Просмотр полной версии : скрип дверей
olegritzio
13.03.2014, 23:00
Всем, доброго времени! После зимы скрипят двери в Сорике, при открытии закрытии. Пробовал уже несколько разных смазок.....ноль в остатке. Может кто умного чего присоветует. На сколько понимаю скрипит вроде фиксатор двери.
Может дело в их?
794803e000 - Ограничитель двери левой задней
793803e001 - Ограничитель двери передней левой
794903e000 - Ограничитель двери правой задней
793903e001 - Ограничитель двери правой передней
Moleskin
13.03.2014, 23:19
Было такое дело задних дверей. Помогло одно - замена фиксаторов, кстати не дорого стоят. Если только начали скрипеть, то можно попробовать снять фиксаторы, промыть (расклинить) и смазать ролики, которые ходят по направляющей. На рус форуме научились менять ролики, подходят от подшипников, но это у кого много времени.
Однозначно фиксаторы! - если внешняя смазка не помогает - на замену, потому как начала разрушаться сама конструкция фиксатора - это стальная основа и пластмассовая оболочка, которая при разрушении расширяется, соответственно и скрипт за счет уменьшения зазоров в роликах. Ну как-то так. Цена вопроса у меня была - 240 тысч за каждый через exist/by в оригинале корейском
beann_hie
14.03.2014, 08:02
Всем, доброго времени! После зимы скрипят двери в Сорике, при открытии закрытии. Пробовал уже несколько разных смазок.....ноль в остатке. Может кто умного чего присоветует. На сколько понимаю скрипит вроде фиксатор двери.
осенью менял в водительской двери...
не заморачиваясь экзистами подъехал на официальный центр (ст.м. Кунцевщина), заказал, когда все привезли заехал поменял.
обошлось все примерно 180 петля + тыс. 40 замена
,залил все силиконовой смазкой
У меня такой вариант не прошел, хотя заливал специальными средствами Wurt. Точнее не прошел с одной из 4 петель.
olegritzio
14.03.2014, 19:22
Понятно.... Буду "колхозить" :mosking:
Ограничители на totax.by 160-190 т.р. по -моему не дорого.
Пробовал уже несколько разных смазок.....ноль в остатке. Может кто умного чего присоветует. На сколько понимаю скрипит вроде фиксатор двери.
Лично я делал так:разобрал ентот нахрен фиксатор и смотрю,а там эти ролики на половину стерты,замерял ролик уцелевший, подобрал нужный размер,вставил, зажал все назад и все, красота.
olegritzio
05.04.2014, 19:21
Лично я делал так:разобрал ентот нахрен фиксатор и смотрю,а там эти ролики на половину стерты,замерял ролик уцелевший, подобрал нужный размер,вставил, зажал все назад и все, красота.
Олег, добрый день! Я, сделал по твоему совету.....разобрал фиксаторы, там действительно некоторые ролики( как ни странно один из двух на каждой двери) стерты на половину, все промазал и собрал назад. Пока не скрипит, но понимаю,что скоро картина повториться, так как стертые ролики нужно заменить.... вопрос к тебе подскажи точные размеры, либо с какого подшипника ты их брал на замену, так как делал все на даче, где нет штангенциркуля поэтому не снял размеры...
подскажи точные размеры
Завтра гляну отпишу, гдето остались в запасе еще.
а я вчера смазал, так у меня одна дверь щелкать стала, при открытии и закрытии.
olegritzio, Ролики там 6х12,делал из каленого металла,диаметр подобрал,болгаркой нарезал и все поставил,роликов подходящих не нашел.
Ограничители на totax.by 160-190 т.р. по -моему не дорого.
Можешь поделиться номером запчасти?
тож скрипели но помогла ВДшка. правда немного поскрипывает но не сильно. на первое время сойдёт.
sliderlan
27.04.2014, 21:48
Задние обе двери открывались с заметным усилием, туго. Правая через раз потрескивала. Заменил обе стороны (79480-3E000 и 79490-3E000, левая и правая соответственно, до 110 тыс. руб каждая). После установки (первый раз открывая с прежним усилием - чуть дверь не вывернул) двери легко открываются, легко закрываются - возникло чувство нового автомобиля :yu:
Я, сделал по твоему совету.....разобрал фиксаторы, там действительно некоторые ролики( как ни странно один из двух на каждой двери) стерты на половину, все промазал и собрал назад. Пока не скрипит, но понимаю,что скоро картина повториться, так как стертые ролики нужно заменить....
может есть размеры роликов? вдруг получится сделать чего подобного?
Grishanya
28.04.2014, 13:40
Заменил обе стороны (79480-3E000 и 79490-3E000, левая и правая соответственно,
Может подскажешь номера передних?
Grishanya, [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Так размеры известны-диаметр 6,а длина 12.Можно из роликового подшипника сваять,надо подобрать ролики по диаметру,а по длине лишнее на наждаке.
Так размеры известны-диаметр 6,а длина 12.Можно из роликового подшипника сваять,надо подобрать ролики по диаметру,а по длине лишнее на наждаке.
я так понял они без внутреннего отверстия? и точные размеры 6-12 или это примерные? а если с нержавейки выточить? только может стираться будут быстрее так как она мягкая.
Примерные.Люди на Росс. форуме специально из твёрдосплавных прутков точили.Я думаю из нержавейки тоже пойдёт-сталь всё таки.
точные размеры 6-12 или это примерные?
Выше читай,я все писал, это размеры точные,а не примерные,я лично сам вынял и померял старый ролик.
Не совсем согласен-были и размеры по длине-13мм.Вот выдержка(купил роликовый подшипник за 100рублей(марка подшипника 4244914 завод изготовитель Минск),в нем 32 ролика диаметр 6мм высота 20мм,сточил на плоско шлифовальном станке до 13мм.(можно сточить и на наждаке,у кого что под рукой)).
sliderlan, привет, а где брал по такой цене?
sliderlan
01.05.2014, 23:44
sliderlan, привет, а где брал по такой цене?
Здарова!
Брал в exist, как писал выше, каждый встал до 110 тыс. бел руб. Ценник может отличаться, в т.ч. в зависимости и от места производства авто (у меня бельгийка, европеец).
есть ролики(10 шт) с нержавейки ( правда без закалки) 6мм(диаметр) на 12мм(длина) . кому надо, могу поделиться.
olegritzio
02.05.2014, 21:58
есть ролики(10 шт) с нержавейки ( правда без закалки) 6мм(диаметр) на 12мм(длина) . кому надо, могу поделиться.
Саша, добрый день! Я, не откажусь, если со мной поделишься роликами. Что бы самому не заморачиваться. Почтой сможешь переслать?
если честно ни разу почтой ничего кроме писем не отправлял ,письмом можно попробовать. сколько штук? и адрес в личку.
в альбоме хобби есть фотка ролика и корпуса.
Заказал на EXIST ограничители на задние двери. Успел вложиться по 125т.р./шт.
Поменял за 10 мин. Теперь дверь открывается тихо и дети из-за скрипа не просыпаются.
Кому нужно для экспериментов с заменой роликов - могу отдать старые.
Grishanya
02.07.2014, 13:07
А новые роликовые внутри или, там пластиковые проставки стоят? Уже по 240 тыс за штуку
Гриша, не спеши покупать, подожди...
Grishanya
08.09.2014, 17:26
Всем привет, рассказываю свой опыт. Купил в экзисте ограничители дверей передний правый и левый (самые дешевые) и попробовал поставить их в задние двери. Все стало и все работает, ничего ни где не заедает.
Купил в экзисте ограничители дверей передний правый и левый (самые дешевые) и попробовал поставить их в задние
Ага сейчас правый передний 240 стоит,и че подошли на зад без проблем?
Я смотрел задние вроде короче чуть,а как дверь открываеться не достает до передней при полном открытии?
Grishanya
08.09.2014, 19:58
Цены вообще я когда заказывал были по 68000. Все отлично открывается ничего не мешает и не задевает.
И главное не скрипит на всю улицу.
В принципе можно покупать любой правый или левый, перед или зад. Сама направляющая достается и можно ее поставить вместо новой.
Я на Автопазле по 73900 заказал 3 шт. правда ждать 2 месяца,а водителский урвал за 63000 на Экзисте.
Grishanya
08.09.2014, 21:15
что за автопазл? по подробнее
нашел.
zidan2006
09.09.2014, 07:56
Кто нибудь дайте номер ограничителей, немогу найти.
Grishanya
09.09.2014, 08:01
Витебский
14.07.2015, 11:08
где брал? и сколько?
Grishanya
14.07.2015, 11:15
где брал? и сколько?
брал самые дешевые. брал все 4 для задних дверей, они становятся и на передние двери. заказывал на avtopazl.by
zidan2006
14.07.2015, 13:16
avtopazl.by
Судя по адресу- г. Минск ул. 3-го Сентября 1а. Это Саня(АВТОДОК)
Grishanya
14.07.2015, 15:02
Судя по адресу- г. Минск ул. 3-го Сентября 1а. Это Саня(АВТОДОК)
Да, это он
Andrey86
14.07.2015, 20:38
где брал? и сколько?
я в Витебске брал...тож не дорого...позвони дам номер...
Витебский
14.07.2015, 20:55
я в Витебске брал...тож не дорого...позвони дам номер...
по чем?
Andrey86
14.07.2015, 21:01
что-то около 12 $
Поделюсь что делал в прошлом году. Поменял на нержавеющие ролики и всё равло почему то поскрипывали. Ну и взял от пластиковой бутылки отрезал полоски шириной с направляющую и подсунул под неё . Ну почти лето отходило без скрипов , правда немного хуже стопорит дверь . Прошел почти год, вот проверю, что будет в этом. Но если протрётся так почти бесплатная замена. Удачи!
Такая проблема настигла и меня, прочитав всё по стараюсь сам поменять.Всем спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot