PDA

Просмотр полной версии : Приключения не заканчиваются...

Sanota
07.12.2013, 15:46
Уважаемые сорентоводы, огромнейшая просьба к вам, как и писал ранее в одной из тем,приобрел сорика с некоторыми нюансами......Но с одним не могу справится по сей день....А именно с ABS... Суть в чем, поехал на станцию, мне просветили мой танк, и изрекли что комп не видит передний правый датчик.....Приехав в гараж я первым делом снял колесо чтобы посмотреть как он там хоть крепится и как его менять.... Но не туту то было....Я был просто в оцепенении минут 10 из-за того, что там нет и следа на датчик....В суппорте пустое гнездо, и что самое печальное, нет даже проводки, висящей без датчика....Что теперь делать ума не приложу....Даже не знаю с какого края и какого кембрика провода должны идти к суппорту....Друзья,не откачусь от любой помощи.....

fabik
07.12.2013, 18:28
Sanota, ну наверное открывать книгу знаний на 514стр и изучать...

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Северный
07.12.2013, 19:50
Виталя! А че я не могу открыть ссылку?Просит регистрации!

Sanota
07.12.2013, 19:52
Sanota, ну наверное открывать книгу знаний на 514стр и изучать...

Что ж, придеться изучать(((

antoxa
07.12.2013, 20:09
если я не ошибаюсь то между двигателем и кузовом должна быть фишка которая подключает датчик с куском провода, может у тебя его просто выдрали его от туда? находится ниже чем воздушный фильтр
вот и датчик сам и его цена [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Sanota
07.12.2013, 20:15
если я не ошибаюсь то между двигателем и кузовом должна быть фишка которая подключает датчик с куском провода, может у тебя его просто выдрали его от туда? находится ниже чем воздушный фильтр

желательно бы фоточку сбросить)))))я сегодня облазил там все)))
хотя стоп,на самом подрамнике чуть ближе к охладительному бачку?????
там был какойто разьем.....

antoxa
07.12.2013, 20:16
желательно бы фоточку сбросить)))))я сегодня облазил там все)))
хотя стоп,на самом подрамнике чуть ближе к охладительному бачку?????
там был какойто разьем.....

если бы скинул мне фото переднего подкрылка или отсека двигателя той стороны я показал бы))

Sanota
07.12.2013, 20:21
если бы скинул мне фото переднего подкрылка или отсека двигателя той стороны я показал бы))

постараюсь завтра выложить)))

antoxa
07.12.2013, 20:22
ну а так это скорее всего та самая фишка куда подключается датчик его цена на экзисте 340тыс я сылку выше выложил
когда менял подшибник ступицы чтобы не откручивать датчик отключали от разьёма и всё

Sanota
07.12.2013, 20:23
А вообще кто нить менял датчики абс, есть подводные камни????
До сорика у меня был 5-й пассат,так там его выдрать из посадочного гнезда было геморно,да и вставить обратно проблематично,зазор надо было угадать,.

antoxa
07.12.2013, 20:26
с заменой не подскажу но кажется ни чего серьёзного там не вижу, выкрутил винт который его держит и вынул так же и поставил:mosking:

Sanota
07.12.2013, 20:35
с заменой не подскажу но кажется ни чего серьёзного там не вижу, выкрутил винт который его держит и вынул так же и поставил:mosking:

буду надеяться что так)))

antoxa
07.12.2013, 20:40
удачи в ремонте ))

T34_by
07.12.2013, 23:42
Подводные камни - это ржавеет болтик на 6 мм и обламывается!!! Потом нужно высверливать и нарезать резьбу!!! Ну и отверстие под датчик нужно напильником круглым почистить или шарошкой чтобы датчик стал свободно!!!

fabik
08.12.2013, 00:51
Северный, ммм точно?????????????
antoxa, ты знаешь, когда подключали доп. помпу на печку, по схеме вроде как все было одно (вообще отдельно как нам казалось), а оказалось это в блоке предохранителей... такая вот жопа (может электрикам было бы проще), но мне как человеку который первый раз в жизни разбирал эл.схему с помощью, было не очень весело, хоть и очень интересно, скрывать не буду)))))))))))))))))))

По поводу вставки новых датчиков, то обычная проблема. Не то место, где тепло и сухо)))))

зы. Валера, я все помню, но пока без машины остался как от тебя уехал. Если горит, свисти... будем "тушить" :)

Sanota
08.12.2013, 08:25
А можно -ли по вину определить какой кардан на передний мост стоит. со шрусом или или с крестовиной??? А то если из Столицы заказывать, то неохота по несколько раз возиться...

Marduk
08.12.2013, 19:58
А можно -ли по вину определить какой кардан на передний мост стоит. со шрусом или или с крестовиной??? А то если из Столицы заказывать, то неохота по несколько раз возиться...

проще посмотреть на яме или подлезть используя подстилку...:laugh1:
Если шрус - увидишь пыльник, если крестовина - соответственно крестовину, как то так

Sanota
08.12.2013, 20:05
проще посмотреть на яме или подлезть используя подстилку...:laugh1:
Если шрус - увидишь пыльник, если крестовина - соответственно крестовину, как то так

дело в том,что его вообще не стоит, и я не знаю какой по аналогии покупать...

Marduk
08.12.2013, 20:23
дело в том,что его вообще не стоит, и я не знаю какой по аналогии покупать...
ну я предполагаю что посадочные места под шрус и крестовину разные, какой у шруса видел (у меня стоит) какой у крестовины не видел. Обратись к Валере Т-34, он много сориков вылечил и могих повидал снизу!

T34_by
08.12.2013, 22:14
Если стоял шрус с одной из сторон, то будет крепление с 6(шесть) отверстиями, если крестовина то по 4 отверстия с двух сторон!!!

Если будут вопросы, то звоните всё расскажу, а то буду в командировке (до пятницы) в Рогачёве до компа вряд ли доберусь!!!!

Tom3m
09.12.2013, 18:51
тут люди кардан продают, как я понимаю если у вас тод то это оно

Северный
10.12.2013, 08:08
блин! очень сладкая цена.Год назад племяник брал за 350

Zveroboy
10.12.2013, 22:12
блин! очень сладкая цена.Год назад племяник брал за 350

Согласен, цена сладкая, но надосмотреть. Есть машины,где ШРУС, а есть с двумя крестовинами. Так что не проколись.

Витебский
11.12.2013, 09:16
Есть машины,где ШРУС, а есть с двумя крестовинами.
а ещё есть где шрус к раздатке, а не к мосту переднему)

Северный
11.12.2013, 09:29
по смотри на сылку там как раз показан такой кардан- с одной стороны шрус , а с другой фланец с креставиной

Sanota
13.12.2013, 21:23
Завтра наберу,авось и не продали))))

Добавлено через 13 часов 46 минут
увы, радости моей не суждено было долго длиться, это стоимость только за шрус((((

Sanota
15.12.2013, 08:17
Может кто подскажет. как визуально диагностировать кардан со шрузом, тон не должен болтаться, люфтить или как????

T34_by
15.12.2013, 11:07
Пыльник должен быть целым!!! Крестовина вращаться без заеданий, люфтов и стуков в любом положении!!! Шрус также должен вращаться без заеданий и двигаться!!!