Просмотр полной версии : непонятняй треск на холостых
Shyrikosik
22.01.2014, 08:18
позавчера когда загонял машину в гараж заметил непонятный треск под капотом на холостых. чуть чуть газку и все пропадает. именно на холостых. думал какой нибудь ролик. ачера снял ремень и попробовал без него. треск все равно остался. треск похож как будто крыльчатка вискомуфты за что то цепляет. но там все красиво да и без ремня же пробовал. капот открыл вроде сверху треск, спустился в яму вроде как и снизу есть и громче кажеться. думал выжимной сцепления дык когда педаль сцепления выжимаешь шум не меняеться. куда копать, что смотреть? может у кого было подобное
не исключено что надо проверить цепи.
Shyrikosik
22.01.2014, 08:50
вот сижу и читаю форумы. судя по всему так и есть. до выходных поезжу а там буду разбирать и смотреть.
до выходных поезжу
я бы не рисковал
Vadik BY
22.01.2014, 09:24
У меня ступичный подшипник был... Но это при езде, а не холостых...
Shyrikosik
22.01.2014, 09:41
везде пишут что если цепь то очень слышно на 2000 оборотов. а у меня тихо. только когда еду и даю газу то вроде как форсунка одна лямает. а может это цепь а не форсунка? чет стремно мне. чем больше думаю тем страшнее. как можно проверить цепь не разбирая?
Добавлено через 2 минуты
и как определить какая цепь? их вроде 3 штуки.
везде пишут что если цепь то очень слышно на 2000 оборотов. а у меня тихо. только когда еду и даю газу то вроде как форсунка одна лямает. а может это цепь а не форсунка? чет стремно мне. чем больше думаю тем страшнее. как можно проверить цепь не разбирая?
Добавлено через 2 минуты
и как определить какая цепь? их вроде 3 штуки.
Без вскрытия если ток рентген поможет:)чаще летит верхняя.а ваааще диагностика процесс творческий.
Фанандоскоп и прикладывай к крышкам!!! Скорее всего что верхняя цепь и натяжитель под замену!!!
гг:)точно!к врачу!и увы не к терапевту:)
Shyrikosik
22.01.2014, 12:22
будем бороться народной медециной. буду заказывать цепь, натяжитель и успокоитель. вскрытие покажет.
Vladimir74
22.01.2014, 21:57
будем бороться народной медециной. буду заказывать цепь, натяжитель и успокоитель. вскрытие покажет.
У меня тоже на холостых звук будто, что то цепляет возле вискомуфты, газу даш и всё тихо и красиво, через минуту может и раньше усиливаясь вновь лапочет.Если будешь менять отпишись плиз помогло или нет.
Виталя1980
22.01.2014, 23:23
У меня тоже на холостых звук будто, что то цепляет возле вискомуфты, газу даш и всё тихо и красиво, через минуту может и раньше усиливаясь вновь лапочет.Если будешь менять отпишись плиз помогло или нет.
Была примерно похожая проблема,решилась заменой гидронатяжителя цепи.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot