Просмотр полной версии : страшный скрежет под капотом!!!
Уважаемые сорентоводы.....Три дня назад у меня появился еле различимый на холостых оборотах шум(скорее скрежет). Я подумал что ролик, пересел на служебное авто и подумал что будет время займусь....По иронии вчера сломалась казенная волга, пришлось выгонять сорика, с каждым часом скрежет усиливался.... я машину поставил....вечером завел дабы подогнать к гаражу, скрежет как будто напильником по металлу....скинул ремень приводной- все пропало...на слух-скрежет идет со стороны генератора, и что характерно, скрежет только на холостых, увеличиваешь обороты пропадает...... завтра вечером думаю разбирать генрик....ролики тоже снял, визуально все гуд......какие мысли господа?????
groovedrum
12.03.2014, 20:04
Моя версия:
Обгонная муфта и подшипники генератора.
Муфта в клине, подшипники развалились.
Есть опасность посечь обмотку генератора, поэтому лучше не ездить, а на ремонт.
обгонная муфта- это которая на на генераторе сзади стоит???
Моя версия:
Муфта в клине, подшипники развалились.
Есть опасность посечь обмотку генератора, поэтому лучше не ездить, а на ремонт.
Такие же мысли, больше нечему если верить описанию.
Такие же мысли, больше нечему если верить описанию.
Подождите друзья, я так понят что это генератор....но с этого места по подробнее...что за обгонная муфта, что сзади на гене приспособа с подводами маслс, можно ли их беспрепятственно отделить????? ни разу просто не заглядывал туда, а тут такое????
groovedrum
12.03.2014, 20:41
Подождите друзья, я так понят что это генератор....но с этого места по подробнее...что за обгонная муфта, что сзади на гене приспособа с подводами маслс, можно ли их беспрепятственно отделить????? ни разу просто не заглядывал туда, а тут такое????
смотри пост FABIK, на фото показана муфта
муфта спереди, на нее накинут ремень
один подшипник за ней, то есть спереди
второй сзади, то есть там , где генератор соединяется с вакуумным насосом
sega1972
12.03.2014, 20:48
6043Обгонная муфта.
Zveroboy
12.03.2014, 21:03
Была такая же хрень на ниссане. Обгонная муфта. Откручивается без разборки генератора с помощью пневмопистолета за 3 сек. Меняли на Серова. Взяли 5 $.
Zveroboy, у нас зараза такая, что надо ключ специально на сколько помню. А так да, вроде ничего сложного.
зы, Игорь, за сколько патфайндера взял? можно в личку)))
Zveroboy
12.03.2014, 21:20
Zveroboy, у нас зараза такая, что надо ключ специально на сколько помню. А так да, вроде ничего сложного.
зы, Игорь, за сколько патфайндера взял? можно в личку)))
Ключ есть у разборщиков.
Уважаемые сорентоводы......какие мысли господа?????
Тоже склоняюсь, что это обгонная муфта, но и задний подшипник генератора тоже может скрежетать, его номер 6202DD!!!
И так, докладываю....
После деталного изучения было принято рещение снимать генератор и в ремонт. Диагност дал заключение что подшипники в гене в норме, виновница муфта....новая стоитоколо 400 тыс. ждать 2 дня...срочно нужна была машина, и мастер мне ее "заглушил" как он сказал: наружную обоиму прихватил сваркой к нижней, заодно поменял подшипники в роликах (пошипник 6303 можно купить в любом магазине спецализ. на продаже подшипников)пока езжу, новая муфта пришла уже, скоро буду менять....
Северный
17.03.2014, 08:20
А точно 6303, как то смотрели по размерам -6303 не подходит!
6303 в ролики подходят.сам менял.
Северный
17.03.2014, 09:52
Получается передний -6303 а задний 6202 DD, а что значит DD ?
groovedrum
17.03.2014, 10:59
Подшипник, который стоит возле вакуумного насоса - 141012
Подшипник, который стоит возле шкива (обгонной муфты, то есть передний, если смотреть со стороны капота на водителя) - b1799t1xddg8cg16e
Северный
17.03.2014, 16:38
Вот взял и опять всех запутал- мы перешли на наше привычную нумерацию подшипников!
А точно 6303, как то смотрели по размерам -6303 не подходит!
... заодно поменял подшипники в роликах (пошипник 6303 можно купить в любом магазине.../речь зашла о промежуточных роликах а не о генераторе:)
Северный
18.03.2014, 05:40
Извиняюсь , проморгал про подшипники в ролики.Так какой подшипник в генераторе передний? Желательно в нормальной нумерации.
есть тема /замена подшипника ролика 6303/ и ролики у нас все одинаковые только натяжной перевёрнут:)
Добавлено через 2 минуты
не вьехал?ток что было от кого то про подшипник 6302 пока написал пропало?
Grishanya
18.03.2014, 20:24
Перепутал :) 6302 и 6303. поэтому и удалил
аналоги :
Febest AS-6303-2RS
Подшипник генератора передний/Nakamoto E090116/Amd AMD.EL336 а в нормальной фиг его знает:)
Moleskin
07.04.2014, 14:18
Если шо, у меня для обгонной муфты есть ключ... тот который Force f674. Правда на моем гене отверстия в валу под торкс не было, но на муфту ключ подошел.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot