Просмотр полной версии : Установка линз в фары
Grishanya
14.11.2014, 18:45
Всем привет. Приобрел вот такой комплект линз и ксенона [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
И вот настало время установки. Для этого приобрел строительный фен, и до этого пистолет с горячим клеем, для закрепления проводов и блоков.
Итак разбираем фару. Берем картонную коробку вставляем в нее фен и ждем 15 минут. Это фоткать не стал на ютубе есть видео. После прогрева и снятия стекла имеем первые три фото
Затем откручиваем крепление лампочки
Далее берем линзу и откручиваем крепление лампочки и гайку крепления к отражателю
После разборки берем комплект креплений к отражателю и выбираем нужный
Патом вставляем линзу крепим ее гайкой и зажимаем головкой
Затем прикручиваем обратно крепление лампы
Блок розжига ксенона, или баласт, разместил в самой фаре при помощи горячего клея
Далее протер все влажной салфеткой и патом сухой бумажной салфеткой. Патом собрал фару, опять ее в коробку на 15 минут и сжал еще чутка. Патом вкрутил на место саморезы, правда сфоткать их забыл. В понедельник поеду на регулировку фар.
Vladimir74
14.11.2014, 19:27
Даёшь окончательное фото фары и на самом авто :good3:
Grishanya
14.11.2014, 19:53
Завтра сфоткаю
Grishanya, А в отражателе надо что нибудь резать?
а блок если накроеться,как доставать?
Grishanya
15.11.2014, 15:24
Grishanya, А в отражателе надо что нибудь резать?
а блок если накроеться,как доставать?
В отражателе ничего резать не надо, только раскрутить как на фото. Блок с лампочкой если накроется, то придется разбирать фару - в этом и есть минус. Но зато ничего нигде не резалось и не видно.
Grishanya
15.11.2014, 15:32
Сфоткал фары и заодно отрегулировал фары на стенде. Цена регулировки 75000. И немного фоток.
Vladimir74
15.11.2014, 15:54
Молодец, очень красиво , если не сложно скинь ссылку с ютуба как разогревать фару в коробке )))
Grishanya
15.11.2014, 16:29
если не сложно скинь ссылку с ютуба как разогревать фару в коробке )))
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
я смотрел когда коробка с противоположной стороны станет горячей, доставал фару с коробки, а если на фене :) можно выставить температуру то 250 градусов и 15 минут ждать.
Vladimir74
15.11.2014, 18:25
Кстати мне кажется или там где стоит линза нет отрожателя, и чёрный фон, ты покрасил его ?
Grishanya
15.11.2014, 19:32
Кстати мне кажется или там где стоит линза нет отрожателя, и чёрный фон, ты покрасил его ?
Нет все осталось как и было, ничего не красилось
Grishanya, А лампы какие в комплекте?
блоков нет в комплекте?
у тебя раньше стоял ксенон без линз?
и как свет с линзами и ксеноном и без линз но с ксеноном, отличаеться?
Grishanya
16.11.2014, 14:52
Grishanya, А лампы какие в комплекте?
блоков нет в комплекте?
у тебя раньше стоял ксенон без линз?
и как свет с линзами и ксеноном и без линз но с ксеноном, отличаеться?
Комплект с блоками и лампами шел, смотри я ссылку скидывал где их брал, Лампы 4500К, под Н1, Да раньше был ксенон без линз Н7 5300К вроде, с синеватым оттенком, светили нормально, но блоки болтались в моторном отсеке и крышки ламп не были закрыты (жалко было дырки резать). Свет с линзами и ксеноном отличается от просто ксенона в лучшую сторону.
Ну и как говорят: теперь у меня калхозокянон. :) Линзы ксенон омыватель, и блоков никаких не видно. Я доволен, и встречные автомобилисты думаю тоже не проклинают.
Витебский
16.11.2014, 14:55
а на дальний ставят линзы?
Grishanya
16.11.2014, 15:10
а на дальний ставят линзы?
там тогда отражатель надо сверлить. А чем плохо одна би-ксеноновая линза? а вместо лампы дальнего света можно диодную Н1 вставить.
Витебский
16.11.2014, 15:52
там тогда отражатель надо сверлить. А чем плохо одна би-ксеноновая линза? а вместо лампы дальнего света можно диодную Н1 вставить.
я ж не говорю плохо, интересуюсь, было бы интересно, если бы две такие колбы стояло )... Так в этой линзе и ближний и дальний?
Grishanya
16.11.2014, 18:14
Так в этой линзе и ближний и дальний?
Угу
Витебский
16.11.2014, 18:16
Угу
так теперь два дальних?
Grishanya
16.11.2014, 18:18
так теперь два дальних?
Нет, только в линзе. В дальний планирую диодную Н1 и запараллелить на габарит, или свободное место останется без габарита.
Grishanya, Так я не понял,а штатный дальний остаеться если линзы эти ставить?
Grishanya
16.11.2014, 20:19
Grishanya, Так я не понял,а штатный дальний остаеться если линзы эти ставить?
Через линзу идет и ближний и дальний свет, если надо чтоб еще светил и штатный, то шторка линзы подключается параллельно штатному дальнему свету.
Grishanya, Я смотрел на ютубе там челы переделывали на какой то тачке фары,так потом тэстили на улице в темноте, когда врубали дальний,то он по деревьям светил и они сами это говорили,что че то высоко светит.
а как у тебя светит дальним?
Grishanya
16.11.2014, 20:48
Я когда линзы только поставил. Так они у меня и на ближнем светили по верхушкам деревьев. И все встречные моргали. После регулировки фар на стенде ближний стал суперски светить, дальний можно вообще не включать. Дальний еще не затестил.
Дальний еще не затестил.
Отпиши как, когда протестишь.
Grishanya
17.11.2014, 08:07
Отпиши как, когда протестишь.
сегодня утром затестил - светит огонь. У кого светит на верхушки деревьев - регулируйте фары.
Grishanya, а на какой герметик стекла лепил???
Grishanya
24.12.2014, 08:37
Grishanya, а на какой герметик стекла лепил???
Гермет купил какой то прозрачный, но так им и не воспользовался, приклеил на старый.
приклеил на старый.
Разогрел старый и приклеил?
а хватило его там?
и вода не затекает? все приклеилось нормально?
Grishanya
24.12.2014, 14:18
Разогрел старый и приклеил?
а хватило его там?
и вода не затекает? все приклеилось нормально?
Да все отлично, не потеет, не затекает, светит отлично.
Перед сборкой фару прогрел как следует, и старый гермет расплавился и склеился.
Grishanya, А 3 дюймовые встанут в фару,как там расстояние в вверху есть по сравнению с твоими 2,5 дюйм.,хочу заказать себе 3 дюймовые.
Grishanya
02.01.2015, 21:42
Grishanya, А 3 дюймовые встанут в фару,как там расстояние в вверху есть по сравнению с твоими 2,5 дюйм.,хочу заказать себе 3 дюймовые.
Думаю что встанут
Grishanya, как ты маски крепил?
они же от тряски отваляться т.к. ни чем не прикручиваються,у тебя тоже так?
пришла посылка сегодня ,а ждал в феврале,5января заказал и 14 в Щучине,я ох......л от скорости.
по фотке вроде прикручены у тебя или нет?
Grishanya
14.01.2015, 19:52
Маски были прикручены
Внедрил себе трех дюймовые.
Витебский
18.02.2015, 12:07
Внедрил себе трех дюймовые.
маски красил?
маски красил?
Нее маски нет,только подложку хромированную.
Витебский
19.02.2015, 07:58
Нее маски нет,только подложку хромированную.
я её и имел ввиду. как красил, чем?
я её и имел ввиду. как красил, чем?
Аа,понял,снял хром кротом для канализаций(есть видео на ютубе,снять хром за 2 мин.)но это китайский за 2 мин,а корейский ни фига ни за 2 получилось,если бы она под хромом была черная,то было бы вообще хорошо,а так она белая,потом наждачкой навел мат(а то она блестит)грунтонул и термостойким матом покрасил(грунт и мат фирмы ABRO)и все.
Штатный свет и БИ-ксенон на сорике - земля и небо. Проверяли - ездили.....
Сегодня чють переделал фары,в дальний вонзил 2,5 дюйма,а ближний 3 дюйма.
во смотрите че получилось.
Andrey86
30.07.2015, 21:44
Снова подложка хромированная ....:scratch_one-s_head:
Grishanya
30.07.2015, 22:35
Тоже думал так сделать, да не знал войдут ли линзы в дальний свет. А как под линзу посадочное делал? Рассверливал?
А как под линзу посадочное делал? Рассверливал?
Да, рассверлил и стачил немного лишнего.
Добавлено через 4 минуты
Снова подложка хромированная
Ну да, че то подумал и решил оставить хром, так как купил за палтос баксов две англиские фары,у одной стекло было как новое,а вторую пришлось шаманить,за лакировал стекло с двух сторон стало как новое.
Andrey86
31.07.2015, 08:07
Ну да, че то подумал и решил оставить хром
Может черная подложка не нужна?????Готов купить за умеренные деньги (самому не очень хочется красить)
Grishanya
31.07.2015, 09:42
Я тоже вчера фары залакировал.
Может черная подложка не нужна?????Готов купить за умеренные деньги
У меня получаеться еще 2 фары остались,только в одной корпус поломан,хотелось бы все втюхать.
Добавлено через 42 секунды
Я тоже вчера фары залакировал
Каким лаком покрывал?
Grishanya
01.08.2015, 17:15
Юполовским лаком МС
вот и я себе поставил би-линзы H1.брал на алиэкспрес за 30 уе.свет отличный.расклеивал и склеивал фары просто феном(коробка маловата оказалось) и ни чуть не хуже чем в коробке.заслонку на дальний спаралелил от дальнего.блоки снаружи оставил.
Andrey86
08.01.2016, 16:57
вот и я себе поставил би-линзы H1.брал на алиэкспрес за 30 уе.
можно ссылку..плиз
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]би+линзы+h1&d=y&origin=n&initiative_id=AS_20160108071505&isViewCP=y&catId=0
Добавлено через 4 минуты
набираешь в алиэкспрес би линзы h1 и самая первая за 28.39$ эти и заказывал.ссылку сокращает и фигня какая то вылазит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot