PDA

Просмотр полной версии : датчик-капает масло

viniamin
16.11.2014, 20:39
всем привет!подскажите что за датчик находится с лева под генератором вкручен горизонтально в блок я предполагаю датчик давления масла так как капает при заведенном двигателе на конце датчика прямоугольная пластмассовая коробочка из нее выходит провод вот оттуда и капает . интересно ремонту подлежит своими руками или под замену новый . его открутить проблематично не удобный подход кто знает или кто сталкивался с этим отпишитесь и что он по деньгам стоит.

Олег Д.
17.11.2014, 07:30
!подскажите что за датчик находится с лева под генератором вкручен горизонтально в блок я предполагаю датчик давления масла
Правильно предпологаешь датчик давления масла,добираться просто и крутить просто:сливаешь с радиатора ОЖ снимаешь патрубок,берешь длинную головку на 24 небольшой удлиннитель 1/2 трещетку и крутишь,но если он выкрутиться с переходником на котором трубка подачи масла на гену идет,тогда да,будет немного гемора, что бы прикрутить ее обратно.
датчик копейки стоит.

к стате по датчику,он у нас на 0,3bar т.е когда лампочка вдруг загориться будет уже поздно,ставь другой хтябы на 1 или больше,я лично хочу себе так и сделать пока руки не доходят.
резьба там дюймовая 1/8 на 28.

viniamin
17.11.2014, 07:52
олег спасибо! все отлично понял начну действовать после отпишусь!

Vladimir74
17.11.2014, 16:06
добираться просто и крутить просто:сливаешь с радиатора ОЖ снимаешь патрубок,берешь длинную головку на 24 небольшой удлиннитель 1/2 трещетку и крутишь

Олег а без слива ОЖ его никак не поменять ? Я ещё не смотрел просто поэтому спрашиваю ))

Олег Д.
17.11.2014, 20:38
Олег а без слива ОЖ его никак не поменять ? Я ещё не смотрел просто поэтому спрашиваю ))
Там этот патрубак так мешает,хрен его знает,завтра буду пробовать не сливая т.к надо будет назад датчик в место манометра вкрутить,отпишу че да как.

Vladimir74
17.11.2014, 22:39
Ок ! Удачи. Ждёмс, что до как.

Олег Д.
18.11.2014, 22:20
Ок ! Удачи. Ждёмс, что до как.
Все получилось,только немножко хреновато конечно,трещетка,голова длинная на 24 ,удлиннитель небольшой.
пришлось это провод что там возле щупа прикреплен снять и в бок оттянуть,а то мешает крутить,шланг ОЖ немножко потдаеться прижать и все пошло,как то так.

Grishanya
19.11.2014, 16:31
так а номер датчика на 1атм?

Vladimir74
19.11.2014, 17:51
Нах тебе на 1 атм., вот такой ставь 252407F400 ЭТОТ ВООБЩЕ НА 1,8 атм., именно его на рус форуме и ставят. На холостых унас в норме 2.2 атм. если с маслонасосом всё окей, а если маслёнка загорится у тебя то ты будешь знать что ещё есть шанс доехать, а с нашим на 0,3 )))без шансов. Кстати этот датчик становится как родной резьба таже единственое контакт сверху ну это не вижу проблемы.

Grishanya
19.11.2014, 18:43
Так он от ниссана :)

viniamin
20.11.2014, 07:35
привет! поменял я датчик стоит 4$ BOCH время 2 часа работы,проделана работа:снял снизу защиту,открутил краник и слил ОЖ примерно 3 литра,снял крышку воздушного фильтра и гофру от него к турбине,и добрался до патрубка ОЖ-снял, и без всякой камасутры открутил датчик ---- порядок сборки в обратном направлении. Инструмент тот,что описал Олег - спасибо ему! Полет нормальный! Поеду на мойку низ мотора мыть , за 250 км вытекло 1.5литра масла и засрала пол мотора и днища.

Олег Д.
20.11.2014, 08:08
! поменял я датчик стоит 4$ BOCH
Так,а на какое давление датчик поставил.

Vladimir74
20.11.2014, 12:28
Думаю Олег поставил он штатный, ну а ты какой вкорячил ;) Я себе поставил от нисанна на 1.8

viniamin
20.11.2014, 20:40
я поставил тот который подходит по VIN 0.35 зачем ставить почти в шесть раз превышающий штатного не понимаю объясните ???

Олег Д.
20.11.2014, 21:12
ну а ты какой вкорячил
Пока не че не ставил,шарил по Субару форуму у них тоже датчик с маленьким давлением и челы пишут ставят другие,а то тоже движки губят из-за него,так вот там они на 1,5 и на 1 ставят от чего то, только переходники надо с другой резьбой вытачивать,время появиться надо заняться.

viniamin
20.11.2014, 21:41
в каком смысле губят и что с ним происходит?

Vladimir74
20.11.2014, 22:20
в каком смысле губят и что с ним происходит?

Большинство серьезных проблем с двигателем возникает из-за нарушения снабжения маслом трущихся деталей. Давление масла не пропадает одномоментно, этому обязательно предшествует снижение даления. Аварийный датчик сигнализирует, что уже случилось, и, как показывает практика, уже поздно (задир вкладышей, повреждение постели). Манометр позволяет контролировать не только наличие давления масла, но и его количество и состояние самого масла. Вот как то так.
sashio1, Вы знаете какое давление на Вашем двигателе на холодную, на горячую, на свежем масле, на масле после пробега 5т.км.? Лампа потухла при 0.5атм., а там может 0.8атм. или 6.5атм.

Вот тебе тема если лень читать можешь просто посмотреть фотоотчёт как нужно сделать, а лучше прочти всю тему очень полезная заодно узнаешь что наш датчик родной безполезен. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Eugene
13.03.2017, 15:24
Коснулась и меня эта проблема! Масляное пятно на асфальте накапало (слабо сказано) при работающем двигателе.
Посоветовал бы сразу проверять новый датчик на предмет "стыковки" с разъемом, т.к. в моем случае "нестыковка" повлекла за собой дурную работу и покупку двух медных шайб. В итоге собирал все дольше чем снимал датчик.
Датчик (7 рублей) + шайбы (0,5 рублей) и 3 часа (работа поездки за датчиком и шайбами).
Головка на 24 должна быть глубокая!