Просмотр полной версии : Замена или ремонт радиатора охлаждения двигателя
Всем добрый вечер. Небольшая проблема течет радиатор охлаждения двигателя, подскажите пож. сталкивался кто-нибудь с этим. Течет правая сторона походу с верху до низу. Есть ли возможность реанимации сей детали или ставить новый? Если новый то какой и где приобрести? спасибо за информацию.
Северный
04.04.2014, 05:47
Это тебе лучше обратиться к тем кто ремонтирует радиаторы.Знаю Зидан заделывал дырки в своем!Если не решето , я думаю ремонтируют
Grishanya
04.04.2014, 07:46
Главное никакой гель не лить для заделки дырок.
Я весь прошлый год мучился с радиатором. Было избыточное давление, порвало секцию. Сняли, заглушили. (80$ с работой). Через два месяца порвало ещё одну секцию, слева. Ещё 80$. Через 3 месяца - снова порвало секцию. Плюнул, купил на жданах новый тайваньский (120$ + работа 40$). Итого имею тайваньский радитор по цене оригинального :mosking:
А снять его сильно геморойно?
mrdoggy, круто...:taunt::laugh1:
Добавлено через 2 минуты
А снять его сильно геморойно?
это смотря для кого, если руки растут откуда надо, то ничего невозможного нет.....но есть нюансы
про нюансы, можно по подробней пож.
sega1972
05.04.2014, 19:23
про нюансы, можно по подробней пож.
Да нет там ни чего сложного.Час-полтора неспешной работы.Наличие нормального инструмента и ямы(подъемника)обязательно.
а как насчет этого радиатора, прописали на экзисте, Luzar LRC KISO02150.
виталий, у меня такой стоит - вру, у меня стоит LRCKISO02200
Ну и как в действии, давно стоит?
Azyrynga
06.04.2014, 09:49
Главное никакой гель не лить для заделки дырок.
Полтора года откатал с герметом Ликви Молли. Все гут. Современные герметы можно использовать.
Ремонт не рекомендую, дешевле заменить на новый.
Добавлено через 10 минут
Зы.. Если собираешься авто пользовать долго, то лучше радиатор заменить - течь, со временем, будет увеличиваться и никакой гермет не удержит. Мой радиатор, в конечном итоге, потек по всему периметру. Гермет держал, но не полностью, приходилось контролировать уровень антифриза и доливать, периодически.
Всем добрый вечер. Небольшая проблема течет радиатор охлаждения двигателя, подскажите пож. сталкивался кто-нибудь с этим. Течет правая сторона походу с верху до низу. Есть ли возможность реанимации сей детали или ставить новый? Если новый то какой и где приобрести? спасибо за информацию.
Я себе ставил FRIGAIR 01333014. Езжу с ним 1,5 года - все ок. Стоил около 130 у.е. Менял сам. Встал идеально.
Кстати продавец сказал, что под этикеткой FRIGAIR была марка DOOWON, а эту марку ставили на заводе-изготовителе.
Покупал у Саши "автодока".
Grishanya
06.04.2014, 12:50
У меня как то ксантия была, так прошлый владелец залил что то в ОЖ, ну и так получилось что я подымал голову, и увидел много какашек, а когда собрал мотор, то начало с одного фланца жидкость капать, проехав пару км капать перестало.
Azyrynga
06.04.2014, 13:15
Grishanya,
Это гермет старого образца, если какашки плавали. Современный Ликви Молли какашки не образует. С ним в антифризе будут плавать микроскопические частицы, типа блестки.
Есть еще герметы на основе глины. Хай Гир, например. Его я бы не рискнул добавлять. Однако, народ пользует. Знаю пару случаев. Успешно.
103150, Подскажи пожалуйста как связаться с Сашей. Всем спасибо за советы и ответы.
103150, Подскажи пожалуйста как связаться с Сашей. Всем спасибо за советы и ответы.
Набери меня, подскажу!!
виталий, тел. Саши в л.с.
уже заказал, жду, всем спасибо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot