Просмотр полной версии : включение LOW
Привет всем! Недавно купил КИА Соренто 2,5, дизель, 12.2005г.в. По книжке почитал, что при включении LOW должна загореться индикаторная лампа 4WD LOW и трогаться с места можно только после включения светового сигнала ON. Лампа 4WD LOW загорается и мигает, как и положено, потом гаснет, но ON не загорается. Это так и должно быть или какая-то поломка? Заранее спасибо.
Vadik BY
11.08.2011, 00:10
Делал все по мануалу?
При включении LOW должен спустя неск. сек. загореться и гореть, но не гаснуть, символ 4WD LOW. Символов ON в приборке нет. "...трогайтесь с места лишь после включения включения светового сигнала on" - имеется ввиду, что должна загорется иконка 4WD LOW.
Включается только на когда коробка стоит на нетрали
Так что в итоге? Работает LOW или нет?
Sniper-33
08.02.2012, 22:00
При включении понижайки на приборке загорается и моргает 4wd low. И все. Ни чего снизу не клацает, индикатор полного привода не загорается. Что это значит?
Ты на нейтрали включаешь?
Sniper-33
09.02.2012, 09:16
Ну конечно!)) не совсем уже темные люди!)) сегодня в 12 на Боровую еду, посмотрим...
diesel_v
13.02.2012, 16:32
подскажите пожалуйста, застрял в снегу, включаю 4wd low, все загорается, здаю назад, крутятся только задние колеса, выключаю 4wd, нажимаю газ резче и крутятся все 4 колеса, может 4wd low работает только при движении вперед ??? я так понимаю что 4wd должен жестко блокировать полный привод в независимости направления движения.
Zveroboy
14.02.2012, 08:09
подскажите пожалуйста, застрял в снегу, включаю 4wd low, все загорается, здаю назад, крутятся только задние колеса, выключаю 4wd, нажимаю газ резче и крутятся все 4 колеса, может 4wd low работает только при движении вперед ??? я так понимаю что 4wd должен жестко блокировать полный привод в независимости направления движения.
Должны работать 2 моста в независимомти направления.
Ну конечно!)) не совсем уже темные люди!)) сегодня в 12 на Боровую еду, посмотрим...ну так что победили
Sniper-33
09.03.2012, 21:38
ну так что победили
Задний датчик скорости. Который на раздатке... Сказали что он не работает, поэтому понижайка глючит. А не работает от грязи или замерз или от старости. Сразу менять не стал. Уехал от них, все само заработало. Может точно замерз, морозы как раз были... :smoke:
Sniper-33, что-то я очень сомневаюсь. Датчик или работает или нет, чего-то среднего не бывает. Тем более это датчки холла (если в раздатке и не ошибаюсь) а их на сколько я помню и знаю, не прозвонить, максимум осциллографом проверить можно. Опять же. На барраааавой проверяли чем? ты присутствовал ? обычно они фанаты - меняй это т.к. это тут не причем. (сужу по мазда холпи, когда была мазда. аляй меняй сальники по всей машине, а в итоге прокатился еще 10k без проблем...)
Но имхо, понижайка может глючить не только от датчик (кстати вообще при чем тут он?) (у меня понижайка не включалась из-за моторчика раздатки, поменяли с Валерой, а в итоге не помогло, как в последствии выявили уже не баровой проблема была в штекере, он просто сгнил и один контакт не давал питания = поправили и все ок (с новым моторчиком.)) на сколько я помню, то понижайка это = фрикционы + EMC и мы все имеем понижайку. (возможно путаю, точно не помню, надеюсь меня поправят.)
все это большое имхо))) т.к. точно не помню по причине решения проблемы раздатки (отсутствовал полный привод + понижайку, решил заменой моторчика + штекер)
Sniper-33
17.03.2012, 19:46
Не знаю! Факт, что не включалась понижайка! После диагностики на Боровой все заработало. Ни чего не менял. Про датчик я их особо не слушал, все равно не понимаю в этом. По моему, они говорили что задний датчик считывает скорость с заднего кардана, а если датчик не рабочий, то он кардан не видит и система просто не включает ни полный привод, ни понижайку. так оно или нет, не знаю. убедился еще раз, что торопиться с заменой всяких там датчиков не надо :smoke:
Sniper-33
04.05.2012, 20:27
Есть тема не включается 4LO. Создана раньше, да и вопросы обсуждаются те же. Есть смысл объеденить :smoke:
Sniper-33
28.11.2012, 18:49
Sniper-33, что-то я очень сомневаюсь. Датчик или работает или нет, чего-то среднего не бывает. Тем более это датчки холла (если в раздатке и не ошибаюсь) а их на сколько я помню и знаю, не прозвонить, максимум осциллографом проверить можно. Опять же. На барраааавой проверяли чем? ты присутствовал ? обычно они фанаты - меняй это т.к. это тут не причем. (сужу по мазда холпи, когда была мазда. аляй меняй сальники по всей машине, а в итоге прокатился еще 10k без проблем...)
Но имхо, понижайка может глючить не только от датчик (кстати вообще при чем тут он?) (у меня понижайка не включалась из-за моторчика раздатки, поменяли с Валерой, а в итоге не помогло, как в последствии выявили уже не баровой проблема была в штекере, он просто сгнил и один контакт не давал питания = поправили и все ок (с новым моторчиком.)) на сколько я помню, то понижайка это = фрикционы + EMC и мы все имеем понижайку. (возможно путаю, точно не помню, надеюсь меня поправят.)
все это большое имхо))) т.к. точно не помню по причине решения проблемы раздатки (отсутствовал полный привод + понижайку, решил заменой моторчика + штекер)
Писал уже, но тут тоже про это... Датчик видать сдох окончательно. Понижайка не работала и полный привод тоже!!! Сегодня на боровой поменял задний датчик, купленный у Автодока. Все заработало. Хотя при диагностике комп показал хана обоим датчикам, а электрик прозвонил - передний норм, в заднем короткое замыкание. Понижайка включается, полный привод работает. Как есть...:smoke:
danila120382
05.01.2015, 14:36
кто подскажет при включении полного привода, во время движения непонятный гул иногда появляется вибрация , но редко?
Zveroboy
05.01.2015, 19:27
кто подскажет при включении полного привода, во время движения непонятный гул иногда появляется вибрация , но редко?
Посмотри нет ли люфта переднего кардана.
Ребята, кто нибудь может пояснить, как проверить полный привод на Соренто 2.5 D 140 ps TOD AT
Samodelkin
30.01.2016, 17:08
Заезжаешь в снег и газ в пол. Напарник смотрит в это время на колеса. Вот и все.
Beaver_2525
31.01.2016, 08:50
Или в бордюр упрись и попробуй заехать, разницу сразу почувствуешь.
beann_hie
31.01.2016, 12:36
Или в бордюр упрись и попробуй заехать, разницу сразу почувствуешь.
задними колесами упрись, особенно если лед и слякоть - сразу увидишь :)
Да что то я не ощущаю подхвата при пробуксовках на льду в режиме AUTO. При включении режима LOV 4x4 слышен небольшой ударчик внизу, однако передок не гребет. Как продиагностировать нормально и разобраться в чем дело? Может я че нибудь не правильно делаю, подскажите плиз)
Может я че нибудь не правильно делаю, подскажите плиз)
Приезжай на сходку, ребята у кого TOD продиогностируют, подскажут. Это лучший вариант, чем сидеть, писать и думать правильно или не правильно я сделал.
Заодно и познакомимся:to_become_senile:
Я прав ?
Ок, спасибо за приглашение, а когда собираетесь?
Ок, спасибо за приглашение, а когда собираетесь?
обычно с 18:00 до 19:00. Смотри тему:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Ребята , может кто то сталкивался 2.5 акпп TOD 2003 Г
Проблема такова:
- полный привод в режиме авто работает (на льду смотрел перед крутится, но ! Если включить ЛОУ то ничего не происходит даже на панели индикатор не загорается (естественно нейтраль тормоз включены)
Ребята , может кто то сталкивался 2.5 акпп TOD 2003 Г
Проблема такова:
- полный привод в режиме авто работает (на льду смотрел перед крутится, но ! Если включить ЛОУ то ничего не происходит даже на панели индикатор не загорается (естественно нейтраль тормоз включены)
Так всё же, что у Вас за раздатка, TOD или Part Time ???,
А если по существу, то лезть под Сорика и смотреть первым делом моторчик на раздатке, скорее всего окислились контакты.... Начать с этого.
У меня 2 сорика 08 Г и 03 Г с разными раздатками
Так вот само удивило что не загорается при переводе, хотя при включении зажигания как бы диагностируется (иконки времено загораются),
Спасибо на днях залезу посмотреть (брал с такой проблемой )
poliakow
23.01.2020, 10:59
А щелчёк при переключении происходит? Авто едет более 40 км в час на лоу?
А щелчёк при переключении происходит? Авто едет более 40 км в час на лоу?
Нет, панель не реагирует как и трансмиссия. Ничего не щелкает едет в обычном режиме.
На сегодняшний день поменял моторчик (родной искрил прикладывая +- но, - результата не дало.
Нет напруги на колодку этого моторчика, правда вычеслено с помощью контрольки (лампочки ) .
Поэтому вопрос куда смотреть может какие-то реле или еще что-то есть выше до колодки? Предохранители пересмотрел в порядке
На сегодняшний день поменял моторчик (родной искрил прикладывая +- но, - результата не дало.
Меняя полярность на проводах - моторчик вращается?
Меняя полярность на проводах - моторчик вращается?
Новый да, а старый коротит, и вращается снятый в обе стороны, а встроенный на раздатку шумит слышно однако что там происходит хз. Попробую фишку поменять такое ощущение что ток туда не доходит
Андрей К
02.04.2020, 11:47
Уважаемые Сорентоводы!Я у вас новенький.Нужен совет по электрике полного привода.
Не стал включатся передний мост.Не на автомате,не принудительно.Значек на приборке загорается как положено,понижайка работает.Замерял напряжение на эл.муфте-0,14 вольта всего.Делали диагностику,ошибка Р1545.Жду дельный совет!
Загорелись при старте лампы абс полного привода и понижайки..машина стояла во дворе сутки по грязи не гонял ,что можетбыть.езжу на заднем,передок не подключал давно. Что куда рыть,посоветуйте
Короче,"спасибо" бесполезному клубу....разобрался сам.....от вас *** чего дождешся..идите в **** ...я оффф!
Короче,"спасибо" бесполезному клубу....разобрался сам.....от вас хуя чего дождешся..идите в жопень ...я оффф!
Как был ни кем, и ушёл ни кем))))
Бесполезный человек с клуба
Ребята, приветствую!
Перестал подключаться передний привод и понижайка.
Сканер выдает ошибку P1732 rear speed sensor low input, P1734 speed sensor refer. low
Поменял датчик заднего кардана и ничего не изменилось. Ошибка осталась.
Плюс, при переключении в 4low, значек на приборке моргает и все.
Куда можно копнуть?
Есть ли контакт мастера-электрика, кто с нашим TOD знаком?
Andrei555555
29.04.2022, 17:29
Ребята, приветствую!
Перестал подключаться передний привод и понижайка.
Сканер выдает ошибку P1732 rear speed sensor low input, P1734 speed sensor refer. low
Поменял датчик заднего кардана и ничего не изменилось. Ошибка осталась.
Плюс, при переключении в 4low, значек на приборке моргает и все.
Куда можно копнуть?
Есть ли контакт мастера-электрика, кто с нашим TOD знаком?
Почему решили что задний датчик? Проверяй передний , ошибку стереть нужно
Задний потому, что rear. Передний у других выдает ошибку P1730. Ошибку стирал после установки датчика несколько раз в Cascade, но она появляется снова.
Andrei555555
29.04.2022, 20:50
Задний потому, что rear. Передний у других выдает ошибку P1730. Ошибку стирал после установки датчика несколько раз в Cascade, но она появляется снова.
Питание у них в одной ципи, датчик просаживает плюс, ,чтоб понять какой датчик нужно по одному проверять, эта датчик Холла,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot