Просмотр полной версии : Приключения не заканчиваются...
Уважаемые сорентоводы, огромнейшая просьба к вам, как и писал ранее в одной из тем,приобрел сорика с некоторыми нюансами......Но с одним не могу справится по сей день....А именно с ABS... Суть в чем, поехал на станцию, мне просветили мой танк, и изрекли что комп не видит передний правый датчик.....Приехав в гараж я первым делом снял колесо чтобы посмотреть как он там хоть крепится и как его менять.... Но не туту то было....Я был просто в оцепенении минут 10 из-за того, что там нет и следа на датчик....В суппорте пустое гнездо, и что самое печальное, нет даже проводки, висящей без датчика....Что теперь делать ума не приложу....Даже не знаю с какого края и какого кембрика провода должны идти к суппорту....Друзья,не откачусь от любой помощи.....
Sanota, ну наверное открывать книгу знаний на 514стр и изучать...
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
07.12.2013, 19:50
Виталя! А че я не могу открыть ссылку?Просит регистрации!
Sanota, ну наверное открывать книгу знаний на 514стр и изучать...
Что ж, придеться изучать(((
если я не ошибаюсь то между двигателем и кузовом должна быть фишка которая подключает датчик с куском провода, может у тебя его просто выдрали его от туда? находится ниже чем воздушный фильтр
вот и датчик сам и его цена [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
если я не ошибаюсь то между двигателем и кузовом должна быть фишка которая подключает датчик с куском провода, может у тебя его просто выдрали его от туда? находится ниже чем воздушный фильтр
желательно бы фоточку сбросить)))))я сегодня облазил там все)))
хотя стоп,на самом подрамнике чуть ближе к охладительному бачку?????
там был какойто разьем.....
желательно бы фоточку сбросить)))))я сегодня облазил там все)))
хотя стоп,на самом подрамнике чуть ближе к охладительному бачку?????
там был какойто разьем.....
если бы скинул мне фото переднего подкрылка или отсека двигателя той стороны я показал бы))
если бы скинул мне фото переднего подкрылка или отсека двигателя той стороны я показал бы))
постараюсь завтра выложить)))
ну а так это скорее всего та самая фишка куда подключается датчик его цена на экзисте 340тыс я сылку выше выложил
когда менял подшибник ступицы чтобы не откручивать датчик отключали от разьёма и всё
А вообще кто нить менял датчики абс, есть подводные камни????
До сорика у меня был 5-й пассат,так там его выдрать из посадочного гнезда было геморно,да и вставить обратно проблематично,зазор надо было угадать,.
с заменой не подскажу но кажется ни чего серьёзного там не вижу, выкрутил винт который его держит и вынул так же и поставил:mosking:
с заменой не подскажу но кажется ни чего серьёзного там не вижу, выкрутил винт который его держит и вынул так же и поставил:mosking:
буду надеяться что так)))
Подводные камни - это ржавеет болтик на 6 мм и обламывается!!! Потом нужно высверливать и нарезать резьбу!!! Ну и отверстие под датчик нужно напильником круглым почистить или шарошкой чтобы датчик стал свободно!!!
Северный, ммм точно?????????????
antoxa, ты знаешь, когда подключали доп. помпу на печку, по схеме вроде как все было одно (вообще отдельно как нам казалось), а оказалось это в блоке предохранителей... такая вот жопа (может электрикам было бы проще), но мне как человеку который первый раз в жизни разбирал эл.схему с помощью, было не очень весело, хоть и очень интересно, скрывать не буду)))))))))))))))))))
По поводу вставки новых датчиков, то обычная проблема. Не то место, где тепло и сухо)))))
зы. Валера, я все помню, но пока без машины остался как от тебя уехал. Если горит, свисти... будем "тушить" :)
А можно -ли по вину определить какой кардан на передний мост стоит. со шрусом или или с крестовиной??? А то если из Столицы заказывать, то неохота по несколько раз возиться...
А можно -ли по вину определить какой кардан на передний мост стоит. со шрусом или или с крестовиной??? А то если из Столицы заказывать, то неохота по несколько раз возиться...
проще посмотреть на яме или подлезть используя подстилку...:laugh1:
Если шрус - увидишь пыльник, если крестовина - соответственно крестовину, как то так
проще посмотреть на яме или подлезть используя подстилку...:laugh1:
Если шрус - увидишь пыльник, если крестовина - соответственно крестовину, как то так
дело в том,что его вообще не стоит, и я не знаю какой по аналогии покупать...
дело в том,что его вообще не стоит, и я не знаю какой по аналогии покупать...
ну я предполагаю что посадочные места под шрус и крестовину разные, какой у шруса видел (у меня стоит) какой у крестовины не видел. Обратись к Валере Т-34, он много сориков вылечил и могих повидал снизу!
Если стоял шрус с одной из сторон, то будет крепление с 6(шесть) отверстиями, если крестовина то по 4 отверстия с двух сторон!!!
Если будут вопросы, то звоните всё расскажу, а то буду в командировке (до пятницы) в Рогачёве до компа вряд ли доберусь!!!!
тут люди кардан продают, как я понимаю если у вас тод то это оно
Северный
10.12.2013, 08:08
блин! очень сладкая цена.Год назад племяник брал за 350
Zveroboy
10.12.2013, 22:12
блин! очень сладкая цена.Год назад племяник брал за 350
Согласен, цена сладкая, но надосмотреть. Есть машины,где ШРУС, а есть с двумя крестовинами. Так что не проколись.
Витебский
11.12.2013, 09:16
Есть машины,где ШРУС, а есть с двумя крестовинами.
а ещё есть где шрус к раздатке, а не к мосту переднему)
Северный
11.12.2013, 09:29
по смотри на сылку там как раз показан такой кардан- с одной стороны шрус , а с другой фланец с креставиной
Завтра наберу,авось и не продали))))
Добавлено через 13 часов 46 минут
увы, радости моей не суждено было долго длиться, это стоимость только за шрус((((
Может кто подскажет. как визуально диагностировать кардан со шрузом, тон не должен болтаться, люфтить или как????
Пыльник должен быть целым!!! Крестовина вращаться без заеданий, люфтов и стуков в любом положении!!! Шрус также должен вращаться без заеданий и двигаться!!!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot