Просмотр полной версии : Перестал дуть вентилятор!!!!!!!!!!!
Уважаемые сорентоводы!!! Так случилось что пошел я на больничный, лежу дома с градусником и температурой, езжу на уколы и т.д. Но вот незадача, заболел и мой "самурай" Сегодня вечером сажусь в сорик дабы получить свежую порцию антибиотиков в вену, завожу, все вроде хорошо, а вот вентилятор печки не задул. Клима регулирует и положения, и поток на циферблате регулируется, и под бордачком целкает релюшка какето когда на максимальный обдув ставишь....
Приехал до места иглоукалывания, он заработал, не спешно, томно так, как будто он с бадуна,)))))но раскрутился...После как домой ехать уже все время молчал...
Предохранитель вроде смотрел, и реле под капотом тоже посмотрел, все хорошо, может кто что подскажет???????????
Soundguard
11.02.2014, 20:35
Двигло вентилятора печки надо проверять. Если исправно, то нужно регулятор смотреть.
Andrey86
11.02.2014, 20:43
и под бордачком целкает релюшка какето когда на максимальный обдув ставишь....
Была така хре..нь не давно...(в мороз)машину завод. Тоже щелкала около 30 сек что-то но потом стало норм(я писал что обдув только на стекло,хотя клим. показ. норма)....ЖДУ ВЕСНЫ
Северный
11.02.2014, 21:28
Вентилятор легко снимается-три крепежных болта , только надо буквой зю под панелью со стороны пассажира открутить.Было такое -его грязью забивает,можно почистить.
Вентилятор легко снимается-три крепежных болта , только надо буквой зю под панелью со стороны пассажира открутить.Было такое -его грязью забивает,можно почистить.
+1 достань и почисти, и будет тебе счастье
Все закончилось чисткой моторчика, как и писалось выше)Всем спасибо за помощь)))))
Дядя ПаХа
10.11.2014, 09:22
может есть у кого нибудь ненужный, можно нерабочий моторчик,
а то чистка моего закончилась тем, что трещать он стал больше чем раньше, потому что при разборке ротор вынялся вместе с центральной латунной шариковой втулкой, а на место втулка встать не захотела, я ее туда конечно запиндюрил, но села она не плотно со всеми вытекающими последствиями.
лучше б не лазил :)
У меня есть, за 180к отдам :blush: :whistle3:
добрый вечер коллеги сорентоводы.возникла проблемка .вентилятор перестал гнать воздух в солон.на экране кондиционера индикация вся как надо а мотор стоит.открутил вентилятор под панелью с пассажирской стороны.от руки вращается по моему не так легко как на мой взгляд должно.крыльчатка по энерции делает оборот-полтора.пробовал разобрать чтоб почистить.но как это сделать не пойму.до нижней втулки добрался а вот верхнюю как почистить и смазать?может крыльчатка как то снимается и ли еще какой способ есть?подскажите кто сталкивался с подобной проблемой
У меня неделю назад тоже не крутило, правда и никакой индикации не было, проверил предохранители-целые, затем на форуме вычитал что надо вытащить и вставить предохранитель под капотом MEMORY?, помогло
Дядя ПаХа
14.12.2015, 13:43
вращается по моему не так легко как на мой взгляд должно.крыльчатка по энерции делает оборот-полтора
так и должно быть,
я уж и не помню, как свой сломал :) , но по моему как раз верхний шарик я и "выдрал", так что осторожно!!! Крыльчатка тупо стягивается, просто посажена плотно.
А питание вообще есть? проверь или для начала подключил бы ты его напрямую к 12В, а вдруг он рабочий. Это мое мнение.
разобрал прочистил, продул компрессором, все закрутилось. Спасибо за совет!помогло
Витебский
19.03.2016, 20:05
может кто подскажет номерок вентилятора печки или одного моторчика?
может кто подскажет номерок вентилятора печки или одного моторчика?
Вот: 97109-3Е400 заменитель 4170NU2X
Витебский
19.03.2016, 21:48
4170NU2X
сколько он стоит?
Grishanya
22.03.2016, 07:26
Полазь по драйву, там кто то от Волги или газели примастырил . с картинками .
Вот: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot