Просмотр полной версии : Стартер жужит но мотор не крутит
Vladimir74
13.11.2013, 20:53
Что может быть? Всё чаще и чаще случается, что стартер уже начинает крутить мотор, но он не успев завестись, вдруг стартер как зажужит, или начинаешь заводит, а он сразу жужит, а иногда заводится без проблем. Провода проверял да и точно не в них дело, читал по форумам может это бендикс типа шестерня какая то которая стирается и когда нет надёжного сцепления проскальзывает.Я с экзиста фото выложил, если не сложно подскажите по цифрам где находится этот бендикс и он это ? Я предполагаю что под номером 3!
Бендикс под номером 4.
И еще так жужит,когда зубцы на маховике стерты местами.
Soundguard
14.11.2013, 00:03
Скорее всего бендикс не доходит. А причину можно установить только при вскрытии
Vladimir74
14.11.2013, 06:26
Бендикс под номером 4.
И еще так жужит,когда зубцы на маховике стерты местами.
Ну маховик это уже к самому стартеру не относится ? Это уже на двигателе шестерня?
Скорее всего втягивающее реле (№7). Вначале подгорает контакт (крепление гайкой №28). Я менял полностью втягивающее. У меня при заводке проседало напряжение сети (менее 10 В) и датчики не срабатывали и двигатель не заводился.
Что может быть? Всё чаще и чаще случается, что стартер уже начинает крутить мотор, но он не успев завестись, вдруг стартер как зажужит, или начинаешь заводит, а он сразу жужит, а иногда заводится без проблем. Провода проверял да и точно не в них дело, читал по форумам может это бендикс типа шестерня какая то которая стирается и когда нет надёжного сцепления проскальзывает.Я с экзиста фото выложил, если не сложно подскажите по цифрам где находится этот бендикс и он это ? Я предполагаю что под номером 3!
была такая же беда, поменял бендикс и все заработало.
Vladimir74
14.11.2013, 19:29
Короче я понял тут два варианта, либо втягивающее либо бендикс !
Vladimir74
14.11.2013, 20:07
Да иногда начинает проварачивать КВ, но не успев завести, вдруг звук прокрута в холостую стартера со звуком жжжжжж, беру ключом ещё раз поварачиваю и наконец завожу.А иногда даже не крутит КВ, а сразу холостой звук стартера в виде звука жжжжж и всё.Приходится заново ключ на старт.У меня мотор заводится примерно в течении 3 сек тобишь маслануть слегка надо не знаю так надо или нет но смысл такой что стартер такое впечатление или нормально не соединяется с махавиком либо стёрта шестерня.
Vladimir74, было точно такое же. Бендикс.
Vladimir74, У тебя два варианта:.снимаешь стартер и проверяешь зубцы на маховике,если сним все ок,тогда меняй бендикс,третьего не дано.
Да иногда начинает проварачивать КВ, но не успев завести, вдруг звук прокрута в холостую стартера со звуком жжжжжж, беру ключом ещё раз поварачиваю и наконец завожу.А иногда даже не крутит КВ, а сразу холостой звук стартера в виде звука жжжжж и всё.Приходится заново ключ на старт.У меня мотор заводится примерно в течении 3 сек тобишь маслануть слегка надо не знаю так надо или нет но смысл такой что стартер такое впечатление или нормально не соединяется с махавиком либо стёрта шестерня.
100% ,бендикс , один в один как у тебя было, поменял втягивающее, не чего не изменилось, потом поменял бендикс и пришло счастье, так что не трать деньги на втягивающее.
Если стартер начинает жжжжжжжжужать, только бендикс, если не работает втягивающее будет молчать просто
Vladimir74
15.11.2013, 21:22
Завтра сниму там будет думаю видно :pioneer_smoke:
Завтра сниму там будет думаю видно :pioneer_smoke:
Не, если бендикс не чего ты там не увидишь,надо менять и щетки заодно меняй будут изношены 100%.
Vladimir74
16.11.2013, 17:09
Сегодня снял свой стартер вот он
Вопрос, бендикс это вот это указанное стрелкой ?
Если верить интернету, то да))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vladimir74
16.11.2013, 17:43
Ух как всё нагляно :good2:
Soundguard
16.11.2013, 19:12
Одним словом - ждет тебя дорога на автосервис, снятие стартера и его профилактика и уж там точно скажут.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vladimir74
16.11.2013, 19:21
Одним словом - ждет тебя дорога на автосервис
На одном месте я крутил автосервис я сам с руками, снял сам, сам и отремонтирую, не то делал уже и не такокого класса машине.:music2:
Но советы полезные всегда приветствую.
я сам с руками, снял сам, сам и отремонтирую,
Ну че там стартер сделал,бендикс поменял, где и по чем брал? а то одному хотел от митцубы поставить,все вроде один в один было,а оказалось эта шестерня которая маховик крутит не налезла,у нас 19 в нутри шлицов,а там 20 оказалось,хотя русские писали,что от митцубы подходит,щетки подходят.
kiaDriver
18.05.2015, 16:24
Поведаю и свою историю :) В один прекрасный день при запуске двигателя, точнее после того как стартер сделал своё дело, появился странный звук, типа скрежета. Сразу не обратил внимания, думал пройдёт, и в самом деле, неприятный звук проявлялся не всегда, но таки однажды автомобиль отказался заводится вообще... Была небольшая паника, как? чего? вроде всё работало и тут вдруг? Симптомы следующие: проворачиваешь ключ, пытаешься завести, а ничего не происходит, ни звука стартера, ни жужжаний, вообще ничего... Думал уже ошибка какая и первым, что сделал, скинул клему на минутку... Как не удивительно - помогло, завелась, но после того, как заглушил, опять не завелась.
Вторым действием, как обычно, было изучение опыта других :) Перелопатил форум, начитался всяких ужасов, готовился к худшему - ремонту стартера, но всё обошлось зачисткой контакта :) Снял площадку для аккумулятора, добрался до большого толстого провода, идущего от скрутки проводов, то была масса, открутил гайку, зачистил контакт, прикрутил плотно обратно. Но проблема, скорей всего, была в другом проводе, который был чуть выше на втягивающем реле, тоненький такой, так вот вся клема была зелёная. Снял, зачистил, как мог, надел клему на контакт поплотней и прикрыл защитной резинкой и, о чудо... ;)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot