Просмотр полной версии : Замена штатной подсветки
Задался целью замены штатной подсветки в салоне с лампочкек на светодиоды (экономия, долговечность, другой вид). Для пробы заменил в нескольких кнопках - куул:good2:
Буду менять всюду. Кому интересно - спрашивайте. Помогу, покажу.
Хотелось бы посмотреть в живую. Завтра будешь?
Vadik BY
04.08.2011, 00:09
На российском форуме есть такая тема (100% - сам как то читал).
Вадим, на форуме РФ есть конечно, после прочтения я и загорелся идеей замены. Пока сменил только 2 кнопки на подогрев сиденья и "чужого". Буду подбирать-менять во всем салоне, вплоть до плафонов салонной подсветки. В итоге хочу получить передняя центральная панель - голубая подсветка, кнопки дверей - белая, а с подсветкой приборки еще не решил.
Дим, сегодня на встрече и пофоткаем, только лучше в темноте.
Значит, все записываемся к тебе на замену на диоды :)
Soundguard
04.08.2011, 10:53
Хорошая тема, если работать даром или своими руками. За полную подсветку решётки радиатора (подсвечены все горизонтальные элементы) в своё время брал 80 уе. Сделал только одну. Сейчас уже в России катается. Когда продавали эту машину попросили подъехать вечером, как стемнеет)))))... Россияне торговаться не стали. Всем нравилось, но платить за работу никто не хотел. А там реально часов 6 работы+ стоимость светодиодов. Вот и подсчитайте - час работы на СТО минимум 95000.
Сергей, ты же в курсе, я не против. Только хотел бы показать все сразу, а не по отдельности. Вроде на Жданиках нашел точку, где эти диоды подешевле стоят, хочу в субботу подъехать за маслом и заодно пробить тему по светодиодам.
А в решетку или эмблему - это весело, только надо будет защищать радиатор москиткой.
Хорошая тема, если работать даром или своими руками. За полную подсветку решётки радиатора (подсвечены все горизонтальные элементы) в своё время брал 80 уе. Сделал только одну. Сейчас уже в России катается. Когда продавали эту машину попросили подъехать вечером, как стемнеет)))))... Россияне торговаться не стали. Всем нравилось, но платить за работу никто не хотел. А там реально часов 6 работы+ стоимость светодиодов. Вот и подсчитайте - час работы на СТО минимум 95000.
В том-то и разница, что это клуб, а не СТО! Во-первых, никто не планирует ехать абсолютно на халяву, а во-вторых, кому-то приятно будет поработать своими руками под руководством человека, который уже сделал что-то подобное!
Zveroboy
04.08.2011, 12:18
Если интересно, в сентябре, когда жена вернется, приеду на её хонде. Я ей светодиодами весь салон высветил. Под ногами -красными, бардачки -синими. Причем подсветку сажал на регулятор яркости приборной панели, так что яркость подсветки меняется штатной крутелкой. На все ушло часа 3 работы.
Игорь, Конечно приезжай!!! Клубни, должна знать своих героев!!!
Заменил все лампочки и диоды в климате, в кнопках управления на консоли и дверях на свои светодиоды. Смотрится весело. Вечером пофоткаю и выложу.
Дима, Приедешь на встречу - мы заценим!! В живую всегда лучше, чем на фото!!!
Заеду и покажу, т.к. сфоткать не получилось. Сегодня Aleks ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])у в климате буду менять.
Ну вот кто видел у меня или кто хочет заменить лампочки, обращайтесь - помогу, покажу, расскажу.
След этап моей замены - замена всех лампочек подсветки (плафоны, двери, приборка).
Vadik BY
14.08.2011, 11:58
В приборке какие лампочки, Дима? Стандартные Киа с усами без цоколя или что то другое и может паять нужно? У меня не горит индикатор по топливному фильтру при заводе (я у тебя спрашивал и смотрел на сходке).
Вадик, как я помню, там стоят 4 большие лампочки (как в подсветке номера 5W12V) на тахометр, спидометр и правый отдел - t двигателя и топливо, остальные маленькие безцокольные с "усами" (как у тебя в пакетике) на закручивающихся конекторах. Паять ничего не нужно.
Вадим, вчера разобрал и посмотрел - у меня 4 лампочки 12V3,4W [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] (я их временно заменил на 5W12V, пока не подберу светодиоды). Все остальные - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Soundguard
22.08.2011, 22:27
Есть в наличии маленькие безцокольные лампочки на 14 вольт с длинными выводами. 1500 штучка. Звоните кому надо
Задался целью замены штатной подсветки в салоне с лампочкек на светодиоды (экономия, долговечность, другой вид). Для пробы заменил в нескольких кнопках - куул:good2:
Буду менять всюду. Кому интересно - спрашивайте. Помогу, покажу.
какие изминения во внешнем виде подсветки, я имею ввиду яркость, цвет
Изменения конкретные: внешний вид другой, т.к. под себя подобрал расцветку, яркость сильнее, в дверях теперь не надо подсветку ручек делать.
Vadik BY
09.09.2011, 06:22
Есть в наличии маленькие безцокольные лампочки на 14 вольт с длинными выводами. 1500 штучка. Звоните кому надо
Купил такие на радиорынке в Жданиках по 500руб. в ларьке на улице - разброс цен на них там - от 500 до 2500 руб. Ппц какой то просто.
Изменения конкретные: внешний вид другой, т.к. под себя подобрал расцветку, яркость сильнее, в дверях теперь не надо подсветку ручек делать.
Дима, а Вы, где АКПП можете тоже заменить на диоды, если да, то подскажите когда Вы, сможите приехать на встречу клуба чтобы вживую можно всё было посмотреть и проконсультироваться, заранее спасибо
Саша, подсветку коробки планирую менять в ближайшее время (в этом месяце). Если буду в четверг в Минске, то обязательно приеду.
Вот нашла на онлайнере. Читала по форуму - многие уже воспользовались услугами. Только, по-моему, дороговато немного. Ну все это на любителя....:wink3:
Светодиодный тюнинг автомобиля.
Т.е. замена штатных ламп на светодиоды.
Подсветка в местах где нету освещения.
Панели приборов, центральная консоль, кнопки и т.п.
Плафоны салона, подсветка ног, подсветка номера, повторители поворотов, освещение багажника, бардачка. Передняя и задняя оптика.
Панели приборов - 30 у.е. (включает БК (если имеется)).
Печка (блок климата) + кнопки - 25 у.е.
Салонное освещение (плафоны) - от 5 у.е.
Освещение багажника - от 5 у.е.
Подсветка ног - 5 у.е. (без подключения)
Светодиодные габариты.
5 диодов - 20 у.е.
9 диодов - 25 у.е.
13 диодов - 30 у.е.
Лампы освещения салона, подсветка номера.
С5W, С10W
3 диода - 4 у.е.
6 диодов - 6 у.е.
НЕ Китай, пожизненная гарантия.
Передняя оптика - от 25 у.е. (работа + одно кольцо светодиодное).
Задняя оптика - от 60 у.е. за фонарь. Габарит совмещенный со стопом + поворотник + работа.
Светодиодные габариты, по 5 мощных трехкристальных диодов в каждом.
Очень яркие, цвет 6000-7000К, под ксенон. Наличие светодиодов с каждой из 4-х сторон позволяет задействовать родной отражатель, чем увеличивается яркость фары.
Устанавливаются в штатные места. На любое авто и любой цоколь.
Рассчитаны на напряжение от 12 до 15 вольт.
Под заказ.
Габарит на 13 диодов - 30 у.е. пара. ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ
Испытания показали, при использовании данного габарита НЕ ТРЕБУЕТСЯ обманок! Автомобиль определяет их на штатные лампочки и не выдает ошибку о перегоревшей лампочке
Проверенно на Ауди и Мереседесе.
Панель приборов. Смена цвета, увеличение яркости и соответственно комфортности приборки, смена цвета в БК, одометрах (ЖКИ) и т.п. Подсветка шкал и стрелок различными цветами. Измененение цвета стрелок.
Стоимость – 30 у.е. НЕЗАВИСИМО ОТ МАРКИ И МОДЕЛИ АВТО!!
Полноцветная приборная панель.
Возможность управления ЦВЕТОМ подсветки шкал с пульта ДУ!
Моментальный выбор любого из 32 768 цветов подсветки!
Из ограничений - постоянный цвет стрелок.
Плафоны освещения.
Переделка штатных салонных фонарей, установка дополнительных. Дополнительное освещение багажника, бардачка, подкапотного пространства. Подсветка номера.
Используются в основном трехчиповые диоды, 5000 мКд, 6000К.
Яркость гарантируется и превышает любые китайские аналоги предлагаемые на рынках страны.
Стоимость - от 5 у.е. это 6 трехчиповых диодов.
(в любое авто, любого размера)
Подсветка ног.
Установка плат на ярких и мощных светодиодах различных цветов и яркости.
Включение либо на открытие дверей, либо принудительное от кнопки.
Стоимость - от 5 у.е.
Переделка родных противотуманных фонарей.
Установка различных по конструкции и яркости светодиодов. Любое возможное кол-во. Возможно добавление в ПТФ желтых светодиодов для дублирования поворотников.
Стоимость – от 30 у.е. за пару.
Тюнинг передней и задней оптики.
Любые идеи по желанию заказчика!
Передняя оптика - простой вариант, установка светодиодных лент. Либо вариант посложнее, изготовление индивидуальных полос, колец, дуг и т.п. по эскизам заказчика.
Задняя оптика – вскрытие и установка светодиодов. Габариты, стопы, поворотники, задний ход.
Можно использовать части фонарей где не было установлено ламп . Катафоты и т.п., при этом функции катафотов сохраняются. Опять же, дизайн возможен ЛЮБОЙ.
В наличии имеются дополнительные электронные модули.
Подключаются к светодиодной подсветке.
1. Модуль плавного гашения.
1 сек. на зажигание, 2 сек. на гашение. Устанавливается в разрыв.
Стоимость - 25 000 руб.
Видео - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
2. Модуль стробоскопа.
Устанавливается на СВЕТОДИОДНЫЕ габариты, противотуманки и т.п.
Регулируется частота вспышек в канале и промежуток между вспышками левого и правого канала. Два режима, мигание и горение.
Стоимость - 50 000 руб.
Модули безкорпусные.
Все платы используемые для подсветки, разработаны на штатное напряжение авто 12-15 вольт.
На всю подсветку дается пожизненная гарантия!.
7513444 - МТС и Велком. Егор. Звонить после 14.00
Вот я уже выкладывал - Светодиоды для авто ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) в теме Ангельские глазки для SORENTO ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
может чуть с опозданием, пересматривал все лампочки и получилось вот че .Фоткал для себя если надо сфоткаю получше:yes3::yes3::yes3:
Северный
29.09.2012, 08:06
калссно конечно, сейчас наверное как в космическом корабле, кругом мерцание звездочек.:laugh1:
Vadik BY
29.09.2012, 08:22
калссно конечно, сейчас наверное как в космическом корабле, кругом мерцание звездочек.:laugh1:
Ага - почуствуй себя командиром звездолета - езди тока ночью и без света фар :acute:
А по теме молодец - главное чтоб сам получил от своей работы моральное удовлетворение.
Sniper-33
29.09.2012, 22:57
Круто! На Новый Год прокатишь? С меня пиво!!!
моральное удовлетворение да темболее ночью .Просят покотать в космолете .буду в минске зделаем покатушки.:taunt:
Vadik BY
30.09.2012, 17:02
Круто! На Новый Год прокатишь? С меня пиво!!!
Все на халяву хотят... А за 2 пива? Слабо?
semisirj
30.09.2012, 17:45
Вот нашла на онлайнере. Читала по форуму - многие уже воспользовались услугами. Только, по-моему, дороговато немного. Ну все это на любителя....:wink3:
Светодиодный тюнинг автомобиля.
Т.е. замена штатных ламп на светодиоды.
Подсветка в местах где нету освещения.
Панели приборов, центральная консоль, кнопки и т.п.
Плафоны салона, подсветка ног, подсветка номера, повторители поворотов, освещение багажника, бардачка. Передняя и задняя оптика.
Панели приборов - 30 у.е. (включает БК (если имеется)).
Печка (блок климата) + кнопки - 25 у.е.
Салонное освещение (плафоны) - от 5 у.е.
Освещение багажника - от 5 у.е.
Подсветка ног - 5 у.е. (без подключения)
Светодиодные габариты.
5 диодов - 20 у.е.
9 диодов - 25 у.е.
13 диодов - 30 у.е.
Лампы освещения салона, подсветка номера.
С5W, С10W
3 диода - 4 у.е.
6 диодов - 6 у.е.
НЕ Китай, пожизненная гарантия.
Передняя оптика - от 25 у.е. (работа + одно кольцо светодиодное).
Задняя оптика - от 60 у.е. за фонарь. Габарит совмещенный со стопом + поворотник + работа.
Светодиодные габариты, по 5 мощных трехкристальных диодов в каждом.
Очень яркие, цвет 6000-7000К, под ксенон. Наличие светодиодов с каждой из 4-х сторон позволяет задействовать родной отражатель, чем увеличивается яркость фары.
Устанавливаются в штатные места. На любое авто и любой цоколь.
Рассчитаны на напряжение от 12 до 15 вольт.
Под заказ.
Габарит на 13 диодов - 30 у.е. пара. ПОЖИЗНЕННАЯ ГАРАНТИЯ
Испытания показали, при использовании данного габарита НЕ ТРЕБУЕТСЯ обманок! Автомобиль определяет их на штатные лампочки и не выдает ошибку о перегоревшей лампочке
Проверенно на Ауди и Мереседесе.
Панель приборов. Смена цвета, увеличение яркости и соответственно комфортности приборки, смена цвета в БК, одометрах (ЖКИ) и т.п. Подсветка шкал и стрелок различными цветами. Измененение цвета стрелок.
Стоимость – 30 у.е. НЕЗАВИСИМО ОТ МАРКИ И МОДЕЛИ АВТО!!
Полноцветная приборная панель.
Возможность управления ЦВЕТОМ подсветки шкал с пульта ДУ!
Моментальный выбор любого из 32 768 цветов подсветки!
Из ограничений - постоянный цвет стрелок.
Плафоны освещения.
Переделка штатных салонных фонарей, установка дополнительных. Дополнительное освещение багажника, бардачка, подкапотного пространства. Подсветка номера.
Используются в основном трехчиповые диоды, 5000 мКд, 6000К.
Яркость гарантируется и превышает любые китайские аналоги предлагаемые на рынках страны.
Стоимость - от 5 у.е. это 6 трехчиповых диодов.
(в любое авто, любого размера)
Подсветка ног.
Установка плат на ярких и мощных светодиодах различных цветов и яркости.
Включение либо на открытие дверей, либо принудительное от кнопки.
Стоимость - от 5 у.е.
Переделка родных противотуманных фонарей.
Установка различных по конструкции и яркости светодиодов. Любое возможное кол-во. Возможно добавление в ПТФ желтых светодиодов для дублирования поворотников.
Стоимость – от 30 у.е. за пару.
Тюнинг передней и задней оптики.
Любые идеи по желанию заказчика!
Передняя оптика - простой вариант, установка светодиодных лент. Либо вариант посложнее, изготовление индивидуальных полос, колец, дуг и т.п. по эскизам заказчика.
Задняя оптика – вскрытие и установка светодиодов. Габариты, стопы, поворотники, задний ход.
Можно использовать части фонарей где не было установлено ламп . Катафоты и т.п., при этом функции катафотов сохраняются. Опять же, дизайн возможен ЛЮБОЙ.
В наличии имеются дополнительные электронные модули.
Подключаются к светодиодной подсветке.
1. Модуль плавного гашения.
1 сек. на зажигание, 2 сек. на гашение. Устанавливается в разрыв.
Стоимость - 25 000 руб.
2. Модуль стробоскопа.
Устанавливается на СВЕТОДИОДНЫЕ габариты, противотуманки и т.п.
Регулируется частота вспышек в канале и промежуток между вспышками левого и правого канала. Два режима, мигание и горение.
Стоимость - 50 000 руб.
Модули безкорпусные.
Все платы используемые для подсветки, разработаны на штатное напряжение авто 12-15 вольт.
На всю подсветку дается пожизненная гарантия!.
7513444 - МТС и Велком. Егор. Звонить после 14.00
по поводу этого человека могу сказать что делает четко и ах но
мою оптику он изготавлевал
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
попробовал себе зделать, все отлично получилось, сейчас хочу занятся кнопочками
делал для себя .10 лет в москве отжил уже год в р.б. насмотрелся.
а вот что получилось у меня (цена вопроса 36000) 3 ленты по 6 диодиков
Zveroboy
28.01.2013, 20:30
В темноте сфоткай, а то не понятно как светится.Не отражает полноту картинки.
+1, тоже очень интересно т.к. стоит вопрос по перепайки подсветки ))
Не очень ярко или регулируется?
так это как кому нравиться 2 ленты я купил на жданиках (покуполись для посведки ног) :to_pick_ones_nose2: они поярче, а одну та что на температуре и топливе на лагойке там выбор побольше но и подороже разной яркости и цветов так она потусклее(бело-луннай) есть есче тусклее
Zveroboy
02.02.2013, 18:57
Хорошо получилось и возни меньше чем все по отдельности перепаивать.
Регулировка светодиодов штука весьма напряжная
Северный
06.02.2013, 07:00
Как то ехал из Москвы ночью-яркая подсветка очень нервирует. По этому я за более спокойную подсветку.
Ну так да, но ведь можно поставить резистор подстроечный и пробовать накручивать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot