
16.11.2013, 10:14
Володя! Для чистоты эксперемента- попробуй опустить весь фильтр в воду как советует Драйвер,Но я с тобой полностью согласен - пузыри возникают не из вне а где то в самой системе.Сам не гидравлик ,поэтому технически сказать тяжело.Про насос подкачки-надо эксперементировать по давлению или делать какие то расчеты, если перекрыть насосом канал- тоже будет не до качка,сделать большего давления-расход или обратное давление.Но это мои рассуждения.Я еще хотел попробовать -исключить наш штатный фильтр и для эксперемента поставить такой маленький как в Жигулях стоял.Но это только для проверки на пузыри..У него не такая плотность ,думаю может что то подсказать.

Vladimir74
16.11.2013, 10:16
А с фильром потом попрощаюсь новым, если всё таки будет утечка через к примеру шток лягушки из за износа сальника уплотнительного, шток помпы явно ходит через уплотнительное кольцо или сальник и воздух не избежно будет, другое дело должно быть равномерное заполнение тф и его потребление из тф самим тнвд.Не DRIVER на третий тф деньги выкидовать не буду только если насборку новую от рестайла НОперед этим поставлю всё таки топливный магистральный насос.

ps: помпа моя качает и функцию свою выполняет как у Вас всех, наверняка и воздух в таком количестве.

Добавлено через 3 минуты
Володя! Я еще хотел попробовать -исключить наш штатный фильтр и для эксперемента поставить такой маленький как в Жигулях стоял.Но это только для проверки на пузыри..У него не такая плотность ,думаю может что то подсказать.

Я уже отписывал что на махле фильтре не было столько воздуха как на Боше а всё потому что у махле пропускаемость соляры выше чем у Бош зато и пропускает говна больше.Вот весь и экспиримент!

Олег Д.
16.11.2013, 12:22
так не у него одного!
Уменя такаяже фигня,стояли штатные шланги не видел и не парился,а поставил прозрачные до фильтра нет,а после фильтра пошли пузыри,так и езжу уже год.

Северный
16.11.2013, 14:31
Уже даже не знаю что сказать.Володя- ты уже занялся этим делом , думаю до конца ты его и до ведешь.Пиши , фоткай .Если надо подсказки или даже помощь , готов подъехать.Просто это тема как бы больная , но так как у меня гаража нету , по этому все эксперементы я из-за холодов и слякоти свернул.Заметил еще то , что когда похолодало, т.е. прошло лето и как то стало меньше заметно и медлительность заводки, и практически уже при больших оборотах не глохну.Даже уже и провоцировал чтоб заглохла -но нет!

Grishanya
16.11.2013, 14:38
у меня в ситроене воздух в систему через обратку форсунок проходил

Vladimir74
16.11.2013, 14:54
у меня в ситроене воздух в систему через обратку форсунок проходил
там другая система впрыска, хоть и тоже комон рэил.У рэкстона и таракана тоже отличается от сорентовской и в худшую сторону, там обратка возвратом поступает обратно в тнвд дальше писать не буду чтобы плохо не спали. Откуда знаю))) три дня сижу на форуме дезилистов професионалов))У нас кстати парни один из нормальных систем комон рэйла и система впрыска BOCSH , мне она почитав тот форум стала ближе к сердцу.Есть ещё дэлфи и прочая шняга.

Сегодня пришёл завелась с пол тычка идёт воздух минимальный на тнвд но без обратного клапана если газануть до 4000 rpm то воздух больше идёт, вот фото как говорится в профиль.

Vladimir74
16.11.2013, 15:02
Уже даже не знаю что сказать.Володя- ты уже занялся этим делом , думаю до конца ты его и до ведешь.Пиши , фоткай .Если надо подсказки или даже помощь , готов подъехать.Просто это тема как бы больная , но так как у меня гаража нету , по этому все эксперементы я из-за холодов и слякоти свернул.Заметил еще то , что когда похолодало, т.е. прошло лето и как то стало меньше заметно и медлительность заводки, и практически уже при больших оборотах не глохну.Даже уже и провоцировал чтоб заглохла -но нет!


Друзья вопрос уже решён, вывод прост у нас так у всех ))) Без дополнительного магистральника насоса никуя не будет. Куплю врежу сначало его в свою эксперементальную магистраль если всё будет окей поставлю в реальную на авто о результатах отпишусь.В конце месяца с зп буду покупать а пока всё.

Витебский
16.11.2013, 17:04
М-да, Володя))) У меня было такое, я тебе рассказывал, парочку утр маслал лягушкой и глох, по совету людей поменял клапан на рейке и почистил топливозаборник и всё пропало, я вот не понимаю почему ты не хочешь это всё проделать, если клапан держит, то гуд, может тогда топливозаборник, не поможет-поменяй лягушку ну шланги все проверь на герметичность, зачем все усложнять?)

Добавлено через 1 минуту
все же ездят без этих дополнительных насосов)))

maw
16.11.2013, 22:22
Мм-да,и у всех со временем ТНВД приказывают долго жить.

Vladimir74
19.11.2013, 19:22
Кто не знает и кому интересно вот как выглядит наш подкачивающий насос.

Называется Шестеренный подкачивающий насос

shka
19.11.2013, 20:42
А где Сорента у меня на фотке чуть с другими дырками да и номер по Бош 0440 020 031

Vladimir74
19.11.2013, 21:44
А где Сорента у меня на фотке чуть с другими дырками да и номер по Бош 0440 020 031

Этот номер по что ты написал пробивается на экзисте как ''Форсунка топливная'' Тот номер что я дал верный для дористайла.

фото с экзиста твоего номера.

shka
20.11.2013, 22:13
Да сори за Тннд для Сорика моя ошибка с номером

igorby169
24.11.2013, 16:53
Vladimir74 ! Посмотрел тут вашу конструкцию, а не пробовали бутыль наверх фильтр на уровень ТНВД ? Ведь неспроста фильтр с лягухой стоит на уровне насоса.

Vladimir74
24.11.2013, 21:09
Для насоса это по барабану, я подвешивал ТФ для того чтобы он был выше бутли, как в реальной ситуации с топливным баком, а для тнвд разницы нет там уже засос идёт под давлением шестерёнчатого насоса выше его давление указано.

chizhik
01.07.2015, 14:33
всем привет!появилась проблема при заводке авто-уж очень долго приходиться крутить стартером чтобы завелась.думал,что форсунки опять накрылись(-1 раз в пол года перебирают в слободе-)но решил проверить на наличие воздуха в системе.заменил шланги на прозрачные и что я вижу-после выхода топлива из фильтра только воздух.ладно завожу и глушу и топливо резко уходит в сторону фильтра.может дело в самом корпусе где ручная подкачка.у кого нибудь может лежит ненужный корпус или дайте проверить?заранее СПАСИБО!!!

SSG
01.07.2015, 21:08
посмотри соединение в бак(лючек под задним правым седушком) а вместо насоса поставь грушу и фильтр.

maw
05.07.2015, 14:35
-1 раз в пол года перебирают в слободе
Ну вот.....А я только собрался поехать в Слободу. Это что у них за переборка форсунок такая,что раз в полгода надо ездить????

sansan
05.07.2015, 19:03
была похожая проблема, для начала почисти заборник в баке, находится под задним сиденьем

neutomim30
07.08.2015, 15:29
Была проблема с воздухом. Лягушка качала плохо, машин не едет.

Пробовал по инструкции удалять [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] помогало не на долго.

В итоге заменил полностью топливный фильтр в сборе, машина полетела! Накачивает пустой фильтр лягушка с 10 качков. Отверстие для стравливания не трогаю, а только через выходное отверстие.

chizhik
07.08.2015, 18:24
я обращался на форум и после замены шлангов от фильтра на вход и выход нашел причину воздуха.я так понимаю что от температуры шланги ссохлись и не могли ужаться и я поставил прозрачные и теперь все ГУД