PDA

Просмотр полной версии : Не набирает обороты. Не дымит. Чек не горит

BUHU
23.10.2014, 12:26
Вот выстрелила проблемка...... только что поехал пообедать (3-4км проехал) машина вела себя замечательно... заглушился, сходил покушал, минут через 20 вышел, поехал посмотреть как ремонт в квартире (2км) - ехал нормально... приехал, побыл там мин 15-20 и на работу, и вот тут СЮРПРИЗ...... машина не едет... завелась нормально, но обороты больше 2300 не набирает.... и на холостом, и при любой из 5 передач... 2300 и не выше.... ну понятно динамики нету вообще.... не дымит, ничего не горит.... откуда что искать???? :dash2::dash2::dash1:

zidan2006
23.10.2014, 13:04
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

глядел темку?

BUHU
23.10.2014, 13:15
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

глядел темку?

да.... еще ничего не проверял..... т.к. на работе...,симптомы похожи (только вообще не дымит... и не дымел никогда)

может воздушная заслонка клина поймала?

fabik
23.10.2014, 13:42
BUHU, ДМРВ

Проверь патрубки на вакуумные клапана, открываешь капот и около стороны руля, может сорвался...

BUHU
23.10.2014, 14:06
BUHU, ДМРВ

Проверь патрубки на вакуумные клапана, открываешь капот и около стороны руля, может сорвался...

открываешь капот и около стороны руля т.е. с права если смотреть на машинку?

з.ы. еще заметил что до этой проблемы машинка стала более вялая что-ли....

бульбаш
23.10.2014, 14:11
глянь разьем подсоединения на ДМРВ

fabik
23.10.2014, 17:18
открываешь капот и около стороны руля т.е. с права если смотреть на машинку?
Все верно, такой же клапан стоит и слева. У меня сорвало патрубки со стороны руля и машина не хотела ехать. Через 1 час, смог своим ходом доехать до СТО и скорость развивала - наверное вышел какой-то аварийный режим. Хоть патрубок был сорван

то как вариант педаль.
Я думаю, что если педаль, то тогда речь шла о том, что не реагирует не педаль газа. А тут явно не набирает больше 2к с выходом на подхват турбины.

Я бы смотрел в сторону ДМРВ, контакты или же он просто умер. Мой датчик сейчас у Гришы, но я вижу, что человек с Гомеля.. проверить не помогу.

Ну или как вариант подключить сканер ошибок и прочесть, может что-то появилось во внутреннюю запись если лампочка не горит

Как-то так.

Северный
24.10.2014, 06:38
посмотри эдектро разъемы на форсунках, у меня была, что один отошел- аварийный режим 2000 обороты. Посмотри еще как работает заслонка мягкой глушилки, при засорении клапана, она может постоянно перекрывать воздух.

BUHU
24.10.2014, 07:59
Спасибо за советы.. но вот что самое смешное... вышел с работы завелся и она ПОЕХАЛА как обычно!!!... после этого целый вечер катался (заводки-остановки (по магазинам) все в норме.... больше глюка не было..... сканер молчит, ошибка только по подушке безопасности

что это было даже представить себе не могу....

бульбаш
24.10.2014, 09:15
Очень чудна машина киа соренто подмечено давно, контакт скорее всего отошел где-то

Samodelkin
24.10.2014, 10:43
у меня было похоже, но дольше. и передачи не включались, и обороты не набирала, и диагностику делал несколько раз и датчик снимал чистил, все пофиг. Потом сама починилась, езжу уже месяцев 9 без проблем)))

December
24.10.2014, 13:35
Вот выстрелила проблемка...... только что поехал пообедать (3-4км проехал) машина вела себя замечательно... заглушился, сходил покушал, минут через 20 вышел, поехал посмотреть как ремонт в квартире (2км) - ехал нормально... приехал, побыл там мин 15-20 и на работу, и вот тут СЮРПРИЗ...... машина не едет... завелась нормально, но обороты больше 2300 не набирает.... и на холостом, и при любой из 5 передач... 2300 и не выше.... ну понятно динамики нету вообще.... не дымит, ничего не горит.... откуда что искать???? :dash2::dash2::dash1:

Думаю копать надо с самого начала !

Куда поехал пообедать ? Что ел, понравилась ли еда ? Какой дорогой ехал смотреть ремонт ? На каком этаже квартира ? Окна куда выходят ? На какой стадии готовности ремонт ? на полу ламинат или парке ? Обои какого цвета ? :mosking:

У меня лично сорента - трансформер. такие болячки сами собой проходят через какое-то время )))

BUHU
24.10.2014, 16:37
December, Samodelkin, вот и я понял что у нас в СОРИКАХ есть система саморегинерации!!!!

lion
27.03.2015, 22:57
Если не дымит,чек не горит и обороты не набирает, то как вариант педаль. Или контакты на нее, в правой стойке. Были такие симптомы. Чистил контакты.

Олег можно по подробнее? где конкретно находятся контакты? И как к ним добраться?

Grishanya
28.03.2015, 09:06
Контакты на педали газа. Она у нас электронная

vital
28.03.2015, 12:04
Было такое, чистил разъём на блоке управления(стоит под ногами у пассажира, спереди)

lion
28.03.2015, 12:39
Контакты на педали газа. Она у нас электронная

на педали понятно , а где в правой стойке?

ДАЙ5
29.03.2015, 12:34
тоже попадал на плохие контакты в педали
ничего не делал, уехал на 15 дней, ударил мороз и проблема исчезла
думаю попадает влага и перестает работать, машина переходит в аварийный режим и больше 30 км/ч не развивает, АКПП дальше 2й не включает, педаль газа не реагирует на нажатие вообще

Bergut
14.03.2016, 13:12
ребята подскажите

после ремонта топливной системы все собрал. завелась как часы.
но спустя 200 км. слабо набирает скорость.
то есть включаешь передачу и где то от 1300 до 2000 оборотов вообще слабо разгоняется, а после 2000 оборотов уже в принципе бодро, но конечно раньше еще шустрее ездила.

все уровни масла в норме, охлаждающая в норме.
что это может быть ?