PDA

Просмотр полной версии : с места СТОП

chizhik
05.05.2014, 19:01
всем привет!коллеги подскажите-искал на форуме ,толком ничего не нашел,при трогании с места резко-машина тупит.на скорости все идет отлично и тяга есть и вообще!!!ставлю рядом такую же машину-она рвёт с места одним прикосновением педали газа и дальше как и у меня.турба рабочая,ЕГР тоже-что может быть и куда копать???

sansan
05.05.2014, 20:10
может сцепление буксует

chizhik
05.05.2014, 20:54
об этом думал уже.менял 1.5 года назад (корзина,диск,выжимной)-гудит только выжимной

vital
05.05.2014, 21:08
Раздатка?

chizhik
05.05.2014, 21:11
а она тут причём???

Добавлено через 2 минуты
может есть какие нибудь датчики или вакуумы на управления двиглом-просто 2-я машина ещё не продана,можно поменять местами и проверить

SSG
05.05.2014, 21:55
всем привет!коллеги подскажите-искал на форуме ,толком ничего не нашел,при трогании с места резко-машина тупит.на скорости все идет отлично и тяга есть и вообще!!!ставлю рядом такую же машину-она рвёт с места одним прикосновением педали газа и дальше как и у меня.турба рабочая,ЕГР тоже-что может быть и куда копать???

плавно разгоняешь машина прёт?характерный дизельный стук в движке слышен при разгоне?давно началось такое?в двигло лазили?

Добавлено через 5 минут
вся движуха идёт через раздатку. на карданах датчики вращения.не вовремя смененное масло пушной зверёк раздатка-мост.

Добавлено через 9 минут
датчиков и вакуума на движке много.ЛИШНЯЯ заглушка может создать проблему:)

Добавлено через 10 минут
ГОНИТЕ НА СЕРВИС!просто совет.дешевле обойдётся

Vladimir74
05.05.2014, 23:20
плавно разгоняешь машина прёт?характерный дизельный стук в движке слышен при разгоне?давно началось такое?в двигло лазили?

О и у меня такая же фигня, на холодную или когда больше суток машина простоит, слышен характерный дизельный звук при троганье и полный тупизм (как старый дызельный транзит чуть едит), стоит прогрется до рабочей температуры становится всё лучше и лучше, а потом мотор вообще почти не слышно и скорость набирает мгновенно по сравнению когда только начал движение на холодную. При этом когда начинаешь трогаться звук звонкий, явно цепей.Не могу понять почему тупит лишь какое то время а потом нагреется и всё отлично. Скоро буду менять грм спасёт ли это или нет.

chizhik
06.05.2014, 07:34
что сказал Vladimir74 один в один-только звука цепей нет

Grishanya
06.05.2014, 07:54
У меня тоже самое, и без звука цепей. С начала думал что у нас адаптивный автомат, так как выезжаю с двора и пару километров еду не больше 40 км/ч. но потом подумал что пока масло в мостах не прогреется, машина хорошо не поедет.

Vladimir74
06.05.2014, 10:40
Слава богу походу у нас у всех так ))) Вот после 25 мая поменяю весь грм со звёздами и прочей ерундой и сменю масло в раздатке, тогда отпишусь, но чувствую, что толку мало будет разве, что потише будет работать. Почему нет мощности сразу ума не приложу, была бы зима, тогда ещё спихнул бы на морозы, а так :dntknw: Самое хреновое если завёл на холодную и надо не много поддать газку, например перестроится шумность мотора полный писец слышно даже вентилятор под капотом как развивает обороты, блин прогреется и всё нормально становится. Заметил что расход на тот момент на мультитронике около 20-25 л на сотню но на прогрев уходит у меня мало и буквально через минут 10 мин. уже расход 12-13 в городском цикле а по трассе 8-8,5л. , на двадцатке проехал 170 км считаю нормально, смешанная езда 50-50%.

sansan
06.05.2014, 10:53
у меня тоже шумит и не едет на холодную, но что самое обидное, что есть соренты которым фиолетово, холодный движок или нет

beann_hie
06.05.2014, 11:09
Слава богу походу у нас у всех так ))) Вот после 25 мая поменяю весь грм со звёздами и прочей ерундой и сменю масло в раздатке, тогда отпишусь, но чувствую, что толку мало будет разве, что потише будет работать. Почему нет мощности сразу ума не приложу, была бы зима, тогда ещё спихнул бы на морозы, а так :dntknw: Самое хреновое если завёл на холодную и надо не много поддать газку, например перестроится шумность мотора полный писец слышно даже вентилятор под капотом как развивает обороты, блин прогреется и всё нормально становится. Заметил что расход на тот момент на мультитронике около 20-25 л на сотню но на прогрев уходит у меня мало и буквально через минут 10 мин. уже расход 12-13 в городском цикле а по трассе 8-8,5л. , на двадцатке проехал 170 км считаю нормально, смешанная езда 50-50%.

у меня тоже похожая ситуация... Как завелся - по звуку танко-трактор которому лень разгонятся :)

+ еще на холодную со второй на третью передачи особо не хочет переключатся (масло менял, правда по уровню немного перелили, может отлить?)

После прогрева - все гуд :)

у меня тоже шумит и не едет на холодную, но что самое обидное, что есть соренты которым фиолетово, холодный движок или нет

Вот еще б кто сказал куда копать, чтоб моя сорента превратилась в такую же :)

chizhik
06.05.2014, 11:25
получается ни у кого никаких идей НЕТ

Vladimir74
06.05.2014, 12:06
Всё просто господа, значит у всех так, а у кого нет простаивает очень мало, с ночи у всех они тупят, пока масло разгонит всюду, давление создаст.

sansan
06.05.2014, 16:01
У Серёги ( Сони) после того как он отремонтировал все форсунки, поменял цепь, и поменял насос и промыл всю систему, машина поехала, даже на холодную

Vladimir74
06.05.2014, 16:06
sansan, а какой насос поменял ?

beann_hie
06.05.2014, 16:27
У Серёги ( Сони) после того как он отремонтировал все форсунки, поменял цепь, и поменял насос и промыл всю систему, машина поехала, даже на холодную

за такие деньги и я б поехал :)

Vladimir74
06.05.2014, 17:02
за такие деньги и я б поехал :)

Всё ставлю мотор 5 литров от камаро :laugh1:

Витебский
06.05.2014, 17:04
Проверял утром, ничего не тупит...Надо за руль посадить поутряни у кого тупит, для сравнения:)

chizhik
06.05.2014, 17:41
был бы Витебский в борисове,то поставил бы 2-е машины одинаковые только разные по цвету и сравнил бы как чужая с места яму роет,а моя медленно курит в сторонке

SSG
06.05.2014, 17:41
с ночи у всех они тупят, пока масло разгонит всюду, давление создаст.
не у всех!завёлся прикурил сигарету и поехал.в морозы грел пока окошки отскребу.но у меня механика а вот с автоматами не дружу возможно есть связь.и гоните на диагностику а то вы в разных городах а впечатление что на одной машине:)

chizhik
06.05.2014, 17:55
спасибо!но я не представляю что диагносты скажут,только лавэ сдерут а проблему не найдут.да и куда гнать то-к поламайкинам в гараж-да я и сам такой

Vladimir74
06.05.2014, 18:21
был бы Витебский в борисове,то поставил бы 2-е машины одинаковые только разные по цвету и сравнил бы как чужая с места яму роет,а моя медленно курит в сторонке

Жми на педальку сильнее пусть шумит но едит быстрее))

Добавлено через 1 минуту
не у всех!завёлся прикурил сигарету и поехал.в морозы грел пока окошки отскребу.но у меня механика а вот с автоматами не дружу возможно есть связь.и гоните на диагностику а то вы в разных городах а впечатление что на одной машине:)

НИПРАВДО У НАС РАЗНЫЕ КАРОБАСЫ ))))

sansan
06.05.2014, 20:56
Я свою куда только не гонял,и везде никаких ошибок всё окей. На Боровой даже с каким то компом ездили со мной по городу, думали что может АКПП тупит,но оказалось что все хорошо с АКПП, так что может кто то когда то разберётся и нам расскажет куда копать:scratch_one-s_head:

Северный
07.05.2014, 06:50
Заметил(или кажется)- завел, не много поработала,проехали крыху,заглушил на полминутки и снова завел.Кажись динамика улучшается

Витебский
07.05.2014, 07:29
Заметил(или кажется)- завел, не много поработала,проехали крыху,заглушил на полминутки и снова завел.Кажись динамика улучшается

главное не забыть волшебные слова сказать: КРЕКС, ФЭКС, ПЭКС!!! перед поездкой :)

sansan
07.05.2014, 07:58

Серёга, и у меня так же, причём в 90% случаев

SSG
10.05.2014, 22:40
ужасно интересно!!!хорошо что у нас такого нет...хотелось бы очень узнать почему ваши автоматы так себя ведут.ну не верится что так и должно быть!

chizhik
11.05.2014, 12:46
у меня МТ