PDA

Просмотр полной версии : Дымит на холодную.

deyanov
02.09.2014, 08:19
Здравствуйте уважаемые сорентоводы! Мой первый пост и сразу же с проблемой. Около месяца назад купил соренту (дорестаил).Тогда погода была теплой, заводилась без всякого намека на дым. Как то раз сел в машину, завел, а она троит, холостой не стабильный и выхлоп из трубы. Тогда погода резко похолодала. Ну думаю от погоды. Сегодня утром (+12) завел (заводится с пол оборота) и та же песня: выхлоп из трубы... Дымит, покуда не прогреется до рабочей температуры. Потом идеально. Вот и думаю что это за ерунда такая. Знакомые владельцы сорент сказали, что нормально все. Но я так не думаю. Стыдно, когда заводишь машину и тебя обдает пеленой дыма. Кто сталкивался помогите советом или хоть в какую сторону копать? Дизельная машина впервые.

sansan
02.09.2014, 08:42
первое что надо сделать это проверить свечи, 100% что есть не рабочие, поменяешь и будет тебе счастье:taunt:

Andrey86
02.09.2014, 08:53
Здравствуйте уважаемые сорентоводы! Мой первый пост и сразу же с проблемой. Около месяца назад купил соренту (дорестаил).Тогда погода была теплой, заводилась без всякого намека на дым. Как то раз сел в машину, завел, а она троит, холостой не стабильный и выхлоп из трубы. Тогда погода резко похолодала. Ну думаю от погоды. Сегодня утром (+12) завел (заводится с пол оборота) и та же песня: выхлоп из трубы... Дымит, покуда не прогреется до рабочей температуры. Потом идеально. Вот и думаю что это за ерунда такая. Знакомые владельцы сорент сказали, что нормально все. Но я так не думаю. Стыдно, когда заводишь машину и тебя обдает пеленой дыма. Кто сталкивался помогите советом или хоть в какую сторону копать? Дизельная машина впервые.

У меня такая же ситуация..Все проверил кроме форсов....забил и езжу..

Grishanya
02.09.2014, 09:06
Дым синий белый или черный?

deyanov
02.09.2014, 09:14
Дым сизый с синеватым оттенком.(такое чувство что топливо не до конца сгорает)

Добавлено через 15 минут
И свечи в порядке?

Grishanya
02.09.2014, 09:37
Сними патрубок от интеркуллера, возле впускного коллектора и посмотри есть ли там масло на стенках.

Andrey86
02.09.2014, 09:58
И свечи в порядке?
да менял ...дым не ушел...А антифриз не уходит????

deyanov
02.09.2014, 10:01
да менял ...дым не ушел...А антифриз не уходит????

Антифриз в норме. Масло в норме. Ребята говорили, что выхлоп на холодную вполне нормальное явление и как особенность работы дизельных двигателей.

Добавлено через 2 минуты
Сними патрубок от интеркуллера, возле впускного коллектора и посмотри есть ли там масло на стенках.

По патрубку гляну в обед и отпишусь.

Andrey86
02.09.2014, 10:13
Ребята говорили, что выхлоп на холодную вполне нормальное явление и как особенность работы дизельных двигателей.
Я думаю это не норма.....Антоха(Antoxa) избавился от дыма после ремонта форсунок...

SSG
02.09.2014, 10:37
SORENTO, 2.4 (141 л/с), TOD, MT это ж вроде бензинка????проверь форсунки.

Vladimir74
02.09.2014, 10:46
первое что надо сделать это проверить свечи, 100% что есть не рабочие, поменяешь и будет тебе счастье:taunt:

Друзья Вы будете смеятся но у меня даже шина аллюминивая что соединяет свечи накала снята и лежит в гараже а заводится с пол оборота и не дымит и на холодную тоже .Моё мнение проблема не тут))) Хочу добавить двигатель мой убит в прямом смысле так как два раза мерил компрессию она составляет 22 очка вместо 30 - 28 положенных для этой марки авто по тех. докам....Она не дымит не парит что на холодную что на горячую всё супер, но жрёт тупо масло литрами как то так ))) Если масло не меняли попробуйте сменить его для начала, посмотреть в сторону ЕГР как вариант. На сегодня масленный аппетит ее уменьшил до 1 литра на 1500 км было 1 литр на 500 км. Всё идёт по плану.

sansan
02.09.2014, 11:01
Ребята, я поменял свечи и дымить перестала, поэтому и написал что это надо проверить в первую очередь,а потом если что копать дальше, если этот дымок раздражает:taunt:

Vladimir74
02.09.2014, 12:23
Ребята, я поменял свечи и дымить перестала, поэтому и написал что это надо проверить в первую очередь,а потом если что копать дальше, если этот дымок раздражает:taunt:

Прикольно, но главное помогло да и ладно )))

deyanov
02.09.2014, 16:02
План действий понятен. Для начала проверю интеркуллер на наличие масла. Потом если что свечи. Авто купил примерно месяц назад, масло еще не менял. Залит Мотюль 5в30 xclean. Тут в голову мысль пришла, если интеркуллер в масле, если его снять и прочистить ради эксперимента и поставить обратно, то по идее, пока турбина не нагнала в него масла, выхлопа не должно быть. Просто личные рассуждения.

Vladimir74
02.09.2014, 17:08
План действий понятен. Для начала проверю интеркуллер на наличие масла. Потом если что свечи. Авто купил примерно месяц назад, масло еще не менял. Залит Мотюль 5в30 xclean. Тут в голову мысль пришла, если интеркуллер в масле, если его снять и прочистить ради эксперимента и поставить обратно, то по идее, пока турбина не нагнала в него масла, выхлопа не должно быть. Просто личные рассуждения.

Интеркулер замудохаешься снимать, и если в нём масло, чистка его мало что даст, потому как улитка турбины если люфтит то может гнать масло и непосредственно в выпуск згорая там образуя дым, но если на горячую дым проподает это не тот случай. Думаю проблема не в турбине.Если руки чешутся то проверь люфты турбокомпрессора и успокоишься в этом направлении.

Grishanya
02.09.2014, 19:33
Масло может еще попасть в интеркуллер с картерными газами

Северный
03.09.2014, 06:42
Если не лень.На ночь отсоедини вообще подающий патрубок воздуха из интеркулера к двигателю( с водительской стороны перед мягкой глушилкой) А утром заводись не одевая.Проверь (лучше чтобы кто то посмотрел) чтобы мягкая глушилка(заслонка) при заводки была полностью открыта.И заводи , смотри, прогрей.Если будет дыметь - дело не в интеркулере и не в турбине, может быть пробита прокладка ГБЦ.У меня была она пробита, по этому тоже дымела.Поменяли - дымность ,парность изчезло. Ждем отчета.

deyanov
03.09.2014, 08:22
Вчера проверил патрубок после интеркуллера. Масляная пленка на стенках присутствует. Пока не разобрался как добавить изображение.
По проверке свеч накала посоветовали сами свечи не снимать самому - свечи длинные-узкие, можно сломать.(буду искать как можно проверить их работу не снимая).

Попробую съездить на диагностику форсунок.

P.S. Может всетаки зря парюсь и вам тут всем парю мозг?
Знакомый моторист сегодня сказал, что вполне нормальное явление масляной пленки в патрубке интеркуллера. И дымит на холодную тоже вполне нормальное явление.(это же дизельный мотор).

Vladimir74
03.09.2014, 12:51
Масленный налёт в патрубке интеркулера да это нормально , дымность на холодную если на улице плюс то дымности у меня нет даже маааааленькой как будто вообще не заведена. Кстати хорошая тема шайбы и резиновые колечки под форсунками их уж точно нужно бы поглядеть, они при снятии форс только меняются на новые.Стоят капейки а результат может быть вплоть до уменьшения картерных газов.Пробку маслозаливной горловины сними на рабочем моторе глянь на патрубок сбоку ВКГ (маленький такой идёт на патрубок воздушного фильтра) Если при снятом маленьком патрубке на рабочем моторе летят частички масла то это не очень хорошо) нужно как минимум поменять медные шайбы под форсами. Заодно и проверь на слив в обратку свои форсунки на форуме подробно есть тема как делать со шприцами.

deyanov
03.09.2014, 12:55
Масленный налёт в патрубке интеркулера да это нормально , дымность на холодную если на улице плюс то дымности у меня нет даже маааааленькой как будто вообще не заведена. Кстати хорошая тема шайбы и резиновые колечки под форсунками их уж точно нужно бы поглядеть, они при снятии форс только меняются на новые.Стоят капейки а результат может быть вплоть до уменьшения картерных газов.Пробку маслозаливной горловины сними на рабочем моторе глянь на патрубок сбоку ВКГ (маленький такой идёт на патрубок воздушного фильтра) Если при снятом маленьком патрубке на рабочем моторе летят частички масла то это не очень хорошо) нужно как минимум поменять медные шайбы под форсами. Заодно и проверь на слив в обратку свои форсунки на форуме подробно есть тема как делать со шприцами.

Ок! Проверим. О результах сообщу!:ok:

Marduk
04.09.2014, 20:38
у меня таже фигня от случая к случаю, за 1,5 года закономерность появления дымности при заводке на холодную так и не выявил. Единственное что периодичность стала меньше после того, как:
- перешел на евро 5,
- стал заливать масло Comma 5w30 Longlife
- один раз всадил на полный бак шприц ХАДО (для дизельной топливной системы).

maw
04.09.2014, 22:06
Так же было-заводишь,троит, дымит ,трясёт.Думал что топливо-т.к. иногда пропадало.Взял и попробовал заглушить ЕГР-и о чудо! Как рукой всё сняло!Теперь при заводке чуть плюнет дымком и всё. Наверное ЕГР заклинило-а всё разбирать,чистить..... да и не всегда помогает чистка,желательно новый ЕГР-лучше и дешевле заглушить.

Andrey86
04.09.2014, 23:08
Так же было-заводишь,троит, дымит ,трясёт.Думал что топливо-т.к. иногда пропадало.Взял и попробовал заглушить ЕГР-и о чудо! Как рукой всё сняло!Теперь при заводке чуть плюнет дымком и всё. Наверное ЕГР заклинило-а всё разбирать,чистить..... да и не всегда помогает чистка,желательно новый ЕГР-лучше и дешевле заглушить.
давно уже заглушил----не помогло

deyanov
05.09.2014, 09:21
Кстати, еще не рассказал одну ерунду. Периодически не заводилась. Без разницы на холодную или на горячую. Вчера заменил топливный фильтр. Пока заводится постоянно без проблем (фильтр фирмы Blue Print).
Через пару недель буду свечи менять. Потом и отпишусь изменилась дымность в авто или нет.

Игорь bmb
05.09.2014, 11:11
Нормальное явление при температуре меньше 10 С. Не обращаю внимание. Читани тему "дымит при заводке".

maw
06.09.2014, 20:30
давно уже заглушил----не помогло

Вот и я сейчас подумываю-а не проверить ли форсы.Может глушение ЕГР помогло,а надолго ли?

chizhik
06.09.2014, 21:02
коллеги обратите внимание на то,что вопросы про дымность появляются когда холодает или большая влажность.может в этих авто так и должно быть!!!

maw
06.09.2014, 21:13
коллеги обратите внимание на то,что вопросы про дымность появляются когда холодает или большая влажность.может в этих авто так и должно быть!!!
Так ведь не только дымность,а ещё троение на холодную.....

chizhik
06.09.2014, 21:33
тоже самое но через раз.

SSG
06.09.2014, 22:59
Вот и я сейчас подумываю-а не проверить ли форсы.Может глушение ЕГР помогло,а надолго ли?

:good3:

Добавлено через 11 минут

не согласен!ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ РАСCМАТРИВАЕТ ПО СВОЕМУ:laugh1:

Добавлено через 14 минут
по крайней мере троить до минусовых температур точно не должно!

Добавлено через 23 минуты
Кстати, еще не рассказал одну ерунду. Периодически не заводилась. Без разницы на холодную или на горячую. Вчера заменил топливный фильтр. Пока заводится постоянно без проблем (фильтр фирмы Blue Print).
Через пару недель буду свечи менять. Потом и отпишусь изменилась дымность в авто или нет.

а как заводил если не заводилась?эфир?буксир?маслание стартером с помощью какой то матери?

fabik
08.09.2014, 22:13
SSG, чисто - теория. Причем тут свечи? Это не бензинка. Принцип работы другой :), Свечи помогут на первые секунды-минуты, потом будет опять дым т.к. свечи отключаться и будет работать в режиме прогрева (если будет включен обдув и температура выше ++ Нго градуса), то обороты будут еще больше = делай вывод.

зы, проблема куда серьезнее чем свечи. - первые звоночки

maw
08.09.2014, 22:28
fabik ты не пугай.Про какие звоночки говоришь?

fabik
08.09.2014, 22:46
maw, что мне пугать если у меня была соренто? )))

0. - дымит, прогрев и проходит = пар (это момент)
1. - заводишь, хорошо - прогрев, легкий пар - при ускорении (бывает)
2. - 1. - в поездке хорошо, как стал (светофор, ускорение) дымит (может дымить ппц - звоночек)
3. - когда наступает холод - дымит страшно (звоночек капец)
4. заводишься хорошо или не заводится вообще. (всегда без проблем заводился, или просто прихватывало в мороз и так совпало, или - звоночек)
5. мысло может не кушать, у меня не ело вообще = 0
6. страшно если форсы/антифриз - 1е где делать - 2е где искать = все равно делать.

и все это возникает как правило с приходом холодов

deyanov
12.09.2014, 14:48
:good3:

Добавлено через 11 минут

не согласен!ВОПРОС ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ РАСCМАТРИВАЕТ ПО СВОЕМУ:laugh1:

Добавлено через 14 минут
по крайней мере троить до минусовых температур точно не должно!

Добавлено через 23 минуты

а как заводил если не заводилась?эфир?буксир?маслание стартером с помощью какой то матери?

Открывал капот, раз пять качков принудительной подкачкой на тапливном фильтре и заводилась с пол оборота.

Grishanya
12.09.2014, 15:34
воздух в системе по ходу

deyanov
15.09.2014, 07:15
воздух в системе по ходу
Проблема воздуха в системе решилась заменой топливного фильтра.

Dart
15.09.2014, 07:39

У меня тоже самое было. При температуре ниже 10-12 на холодную троил двигатель и дымил немного. Съездил на диагностику форсунок, и по компу показало что первая форсунка не доливает, остальные вроде как норм. Потом сняли их и на стенде проверили. Так пришлось все ремонтировать. После ремонта форс все стало норм, пока ни каких признаков троения и дымности. Делал в слободе на бош сервисе и остался им оч доволен. Все рассказали и показали!!!

deyanov
24.09.2014, 06:58
Съездил к ребятам на ГеологАвто (Солигорск). Сняли форсунки, поставили на стенд и проверили. В двух форсунках были неисправные распылители. Поменяли их и еще какую-то штуку в одной из них (длинная тоненькая палочка :) ). Дымность исчезла, троение прекратилось, такое чувство, что мощи в машине прибавилось. В общем, остался доволен, ребятам респект. Замена элементов(1 распылитель 100$) + снятие форсунок(5$ каждая) + чистка + замена всех шайбочек(75 000 б.р.) = 3 300 000 б.р. Получается, льющие форсунки сильнее проявляются на низких температурах?

ROMANOFF
25.09.2014, 06:44

Добавлено через 5 минут
Заправлялся в РБ,на Москву,машина едет как привязаная!Заправился в Балабаново(Калужская обл. на Газпромнефть),машину как подменили!Всю дорогу 130-140км/ч,расход 10л.соляры,масло не взяла!Как в синеокой зальюсь-все,ОПА!!!

maw
26.09.2014, 15:06
Добавлено через 5 минут
Заправлялся в РБ,на Москву,машина едет как привязаная!Заправился в Балабаново(Калужская обл. на Газпромнефть),машину как подменили!Всю дорогу 130-140км/ч,расход 10л.соляры,масло не взяла!Как в синеокой зальюсь-все,ОПА!!!
Во как!!!!А в Росс.форуме все плачут по поводу соляры.Ничего не понимаю....:wacko6:

Grishanya
16.10.2014, 17:03
всем привет, чтоб не создавать новых тем напишу здесь. Попер черный дым при резком старте, ЕГР заглушен. Сегодня нашел что лопнул шланг на интеркуллере под номером 6. Может кто подскажет где его можно раздобыть или у кого запасной есть не нужный?

chizhik
16.10.2014, 17:10
фото мелковатое-увеличить можешь

Grishanya
16.10.2014, 17:23
выделил

sega1972
16.10.2014, 18:40
На Exist,номер 281664А421

Grishanya
16.10.2014, 18:49
На Exist,номер 281664А421

и ценник не хилый

Akella
16.10.2014, 19:07
и ценник не хилый

я менял его примерно год назад, покупал у официалов, стоил около 600 тысяч

Grishanya
16.10.2014, 19:24
нашел под заказ 15 дней 200 тыс.
Кто знает можно ли этот патрубок перемотать изолентой? на некоторое время

sega1972
16.10.2014, 20:03
и ценник не хилый
Как не странно у меня в Гомеле на Exist доставка 7 дней и цена по VIP 158600.:wacko:
Сам удивляюсь.

Grishanya
16.10.2014, 20:18
28164-4A160 у меня вот этот номер патрубка и цена 500 и 700 тыс в зависимости от того сколько ждать

Олег Д.
16.10.2014, 21:20
Кто знает можно ли этот патрубок перемотать изолентой? на некоторое время
Недавно чел знакомый на транзита на Жданах искал тоже новый патрубок,стоил дофига,в итоге отреставрировал там же за 20$ и все катаеться.

sansan
17.10.2014, 08:52
я ремонтировал такой патрубок, только который идёт от интеркулера, езжу уже три года и никаких проблем. если есть интерес интерес , то позвони расскажу по тел.

Grishanya
17.10.2014, 09:30
я ремонтировал такой патрубок, только который идёт от интеркулера, езжу уже три года и никаких проблем. если есть интерес интерес , то позвони расскажу по тел.

Я уже заказал новый. Пока изолентой перемотаю.

SSG
17.10.2014, 09:35
можно подобрать трубку и вставить внутрь или обмазать герметиком обмотать бинтом пару слоев.гермет проступит сквозь бинт.бинт станет кордом а гермет резиной.герметик для прокладок .

Добавлено через 1 минуту
а ваааще на рынках продают шланги разных диаметров

chizhik
17.10.2014, 09:58
вряд ли изолента поможет,так как срабатывания турбы идет поток воздуха и патрубок расширяется и изолента растянется а потом патрубок сжимается и изолента будет висеть как заичьи уши

beann_hie
18.10.2014, 07:46
я пока новый не купил залил сверху супер клеем и замотал скотчем строительным - и нормально ездил пару недель :)

Grishanya
19.10.2014, 14:17
Замотал изолентой, сначало ПВХ а потом матерчатой, всего получилось слоев пять. Защитную оплетку не разрезал на патрубке. Катаюсь второй день дыма черного нет.

kiaDriver
28.05.2015, 17:19
Наиболее актуальная тема, судя по давности сообщений, поэтому напишу проблему сюда.

Симптомы следующие:
На утро, особенно после прохладной погоды/морозов, при заводке из выхлопной трубы вырывается облако сизого(синеватого) оттенка внушительных размеров, ну и плюс подкалбашивает немного пока холодная(но это вроде не беда)!! Буквально через несколько десятков секунд, в зависимости от ночной температуры, облако сизого дым перестаёт валить из трубы и всё становится на свои места. По наблюдениям, раньше дыма было меньше, теперь же даже в не очень холодную погоду большое облако! В целом машина едет неплохо, не тупит, только при заводке такая беда!

По авто:
1. ЕГР заглушен
2. Катализатор выпилен. Кстати, с катализатором дым был не таким сизым и пах по другому, химией какой-то!
3. Турбина около двух лет назад подвергалась кап ремонту на "Турбоком", почти как новая :)
4. Свечи менял совсем недавно, по замене позже отпишусь в соответствующей теме
5. Все форсунки тестировались/ремонтировались прошлым летом на "Слабоде"
6. Масла/фильтра по расписанию каждые 9-10т.км.

Из причастных болячек, высокие картерные газы + выбивает масло через сапун, да и через щуп капельки летят на горячую...

Чует моя попа, что дело пахнет попандосом, только вот в какую сторону капать совсем не знаю(( Облако сизого дыма каждое утро очень напрягает, даже заставляет краснеть перед бабушками на лавках... Хотелось бы получить дельного совета от форумчан!!

Sniper
28.05.2015, 18:47
У меня к этому всему еще и подколбашивало первые секунд 10-15, а под нагрузкой дымил черным. То ехала машина, то не очень. Ну прям как с моего писал...
Неделю назад поменяли медные шайбы под форсунками (еще раз большое спасибо Валере) всё закаревше-прогоревшее было:).
Вроде все хорошо, и машинка поехала, прям радостно так было!
А на утро опять синеватый дым 5 секунд и нормально.
Ты как диагноз поставишь и вылечишь - напиши пожалуйста.

SSG
28.05.2015, 20:44
Из причастных болячек, высокие картерные газы + выбивает масло через сапун, да и через щуп капельки летят на горячую... поршневая группа к сожалению приказала долго жить...радужных прогнозов не жди!сочуствую....

kiaDriver
28.05.2015, 23:04
Из причастных болячек, высокие картерные газы + выбивает масло через сапун, да и через щуп капельки летят на горячую... поршневая группа к сожалению приказала долго жить...радужных прогнозов не жди!сочуствую....
Т.е. пахнет капиталкой? :sorry2:

Печаль ещё в том, что 4 года назад, из-за предыдущего нерадивого владельца да и по собственной дурости, ухватил машину и попал на двиг после рассыпавшейся турбины(пошёл в разнос, перегрев и все дела...) там целая история была... по итогу брал б/у-шный "столбик" за сумасшедшие деньги(2.8К), дешевле не было, пытал продавца мотора в каком состоянии железо, но тот всё уходил от ответа... видимо всё-таки состояние было мягко говоря не очень... Завозил двиг на официал, там меняли сальники, прокладки и всё поставили на место, вот так и отъездил 4 года... Теперь хз что делать, Сорента подешевела до безобразия, а капиталку делать дорого, да и не понятно где, да и вообще сделают ли её хорошо? или опять искать б/у двигатель?

SSG
29.05.2015, 01:13
в нашей стране легче застрелиться...на мой взгляд лучше другой движок взять.

Добавлено через 3 минуты
вы же минский созвонитесь с т-34

serg
29.05.2015, 08:36
У меня тоже был дым на холодную. Поехал в Слободу (СЛОБОДАБОШСЕРВИС), проверили - оказалось, что распылители форсунок на холодную "льют". Провели ремонт с заменой распылителей и все ОК.
Кстати, клубу скидка - 20$ на ремонте каждой форсунки и 50 тыс. на диагностику, снятие и установку.
Гарантия 6 месяцев.
ИТОГ: 130$- ремонт одной форсунки и 150 тыс. диагностика, снятие и установка.
Работают очень хорошо, мне понравилось.

kiaDriver
29.05.2015, 14:20
У меня тоже был дым на холодную. Поехал в Слободу (СЛОБОДАБОШСЕРВИС), проверили - оказалось, что распылители форсунок на холодную "льют". Провели ремонт с заменой распылителей и все ОК.
Я писал, что ездил к ним в прошлом году, всё отремонтировали/заменили, неужели опять в этом проблема? да и высокие картерные газы явно никак не связаны с форсунками. Кстати, как-то замеряли мне эти картерные газы приборчиком, показатель был больше ~200! или даже больше, что говорит о явной проблеме с поршнейвой...

Есть мысли, что на холодную зазор между кольцами и стенками цилиндра способствует попаданию масла в цилиндры, но потом температура в считанные секунды возрастает, всё расширяется, и масло уже не может попасть туда. Скорей всего из-за этого происходит сгорание масла и соответствующие сизое облако дыма + небольшая детонация(подкалбашивает). В общем печальные симптомы...

chizhik
29.05.2015, 14:54
все говорит о том что слабая компрессия,скоро хана будет.я этого уже пол года жду

Sniper
29.05.2015, 21:20
Я так понимаю, что катаемся, воняем и ждем у кого первого мотор накроется медным тазом?
Кстати, "хана" в чем выражается и сколько стоит?
Пожалуй, надо в Слободу сгонять - хуже не будет.

Grishanya
29.05.2015, 22:55

Вот это точно лишним не будет, если поедишь отпиши что и как

sega1972
30.05.2015, 08:36
выбивает масло через сапун, да и через щуп капельки летят на горячую...Так это практически у всех дизельных Сорент имеет место быть.А по поводу дыма,на соседнем форуме тож обсуждали эту проблему
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

chizhik
30.05.2015, 14:31
Кстати, "хана" в чем выражается и сколько стоит?
форсы здесь не причем.требуется замена поршневой,об этом писал vladimir74.для начала проверь компрессию-у меня было 14,20,20,21.после раскоксовки выровнял все до 21.недавно проверил-стало 18,21,21,21.вот и жду когда перестанет заводиться вообще,а в слободу ездил уже с этой проблемой,но не говорил им про компрессию,так они отрегулировали форсунки и все,а сорик как троил и дымил на холодную так и продолжает делать это до сих пор.кстати заметил что потек датчик распредвала,заказал,жду когда привезут.может в нем СОБАКА зарыта???