PDA

Просмотр полной версии : "дворник" заднего стекла

olegritzio
24.07.2014, 22:20
Всем привет! Совсем неожиданно перестал подавать признаки жизни задний стеклоочиститель.:cray2: Пытался снять двигатель не получилось, гайка под дворником вращается, но ничего не откручивается. Может кто, что-то подскажет или посоветует, хотя бы, как все разобрать.

SSG
25.07.2014, 00:03
спили гайку потом снимешь мотор и увидишь что корпусу втулок пришёл кердык

Добавлено через 2 минуты
возможно и приводной шестерне тоже.я купил новый привод за 75уе

Nissan77
25.07.2014, 15:44
Я когда менял старый дворник на новый (на экзисте брал) то никак не мог открутить.. Только спиливать гайку как сказал предыдущий оратор. А так как лень было какое тряпье подложить чтоб не поцарапать кузов то сейчасу меня есть красивая царапина. Учитывайте.

olegritzio
25.07.2014, 20:43
Спасибо! Буду "шаманить". Что со втулками делать? Внутренности ремонтно пригодны?

Soundguard
25.07.2014, 22:06
Втулки либо пригодны, либо рассыпаются при попытке выбить из них ось, на которой вкручена штанга стеклоочистителя.

Eugene
30.07.2014, 14:44
Я тоже имею беду с задним дворником! "Метла" медленно машет и остается в верхнем положении!

SSG
30.07.2014, 22:21
при наличии инструмента ,аргоновой сварки для аллюминия(цветных металов),дрели шлифмашинки свёрл(8-12) свободного времени и самое главное РУК то можно востановить и корпус втулок и ось щёткодержателя....но я предпочёл купить новое и забыть как страшный сон.как писал выше 75 уе.

Yuricat
01.08.2014, 09:32
Лучший выход - купить новый привод. Номер по каталогу 98700-3E000.

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Разработать старый возможно, но в 90% случаев из-за коррозии разрушается алюминиевая втулка привода, на которую закручивается гайка №6. Конечно её можно не закручивать, а ограничится только зажатием гайки, которая фиксирует щетку.
В таком случае при работе стеклоочистителя будет происходить вращение незафиксированной пластиковой крышки №5. Через некоторое время она процарапает лакокрасочное покрытие до металла и вы получите уже коррозию двери багажника....

ROMANOFF
03.08.2014, 16:09
спили гайку потом снимешь мотор и увидишь что корпусу втулок пришёл кердык

Добавлено через 2 минуты
возможно и приводной шестерне тоже.я купил новый привод за 75уе

Добавлено через 1 минуту
А где купить новый привод? За ранее благодарен! :-)

SSG
03.08.2014, 18:49
я заказывал в магазе у нас из москвы.доставка 5 дней.

ROMANOFF
04.08.2014, 09:28
Я тоже хотел заказать у нас в магазе(Орша),но за объявленные 300 бакинских,я тряпочкой буду лучше протирать через каждые 500 метров! :cray2:

fabik
04.08.2014, 10:59
ROMANOFF, может через atr.by купить попробовать тебе? у их вроде есть доставка в города

Moleskin
05.08.2014, 11:42
Я тоже имею беду с задним дворником! "Метла" медленно машет и остается в верхнем положении!

Друзья! Если щетка еще работает, но медленно движется - не все потеряно.

Расскажу свой рецепт для таких случаев, делал на своих машинах и на машинах друзей, щетки работают до сих пор!

Берем емкость, наливаем WD-шку, затем в данную емкость добавляем смазку (добавлял зеленую Кастрол для подшипников). Главное что бы смазка растворялась WD-шкой. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Затем закачиваем в шприц с иглой, и аккуратно через иглу выдавливаем на основние оси и все щели, которые удалось обнаружить у механизма стеклоочистителя. WD-шка со временем испаряется, а смазка остается в тех местах, где нужно и дворник начинает жить новой жизнью.

Попробуйте - не пожалеете. :bb2:

ROMANOFF
17.05.2015, 15:11
ROMANOFF, может через atr.by купить попробовать тебе? у их вроде есть доставка в города

Купил в Москве!!! 2400рупий:good3:

leon137
27.06.2015, 01:01
Друзья! Если щетка еще работает, но медленно движется - не все потеряно.

Расскажу свой рецепт для таких случаев, делал на своих машинах и на машинах друзей, щетки работают до сих пор!

На днях отремонтировал свой сорик, месяца 3 стоял с убитой в хлам турбиной... Первый же косяк после 3-х месячного сна всплыл именно в задней щётке... Она вроди выдвигается на стекло и сантиметров 10-15 пытается продвигаться, после чего останавливается и дальше без помощи человека никак... После принудительного прохождения "туда-обратно" благополучно и самое главное самостоятельно возвращается на исходную... Было решено что мотор ещё жив, но что-то ему мешает, например закорелость.. WDшка творит чудеа :good3: Брызнув WD-40 во все щели с норужи я полез под обшивку и не снимая мотор через трубочку хорошенько брызну везде где возможно... ИТОГ: сразу же дворник зашуршал как молодой... Времени заняло минут 30-40, зато работает...

Moleskin
28.06.2015, 08:25
На днях отремонтировал свой сорик, месяца 3 стоял с убитой в хлам турбиной... Первый же косяк после 3-х месячного сна всплыл именно в задней щётке... Она вроди выдвигается на стекло и сантиметров 10-15 пытается продвигаться, после чего останавливается и дальше без помощи человека никак... После принудительного прохождения "туда-обратно" благополучно и самое главное самостоятельно возвращается на исходную... Было решено что мотор ещё жив, но что-то ему мешает, например закорелость.. WDшка творит чудеа :good3: Брызнув WD-40 во все щели с норужи я полез под обшивку и не снимая мотор через трубочку хорошенько брызну везде где возможно... ИТОГ: сразу же дворник зашуршал как молодой... Времени заняло минут 30-40, зато работает...

В данной операции важно смешать WD со смазкой, и потом везде брызгать. Если только WD, щетка разработается, но хватит не на долго, так как WD вымывает все, в том числе и смазку, даже старую. После зимы будет стоять колом. Обязательно добавь смазку! :good3:

ELF
30.06.2015, 17:38
В данной операции важно смешать WD со смазкой, и потом везде брызгать. Если только WD, щетка разработается, но хватит не на долго, так как WD вымывает все, в том числе и смазку, даже старую. После зимы будет стоять колом. Обязательно добавь смазку! :good3:

Работает более двух лет:scratch_one-s_head: