Просмотр полной версии : Мини-экспедиция по интересным местам.
В связи с тем, что не получилось поехать с клубом 4х4 в их мини-экспедицию, решили с моим младшим штурманом (vdv-младшим) устроить себе свою поездку.
Решили мы съездить сначала к интересному источнику. Это две рядом расположенных криницы, но одна с "живой", а вторая с "мёртвой водой". Таких источников известно в мире всего 7. Один из них находится в РБ в Гродненской области между деревнями Косичи и Старые Гончары.
Хотел показать фото, а они не грузятся((((((
Добавлено через 12 минут
Колодец с живой водой накрыт деревянной крышкой, а вот с мёртвой не накрывают. Местные говорят, что бесполезно, сгнивает за год....
Потом мы погуляли по окрестностям, нашли большой стационарный навес, со столом и скамейками. Рядом находится обложенное кирпичами кострище. Набрав водички, двинулись дальше. Следующая точка была в д. Каменка в 14 км от Новогрудка. Там на окраине деревни растёт дуб. Существует поверье, что он исцеляет от плохого зрения и бесплодия... Сделав фото, поехали в конечную точку - это д. Мотча. Там из под горы течёт святой источник, сделана большая купель.
К сожалению, не знаю почему, но фото не грузятся.....
Места очень красивые и интересные.... Дороги к ним есть любые и асфальт и грунтовка... Для тех кому интересно, кое-где я специально проезжал и по лесным и по полевым дорожкам... Короче на любой вкус.
Так что можно организовать выезд и Клубом в качестве познавательной поездки.
По просьбе товарищей добавляю. Поездка протяжённостью 350-450 км. Выезд достаточно сделать на один день. Я, к сожалению, в силу ряда причин могу ездить только по воскресеньям((( Сбор надо делать на выезде с Минска на Брестской трассе, там есть заправка А-100, где можно попить кофе, пока все будут собираться. Время сбора 8.00-8.30. Лёгкий брифинг на 10 мин. для инструктажа, как следовать колонной. Желательны рации. Две у меня есть, поэтому на первую и замыкающую машину будут. Определиться с местом перекуса, а это наверное желательно делать на последней точке маршрута, т.к. это будет время обеда. Далее обед на пару-тройку часов и выдвигаемся в Минск. Вот как-то так.
Пы.сы. Что касается продуктов, то желательно закупиться централизовано...
ФОТО [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Список участников:
1. vdv + vdv-младший,
2. T34 by,
3. heavy,
4. JanPiotrSapieha,
5. December,
6. chizhik56,
7. ELF,
8. Шнайпер,
9. Зидан,
10. Саныч.......
Хотел показать фото, а они не грузятся((((((((
починил
Дима я тоже за!!! Добавь в первом посте дату и по подробней распиши план мероприятия. А именно место и время сбора, предполагаемая протяженность маршрута, наличие средств связи, продуктов питания и сколько времени займет экспедиция. Ждем подробностей и желающих!!!
починил
Дима, не хотят они грузится.... Вот такую хрень выдают....
Управление вложениями
Ошибки загрузки
20141207_102819.jpg:
Загрузка файла прошла неудачно.
20141207_102804.jpg:
20141207_102349.jpg:
Что, когда и где????
А в принципе, я только за!!!!
Добавил информацию в первое сообщение.
Дима, не хотят они грузится.... Вот такую хрень выдают....
Управление вложениями
Ошибки загрузки
20141207_102819.jpg:
20141207_102804.jpg:
20141207_102349.jpg:
пробуй
6751
у меня както получилось
Дима, я уже уменьшил фотки, а выдаёт тоже сообщение....
Soundguard
09.12.2014, 21:37
после посещения источника с мёртвой водой явно фотки не хотят выкладываться[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Добавлено через 2 минуты
кстати - ссылки на картинки то же не открывваются
Добавлено через 6 минут
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] jrAatsnqspHtVnsIMybGRGJM1gey6MTMayFQ%3D%3D?uid=943 2518&filename=2014-11-24%2015-06-23.JPG&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg
Добавлено через 8 минут
надо же... получилось! Дима - грузи на Яндекс диск, открывай полный размер и копируй ссылку и вставляй как ссылку на изображение
Дима дай точный маршрут, где будете с М1 уходить ?
- по моему гдето в том направлениии имеется "Сядзiба Адама Мiцкевiча";
- в самом Новогрудке фрагмент замка (кусок стены на холме) музей;
- оз.Свитязь.
December
11.12.2014, 19:30
Я тоже готов прокатиццо-покупаццо.
Дима дай точный маршрут, где будете с М1 уходить ?
- по моему гдето в том направлениии имеется "Сядзiба Адама Мiцкевiча";
- в самом Новогрудке фрагмент замка (кусок стены на холме) музей;
- оз.Свитязь.
Ехать предлагаю через Мир на Новогрудок, а Свитязь оставить на закуску)))) Хотя этот маршрут не догма, можно обсуждать.
Серёга, а вообще в том районе море мест интересных, но за день везде побывать - не реально...
Добавлено через 2 минуты
надо же... получилось! Дима - грузи на Яндекс диск, открывай полный размер и копируй ссылку и вставляй как ссылку на изображение
Георгий, я в этом деле не силён....
JanPiotrSapieha
12.12.2014, 06:41
Я - да!
Могу взять на себя бремя экскурсовода в Мире/Новогрудке
[QUOTE=vdv;51100]Ехать предлагаю через Мир на Новогрудок, а Свитязь оставить на закуску)))) Хотя этот маршрут не догма, можно обсуждать.
Серёга, а вообще в том районе море мест интересных, но за день везде побывать - не реально...
Полностью согласен.
Встретимся на повороте на Новогрудок
Точное время выезда из Минска ?
[QUOTE=vdv;51100]Ехать предлагаю через Мир на Новогрудок, а Свитязь оставить на закуску)))) Хотя этот маршрут не догма, можно обсуждать.
Полностью согласен.
Встретимся на повороте на Новогрудок
Точное время выезда из Минска ?
Осталось только определить дату выезда. :dntknw:
Предлагаю 21.12.2014 года!!
JanPiotrSapieha
14.12.2014, 19:53
ДА!
Добавлено через 41 секунду
ДА!
Я помню, что на нашей встрече, мы обсуждали эту дату, но....С 18-го по 21-е у младшего поездка в Тверь на турнир нарисовалась. Поэтому сами понимаете...:meeting:
Может разобьём большие выходные на Рождество? Да и снежка подбросит....
Тогда определяем дату....
У меня на 21 тоже не получится, из за рабочей субботы сместился ДР дочери. Жду даты для обсуждения
JanPiotrSapieha
16.12.2014, 17:07
Эх... А у меня не получится на Рождество... Уезжаю к семье под Бобруйск...
Предлагаю тогда 3 или 4 января 2015 года!!!
Надоест дома сидеть после Новогодних праздников да и Новый Год отпразднуем!!!
zidan2006
17.12.2014, 09:25
Эх... А у меня не получится на Рождество... Уезжаю к семье под Бобруйск...
Саня! Вообщето в Бобруйске люди празднуют 3 Рождества,:mosking: на какое едишь?
Может 26, 27, 28 что нибудь придумаем?
Beaver_2525
17.12.2014, 11:23
А на горных лыжах слабо клубу в Логойске собраться?
Samodelkin
17.12.2014, 15:33
а че в Логойске? В Силичах так то горки получше и повыше. Правда сча все растаяло везде, так что ждем морозов.
ну вот и нарисовались даты 26.12, 27.12, 28.12, 03.01, 04.01.
Как сделать голосовалку я не знаю, поэтому давайте тут отписываться. ну а я в первом сообщении попробую набросать список желающих поехать.
Пы.Сы. В данной теме прошу писАть только по этой поездке, пожалуйста.
Добавлено через 57 минут
Фото можно посмотреть по ссылке [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Soundguard
18.12.2014, 07:31
Кто нибудь возьмёт на овощем?
Георгий, когда определится дата поездки, тогда решим, кто тебя подберёт. Я думаю, что свободные места будут.
Кто нибудь возьмёт на овощем?
если поеду (75%) у меня будет место.
я ЗА 26 -27 дек.
27.12-28.12 или 4.01-5.01
JanPiotrSapieha
19.12.2014, 09:23
Я за 4-5 января
меня устраивает пока любая дата
:good3:
Попросил Диму сделать голосовалку.
Попросил Диму сделать голосовалку.
сделано
Спасибо, Дима. Народ,голосуем!!!!!!!!!!!! Кого интересует, я в тех краях буду с 25-27.12. У малого 28.12 утренник, поэтому уеду... Потом буду с 1-3.01. Под вопросом 4.01.
К сожалению меня с 27.12 по 04.01 не будет в стране.
Давайте так. Судя по-всему, нифига мы не организуемся... Я тут из-за запарки на работе не смог до конца всё довести... Я точно с 25 по 27 буду в Гродненской области, г.п. Кореличи и г. Новогрудок. Кто соберётся проехать по этим местам звоните, расскажу и покажу.
Пы. сы.После Нового года наверное буду там же... если никуда на рыбу не уматаю...
Samodelkin
26.12.2014, 19:16
мне кажется даты новогодние, все заняты праздничными хлопотами, а у кого то запары на работе в конце года, кто то уезжает в отпуска и т.д. Мне кажется лучше перенести мероприятие на середину-конец января, может и снежок выпадет, и все уже напразднуются и отдохнут от отдыха в новый год)))
мне кажется даты новогодние, все заняты праздничными хлопотами, а у кого то запары на работе в конце года, кто то уезжает в отпуска и т.д. Мне кажется лучше перенести мероприятие на середину-конец января, может и снежок выпадет, и все уже напразднуются и отдохнут от отдыха в новый год)))
Нет проблем. Самое сложное, это собраться. То есть поднять себя и семейство с дивана и махнуть по красивым местам...
Жду отмашки.
А пока предлагаю всем поучаствовать в классном мероприятии [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки].
Пы. сы. Кстати, пока в качестве анонса, предварительно 3 или 4.01 (зависит от погоды, ну и семейных обстоятельств) несколько болеющих бездорожьем людей, хотят посмотреть на что способны Тойота 80 и Мицубиси Паджеро Спорт. Обе пока в стоке. Пробовать будут в карьере.
В каком карьере? Держите меня в курсе
Скорее всего возле Липок. Пока не решили.
В каком карьере? Держите меня в курсе
Присоединяюсь!)))
Больше склоняемся к 03.01. Следите за инфой... Думаю, что 02.01 после обеда появится информация.)))
Я вижу появилось несколько заинтересованных, поэтому обещаю, что как только проясниться время сразу всех обзвоню.
Добавлено через 17 часов 44 минуты
Итак, место сбора - ТЦ Корона на пересечении пр-та Независимости и МКАД.
Время сбора 9.45-10.15.
Выезд 10.15.
Ждём желающих.
Вот и состоялся выезд тех людей, которым скучно давить спиной диван и которые любят активный отдых.
Участвовали три машины ТЛК80, Мицубиси Паджеро Спорт и конечно же КИА Соренто. Классное место, хорошая компания. Всё понравилось. Спасибо участникам. Фотографы отчёт дадут позже.
Dukhovich
05.01.2015, 13:43
места интересные. я бы съездил. запишите.
Деня я завтра еду завтра в лес покататься, если интересно звони
И я у себя нашла пару фоток.
Нашел пару роликов
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо, Серёга!!! Хороший выезд был...
Спасибо, Серёга!!! Хороший выезд был...
над повторить
Желательно на осень, как обычно
Да легко.))) Может ещё какое место выберем...
моно и летом, Серега Хэви, там возле озера гать, где Игорь в болоте купался, выкопали озеро и облагораживают в серьезных масштабах,
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot