PDA

Просмотр полной версии : Болт обводного ролика

Ilya_le
20.11.2013, 21:01
Доброго времени суток!!!!
Проблема в следующем - поломался болт натяжного ролика. Не самого ролика - а амортизатора на котором он закреплен, и который в свою очередь этим болтом крепиться к последующей части. Болт обломило в месте, где заканчивается наплыв.
Вопросы
- сложно ли поменять этот болт?
- может ли эта поломка быть следствием некорректной замены ремня - три дня назад мне его поменяли вместе с одним из роликов.

T34_by
21.11.2013, 08:22
Может, если сильно перетянули или криво вкрутили!!!

Ilya_le
21.11.2013, 08:41
Этот болт не трогали при замене ремня.

Болт амортизатора натяжного ролика поменяли. Остается открытым вопрос про причинно-следственные связи - могло ли это быть последствием некорректной работы при замене ремня?
:acute:
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Олег Д.
21.11.2013, 23:09
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?
Я сталкивался с такой проблемой только на Крайслере знакомому делал,заклинил сам натяжитель и все, хода небыло и обломило болт,выточили новый(там хитрый болт был)поставили,смазали все заработало,через год опять заклинил,но не поломался,выбили,смазали работает пока,там очень маленький ход его почти не двигаеться поэтому и клинит со временем.
Может и у тебя такая беда?

Ilya_le
22.11.2013, 15:21
Сейчас ничего уже и не скажешь. Машину не разбирали для установки амортизатора натяжного ролика, поэтому сказать что-то сложно. Поставил новый болт - буду кататься пока. Надеюсь долго и без остановки :)

lis9ra
15.01.2014, 16:35
у меня 2 дня назад тоже ломануло болт хотя ролики новые и натяжитель рабочий посоветовавшись с отцом решили усталость метала просто поменяли болт пока полет нормальный:to_take_umbrage: