PDA

Просмотр полной версии : Адаптер для управления штатными кнопками магнитолой

Driver
22.06.2014, 19:40
Есть возможность изготовить адаптер.
Штатные кнопки будут "дружить" с магнитолой.
Индивидуально (по желанию) можно назначить своё управление, т.к. кнопок, явно, не хватает.
Магнитолу при этом разбирать нет необходимости.

Стоимость адаптера - 25 у.е.
Стоимость штатных кнопок - 25 у.е. (новые).

P.S. пульт ДУ для Кларионов RCB-176 - 15у.е.

Есть вопросы - задавайте.

Vadik BY
22.06.2014, 19:43
Мне такой уже установили - работает без нареканий. Доволен аки слон.

Driver
22.06.2014, 19:46
Спасибо, Vadik BY, за отзыв!

olegritzio
22.06.2014, 20:02
Добрый день! О каких штатных кнопках идет речь, и о какой магнитоле? :dntknw:

Driver
22.06.2014, 20:21
olegritzio,
Рулевые штатные кнопки - те, что слева :). Если их нет, то есть возможность поставить.
Получиться мультируль.
Справедливо для дорестайловых и рестайловых автосов.
Единственное, что в дорестайловых может понадобиться крепёжная скоба.

Магнитола - любая, что уже стоит или та, которую собираетесь поставить.
Главное, чтобы она имела возможность дистанционного управления - неважно - по ИК-пульту или у неё сзади отдельный вход для этого.

Здесь уже будет зависеть вариант установки адаптера.

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати адаптер можно сделать для любого автоса, имеющего штатные кнопки управления магнитолой, и, соответственно - нештатная магнитола.
Как вариант - для управления CAR-PC,

Andrey86
22.06.2014, 20:26
Индивидуально (по желанию) можно назначить своё управление, т.к. кнопок, явно, не хватает.

У меня уже есть кнопки(купил на разборке) скока времени займет установка.....

Driver
22.06.2014, 20:29
Установка кнопок или подключение адаптера?
Какая магнитола?

olegritzio
22.06.2014, 20:38
olegritzio,
Рулевые штатные кнопки - те, что слева :). Если их нет, то есть возможность поставить.
Получиться мультируль.
Справедливо для дорестайловых и рестайловых автосов.
Единственное, что в дорестайловых может понадобиться крепёжная скоба.

Магнитола - любая, что уже стоит или та, которую собираетесь поставить.
Главное, чтобы она имела возможность дистанционного управления - неважно - по ИК-пульту или у неё сзади отдельный вход для этого.

Здесь уже будет зависеть вариант установки адаптера.

Добавлено через 4 минуты
Да, кстати адаптер можно сделать для любого автоса, имеющего штатные кнопки управления магнитолой, и, соответственно - нештатная магнитола.
Как вариант - для управления CAR-PC,

Да то же интересует, время на установку кнопок, адаптера и т.д..... Авто дорестайл, магнитола - Филипс 1700 И еще, эстетика солона, рулевой колонки и т.д. - сохраняется?

Andrey86
22.06.2014, 20:47
Установка кнопок или подключение адаптера?
Какая магнитола?
Kenwood DDX8024BT..кнопки поставил сам....

Driver
22.06.2014, 22:06
olegritzio, Установка займёт порядка 1,5-2 часа. Эстетика салона не поменяется.
На рулевом колесе появятся кнопки.

Andrey86, 1,5-2.

Виталя1980
23.06.2014, 00:03

А адаптер под каждую магнитолу индивидуально делается?В Витебск есть ли возможность передать?Надоело пальцем в магнитолу тыкать...

Driver
23.06.2014, 19:50
А адаптер под каждую магнитолу индивидуально делается?В Витебск есть ли возможность передать?...
Нет, есть наработки на многие типы магнитол.
Ещё есть два мне известных варианта кнопок (для сорент).

Индивидуально, правильнее сказать, назначение функций кнопок. Поскольку, как я отмечал ранее, их количество ограничено (имеется ввиду штатных).
А именно:
1 - volume UP (громкость)
2 - volume Down
3 - Preset
4 - Seek
5 - Mode

Т.е. получается 5 кнопок. Если функции первых двух можно оставить как есть, то последующие лучше запрограммировать как удобно.
Например, функция SEEK - не так востребована (включает поиск станции). Если есть в магнитоле поик по папкам, то можно назначить эту функцию.
Или PRESET - изначально некоторые магнитолы включают перебор по запомненным станциям - "гоняет" их с некоторой паузой для прослушивания по кольцу. А можно задать переключение на следующий трек.

MODE - можно оставить штатно - переключение между тюнером\СD\TV .., а можно использовать для режима "MUTE" - как практика показывает - 70% более необходим.

Адаптер, к сожалению, не универсален, т.е. все функции программируются в стадии изготовления. И использование его с другим типом кнопок или иным производителем магнитолы без соответствующей перепрошивки не даст желаемых результатов.

Для этого есть китайские поделки, только стОимость их довольно высокая. Да, и у них нет возможности "индивидуального назначения".

В сторону Витебска передать могу - знакомым, ездит через 2-3 недели обычно.

Andrey86
23.06.2014, 20:10
самому можно установить???

Driver
23.06.2014, 20:48
Да, без проблем. Расскажу как. Я, вообщем-то предлагал изготовление.
Понадобится только подключить к колодке, находящейся около магнитолы, 4 провода.
И дополнительно в вашем варианте - расположить "глаз" передатчика в удобном месте.
Без нарушения эстетики - лучше вытянуть в верхний плафон.

По сути работы - аналогично действию родного ИК-пульта. Так как дополнительного входного (проводного) разъёма ДУ у неё нет.

December
24.06.2014, 00:19
прывет

JVC KD-R907EE, кнопки ты мне ставил, когда круиз устанавливали

какова вероятнасть оживить и кнопки мафана и как будет, через ИК или не ?

Soundguard
24.06.2014, 18:24
Такие адаптеры есть универсальные. Работают со всеми резистивными кнопками. Можно реализовать две команды на одну кнопку, можно использовать и расширенный набор команд. (запрограмировать кнопку поднять, опустить трубку на системах с БЛЮ ТУЗОМ). При возврате к штатной магнитоле сохраняется работоспособность кнопок на руле. Данный адаптер легко перепрограммируется к любой другой магнитоле, имеющей возможность управления проводным джойстиком или с пульта. (запрограмированно более 18 производителей)

December
24.06.2014, 20:20
Такие адаптеры есть универсальные. Работают со всеми резистивными кнопками. Можно реализовать две команды на одну кнопку, можно использовать и расширенный набор команд. (запрограмировать кнопку поднять, опустить трубку на системах с БЛЮ ТУЗОМ). При возврате к штатной магнитоле сохраняется работоспособность кнопок на руле. Данный адаптер легко перепрограммируется к любой другой магнитоле, имеющей возможность управления проводным джойстиком или с пульта. (запрограмированно более 18 производителей)

и какова цена вопроса ? и где они есть ?

Soundguard
24.06.2014, 21:05
Странно. Цену я вроде указывал.

Driver
26.06.2014, 17:27
прывет

JVC KD-R907EE, кнопки ты мне ставил, когда круиз устанавливали

какова вероятнасть оживить и кнопки мафана и как будет, через ИК или не ?

Салют!
Тож яж не памятую, яки мафон, однако. Мож, и адаптер не нада будзе.:scratch_one-s_head:
-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=- шутка
Такой не попадался. Посмотрю описание, может, что и сделаем (по проводам).
По ИК-порту должен стандартный подойти.

Виталя1980
29.06.2014, 16:05
Нет, есть наработки на многие типы магнитол.
Ещё есть два мне известных варианта кнопок (для сорент).

Индивидуально, правильнее сказать, назначение функций кнопок. Поскольку, как я отмечал ранее, их количество ограничено (имеется ввиду штатных).
А именно:
1 - volume UP (громкость)
2 - volume Down
3 - Preset
4 - Seek
5 - Mode

Т.е. получается 5 кнопок. Если функции первых двух можно оставить как есть, то последующие лучше запрограммировать как удобно.
Например, функция SEEK - не так востребована (включает поиск станции). Если есть в магнитоле поик по папкам, то можно назначить эту функцию.
Или PRESET - изначально некоторые магнитолы включают перебор по запомненным станциям - "гоняет" их с некоторой паузой для прослушивания по кольцу. А можно задать переключение на следующий трек.

MODE - можно оставить штатно - переключение между тюнером\СD\TV .., а можно использовать для режима "MUTE" - как практика показывает - 70% более необходим.

Адаптер, к сожалению, не универсален, т.е. все функции программируются в стадии изготовления. И использование его с другим типом кнопок или иным производителем магнитолы без соответствующей перепрошивки не даст желаемых результатов.

Для этого есть китайские поделки, только стОимость их довольно высокая. Да, и у них нет возможности "индивидуального назначения".

Олег,вот у меня Соренто дорестайл,2003г.в.,магнитола стоИт пионер DEH 1410 с возможностью подключения пульта ДУ.Хочу кнотки на руль поставить,можно ли устроить?Нужно:в режиме радио-громкость(выше-ниже),поиск радиостанций,выключение звука и конечно кнопка MODE(выбор).В режиме проигрывателя-соответственно громкость(выше-ниже),выкл.звука,выбор треков и если можно-выбор папок на флешке.Как-то так вот,реально сделать?Кнопки тоже твои,поставлю сам.

Driver
29.06.2014, 22:26
Виталя1980, нетривиальная задачка. Для пяти штатных кнопок.

Дело в том, что на каждую кнопку назначается один код команды.
А в этом случае:
1. громкость+
2. громкость-
3. папка+\станция+\трек+
4. папка-\станция-\трек-
5. моде
6. муте.
Правильно понял? Т.е. 3 и 4 кнопки должны работать по одной команде?
А что с 6-ой?

В принципе, можно добавить пару дополнительных нестандартных кнопок в блочок...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Виталя1980, посмотрел я на пионеровский выносной пульт...
Не ищи куда потратить деньги. Всё делается намного проще в твоём случае, использовать конвентер нет необходимости.

Надо просто немного перепаять номиналы штатного сорентовского пульта, сделать выход на разъёме около магнитолы миниджек и всё заработает.
На всё-про-всё обойдётся от силы в 100 тыс. (с учётом замочки).

Адаптер нет необходимости ставить - это намного удорожит. У пионеров в пультах используется принцип обычного делителя.
А конвентер рассчитан для перехода от аналогового (делитель) к цифровому управлению, где "просто так" не получится.

Если что почерпнуть - здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) посмотри.
Даже номиналы схожи.

zidan2006
30.06.2014, 15:30
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Купил себе такую, кнопки руля подружил с магнитолой за 10мин, без каких либо адаптеров.

Andrey86
30.06.2014, 18:30
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Купил себе такую, кнопки руля подружил с магнитолой за 10мин, без каких либо адаптеров.

как???

zidan2006
30.06.2014, 18:42
как???

2 провода в машине скрутил с 2 проводами на магнитоле. А в самой магнитоле запрограмировал под нужные задачи!Делал первый раз, ничего сложного.

Driver
01.07.2014, 18:20
..конвертер рассчитан для перехода от аналогового (делитель) к цифровому управлению, где "просто так" не получится...

Магнитола Мистери просто имеет аналоговый вход управления с возможностью настройки под пульт (назначаются в меню магнитолы\можно сказать-программируются\).

Если проще и дешевле приобрести данную модель магнитолы, то воспользуйтесь практикой тов. zidan2006.

А с кларионами, алпайнами, кенвудами, JVC и ещё некоторыми производителями данный номер НЕ пройдёт!

Ну, или, приобрести универсальный адаптер, этак ~за 60$ (человек в этой ветке уже отписался).
Приплюсуйте "за установку", и если нет кнопок, то "+ кнопки" (ценник я предоставил в начальном посте).

Виталя1980
01.07.2014, 21:44
Виталя1980, нетривиальная задачка. Для пяти штатных кнопок.

Дело в том, что на каждую кнопку назначается один код команды.
А в этом случае:
1. громкость+
2. громкость-
3. папка+\станция+\трек+
4. папка-\станция-\трек-
5. моде
6. муте.
Правильно понял? Т.е. 3 и 4 кнопки должны работать по одной команде?
А что с 6-ой?

В принципе, можно добавить пару дополнительных нестандартных кнопок в блочок...

Добавлено через 14 часов 36 минут
Виталя1980, посмотрел я на пионеровский выносной пульт...
Не ищи куда потратить деньги. Всё делается намного проще в твоём случае, использовать конвентер нет необходимости.

Надо просто немного перепаять номиналы штатного сорентовского пульта, сделать выход на разъёме около магнитолы миниджек и всё заработает.
На всё-про-всё обойдётся от силы в 100 тыс. (с учётом замочки).

Адаптер нет необходимости ставить - это намного удорожит. У пионеров в пультах используется принцип обычного делителя.
А конвентер рассчитан для перехода от аналогового (делитель) к цифровому управлению, где "просто так" не получится.

Если что почерпнуть - здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) посмотри.
Даже номиналы схожи.

Олег,если честно,то я мало что понял из твоего ответа.Конкретно в моём случае с кнопок на руле магнитолой управлять не получится????????????????????:polling:

Vadik BY
02.07.2014, 06:34
Олег,если честно,то я мало что понял из твоего ответа.Конкретно в моём случае с кнопок на руле магнитолой управлять не получится????????????????????:polling:

Штатный блок кнопок имеет таковых тока 5 (3 кнопки спереди и качелька на 2 сбоку). Сам имел разговор при установке с Олегом про вживление у качельки микрика для MUTE на блоке кнопок. Он говорил что можно, но это опять затраты учтите...

Driver
02.07.2014, 17:04
Виталя1980, всё делается проще.

Разбираешь кнопки, меняешь номиналы, собираешь и ставишь на место.

На переходном разъёме около магнитолы на оба провода подпаиваешь разъём как для наушников, который включаешь в магнитолу.

Проверяешь как всё работает.

Т.е. в адаптере нет необходимости. Я же привёл ссылку - делаешь так же как там - всё аналогично.

Добавлено через 1 минуту
Да, и Vadik BY правильно подметил - 6-ю кнопку нужно добавлять.

Виталя1980
02.07.2014, 22:39
Виталя1980, всё делается проще.

Разбираешь кнопки, меняешь номиналы, собираешь и ставишь на место.

На переходном разъёме около магнитолы на оба провода подпаиваешь разъём как для наушников, который включаешь в магнитолу.

Проверяешь как всё работает.

Т.е. в адаптере нет необходимости. Я же привёл ссылку - делаешь так же как там - всё аналогично.

Добавлено через 1 минуту
Да, и Vadik BY правильно подметил - 6-ю кнопку нужно добавлять.

а где можно кнопки приобрести?

Driver
06.07.2014, 11:03
а где можно кнопки приобрести?

Можно почитать форум, можно заказать на соответствующих сайтах типа экзиста.

Номер блока кнопок от (для) рестайла, но не знаю под какую магнитолу:
96710-3Е200

для установки понадобятся пару стандартных шурупов, для некоторых автосов, выпущенных до 2004года - скоба 56124-3Е500

Дополнительную кнопку в блочок - купить на радиорынке.

Виталя1980
06.07.2014, 21:19
Можно почитать форум, можно заказать на соответствующих сайтах типа экзиста.

Номер блока кнопок для рестайла, но не знаю под какую магнитолу:
96710-3Е200

для установки понадобятся пару стандартных шурупов, для некоторых автосов, выпущенных до 2004года - скоба 56124-3Е500

Дополнительную кнопку в блочок - купить на радиорынке.

Ай Олежка,ну тебя в...(Шутка)!!!Собрал бы ты мне полный комплект какой мне нужен по-братски и не грузил бы умными словами!

Driver
06.07.2014, 21:50
Виталя1980, ты - Лентяйка1980, а то и 2014!
А может у вас на разборке кнопки подешевле выйдут, чем новые? У меня других нет...

Если будет несложно, выложи фото задницы ммм...магнитолы как-то неприлично звучит..:)

Добавлено через 12 минут
А я попутно сделал у себя автоматический режим на поднятие стекла водительского (на опускание он есть).
Делов всего-то - поставить перемычку и выкусить ограничители кнопки.
Вот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) описал.

Andrey86
07.07.2014, 09:26
Скобы 2шт есть у меня ,могу поделиться....

Виталя1980
11.07.2014, 21:31
Виталя1980, ты - Лентяйка1980, а то и 2014!
А может у вас на разборке кнопки подешевле выйдут, чем новые? У меня других нет...

Если будет несложно, выложи фото задницы ммм...магнитолы как-то неприлично звучит..:)

Добавлено через 12 минут
А я попутно сделал у себя автоматический режим на поднятие стекла водительского (на опускание он есть).
Делов всего-то - поставить перемычку и выкусить ограничители кнопки.
Вот здесь ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) описал.
Олег,да не лень мне,а просто работы сейчас валом,времени нет кнопки искать и с паяниями возиться...А раньше я в своих машинах ГРМ сам менял,не от жадности,а потому что интересно:dntknw:

Driver
12.07.2014, 10:43
Виталя1980, У мня тож со временем напряг. Но я не отказываю :). Комлект последний остался.
Фото дай - информация по магнитоле противоречивая - пишут что есть вход для проводного пульта, а по картинкам я его не наблюдаю..

Было бы ещё хорошо, если бы ты всё-таки, проверил управление по номиналам - я бы после и подготовил всё.

Driver
30.07.2014, 13:55
Vadik BY, подскажи, как - не сильно бутафорно получилось, если дополнительную кнопку "mute" так вмонтировать?

Там я ещё пару отверстий под дополнительные кнопки просверлил, но ещё их не устанавливал. Т.е. можно добавить (без существенного нарушения эргономики всего 3 кнопки).

Vadik BY
30.07.2014, 18:22
Vadik BY, подскажи, как - не сильно бутафорно получилось, если дополнительную кнопку "mute" так вмонтировать?

Там я ещё пару отверстий под дополнительные кнопки просверлил, но ещё их не устанавливал. Т.е. можно добавить (без существенного нарушения эргономики всего 3 кнопки).

То что доктор прописал! И я хатю такое)))

Driver
30.07.2014, 21:35
Vadik BY,:good2: сделаю, но позже. От тебя нужно будет только подъехать (всё включено) и потратить ещё немножко времени на переделку.

Витебский
15.09.2014, 11:47
Где бы это недорого комплект кнопочек приобрести, на круиз стоят, а на магнитолу нет, или нужно брать всё вместе, что бы было всё на одну фишку?

Soundguard
15.09.2014, 20:46
Там есть уже фишка и выход к магнитоле. Достаточно взять кнопки с фишкой. В принципе я подключал и без фишки. Только нужно вызвонить провода. Возле магнитолы в разъёме это красный провод.

Витебский
16.09.2014, 06:14
а с самими кнопками не поможете?

Добавлено через 8 часов 19 минут
актуально ещё? без пульта для Кларионов?

Driver
17.09.2014, 18:43
Витебский, Да, пока что без проблем. Остался ещё один блочок не тронутый и второй с доп.кнопкой (но он будет для Вадика).

Фишку могу отдать, но она не нужна - в руле такая же стоит, надо просто добавить контакты в определённые местА.
Соответствующие контакты на проводах блочка кнопок имеются.

Добавлено через 2 минуты
P/S/ пришли ещё комплекты блочков кнопок - 3 шт. - КК и Audio.
Не в резерве.

Vadik BY
17.09.2014, 21:20
Витебский, Да, пока что без проблем. Остался ещё один блочок не тронутый и второй с доп.кнопкой (но он будет для Вадика).

Опа... Когда, Олег?

Driver
18.09.2014, 23:37
Vadik BY, На след. неделе. Чё-то на работе загруз..