Просмотр полной версии : Длина масляного щупа АКПП
sliderlan
18.08.2011, 16:01
Уважаемые форумчане!
Доброго времени суток.
Прошу уточнить (у кого имеется 5АКПП, сорик дорейстайл) какая длина масляного щупа?
По сути вопроса: никогда еще не менял масло в АКПП, планирую замену, но в настоящее время уровень залитого масла Значительно больше рекомендуемого уровня как на холодную, так и на горячую. Аналогичную проблему видел где-то на просторах рунета, где на рейсталинговом Сорике был установлен не родной щуп и уровень масла находился вне допуска по отметкам. Так и задался вопросом - заливать под этот же уровень что сейчас, либо делать по отметкам? Боюсь сделать плохо АКПП, помогите!
ПыСы. Автос 2004 года, длина щупа видна на фото.
sliderlan, а проверял на рабочем двигателе или нет???
sliderlan
19.08.2011, 09:52
sliderlan, а проверял на рабочем двигателе или нет???
Выше оговаривал - проверял как на холодную, так и на горячую.:sorry:
С такой же проблемой, уровень масла выше отметок, подъезжал сегодня к Владу.
1, Проверили уровень масла в раздатке- в норме. В связи с тем ,что между раздаткой и коробкой были видны следы течи масла было решено менять сольник.
2 неправильно было залито масло
3 нашёл где то на росс форуме:
Повысился уровень масла в АКПП
Сообщение andro410 » 12 мар 2010, 16:20
Вчера случилась беда ,проблема с АКПП,после трассы заметил что машина с места трогается очень тяжело ,как будто буксует сцепление ,ехать начинает только после 2000 об ., как набрала скорость около 40 едет нормально ,при резком нажатии на педаль газа быстро набирает обороты ,на зад едет не напрягаясь ,не то что в перёд !Я решил проверить уровень масло и заметил что он на 1 см выше верхней риски ,хотя до этого недели за две смотрел ,был в норме . я решил попробовать как машина ведёт себя на пониженной ,оказалось всё нормально ,затем я переключил на обычную передачу ,заглушил мотор и снова завел его и не дожидаясь теста ,когда потухнут лампочки ,включил передачу и машина поехала нормально,но на 2 сек. потом сработал тест и опять по старому . Поехал на компьютерную диагностику, показало 4 ошибки : р0700 , р 0751, р0758, р0761, в сервисе сказали что мол обрыв по датчикам и они не знают что это означает т.к автоматами не занимаются . Кто знает что это может быть ?
Re: Повысился уровень масла в АКПП
Сообщение andro410 » 13 апр 2010, 14:53
всем спасибо за информацию ,сегодня звонили с сервиса сказали что сделали ,где то внутри был оторван провод который управлял соленойдами ,завтра еду забирать :)
У меня рейстал и посиму длину маслянного щупа не имеет значения ,хотя ради интереса пойду измерю.
sliderlan
19.08.2011, 12:00
Спасибо за инфу, гляну состояние раздатки и коробки снизу, проверю уровень в раздатке. Ошибок, относящихся к АКПП, нет. При отсутствии проблем склонен заменить масло в АКПП после подтверждения, что длина щупа соответствует оригиналу.
на сколько мне известно
уровень масла в коробке проверять нужно
только на прогретом движке!
sliderlan
21.08.2011, 20:48
на сколько мне известно
Выше оговаривал - проверял как на холодную, так и на горячую.
Sniper-33
21.08.2011, 21:16
на сколько мне известно
Не просто на прогретом, а до 75 градусов. Для этого подключается комп, когда покажет в коробке указанную температуру - проверяй уровень. Все остальное "на глазок", делитантский подход.
Sniper-33ну это если совсем быть точным....
у меня кстати тоже херню показывает
завышение уровня....
sliderlan
22.08.2011, 09:22
Господа, сколько Сорентоводов, столько мнений.
Хотелось бы вернуться к началу темы!
Sniper-33
23.08.2011, 12:04
Господа, сколько Сорентоводов, столько мнений.
Хотелось бы вернуться к началу темы!
И то верно! Приезжай на стрелку, там вживую сравнишь свой с другими (щуп):)
sliderlan
23.08.2011, 15:55
И то верно! Приезжай на стрелку, там вживую сравнишь свой с другими (щуп):)
Думал об этом. В ближайший месяц не получается - такой режим рабочего времени. Поэтому и создал данную тему.
sliderlan
07.09.2011, 09:53
Спасибо Michelen, сравнились щупами. Однако у него рестайл - метки со мной не совпадают, хоть у обоих 5АКПП. Хотелось бы замеряться с до рестайлом...
Набери меня ровно в 17-00, я буду идти к машине и измерю щуп
sliderlan
07.09.2011, 16:53
Набери меня ровно в 17-00, я буду идти к машине и измерю щуп
Пожалуй, поблагодарю форумчан за отзывчивость и оказанную помощь в рещении моего вопроса.
Длина щупа соответствует оригиналу, буду планировать замену масла.
Алексей 79
08.01.2018, 12:30
С такой же проблемой, уровень масла выше отметок, подъезжал сегодня к Владу.
1, Проверили уровень масла в раздатке- в норме. В связи с тем ,что между раздаткой и коробкой были видны следы течи масла было решено менять сольник.
2 неправильно было залито масло
3 нашёл где то на росс форуме:
Повысился уровень масла в АКПП
Сообщение andro410 » 12 мар 2010, 16:20
Вчера случилась беда ,проблема с АКПП,после трассы заметил что машина с места трогается очень тяжело ,как будто буксует сцепление ,ехать начинает только после 2000 об ., как набрала скорость около 40 едет нормально ,при резком нажатии на педаль газа быстро набирает обороты ,на зад едет не напрягаясь ,не то что в перёд !Я решил проверить уровень масло и заметил что он на 1 см выше верхней риски ,хотя до этого недели за две смотрел ,был в норме . я решил попробовать как машина ведёт себя на пониженной ,оказалось всё нормально ,затем я переключил на обычную передачу ,заглушил мотор и снова завел его и не дожидаясь теста ,когда потухнут лампочки ,включил передачу и машина поехала нормально,но на 2 сек. потом сработал тест и опять по старому . Поехал на компьютерную диагностику, показало 4 ошибки : р0700 , р 0751, р0758, р0761, в сервисе сказали что мол обрыв по датчикам и они не знают что это означает т.к автоматами не занимаются . Кто знает что это может быть ?
Re: Повысился уровень масла в АКПП
Сообщение andro410 » 13 апр 2010, 14:53
всем спасибо за информацию ,сегодня звонили с сервиса сказали что сделали ,где то внутри был оторван провод который управлял соленойдами ,завтра еду забирать :)
У меня рейстал и посиму длину маслянного щупа не имеет значения ,хотя ради интереса пойду измерю.
Здравствуйте. Появилась такая-же проблема: машина с места не хочет нормально трогаться - пока не раскрутишь до 2000-2500 об. - не начинает двигаться, потом с натяжкой еле-еле трогается. Под горку вообще не едет - "тапок в пол" - ползет 2-3 км/час, при этом обороты максимум набираются до 2500. Уровень масла в АКПП - высокий, может в этом дело? Подскажите, какие мысли? Может кто сталкивался?Спасибо
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot