Просмотр полной версии : Пропало давление масла
korznikovalexei
04.08.2014, 13:22
Здравствуйте уважаемые форумчане! кия соренто 2.5 дизель D4CB автомат.у меня такой вопрос. после того как поменяли прокладку гбц машина завелась и работала стабильно, буквально проехав 500 метров машина встала, вскрытие показало что сорвало шпонку на первом распредвале и в гидрокомпенсаторах нет масла, что за причина этому всему.помогите пожалуйста разобраться!
Добрый день. Не смотря на то, что человеку никто не ответил и тема должна находиться не в этом разделе (может администраторы перенесут тему в раздел "Дизельные двигатели"), решил написать здесь.
Ехал вечером, на ходу пропало давление, загорелась лампочка и зашумели цепи. Остановился, постоял минут 10-ть, завел, давление есть. Проехал метров 20 - 30, опять пропало давление. Кое как добрался до дома, благо было не далеко, раз 8 останавливался на участке 1,5 кг. Заводишь, лампочка гаснет. Секунд 30 -40 поработает, даже на холостых, и начинает мерцать, а потом загорается лампочка давления.
В выходные вскрыл поддон. Причина была сразу видна, а вот последствия пока не знаю.
Из поддона и маслоприемника, помимо мелких пластмассовых частиц, которыми был забит весь маслоприемник, были и куски покрупней.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Beaver_2525
06.10.2017, 11:43
Очень вовремя заметил!!!!! Я не успел, порвало все цепи, побило шестерни и погнуло клапана.
Так от чего весь этот хлам?
Grishanya
06.10.2017, 12:47
по ходу кусочки натяжителя
Очень вовремя заметил!!!!! Я не успел, порвало все цепи, побило шестерни и погнуло клапана.
Цепи то однозначно буду менять, только денег уже нету за работу заплатить))) может сам попробую, пока жду з/ч поддон не приклеивал еще. Я вот боюсь за поршневую, валы и клапана. Бо так ляпало, казалось ща поршни выпрыгнут....)))
Beaver_2525
09.10.2017, 09:22
Происходит это от масляного голодания, т.к забит маслоприемник. Я это проглядел и у меня на ходу порвало цепи со всеми вытекающими последствиями. Спасибо одноклубникам что выручили ибо это случилось не в РБ. Настоятельно советую к Валере Т-34 обратиться он в этих вопросах профессор. Кстати, у меня тоже это на рестайле произошло.
по фотке - в гидронатяжитель не попадало масло и цепь ляпает как ведро с гайками:sorry2: у меня при первом запуске после капиталки так ляпало
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot