Просмотр полной версии : Уважаемые сорентоводы,помогите добрым словом!!!!
Примерно три недели назад поехал как то на авторынок.... После прогулок по бесконечным рядам,я увидел ЕГО!!!! Черный красавец 2004г.в. Я влюбился..... Влюбился и купил..... Немного поездил,и понял что машина не в идеале, а именно горит абс, вентилятор салона дует только в одном положении, в самом максимальном.... С раздатки не идет кардан на передний мост......Может кто подскажет про передний мост, по каким причинам сняли вал, может мосту алес, а может раздатке????? Где рыть???? Стоит система ТОD...
Примерно три недели назад поехал как то на авторынок.... После прогулок по бесконечным рядам,я увидел ЕГО!!!! Черный красавец 2004г.в. Я влюбился..... Влюбился и купил..... Немного поездил,и понял что машина не в идеале, а именно горит абс, вентилятор салона дует только в одном положении, в самом максимальном.... С раздатки не идет кардан на передний мост......Может кто подскажет про передний мост, по каким причинам сняли вал, может мосту алес, а может раздатке????? Где рыть???? Стоит система ТОD...
Имеется ввиду не вал а кардан? А ты уверен что он у тебя полноприводной и с TOD-ом? А то бывают только заднеприводные модели. Слева от руля есть крутёлка управления полным приводом, скинь её фотографию сюда, сразу будет ясно какой тип полного привода у тебя...
>>горит абс
Надо ошибки смотреть, так никто ничего не скажет но возможно просто датчик какой то не работает.
По вентилятору - какой климат? Ручной или автомат? Если автомат - то плачевно имхо. Мы разбирали как-то... грустно там все в плане ремонтопригодности (((
zidan2006
27.11.2013, 21:36
[QUOTE=Sanota;4057С раздатки не идет кардан на передний мост......Может кто подскажет про передний мост, по каким причинам сняли вал, может мосту алес, а может раздатке????? Где рыть???? Стоит система ТОD...[/QUOTE]
Снимали для продажи, как минимум цепь прольскальзывает. Сам недавно делал. Не переживай. Сам покупал себе летом, все машины что смотрел в ТОДЕ с убитыми раздатками, себе купил но через месец проблемма вылезла.:cray2:
Если что звони тел. в профиле
zidan2006, Интересно как ты диагностировал раздатки. У меня есть тоже TOD и было желание поменять фрикционы (ибо 200 тык уже) но однажды зимой я обнаружил что раздатка всё ещё работает :D
Samodelkin
27.11.2013, 22:16
вентилятор салона дует только в одном положении, в самом максимальном....
возможно резистор вентилятора лег. У меня так на форде было, только в третьем положении дует.
за сколько взял?кто помогал взять?кардан не отдали?и судя по вашим вопросам вам придётся туго и дорого...или долго восстанавливать эту великолепную мафынку!
Витебский
28.11.2013, 06:15
это просто пипец, сняли кардан, а куда при покупке смотрели? Если сняли значит с раздаткой беда, сам так ездил полгода, или на кардане развалился шрус.....хотя бы кардан отдали(
Северный
28.11.2013, 07:30
А лучше подъезжай в четверг в районе 18-00 а Аэропорт 1 , там и посмотрят и подскажут.
возможно резистор вентилятора лег. У меня так на форде было, только в третьем положении дует.
Резистор? Или таки силовой транзистор? Как правило вентилятор зависает в одном положении именно из-за того, что вылетает силовой транзистор. Не только в сорике - во многих машинах. Это не печально особенно - достается блок транзисторов, выпаивается сгоревший, на жданах покупается такой же или аналог, впаивается обратно и всё работает.
По поводу снятого кардана - судя по всему были проблемы с передним приводом, особо не заморачиваясь скинули кардан, чтоб не стучал и ездили. Проблемы могут быть в любом месте вообще, непредсказуемо. Надо проверять передний привод, начиная от внешних шрусов - шрусы, полуоси, удлинитель, подшипники в них, редуктор, сама раздатка. Я летом прошлым 2 месяца ездил без переднего кардана только потому, что вылетела крестовина кардана, а менять было лень. Снял и ездил, пока руки не дошли.
Абс горит возможно из-за того, что где-то оборвали датчик. Надо проверить компом.
В любом случае я бы поехать к диагностам на комп для начала - а уж потом можно было рассуждать, что именно плохо - климат контроль или исполнительный транзистор, датчик ABS или мозги
это просто пипец, сняли кардан, а куда при покупке смотрели? Если сняли значит с раздаткой беда, сам так ездил полгода, или на кардане развалился шрус.....хотя бы кардан отдали(
Да в том то и дело, что с сорентами раньше дел вообще не имел, хотел брать совершенно другую машину.....Но вот увидел и не смог мимо проити...
Добавлено через 1 минуту
А лучше подъезжай в четверг в районе 18-00 а Аэропорт 1 , там и посмотрят и подскажут.
Спасибо огромное, но живу я в 250км. от столицы, а так с радостью бы приехал...
zidan2006
28.11.2013, 10:36
zidan2006, Интересно как ты диагностировал раздатки. У меня есть тоже TOD и было желание поменять фрикционы (ибо 200 тык уже) но однажды зимой я обнаружил что раздатка всё ещё работает :D
Цепь начала прольсказывать при подключии передка да и передок не всегда подключался.(Когда покупал такого не наблюдалось):laugh1: Вскрыли надеялись только цепочка, а там и фрикционам кирдык.
Цепь начала прольсказывать при подключии передка да и передок не всегда подключался.(Когда покупал такого не наблюдалось):laugh1: Вскрыли надеялись только цепочка, а там и фрикционам кирдык.
Так а как поняли что передок не подключается??? Его то ведь не должно чувствоваться...? Где снимали и делали если не секрет? Какие номера каталожные заказывали при ремонте?
Добавлено через 3 минуты
Sanota, Я бы всё таки удостоверился что полный привод у вас есть, я когда покупал сорика часть машин была без полного привода но продавцы утверждали что в машине TOD, по сути сами не понимая что привода нет. Различие в том что если TOD-а нет то на крутёлки около руля слева есть положения Snow. Если привод полный есть то упоминания режима Snow не будет. Лучше скинуть фотку переключателя или VIN сюда в форум.
вчера пытался выдернуть с кувета бмв.выяснил что скоро пипец сцеплению.бяда.
zidan2006
28.11.2013, 11:36
Так а как поняли что передок не подключается??? Его то ведь не должно чувствоваться...? Где снимали и делали если не секрет? Какие номера каталожные заказывали при ремонте?
Пару раз в болота заехавши понял сразу, когда не подключался тупо гребла задними колесами, когда подключался скрежет стоял такой что в салоне люди пугались:laugh1:.
Включи понижайку да погазуй, сам все поймешь. Делал Валера (Т34) за что ему огромное спасибо. По запчастя стало цепь-182$ фрикционы-200$ шестерня 60$.
Номера не помню, в нете полно инфы.
А масло какое залили? Масло важно правильное залить что бы фрикционы не спалить опять. И зачем понижайку включать??? От того включена понижайка или нет не зависит то как подключается передок. Единственное что с понижайкой ты будешь больше оборотов давать и перед подключится больше. А так на одинаковых оборотах как я понял момент одинаковый на перёд кидается.
может кому пригодиться [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
zidan2006
28.11.2013, 14:05
А масло какое залили? Масло важно правильное залить что бы фрикционы не спалить опять. И зачем понижайку включать??? От того включена понижайка или нет не зависит то как подключается передок. Единственное что с понижайкой ты будешь больше оборотов давать и перед подключится больше. А так на одинаковых оборотах как я понял момент одинаковый на перёд кидается.
Включая понижайку можно быстро проверить подключается передок или нет. Масло залил РАВЕНОЛ 75W90 LSD/
Олег77,
1) Доказать, что именно продавец знал о существующих неисправностях невозможно в принципе - возможно, кардан был снят уже 100 лет назад, ещё первым владельцем, либо кем-то без ведома владельца - недоказуемо.
2) Доказать, что недостатки были ещё до совершения сделки - нереально. Может это покупатель отъехал 20 метров после покупки, сам снял кардан, сломал АБС, а теперь пытается вернуть товар. Это не новая вещь, а б/у, поэтому невозможно достоверно выяснить состояние авто на момент совершения сделки.
На момент совершения сделки авто было на ходу, а значит пригодно к использованию в общих случаях использования авто.
По поводу есть у меня ТОD или нет.... Вот мои VIN KNEJС521845260226
Олег77, а были прецеденты в РБ? Могут тупо не пустить дело вход, чтобы таковых прецедентов не создавать, потому как это чревато последствиями - % 80 БУ рынка начнут так работать. И потом - насчет ТОД, например, продавец скажет - у меня не спросил покупатель про состояние именно этого агрегата или я сам не знал об этой проблеме. Как доказать, что он знал, но не сказал? Думаю по остальным пунктам примерно тоже будет - если ошибка ABS горела при покупке продавец сошлется на то, что покупатель это видел и при этом все же купил машину, ровно как и вентилятором печки
это строго ИМХО, но, к сожалению, думаю оно отображает реалии (((
При покупке машин в таком ценовом диапазоне обычно авто загоняют на СТО и диагностируют. Адекватный продавец на это согласится, а у неадекватного соответственно не стоит покупать
Zveroboy
28.11.2013, 21:16
В эти выходные буду в Мозыре. Если есть желание, можешь подъехать. Посмотрим, пообщаемся. Чем смогу помогу. Тел. в профиле.
Олег прав. Не хотите юзать законы-элементарно служба защиты прав потребителя.
Преценденты были в РБ. Любой барыга с малиновки со стажем может это подтвердить. Чай не в московии живем.
Ну а в целом ... покупатель-ты раньше сюда зайти не мог и спросить? Теперь у тебя осадок, что машина г-но, а нам тут троли...
Преценденты были в РБ. Любой барыга с малиновки со стажем может это подтвердить. Чай не в московии живем.
Ну а в целом ... покупатель-ты раньше сюда зайти не мог и спросить? Теперь у тебя осадок, что машина г-но, а нам тут троли...
Я с вами полностью не согласен что машина г-но,она меня вполне устраивает, по канавам я не ездок,исключительно по городскому асфальту(ну и иногда по бардюрам):blum3:так что будем ездить,а там посмотрим)))
элементарно служба защиты прав потребителя.
ЭТО же БУ автомобиль!!!!
В эти выходные буду в Мозыре. Если есть желание, можешь подъехать. Посмотрим, пообщаемся. Чем смогу помогу. Тел. в профиле.
огромнейшее спасибо,но как на зло уезжаю завтра в Гомель на все выходные,спасибо еще раз за предложение!!!!!
zidan2006
28.11.2013, 21:44
Сам когда то столкнулся с такой проблемой, звонил в служба защиты прав потребителя.Культурно сказали до покупки имели право до любой диагностики, а если косяки обнаружились после-ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Да и вообще продавец тупа скажет что о всех косяках предупредил перед продажей, или Вы при покупке машины состовляете акт тех. состояние со всеми косяками?
Сам когда то столкнулся с такой проблемой, звонил в служба защиты прав потребителя.Культурно сказали до покупки имели право до любой диагностики, а если косяки обнаружились после-ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Да и вообще продавец тупа скажет что о всех косяках предупредил перед продажей, или Вы при покупке машины состовляете акт тех. состояние со всеми косяками?
Друзья, наша служб соц. защиты страны уже досмерти заикалась)))) посмотрите лучше мой VIN? может кто что скажет?
Zveroboy
28.11.2013, 21:54
огромнейшее спасибо,но как на зло уезжаю завтра в Гомель на все выходные,спасибо еще раз за предложение!!!!!
Ок. Бываю там часто. Так что возможно и в другой раз. Или если ваши Калинковичские ребята снова замутят "Литвин", как в этом году, то вся гряземесная часть клуба сама в Калинковичи приедет.:laugh1:
Ок. Бываю там часто. Так что возможно и в другой раз. Или если ваши Калинковичские ребята снова замутят "Литвин", как в этом году, то вся гряземесная часть клуба сама в Калинковичи приедет.:laugh1:
ОООО, да, в этом году наши учудили)))))Было круто,надеюсь в этом году будет еще лучше:laugh1: Не подскажете кто с расшифровкой может помочь????
Zveroboy
28.11.2013, 22:03
Это лучше к Вадику Ву.
Это лучше к Вадику Ву.
Уже написал ему, авось и не откажет....
mrdoggy
1. По этому пункту, это всецело проблемы продавца. Читаем Законы(писать долго). Он полностью ответственен за товар. Исковый срок по-моему,по этому делу 2 месяца.
2 По это пункту - все устанавливается элементарно(на то она и экспертиза:acute:,критериев оценки множество), тем более срок месяц и факты более чем очевидны)). Это не ржавчина на колесе. По поводу пригодности авто к использованию - оно должно соответствовать требованиям заявленым производителем,согласно конструктивным особенностям..а это и АБС, иТОД, и кардан.. Если нет оговорок в договоре купли продажи, то это по умолчанию полностью исправное авто со всеми используемыми тех. характеристиками.
ПО опыту: Последнюю экспертизу делали на ДТП и повреждений 1,5г давности. И возражение по иску на 5 листах мелким почерком,и дело переквалифицировано будет. Найти причины всегда можно. Было бы желание. ВЫ этим занимались?гораздо проще сказать - это нереально.. без обид!
В том-то и дело, я знаю реальные истории попытки судиться с перекупами. И ни одна из них не была успешной.
Решением суда Октябрьского района Минска по иску потребителя о непредоставлении полной и достоверной информации при продаже автомобиля, бывшего в эксплуатации, в удовлетворении иска отказано. Суд мотивировал свое решение следующим: «Доводы истца о том, что ответчик при продаже автомобиля должен был предоставить истцу информацию о его неисправностях, однако скрыл их, суд признает несостоятельными, поскольку по статье 7 Закона РБ «О защите прав потребителей» при продаже бывшего в употреблении товара продавец обязан сообщить потребителю о том, что товар является бывшим в употреблении. Приобретая автомобиль, на котором размещена информация о годе его выпуска, истица была поставлена в известность, что автомобиль является бывшим в употреблении и имеет следы естественного износа. Таким образом, обязанность продавца по предоставлению информации о товаре покупателю выполнена. Кроме того, при покупке автомобиля у истца имелась возможность осмотреть автомобиль, совершить пробную поездку, произвести пробную поездку на СТО
в удовлетворении иска отказано
Собственно, что и требовалось доказать
Добавлено через 1 минуту
Sanota, так все-таки - климат контроль стоит автоматический или ручное управление?
По поводу есть у меня ТОD или нет.... Вот мои VIN KNEJС521845260226
ТРАНСМИССИЯ 5 SPEED AT 4WD (AUTO TRANSFER(ELECTRONIC))
т.е. TOD
Добавлено через 6 минут
Добавлено через 1 минуту
Sanota, так все-таки - климат контроль стоит автоматический или ручное управление?
9768 AIR CON-FULL AUTO /Климат контроль /
А с VINом у него проблемы.На всех известных сайтах вбивал и везде пишет ,что неверный VIN.Только на каком-то одном сереньком сайте выдало что год выпуска 2004 и всё!!!! Вопрос !!!!!
maw, с вином проблема в том что он C написал русскую. Поменяй на английскую и всё выдаст.
sega1972
29.11.2013, 06:08
Если еще тебе нужно,звони.Посмотрим,пощупаем,посоветуем.Тел.в профиле.
Добавлено через 1 минуту
вроде как автоматический.....
Добавлено через 1 минуту
Если еще тебе нужно,звони.Посмотрим,пощупаем,посоветуем.Тел.в профиле.
Спасибо большое)))))
Ну и я могу тоже посмотреть, как в Гомеле будешь звани, если надо... телефон в профиле
По вентилятору - какой климат? Ручной или автомат? Если автомат - то плачевно имхо. Мы разбирали как-то... грустно там все в плане ремонтопригодности (((
Ничего плачевного тут нет -- не пугай зря человека!Если крутит только на самых больших оборотах -- просто сгорел регулятор(транзистор) вентилятора. У меня было такое.
Ничего плачевного тут нет -- не пугай зря человека!Если крутит только на самых больших оборотах -- просто сгорел регулятор(транзистор) вентилятора. У меня было такое.
а где он находится, как до его долезть????
Soundguard
12.12.2013, 20:21
на воздуховоде. за печкой.
ROMANOFF
29.01.2014, 18:37
Всем доброго времяни суток!У меня вопросы теже(по поводу 4х4).Есть переключатель 4х4 LOW и AUTO.При вкл.зажигания загорается 4х4 LOW. Переключаю на AUTO,а понта ни какого!Может мне при покупке тоже кардана не досталось?:-)Да как себя должна вести машина при переключении?К стати!Переключатель стоит в положении AUTO,а загорается все равно LOW:sorry2:...
Северный
29.01.2014, 20:16
Auto- автоматическое подключение переднего моста при пробуксовки или проскализовании зад. моста. Проверить зимой очень просто- упрись в бордюр например передними и пробуй поднятся(желательно чтобы зад был на льду) ,как и положено сначало будет тянуть зад, а потом подключиться перед.А 4-4 Low-это рычаг переключения в положение N и переключатель на 4-4Low-будут работать постоянно зад и перед.Но это до 40 км /ч, можешь порвать раздатку на больших скоростях.По этому многие ставят суперТОД, но это уже др.история.Разберись в начале с выше сказанным
ROMANOFF
29.01.2014, 20:34
Спасибо большое!Жаль не успею попробывать.Завтра уезжаю на вахту до мая:not_i::not_i:
Северный
29.01.2014, 20:37
А сегодня , для успокоения! Вышел уперся и проверил!
Vadik BY
30.01.2014, 11:39
Auto- автоматическое подключение переднего моста при пробуксовки или проскализовании зад. моста. Проверить зимой очень просто- упрись в бордюр например передними и пробуй поднятся(желательно чтобы зад был на льду) ,как и положено сначало будет тянуть зад, а потом подключиться перед.А 4-4 Low-это рычаг переключения в положение N и переключатель на 4-4Low-будут работать постоянно зад и перед.Но это до 40 км /ч, можешь порвать раздатку на больших скоростях.По этому многие ставят суперТОД, но это уже др.история.Разберись в начале с выше сказанным
Это в какое ты его Серега положение послал с механикой? :mosking:
Северный
30.01.2014, 13:50
А что ТОД в механике работает по другому?:sorry2:
Zveroboy
30.01.2014, 15:11
Это в какое ты его Серега положение послал с механикой? :mosking:
В положение "N":mosking:В механике такое тоже имеется.
Северный
31.01.2014, 07:01
Ну нетралка- , ну и что?
нуждаюсь в помощи приобретении запчастей цепь раздатки .нижния шестерня может кто знает где дешевле KNEJC521845318248 .
Nestabilnostb
22.04.2014, 21:45
Всем привет! Ну вот что за люди? Пост завёл и не закончил! Вердикт то какой???
подскажите разборки сорент минск
luvi, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
всем привет. продал я свою ласточку. правдо не соберался только покрасил подготовил к зиме но друг уговарил и цену дал хорошую. у меня был 2002 года. сейчас хочу 2008. 2009. нашел подходящую машинку созвонился с хозяином . и он мне задвигоет какую то хрень про сажевый фильтр .что он его удалил и типо проблем не будет с тачкой. на других машинах слышал о них даже видел прцес очистки и замены. но на соренто первый раз слышу он что бредит? или путает с католезатором?
Vladimir74
13.10.2014, 22:34
всем привет. продал я свою ласточку. правдо не соберался только покрасил подготовил к зиме но друг уговарил и цену дал хорошую. у меня был 2002 года. сейчас хочу 2008. 2009. нашел подходящую машинку созвонился с хозяином . и он мне задвигоет какую то хрень про сажевый фильтр .что он его удалил и типо проблем не будет с тачкой. на других машинах слышал о них даже видел прцес очистки и замены. но на соренто первый раз слышу он что бредит? или путает с католезатором?
Моё мнение, что речь идёт о катализаторе, который он удалил, так как в рестайле как помнишь турба прихотливая с изменяемой геометрией, а значит вырезание оного имеет смысл. Вообще в турбовых машинах каты вырезают частенко, на своих всех я вырезал прироста мощности сущестсвенного не заметил, но машина стала бодрее, (просто если забивается кат, то турба очень быстро выйдет из строя), если речь шла об нём то не плохо бы уточнить что вварил вместо него хозяин авто, даже в дизель пламягаситель желательно установить чтобы машина работала потише и небыло волговского рыка при резком старте. Ещё не знаю про кислородные датчики ( в простонародье лямбды) бывает так что их две одна до ката другая после и вот тогда возникает сложность, нужно влазить в прошивку и отключать вторую програмно чтобы не было ошибок.
Подскажите провал при трогании секунд 5 потом набирает обороты
Подскажите провал при трогании секунд 5 потом набирает обороты
коробку смотри скорее всего электронику
Grishanya
15.07.2015, 18:22
Уровень масла глянь. Может его там мало
Soundguard
20.07.2015, 19:20
Как правло летит резистор(электронный регулятор) по причине редкой замены салонного фильтра
sania_123
18.03.2017, 20:43
подскажите, при переключении коробки (автомат) с D на заднюю имеются рывки, делается. в чем проблема. авто 2005г.
Grishanya
19.03.2017, 09:45
Незначительные рывки должны быть
Уважаемые знатоки подскажите- совсем потухла лампочка давления масла (2,5 дизель 2003 год) , лампочку заменил - опять не загорается, может предохранитель перегорел, если предохранител то где смотреть по мануалу не нашел где он живет - или все таки датчик надо смотреть.
Привет!Подскажите, при езде заметил, что на скорости 100-120 при отпускании газа падают обороты где-то на 500.Так и должно быть-мне кажется неравномерно?у друга на вольво они падают немного и равномерно скорости.
pasha brigadin
02.04.2017, 20:24
У меня падают тоже....
Ну значит походу так и надо!Это друг заметил, когда на машине моей ехал.Я бы на это и внимание не обратил никогда))
Дядя ПаХа
05.04.2017, 09:22
Привет!Подскажите, при езде заметил, что на скорости 100-120 при отпускании газа падают обороты где-то на 500.Так и должно быть-мне кажется неравномерно?у друга на вольво они падают немного и равномерно скорости.
а с чего им держаться если газ отпущен, а круиза нет...
падают на 500, это в смысле с 2000 на 1500 ? или стрелка показывает на 500?
мне кажется имеет значение есть накат или нет, при качении с горки одно дело, при езде в гору - другое. Автомат сбрасывает обороты по разному. Иногда сразу в накат иногда типо тормозит двигателем.
Не парься :)
Малецкий Дмитрий
22.12.2017, 12:13
Доброго времени суток ! вот купил себе SORIKA в сентябре у знакомого , а как пришла зима так только тогда понял что у меня в комплектации нет "ESP" ! это очень печально или нормально ???,до этого был седан задне приводной так ESP был и пару раз так не плохо на трассе выручал .......а тут
beann_hie
22.12.2017, 14:25
Доброго времени суток ! вот купил себе SORIKA в сентябре у знакомого , а как пришла зима так только тогда понял что у меня в комплектации нет "ESP" ! это очень печально или нормально ???,до этого был седан задне приводной так ESP был и пару раз так не плохо на трассе выручал .......а тут
когда в заснежную погоду обгоняешь новые машины с ESP, а водилы из них думают "Как так? У нас же и ESP есть, и еще много еще разных фишек... а какое то старье нас обгоняет".
Где логика? Зачем ESP? :scratch_one-s_head:
Beaver_2525
22.12.2017, 14:42
У меня на НИВЕ вообще ничего нет, ни ESP ни АВС, кондиционера тоже нет, круиз отсутствует, датчиками дождя и света не комплектовалась, весла на стеклоподьемниках, подогрева сидушек и переднего стекла нет.....зато есть постоянный полный привод, понижайка и блокировка межосевого дифференциала....хватает.
У меня на НИВЕ вообще ничего нет, ни ESP ни АВС, кондиционера тоже нет, круиз отсутствует, датчиками дождя и света не комплектовалась, весла на стеклоподьемниках, подогрева сидушек и переднего стекла нет.....зато есть постоянный полный привод, понижайка и блокировка межосевого дифференциала....хватает.
Валентинович, ты крут)))
Moleskin
22.12.2017, 20:12
... это очень печально или нормально ???,до этого был седан задне приводной так ESP был и пару раз так не плохо на трассе выручал .......а тут
У меня был такой Сорик без ESP, ни разу проблем не испытывал. Главное режим бессмертия не включать, но там и есп не поможет.
Grishanya
23.12.2017, 11:29
У меня был такой Сорик без ESP,
Какие люди!!!! Давно к нам не заглядывал, как сорики бегают?
Дядя ПаХа
28.12.2017, 12:35
нет "ESP" ! это очень печально или нормально???
нормально-нормально :good3:
ЕСП наверное круто, ни разу не пробывал......
Moleskin
28.12.2017, 22:30
Какие люди!!!! Давно к нам не заглядывал, как сорики бегают?
Вот недавно Сорик помоложе побили, ездил почти два месяца на классике BL (без ESP, это что б по теме). Ностальжи прям! Все таки классная машина :good3: Да, не так разгоняется, расход поболее, но едет по джиперски :)
Grishanya
29.12.2017, 11:37
Вот недавно Сорик помоложе побили,
читал, читал. Главное что все сделали и опять в строю
Beaver_2525
30.12.2017, 05:04
У меня на Гольф7 ESP не отключается, или не нашёл где. Вот это горе, по скользкой горке не подняться.
Доброго времени суток, купил Соренту и поехал на сверку... номер шасси не читается, отправили на экспертизу, какие варианты развития событий?
У меня номер не нашли экспертизу не проводили.В тех паспорте написали (по заводской табличке) она находится на стойке водительской. Помучали часик но поставили на учёт.
Доброго времени суток, купил Соренту и поехал на сверку... номер шасси не читается, отправили на экспертизу, какие варианты развития событий?
Найдут и будет всё окай
Номер рамы даже никто не смотрел, хотя первое время читался.
Ничего страшного в этом не вижу.
Спасибо! Как пройдёт отпишу...
Fred78, Позвони Егору, Samodelkin, он проходил через эту процедуру. Тел. тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Samodelkin
01.02.2018, 09:48
Все будет нормально. Надо узнать во сколько работает эксперт на жданах и приезжать в это время на сверку, он проверит под капотом таблички и номера, типа чтобы не ввареные были и все. напишет что номер на раме уничтожен коррозией, смотреть под капотом. И вроде бы у меня еще наклейка содраная была, был вообще только один номер под капотом. А им нужно два любых.
Малецкий Дмитрий
01.02.2018, 11:14
Спасибо! Как пройдёт отпишу...
У меня вообще только номер на раме !! приехал на сверку а там пол часа вокруг меня ходили, в итоге написали что нет дублирующих табличек и свободен !!
Завтра к девяти на экспертизу, потом отпишусь
Ждём результатов.....
Может нервы лечит ))
Все нервы в порядке))) в ближайшее время положительное заключение)) почистили номер на раме, читается не весь но основные цифры (со слов эксперта) видны, сказал что все впорядке) всем ещё раз спасибо за поддержку!
П.с.
KOREEC, мы с Вами из машин в четверг на пр.Жукова смотрели друг на друга) интересно потом видеть уже заочно знакомого человека на форуме))), где наклейку взять как у Вас?
Все нервы в порядке))) в ближайшее время положительное заключение)) почистили номер на раме, читается не весь но основные цифры (со слов эксперта) видны, сказал что все впорядке) всем ещё раз спасибо за поддержку!
П.с.
KOREEC, мы с Вами из машин в четверг на пр.Жукова смотрели друг на друга) интересно потом видеть уже заочно знакомого человека на форуме))), где наклейку взять как у Вас?
У меня есть чёрная или у SSSNAEK
Сергей Летник
03.02.2018, 07:25
где наклейку взять как у Вас?[/QUOTE]
Наклейку не сложно ))) а вот потом с наклейкой можешь на пивас влететь :dance3::dance3::dance3:
Северный
03.02.2018, 08:06
"вот потом с наклейкой можешь на пивас влететь"-эио он по поводу Клубной игры- кто первый с фоткает одноклубника с наклейкой тогда и пивасик от него полагается
Сергей Летник
03.02.2018, 12:32
Кстати теперь я в минск не ногой только на тралике )))
Это же я мог с корейца пиво снять)))
Добавлено через 1 минуту
Кайман, как с Вами созвониться, по поводу наклейки?
Тел.смотри в профиле:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Сергей1212
14.02.2018, 19:53
Всем привет!) А что это за номер на раме? Покупал Сорика в Минске- никто раму и не смотрел, спереди под капотом номер и табличка... Так-же и на учёт поставили...Должен быть и на раме?
Да, дублируется на раме.
В районе правого заднего колеса, чуть левее.
Северный
14.02.2018, 20:40
Я уже и не помню, надо для ликбеза посмотреть на свою раму
Под капотом только наклейка с номером, а сам номер на раме за правым задним колесом. Место очень коварное, подвержено пресингу реагентов. Поэтому рама обработана слоем антикора. Что бы прочесть номер нужно этот слой снять. Без этой процедуры номер невозможно прочесть. После этого антикор необходимо снова нанести, предварительно разогрев раму строительным феном. Меня заставили это сделать в ГАИ при постановке на учет. Будут вопросы - звони.
oleg-1975
31.05.2018, 14:50
Всем привет! может кто знает подходит мкпп 2.5 дизель на 2.4 бензин
Может там отличие какая раздатка стоит? тод или ( партайм?)
Дмитрий Тырышкин
31.05.2018, 18:00
возьми диск сцепления и примерь на шлицы если все становится то мкпп подойдет правда обороты двигателя и передаточные числа будут разные.раздатки ставились и те и те с какой стороны у тебя вилка стоит сцепления?
oleg-1975
31.05.2018, 18:58
С правой
Дмитрий Тырышкин
31.05.2018, 19:24
Вот у тебя и основное отличие у дизеля с лева
Добавлено через 2 минуты
Если захотите приезжайте на Гурского 30 а подымем мою соренту и вашу и посмотрим визуальное отличие МКПП у меня есть в отличном состоянии
oleg-1975
31.05.2018, 19:58
У тебя задний привод у меня полный может в этом отличие
Дмитрий Тырышкин
31.05.2018, 20:39
[QUOTE=oleg-1975;71614]У тебя задний привод у меня полный может в этом отличие[/QUуOTE]у меня полный подключаемый у тебя автоматический(тод) коробка которая у меня есть тоже (тод)
Добавлено через 5 минут
Просто 2.4 походу англичанки,т к у Европы.и кареи все располагается с лева
Доброго времени суток! Столкнулся с неприятностью при постановке авто на учет - приобрел KIA Sorento 2002 г.в. 3,5 мотор. Авто было снято с учета владельцем в Малиновке (каким-то образом), а при постановке на следующий день мною на учет на Ждановичах, на сверке номеров "завернули": номер кузова и номер рамы не совпадают (совершенно разные номера). В техпаспорте указан номер кузова, он совпадает с номером, который под капотом над правой фарой, в "окошке" лобовика и наклейкой на стойке вод. двери.Отправили на следующий день на проверку на угон в 25 кабинет (по базе не бьется ни № рамы, ни № кузова), затем на экспертизу. Номера кузова и рамы без ржавчины, все читается. Как сказали эксперты, сфотографировав номера,опросив как и где покупал, в течении 2х недель перезвонят, разрезанный техпаспорт в центр.РОВД. Скажите, может кто сталкивался с такой или похожей проблемой? Чего ожидать и на сколько времени все затянется? Заранее спасибо за советы и ответы
Осмелюсь предположить, что было ДТП… Раму заменили (залесь под машину, посмотри всё хорошо). При снятии с учёта сотрудники поленились сверять, а при постановке оказались добросовестные—отсюда и тебе гемор. Надеюсь, после проверки поставят на учёт.
И да, а где хозяин? Договор купли продажи, контакты…
Из контактов только номер телефона, адрес, ну, соответственно, имя фамилия, счет-справка. Техпаспорт-то разрезанный забрали...Боюсь владелец 100% скажет, что не знал, ведь с 2012 года эксплуатирует, техосмотр проходил (талон, диагност. карта есть), по-любому будет говорить предъявляй претензии тем кто номера сверял на техосмотре и при снятии с учета. А в целом, каковы последствия всего этого, какова вероятность, что удастся поставить на учет?
Igor Ra, Позвони Егору [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
У него при продаже были проблемы с рамой, вроде делал экспертизу и проблем не возникло, поставили покупателю на учет без номера. Почему ты сразу с продавцом не поехал на сверку и постановку ЭТО ВОПРОС....
Дядя ПаХа
06.07.2018, 14:03
Почему ты сразу с продавцом не поехал на сверку и постановку ЭТО ВОПРОС....
а в чем вопрос? я никогда так не делал ни когда покупал ни когда продавал все свои предыдущие авто. Да и соренто при постановке на учет смотрели только табличку в проеме двери (но моя была из Кореи с таможенной справкой, может поэтому), на техосмотрах уже семь раз то же смотрели только табличку.
А у Егора номер не читался и он делал экспертизу это другое, я думаю.
А вот Алексей79, по моему, после дтп раму менял, интересно как он это оформил документально
Алексей 79
06.07.2018, 15:32
Дядя ПаХа, мне переднюю часть рамы меняли (целую раму нигде не нашел, сказали что как раз таки из-за номера и не везут сюда цельно - приходиться "таможить"), так что сваривали из двух половин, задняя (с номером) осталась родная. Правда номер там еле читается.
Видимо, в моем случае либо вваривали кусок рамы, либо меняли полностью, даже представить не могу как все будет... два номера в любом случае не впишут.
oleg6126
17.02.2019, 14:06
Igor Ra, Позвони Егору [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
У него при продаже были проблемы с рамой, вроде делал экспертизу и проблем не возникло, поставили покупателю на учет без номера. Почему ты сразу с продавцом не поехал на сверку и постановку ЭТО ВОПРОС....
У меня на раме номер кузова съело коррозией, позапрошлый хозяин сделал экспертизу. У меня есть ее результаты, при съеме с учета проблем не было. При постановке на учет в Бобруйске, сотруднику МРЭО предъявил заключение, там написано что номером кузова является номер тот который указан под капотом, рядом с фарой.
там написано что номером кузова является номер тот который указан под капотом, рядом с фарой.
Но, к сожилению...., бывают случаи, что и там уже номер не твой(((. ,
А так, ДА (но только там выбито часть VIN)
Заключение экспертизы имеет срок давности 5 лет. После истечения срока отправляют на повторную экспертизу.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot