Просмотр полной версии : Кнопки управления магнитолой на руле
Andrey86
01.12.2013, 17:38
Подскажите плиз, где можно приобрести кнопки управления магнитолой на руль???
я в молодечно брал разборка америкосов 15 енотов поставил но не подключил электрик толковый нужен
Andrey86
01.12.2013, 21:41
я в молодечно брал разборка америкосов 15 енотов поставил но не подключил электрик толковый нужен
Дружище!!!!так продай мне...попробую Я....
стот уже давно на руле до электрика не как не дойду
Есть у меня Специалист в области электрики. Звонил, консультировался. Говорит - гемморойно подружить разнобрендовые девайсы.
Soundguard
02.12.2013, 23:10
Если в районе магнитолы провода от кнопок вызвоняться, то проблем особых кроме попадания на 60 уе нету.
Добавлено через 55 секунд
Сегодня кашкая кнопки дружил с пионом. Жить обещают дружно и счастливо.
Да. Подтверждаю слова Георгия. У меня стоит не родная магнитола и есть кнопки управления на руле, которые просто так не хотят дружиться с магнитолой. Путем нехитрых манипуляций - теперь имею управление музыкой с руля.
semisirj
05.12.2013, 00:49
Да. Подтверждаю слова Георгия. У меня стоит не родная магнитола и есть кнопки управления на руле, которые просто так не хотят дружиться с магнитолой. Путем нехитрых манипуляций - теперь имею управление музыкой с руля.
раскажи ка что за нехитрые такие движения и сколько это обошлось
Серега! Все вопросы к Георгию. Он как специалист и расскажет, и покажет, и установит)))
semisirj
05.12.2013, 00:54
тоже имею кнопочки для руля но СЧАСЦЯ от того что они в валяются неиспытываю
Andrey86
05.12.2013, 08:12
тоже имею кнопочки для руля но СЧАСЦЯ от того что они в валяются неиспытываю
Могу помочь,Что бы не валялись....:drinks:
semisirj
05.12.2013, 10:54
Могу помочь,Что бы не валялись....:drinks:
помочь ... подключить что б работали на моем руле:friends::friends::friends::friends:
помочь ... подключить что б работали на моем руле:friends::friends::friends::friends:
скорее всего на его руле:laugh1::laugh1::laugh1:
на 100 % уверен, что на Андрюхином ))))
Andrey86
05.12.2013, 21:33
скорее всего на его руле
Это точно..................
semisirj
11.12.2013, 19:54
Уже работают на МОЕ МММММ руле отдельный спасибо Георгию 1,5 часа и все в ожуре
Zveroboy
11.12.2013, 21:41
Уже работают на МОЕ МММММ руле отдельный спасибо георгию 1,5 часа и все в ожуре
Георгию - пишется с большой буквы!:punish2:
Soundguard
10.01.2014, 19:21
Сегодня поставил кнопочки на Соренто, но к клариону напрямую подключить не удалось. увы - нет разьёма на кларике под кнопочки. Чтобы подружить нужен адаптор типа как на машине Светы - Ричи. Чтобы имитировать команды ИК пульта ДУ. В общем Big25 в раздумьях. Или адаптер за 55 уе либо новая магнитола с возможностью запрограммировать кнопочки.
а если нету кнопок на руле, их установить можно?
Andrey86
10.01.2014, 20:15
а если нету кнопок на руле, их установить можно?
Можно,с помощью ГЕОРГИЯ!!!Я себе кнопки купил на разборке ,поставил сам без проб. ,но не работают,СКОРо к жоре...УРА!!!!P.S Дима как там наш вопрc???
Soundguard
11.01.2014, 01:05
Очень скоро.
Сегодня поставил кнопочки на Соренто, но к клариону напрямую подключить не удалось. увы - нет разьёма на кларике под кнопочки. Чтобы подружить нужен адаптор типа как на машине Светы - Ричи. Чтобы имитировать команды ИК пульта ДУ. В общем Big25 в раздумьях. Или адаптер за 55 уе либо новая магнитола с возможностью запрограммировать кнопочки.
Адаптер - это хорошо!:good: Еще ни разу не пожалела, что его поставила. И самое главное в этом - что он (адаптер) может подружить с кнопочками на сруле практически любую модель магнитолы. Т.е. даже если я поменяю балалайку, то просто перепрограммирую адаптер.:pleasantry:
зы: Уже работают на МОЕ МММММ руле отдельный спасибо Георгию 1,5 часа и все в ожуре
Георгию - пишется с большой буквы!:punish2:
......и не ожуре, а ажуре :acute::laugh1:
Soundguard
15.02.2014, 23:08
Ну вот... Освоил послерестаил. Та ещё задачка. Тут без переходной рамки делать нечего. Разборка...Кажется корейцы перемудрили. Сначала обрамление переключателя коробки,которое не снимается, если не снять ручку. Ручку перешивали и вклеили наглухо. Короче помучился, но вставил.
Может у кого есть кнопки управления магнитолой на руль?куплю!
December
11.03.2017, 18:52
И так. После смены своего любимого JVC KD-R907 на более модный и новый JVC KD-R981BT обнаружил на его задней стенке лишний проводок (голубой с желтой полоской) с наклеечкой STEERING WHEEL REMOTE. Мозг, переведя надпись подсказал, что это проводок подрубается к проводку идущему от штатных кнопок на руле. В тот же день мафан был выдран обратно, найден проводок идущий от кнопок на фишку идущую в аудиосистему, но чуда не произошло.
Гуглив три дня интернет удалось выяснить, что управление на сориках до 2006 года резистивное. С кнопок руля выходят 2 провода, один на минус, другой на фишку в мафан. В рулевых кнопках под каждой кнопкой своё сопротивление. В результате нажимая на каждую их кнопок навряжение на выходящем проводке меняется. В зависимости от этого напряжения мафан и понимает какая кнопка была нажата и что ему после этого делать. Но косяк в том, что каждый производитель настраивает свои магнитолы под разные значения. Например под Пионеры в интернете полно значений сопротивлений которые нужно подпаять в кнопки, чтоб они работали, а вот под JVC нет вообще.
Вариант оставался один, всунуть в разрыв между этим проводком с мафана и минусом переменное сопротивление и искать значения при которых мафан будет выполнять какие-то команды. вот пример такого подбора в пионерах ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Но, вчера ночью наткнулся на подобную тему на onliner.by. отписавшись в ней, сегодня утром получил в личку ответ, что всё реально, стоимость адаптера 30$.
Немного подумав, что сам я промучаюсь гораздо дольше и не фак, что ещё метод с подбором сопротивлений сработает, то сразу набрал по указанному там телефону.
В итоге приехал на рынок, встретился с дядечкой (так волновался, что забыл даже спросить, как его звать). достали мою балалайку. Он прозвонил провод идущий с кнопок руля, подрубили им же сделанный девайс и вуаля, всё заработало. Более того, его простенькое устройство (состояло из одной микрушки с 6-тью ножками и тразнистора) ещё и программируется. Программируется сама микрушка и можно задать любые функции на кнопках руля.
С его позволения я выкладываю тут его телефон. Занимается тем, что дружит кнопки руля с любыми магнитолами поддерживающими проводное управление.
+375 29 6738313 vel Михаил
Чуть ниже кстать картинка, где у сорент до 2006 этот проводок на колодке. он под номером 11
А на второй картинке для сорент 2006-2009
Ну и на третьей картинке, схемка, как это всё было подключено
Сегодня был на жданах на разборке-кнопок не нашел.Может кто подскажет, где еще поискать?
December
12.03.2017, 12:50
Сегодня был на жданах на разборке-кнопок не нашел.Может кто подскажет, где еще поискать?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]найти&article=967103E100&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A
ser_Faust
11.04.2017, 11:36
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]найти&article=967103E100&st=groups&term=0&sort___search_results_by=final_price&chk_smode=on&smode=A
И тут кнопки закончились.:scratch_one-s_head:
Есть в наличии кнопочки управления магнитолой, б/у 2005 год, но без потертостей.
Еще могу в нагрузку отдать кнопки громкой связи без разъема.
На Рестайл подойдут?Цена?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot