Просмотр полной версии : Замена обгонной муфты генератора
sega1972
24.05.2014, 16:19
На холодную начала попискивать муфта.Решил менять самостоятельно.Купил спецключ ну и саму новую муфту.Скинул ремень,застопорил гену,так как описано на российском форуме.Ключ на 17 + небольшой рычаг на него и старая муфта легко снимается.Сборка производится в обратной последовательности.Все оказалось довольно просто.Фотки установленной детали со спецключом и шестигранником в качестве стопора.
Во, а у меня муфта тоже под спецключ,но не такой.У тебя наружная на ключе с множеством прорезей,а моя -шестигранник под 17.Точил из болванки-шестигранника.После зимы попискивала муфта,а сейчас нет-жду....
Витебский
24.05.2014, 18:57
у меня снимали гену и муфту снимали пневмопистолетом
Скинул ремень,застопорил гену,так как описано на российском форуме.Ключ на 17 + небольшой рычаг на него и старая муфта легко снимается.
Повезло что не сломал корпус генератора и крыльчатку охлаждения не погнул!!!
sega1972
25.05.2014, 06:41
Повезло что не сломал корпус генератора и крыльчатку охлаждения не погнул!!!
Ну этот способ не я придумал.Все взято с российского форума,так что не я первый.Главное прокручивая шкив,найти правильное место,через которое можно без последствий застопорить и не погнуть крыльчатку.Кстати там оно такое только одно ошибиться сложно.
Главное прокручивая шкив,найти правильное место,через которое можно без последствий застопорить и не погнуть крыльчатку.Кстати там оно такое только одно ошибиться сложно.
Вот потому и пишу, что главное найти!!!
Парни,всем здрасте,на холодную слышно слабое попискивание,думаю,что тоже муфта,а где она находиться и для чего вообще нужна,и чем черевато если долго не менять,если есть ссылка как снимать поделитесь
Добавлено через 49 минут
Просьба не пинать за глупые вопросы,определися с назначением муфты,покурив просторы интернета,только признаки другие описываются или это самое начало конца муфты-это я про слабый писк
Добавлено через 10 часов 49 минут
двс,всем, хочу уточнить один момент на всех сориках стоят обгонные муфты,по моему винкоду выдает что у меня обычный шкив стоит,просто сейчас на работе посмотреть нет возможности
муфта стоит на генераторе.при глушении двигателя происходит удар если она клинит.у меня так было.если заклинит то порвет ремень.у всех она стоит на сориках
ок,спасибо
Добавлено через 7 минут
почитал российский форум,оказывается были модели без обгонной муфты
Добавлено через 8 часов 53 минуты
Добрался до гаража,оказывается у меня обычный шкив стоит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot