Просмотр полной версии : присадки к топливу
Здравствуйте. Вчера посоветовали в одном магазине присадку топлива "дизель-плюс" французского произ-ва, типа улучшает качество нашей солярки и защищает топливную систему:
- для смазывания и сохранения в чистом состоянии инжекционной системы двигателя;
- улучшает процесс сгорания дизельного топлива в двигателе.
Посоветуйте кто-нибудь, стоит пользоваться им постоянно, как рекомендовали в магазине или подскажите пожалуйста какое-нибудь другое средство.
Vadik BY
14.08.2011, 11:45
Я всякую автохимию по возможности беру на ул. Платонова, 45 ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) в магазине "АвтоМаг" - вроде раньше все цены там были на химию дешевше чем на рынках.
я бы не лил присадки
они разработаны не для нашей солярки в которой много серы и других присадок.....
я бы не лил присадки
они разработаны не для нашей солярки в которой много серы и других присадок.....
Совершенно верно!Растворив всю эту гадость,муть забивает топливный фильтр,а потом продавливая его попадает на фарсунки и в ТНВД.Результат плачевный!Если промывать,то залить в бак присадку на дальнее расстояние(только НЕ короткие дестанции),выехать всё топливо,залить полный бак ,и в тот-же день поменять топливный фильтр!
Посоветовали Castrol TDA, взял для пробы баночку. Или может воздержаться? Не будет ли плохо форсункам от присадок?
Sniper-33
14.11.2011, 20:25
Посоветовали Castrol TDA, взял для пробы баночку. Или может воздержаться? Не будет ли плохо форсункам от присадок?
Мне его Влад заливал когда еще человеком был :smoke:
Тоже взял для пробы, до этого лил Манол клинер-был доволен. Почем брал? На некрасава разбежка цен 76-90 тыс.
Moleskin
14.11.2011, 21:03
Оперативная информация для тех, кто собирается пользоваться Антигелем для ДТ. В ГИППО акция на СуперАнтигель Кондиционер High Gear HG3421, 444мл. Цена 53900. Дешевле в городе нет! :search:
В ГИППО акция на СуперАнтигель Кондиционер High Gear HG3421, 444мл.
Не тот ли, который прошлой зимой у меня в багажнике в рабочем состоянии замерз?
В инструкции к нему действительно написано, что допускается замерзание рабочей жидкости в баллончике.............:dntknw:
Moleskin
14.11.2011, 22:30
Так это химия. Все антигели на морозе в упаковке замерзают. При смешивании с ДТ замерзания не происходит.
У меня за две зимы ни разу не замерз:girl_crazy: (заливала из большой банки в маленькую с дозатором и возила ее всегда в машине) Все ОК!
Vadik BY
15.11.2011, 06:28
Лучший дозатор - ШПРИЦ на 20мл с трубочкой от детского сока (есть такая раздвижная). А по теме - Кастрол ТДА как антигель не понравился, ХайГир (по мне) лучший (как антигель), возможно из всего что есть в РБ. Правда, нашел у себя еще ХАДО - буду тестить в эту зиму.
Так это химия. Все антигели на морозе в упаковке замерзают. При смешивании с ДТ замерзания не происходит.
Я цпециально указал в "рабочем сосотоянии" т.е в пластмасовую бутылку залита солярка и химия в соответствующей пропорции.
За 90тыс.
Я такую цену на некрасова тоже видел на 3 этаже, на 2 уже 76тыс.
Я цпециально указал в "рабочем сосотоянии" т.е в пластмасовую бутылку залита солярка и химия в соответствующей пропорции.
Тогда не понятно. Одна химия, может замерзать, а вот с соляркой...............
Тогда не понятно. Одна химия, может замерзать, а вот с соляркой..
В результате смешивания, видимо, проходят ядрёные химические процессы
Самое интересное во всей этой химии это-то, что смешивание нужно проводить при комнотной температуре т. е. +20 градусов!!!
смешивание нужно проводить при комнотной температуре т. е. +20 градусов!!!
Надо будет сегодня вечером привести своего Сорика домой погреться и залить присадку.
Надо будет сегодня вечером привести своего Сорика домой погреться и залить присадку.
Занеси канистру в тёплое место, нагрей до комнотной температуры и смешай присадку с дизтопливом, только осторожно открывай канистру чтобы не облиться!!!
Sniper-33
16.11.2011, 21:36
А в зимнюю соляру тоже лить присадки надо?
Раньше не пользовался ими вообще. Заводил всегда без проблем, и когда 25 мороз был.
Если заводился без проблем и не человек не мнительный, то можешь и не лить! Я прошлую зиму никаких присадок не заливал - и всего два раза не завелся :)
Я прошлую зиму никаких присадок не заливал
Аналогично. Ни прошлую ни позапрошлую зиму присадок не добавлял. Проблем с заводкой автомобиля не было.
пока добавляю в топливо керосин и масло для 2х движков, а так слышал присадка ликви молли хорошая. :crazy_pilot:
Sniper-33
18.11.2011, 22:07
Если заводился без проблем и человек не мнительный, то можешь и не лить! Я прошлую зиму никаких присадок не заливал - и всего два раза не завелся :)
И то наверное на улице ночь стоял? Я думаю эти присадки в топливо, как водка с пивом! В теории обязательны, на практике вылезательны :smoke:
Было дело при -21 с полным баком летней соляры, бубны с танцами, пока не залил хай-гир и все стало гуд, отьездил полный бак, вот тогда я уверовал в присадку!!!!!!!!!
Две зимы с хай гиром - без проблем! Экспериментировать - что будет без него - не хоцца.:girl_crazy:
Ща сообщили по присадкам на зиму (от -20): на 20л. дизеля - 5л. бензина-80 + 200г. масла для 2-х тактных движков. Совет дизелиста. Что-то похожее Wolf пользует.
Vadik BY
22.11.2011, 05:34
ПОЧЕМУ СОЛЯРКА МЕРЗНЕТ? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Aвтобизнес №46 от 17 ноября 2011г.
Хотя какой то бред - почему не озвучили присадку, ит ваще при таком объеме и морская вода перемерзнет...
ПОЧЕМУ СОЛЯРКА МЕРЗНЕТ? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] r%2Fsee_note%2F10319%2F).
Потому что ей холодно
Сегодня позвонил товарисч: продает антигель Titan (вроде бы Франция) - 10 уев за литр. Кто пользовался? Кто знает как оно?:scratch_one-s_head:
ПОЧЕМУ СОЛЯРКА МЕРЗНЕТ? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]) Aвтобизнес №46 от 17 ноября 2011г.
Хотя какой то бред - почему не озвучили присадку, ит ваще при таком объеме и морская вода перемерзнет...
Статейка интересная, но не новая. А вообще, у меня такие мысли: в банках выпал осадок (парафин). Но они же находятся в неподвижном состоянии и осадок, естесственно, лежит на дне. В машине в неподвижном состоянии вся эта хрень тоже "лежит" на дне бака. Но статика в данной ситуации не интересна. А вот при езде происходит постоянное взбалтывание этого осадка и он засасывается в топливную систему. И вот тут уже, по-моему, стоит вопрос как эта взвесь будет фильтроваться через топливный фильтр, а не - сколько осадка выпало...Вот тут бы опыты провести:umnik: А вообще - "шуба" нас спасет (хотя две зимы при -30 я и без нее неплохо заводилась и ездила:girl_crazy:)
И вот тут уже, по-моему, стоит вопрос как эта взвесь будет фильтроваться через топливный фильтр, а не - сколько осадка выпало...Вот тут бы опыты провести:umnik:
ну вообще-то для этого и нужен штатный подогрев:) Если он,конечно, всё ещё работает.
ну вообще-то для этого и нужен штатный подогрев:) Если он,конечно, всё ещё работает.
Это все понятно. Но вопрос поднят на тему "влияние присадок/керосина/бензина на солярку в морозы":girl_crazy: С подогревом (а особенно с "шубой"), мне кажется, можно вообще ничего не лить в топливо...
мне кажется, можно вообще ничего не лить в топливо...
Лить всё равно приходится, т. к. летняя саляра превращается в кисель и по тиху парафином обрастают топливозаборник и трубки!!!
T34_by, в трубках солярка почти никогда не прихватывается - не те у нас морозы. а на заборник можно поставить подогрев.
почти
Доверяй, но всегда будь на чеку!!! Когда при-20 едешь со скоростью 100-120, температура топлива понижается до -40-60 градусов!!
а на заборник можно поставить подогрев.
Так и бак в салон или на двигатель можно преместить!!!
Доверяй, но всегда будь на чеку!!! Когда при-20 едешь со скоростью 100-120, температура топлива понижается до -40-60 градусов!!
Так и бак в салон или на двигатель можно преместить!!!
до -40 понижается температура на участках прямого обдува, к коим трубопроводы никак не относятся. И топливо прогревается за счёт обратки, так что пока разгонитесь до 100-120 км/ч, в бак будет литься горячая соляра.
лучше гробить ТНВД и форсунки непонятными присадками, чем потратить 2-3 часа, снять заборник и поставить на него подогрев? Не забывайте, что все антигели нужно добавлять в бак при температуре воздуха выше нуля. Иначе это выброшенные деньги. Т.е. берете с вечера канистрочку домой, ждете пока согреется, льете туда присадочку и с утра в бак. Тогда это будет иметь какой-то смысл.
Zveroboy
23.11.2011, 16:37
Понаписали всякой ерунды. Во первых топливо из бака берется с нижней части, а не с верхней и предложение не выезжать все топливо из бака из за осадка звучит глупо. Тем более что при движении топливо в баке постоянно взбалтывается. Второе - какого это черта при - 20 при движении топливо в баке или на участках обдува охлаждается до - 40? Это что, какой то новый физический закон? Обдув лишь усиливает теплообмен, но не добавляет и не уменьшает температуру. И если на улице - 20 добиться без хладогентов более низкой темр. по моему просто невозможно. Испарение влаги? Но при - 20 какая уж влага на бензобаке? И третье. Раньше довольно часто заправлялся " из под трактора". Так вот при добавлении бензина парафиновых *********шек в соляре не наблюдалось. А вот без него (бензина) плавали и на повехности и на дне. Хранил в 200 литр. бочках. Да и про добавку присадки только в плюсовую температуру. На заправках топливо как правило храниться в подземных ёмкостях зарытых глубже точки промерзания грунта, а следовательно и температура её при заправке будет плюсовая. Это уж потом в баке она охлаждается до окружающей темп. Посему при добавлении присадки в момент заправки присадка должна нормально реагировать с топливом.
Вот как то так мыслю по этой теме.:girl_crazy:
Понаписали всякой ерунды. Во первых топливо из бака берется с нижней части, а не с верхней и предложение не выезжать все топливо из бака из за осадка звучит глупо. Тем более что при движении топливо в баке постоянно взбалтывается.
Предложение не выезжать всё топливо, а поддерживать максимальный уровень звучит не от того, что взбалтывается осадок, а от того, что в полупустом баке образуется большее количество конденсата, который попадает в топливную систему.
Второе - какого это черта при - 20 при движении топливо в баке или на участках обдува охлаждается до - 40? Это что, какой то новый физический закон? Обдув лишь усиливает теплообмен, но не добавляет и не уменьшает температуру. И если на улице - 20 добиться без хладогентов более низкой темр. по моему просто невозможно. Испарение влаги? Но при - 20 какая уж влага на бензобаке?
При движении влаги на машине выше крыши даже в -20. За счёт испаряемости температура более низкая. Но ни бака ни топливопроводов это не касается.
И третье. Раньше довольно часто заправлялся " из под трактора". Так вот при добавлении бензина парафиновых *********шек в соляре не наблюдалось. А вот без него (бензина) плавали и на повехности и на дне. Хранил в 200 литр. бочках. Да и про добавку присадки только в плюсовую температуру. На заправках топливо как правило храниться в подземных ёмкостях зарытых глубже точки промерзания грунта, а следовательно и температура её при заправке будет плюсовая. Это уж потом в баке она охлаждается до окружающей темп. Посему при добавлении присадки в момент заправки присадка должна нормально реагировать с топливом.
Присадки и бензин/керосин действуют совершенно разными методами. Бензин растворяет парафины, поэтому его можно набурболить в летнюю соляру при -30 и она станет жидкой. Присадки/антигели же не дают ещё в жидком топливе выпадающему парафину связываться в комки. Т.е. парафин-то выпадет. но он так и будет плавать в виде мелкой-мелкой дисперсии, не забивая топливозаборник. И добавление антигеля в уже образовавшийся гель не имеет никакого смысла - куски парафина не растворятся.
Я ЗАЛИВАЛ КАСТРОЛ ТДА...ПОМОЕМУ Г-НО ПОЛНОЕ....МАШИНА УТРОМ ТРОИТ....ДЫМИТ....ДУМАЛ ЗАВОЖУСЬ НА ОДНОЙ СВЕЧЕ....ВСЕ ЭТО Г...ВЫЕЗДИЛ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО....ВЧЕРА ПОЗАВЧЕРА В БРЕСТЕ БЫЛО УТРОМ ДО -10 ЗАВОДИТЬСЯ С ОГОНЬКОМ
СОКОЛ, пол бака выкатаю и думаю, что отпишу такой же отзыв... (дымность)
второй бак с КАСТРОЛОМ ТДА выезжаю всё в порядке, хотя по началу пока прогреваюсь увеличена дымность, но как прогрелся сё окей.
но как прогрелся сё окей
Это да, но стоит постоять с полчасика или более и потом опять дымность (вполне такая нормальная) и после прогрева опять все ок. Бак с ТДА уйдет и потом попробую без присадки, тогда точно буду знать)
вот 3-й год в саляру добовляю 80 бензин и 2-х тактное масло не дымности и не троит
Прошлый год не пользовался присадками, заводился до -25-27, при большем минусе, никак не завелся,
В этом году пользую ТопГир, вроде так, начал пользовать от -4, но меньше за -12 еще вроде температура не опускалась, заводится и т.д. пока все ок.
Заправляюсь когда в баке остается пол бака (и зимой и летом)
Северный
17.12.2012, 09:45
Гарик! А какое соотношение берешь масла и бензина.
на данный момент до -20 на 10 л. саляры с заправки 1 л. 80-о и 15 г масла 2-х такт.и так по возростанию сегодня у нас в витебске в 8 утра -17 с пол тыка . до -30 на 10 л. 2 л. бенз. 30 г масла
Vadik BY
18.12.2012, 00:35
Залил 5л Н-80 к 45л ДТ (т.е. 10%) в 2,0ТДци Форд С-Мах. Масло не добавлял, ибо нету. Поставил таймер заводки двигла, предварительно отключив климат в машине), каждые 4 часа на 10мин. - в прошлом году проблем не было в таком режиме. Хер на них (эти 2 литра ДТ в сутки) - зато спокойно сел и поехал... Только вот пока время не удачно стоит - мне утром в 7-30 надо ехать, а таймер пока включен на 0-4-8-12-16-20 часов - надо перешить будет с утра часиков так в 6-30 или 7-00 чтоб было.
А в Сорике включение прогрева было запрограмировано по температуре двигателя (датчик на ГБЦ под капотом) и отключение по ней или через 20мин работы.
TDA... мать его, сегодня утром не завелся (машин простоял 2-3 дня), пришлось нести акб на зарядку, а на старом греть фильтр (кипятил его почти), для подстраховки капельку эфира в воздухан, свежий акб и завелся за милое дело...
Пошел искать керосин и масло (((((
Хоть ты бери заливай солярку по банкам с присадками и в морозильник ставь, чтобы проверить...
Хоть ты бери заливай солярку по банкам с присадками и в морозильник ставь, чтобы проверить.
Я так и делал по затом году только на улице, мороз был -27 взял пару баночек и поналивал с бензином,керасином,и антигель США какой то,так вот с бензой го...но,(доза 50/50),антигель такая же фигня(доза в 5 раз больше чем рекомендуют),а вот керосин работает как надо осталась прозрачная соляра в банке(доза 1к3).
Сейчас тоже поставил,при -10 (у нас пока столько) помутнела,побелела.
Летняя солярка, хай гир, 3 день тьфу, тьфу все гуд. У каждого свое мнение. хай гир нужно бодяжить в теплую солярку. Прошлой зимой чел один не завелся и простоял при морозе 2 суток. купил хай гир размораживатель, приехал залил в бак и поехал
TDA полет нормальный) Только, что хочу добавить. Эта хрень в первую очередьприсадка к дизельному топливу, то что пишут до -26, так это... улучшеная прокачиваемость (фильтруемость) топлива в зависимости от качества топлива. Поэтому лучше иметь Топ гира и прогноз погоды.
Этой фигней пользуюсь круглый год, вместо масла и керосина. Пока доволен.
TDA полет нормальный) Только, что хочу добавить. Эта хрень в первую очередьприсадка к дизельному топливу, то что пишут до -26, так это... улучшеная прокачиваемость (фильтруемость) топлива в зависимости от качества топлива. Поэтому лучше иметь Топ гира и прогноз погоды.
Этой фигней пользуюсь круглый год, вместо масла и керосина. Пока доволен.
Руслан, как точно называется это фигня?
Castrol TDA. В Гродно сейчас продают в Евроопте по хорошей цене.
Северный
19.12.2012, 16:01
Пробовал в прошлую зиму-не почуствовал норм. ни чего.Разводить надо в теплой солярке.А так ка возможности нету -забросил сие применение.
присадки гогно :angry2:, с Castrol TDA замерз на ходу в понедельник, разозлился и зафигачил в бак 10 литров АИ80, завелся и езжу без проблем.:taunt:
Zveroboy
19.12.2012, 19:17
присадки гогно :angry2:, с Castrol TDA замерз на ходу в понедельник, разозлился и зафигачил в бак 10 литров АИ80, завелся и езжу без проблем.:taunt:
Делаю так всегда в сильный мороз. И не разу не пожалел об этом. На своем Сорике уже 6 лет. Из топливной поменял только регулятор давления топлива. Все остальное не менял. Вчера и сегодня завелся без проблем, чего и вам всем желаю.:friends:
Какой % можно заливать и надо ли в тепле? или можно с заправки сразу плюхнуть )
Zveroboy
19.12.2012, 19:31
Какой % можно заливать и надо ли в тепле? или можно с заправки сразу плюхнуть )
Сразу с заправки. На 40 -50 литров соляры 5-10 бензы 80 в зависимости от температуры.
Vadik BY
19.12.2012, 22:46
Я, как и Игорь, добавляю Н80 в количестве ок.10%, к объему топлива (хотя в Сорика в прошлогодние морозы залил 10л Н80 на 60л ДТ). Бензин быстрее и на холодную растворяет парафины в дизеле чем керосин (пробовал с напарником пару лет назад в умерзшую соляру). Но нужно не лить бак под горловину - надо дать возможность топливу перемешаться в баке при езде. Да, еще, если в баке от 30л ДТ, на заправке сразу заливаю бензин, а потом ДТ.
Присадку моно тоже лить при заправке. Только при заливке бензы масло лить надо?
Северный
20.12.2012, 14:57
Может кто поможет с керосином ?
Поинтересуюсь. Авиационный подойдет?
Северный
20.12.2012, 15:12
это еще и лучше.Он чище.
На заправке около Вячи всегда был!
Северный
20.12.2012, 15:48
Не всегда-разбирают.Надо звонить-по факту подвоза ехать .
Добавлено через 1 минуту
А еще хочу спросить.Дальнебои льют тормозную жидкость.Может кто в курсе ,как она ?
Может кто в курсе ,как она ?
Она очень хорошо тянет влагу, т.е. очень гигроскопична. Влияние тормозухи на ТНВД и прочие части диелей мне неизвестны, а проводить опыты "на себе" не тянет.
Добавлено через 1 минуту
А вот как бы мнение об арктике от лица "приближенных" к производству: Из чего состоит ДТ "Арктика"? ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Zveroboy
20.12.2012, 19:48
А вот как бы мнение об арктике от лица "приближенных" к производству: Из чего состоит ДТ "Арктика"?
Интересная инфа и очень похоже на правду.
Вот вам и ответ сколько можно лить керосина в соляру. Аж 85 % оказывается.:laugh1:
Sniper-33
20.12.2012, 21:41
Ладно утром завожусь - машина в гараже. Но с 8 утра до 8 вечера должна же замерзнуть! Так нет, с работы выхожу, тоже завожусь! И без присадок!!!! Так может эти навороты типа подогревов фильтра конденсат дают? Или присадки отстаиваются?...:smoke:
JanPiotrSapieha
21.12.2012, 18:24
По совету старших товарищей лью 80-й - завожусь :mosking:
semisirj
22.12.2012, 21:27
TDA... мать его, сегодня утром не завелся (машин простоял 2-3 дня), пришлось нести акб на зарядку, а на старом греть фильтр (кипятил его почти), для подстраховки капельку эфира в воздухан, свежий акб и завелся за милое дело...
Пошел искать керосин и масло (((((
Хоть ты бери заливай солярку по банкам с присадками и в морозильник ставь, чтобы проверить...
я в прошлом лил 80 и было гуд в принципе думаю в этом не стану отходить от проверенного метода
Красота, от приезжаешь так на заправку со своей ножовкой и просишь оператора напилить тебе саляры.... ТЫЦ ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
Вот уж точно время для новой прошивки борткомпов с сообщением "не могу откусить солярку".....
нашёл интересную статью о присадках [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] всё четко и почти правдиво. иещё одна [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
владимир73
02.03.2013, 11:20
Всем привет. Хочу узнать кто в дизтопливо льёт какие-либо присадки и в каких пропорциях?
Владимир 73. Уже есть интересующая тебя тема. Почитай! [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
03.03.2013, 14:25
Владимир 73- а для чего ты хочешь лить присадки, чего ими добиться ?
владимир73
03.03.2013, 17:33
Для того , что у нас сухая саляра. Что можете сказать про присадку SMT2-кондиционер металла???
Северный,
владимир73,
Ну не клонируйте вы темы! Обсуждайте все это в уже существующей ветке...
Soundguard
03.03.2013, 20:38
Судя по всему человек посмотрел прогноз погоды на две недели вперёд!
Андрей21
12.03.2013, 10:32
Я себе в топливо заливаю Хадо вот такую !
Я себе в топливо заливаю Хадо вот такую !
Андрюха, что за новая фигня, напиши что творит и сколька стоит и на сколька хватает
Саня, вот почитай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 6 минут
Если заинтересует звоните дам карточку на 10% скидку!!!
Саня, вот почитай [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] и [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 6 минут
Если заинтересует звоните дам карточку на 10% скидку!!!
Валера всё понятно , за исключением на сколько хвтает, но я так понял что это скорее всего одноразовая штука, т.е. сделал и забыл
т.е. сделал и забыл
Точно , только на 100 тысяч км!!!
Северный
13.03.2013, 07:13
Что то не верю я всем этим востановлениям.так можно из старой авто в супер новую превратить!
Андрей21
13.03.2013, 15:49
Хлопцы чудес не бывает и в сказки не верте ! это присадка прежде она не наносит вреда и для того что бы сохранить хорошую работоспособность аппаратуры топливной в хорошем состоянии долго как можно долго ! а вот более 300 т.км на родных форсунках и работают как часики это у меня факт состоявшийся на делике ! а еще я в топливо лью SMT-2 !:acute:
это как масло всяких разных с присадками и прибамбасами а вот что лить решает каждый сам ! всем удачи на дорогах ! :acute:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot