Просмотр полной версии : Не набирает обороты. Не дымит. Чек не горит
Вот выстрелила проблемка...... только что поехал пообедать (3-4км проехал) машина вела себя замечательно... заглушился, сходил покушал, минут через 20 вышел, поехал посмотреть как ремонт в квартире (2км) - ехал нормально... приехал, побыл там мин 15-20 и на работу, и вот тут СЮРПРИЗ...... машина не едет... завелась нормально, но обороты больше 2300 не набирает.... и на холостом, и при любой из 5 передач... 2300 и не выше.... ну понятно динамики нету вообще.... не дымит, ничего не горит.... откуда что искать???? :dash2::dash2::dash1:
zidan2006
23.10.2014, 13:04
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
глядел темку?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
глядел темку?
да.... еще ничего не проверял..... т.к. на работе...,симптомы похожи (только вообще не дымит... и не дымел никогда)
может воздушная заслонка клина поймала?
BUHU, ДМРВ
Проверь патрубки на вакуумные клапана, открываешь капот и около стороны руля, может сорвался...
BUHU, ДМРВ
Проверь патрубки на вакуумные клапана, открываешь капот и около стороны руля, может сорвался...
открываешь капот и около стороны руля т.е. с права если смотреть на машинку?
з.ы. еще заметил что до этой проблемы машинка стала более вялая что-ли....
глянь разьем подсоединения на ДМРВ
открываешь капот и около стороны руля т.е. с права если смотреть на машинку?
Все верно, такой же клапан стоит и слева. У меня сорвало патрубки со стороны руля и машина не хотела ехать. Через 1 час, смог своим ходом доехать до СТО и скорость развивала - наверное вышел какой-то аварийный режим. Хоть патрубок был сорван
то как вариант педаль.
Я думаю, что если педаль, то тогда речь шла о том, что не реагирует не педаль газа. А тут явно не набирает больше 2к с выходом на подхват турбины.
Я бы смотрел в сторону ДМРВ, контакты или же он просто умер. Мой датчик сейчас у Гришы, но я вижу, что человек с Гомеля.. проверить не помогу.
Ну или как вариант подключить сканер ошибок и прочесть, может что-то появилось во внутреннюю запись если лампочка не горит
Как-то так.
Северный
24.10.2014, 06:38
посмотри эдектро разъемы на форсунках, у меня была, что один отошел- аварийный режим 2000 обороты. Посмотри еще как работает заслонка мягкой глушилки, при засорении клапана, она может постоянно перекрывать воздух.
Спасибо за советы.. но вот что самое смешное... вышел с работы завелся и она ПОЕХАЛА как обычно!!!... после этого целый вечер катался (заводки-остановки (по магазинам) все в норме.... больше глюка не было..... сканер молчит, ошибка только по подушке безопасности
что это было даже представить себе не могу....
Очень чудна машина киа соренто подмечено давно, контакт скорее всего отошел где-то
Samodelkin
24.10.2014, 10:43
у меня было похоже, но дольше. и передачи не включались, и обороты не набирала, и диагностику делал несколько раз и датчик снимал чистил, все пофиг. Потом сама починилась, езжу уже месяцев 9 без проблем)))
December
24.10.2014, 13:35
Вот выстрелила проблемка...... только что поехал пообедать (3-4км проехал) машина вела себя замечательно... заглушился, сходил покушал, минут через 20 вышел, поехал посмотреть как ремонт в квартире (2км) - ехал нормально... приехал, побыл там мин 15-20 и на работу, и вот тут СЮРПРИЗ...... машина не едет... завелась нормально, но обороты больше 2300 не набирает.... и на холостом, и при любой из 5 передач... 2300 и не выше.... ну понятно динамики нету вообще.... не дымит, ничего не горит.... откуда что искать???? :dash2::dash2::dash1:
Думаю копать надо с самого начала !
Куда поехал пообедать ? Что ел, понравилась ли еда ? Какой дорогой ехал смотреть ремонт ? На каком этаже квартира ? Окна куда выходят ? На какой стадии готовности ремонт ? на полу ламинат или парке ? Обои какого цвета ? :mosking:
У меня лично сорента - трансформер. такие болячки сами собой проходят через какое-то время )))
December, Samodelkin, вот и я понял что у нас в СОРИКАХ есть система саморегинерации!!!!
Если не дымит,чек не горит и обороты не набирает, то как вариант педаль. Или контакты на нее, в правой стойке. Были такие симптомы. Чистил контакты.
Олег можно по подробнее? где конкретно находятся контакты? И как к ним добраться?
Grishanya
28.03.2015, 09:06
Контакты на педали газа. Она у нас электронная
Было такое, чистил разъём на блоке управления(стоит под ногами у пассажира, спереди)
Контакты на педали газа. Она у нас электронная
на педали понятно , а где в правой стойке?
тоже попадал на плохие контакты в педали
ничего не делал, уехал на 15 дней, ударил мороз и проблема исчезла
думаю попадает влага и перестает работать, машина переходит в аварийный режим и больше 30 км/ч не развивает, АКПП дальше 2й не включает, педаль газа не реагирует на нажатие вообще
ребята подскажите
после ремонта топливной системы все собрал. завелась как часы.
но спустя 200 км. слабо набирает скорость.
то есть включаешь передачу и где то от 1300 до 2000 оборотов вообще слабо разгоняется, а после 2000 оборотов уже в принципе бодро, но конечно раньше еще шустрее ездила.
все уровни масла в норме, охлаждающая в норме.
что это может быть ?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot