PDA

Просмотр полной версии : датчик воды

саняба
14.01.2015, 23:13
народ подскажите почему стал очень часто загораться д.воды? фильтр менял, бак чистый, непойму.Может датчику хана или он связан еще с чемто?

Добавлено через 9 минут
воздушный тоже поменял

beann_hie
15.01.2015, 09:21
народ подскажите почему стал очень часто загораться д.воды? фильтр менял, бак чистый, непойму.Может датчику хана или он связан еще с чемто?

Добавлено через 9 минут
воздушный тоже поменял

у меня от сырости недавно загорался (при том, что вместо датчика заглушка стоит :) )
день покатался (видать прогрелась хорошо) и больше пока не горит...

Олег Д.
15.01.2015, 09:29
фильтр менял, бак чистый, непойму.Может датчику хана
По ходу хана датчику,у меня по лету такая же беда была.

саняба
15.01.2015, 15:01
датчик расходомера воздуха может влиять на это? у меня борохлит расходомер.

Vadik BY
17.01.2015, 09:43
датчик расходомера воздуха может влиять на это? у меня борохлит расходомер.

Запаску проверь - может механизм заржавел :rofl:

саняба
18.01.2015, 00:20
делишся своим ржавым опытом?

Denmoroz
22.01.2015, 22:27

Добавлено через 9 минут
воздушный тоже поменял

Так датчик отвинти и проверь в стакане или в пластиковой бутылке, только питание надо буде подать 12В и мультиметр необходим для проверки или светодиод. Принцип работы датчика очень простой. Может дело в разъеме в контактах. Да, еще если датчик отключить от разъема, то индикатор на панели должен гореть постоянно, (хотя у себя не проверял на машине и думаю что если вкрутить заглушку в фильтр он и не загорится), но в некоторых авто горит, если он не подключен или неисправен. Соответственно если где-то в разъеме нет контакта или он периодически пропадает, то и индикатор на панели будет гореть.

Олег Д.
23.01.2015, 09:35
Да, еще если датчик отключить от разъема, то индикатор на панели должен гореть постоянно, (хотя у себя не проверял на машине и думаю что если вкрутить заглушку в фильтр он и не загорится)
Ты сам читал,что написал(должен гореть,потом не загориться пишешь).

Nissan77
23.01.2015, 10:22
У меня с месяц назад на рестайле загорелась лампочка датчика воды на панели. Соответственно машин в аварийный режим вошел и перестал ехать... только ползти.
Открутил датчик чтоб слить воду... не помогло. Поменял топливный фильтр оставив старый датчик - не помогло.
тупо снял разъем с датчика... лампочка погасла. аварийный режим пропал. Всё.
Гдето на российском форуме читал что эти датчики одноразовые.... и если уж начал глючить то надо или менять или отключать.

T34_by
23.01.2015, 11:41
Индикатор воды может загораться и от датчика ДМРВ - если проток воздуха мал!!!

beann_hie
23.01.2015, 14:24
Индикатор воды может загораться и от датчика ДМРВ - если проток воздуха мал!!!

я как тебе машину отдаю - так датчик не горит (боится) :)

Denmoroz
23.01.2015, 16:07
Ты сам читал,что написал(должен гореть,потом не загориться пишешь).

Я написал как проще всего проверить, открутить и в стакан. А если коротит после датчика то может гореть и не гореть индикатор с отключенным датчиком. Поэтому начинать проверку с датчика. Насчет должен ли он гореть при отключенном разъеме в Сорентах не знаю, просто не смотрел у себя. Суть решения проблемы проста - заглушку в фильтр и ездим смотрим как работает индикатор (причем абсолютно не важно горит постоянно или погашен постоянно) если то загорелся, то погас - дело в проводке после разъема от датчика. Если нет ложных срабатываний индикатора - смотрим датчик в стакане с подключенным питанием и лампочкой или диодом. Датчик не ремонтопригоден, ну если провода только в нем к разъему где-то повреждены.

Олег Д.
23.01.2015, 20:56
Насчет должен ли он гореть при отключенном разъеме в Сорентах не знаю, просто не смотрел у себя.
Не горит и не должен гореть(на приборке) при отключенном разъеме.

саняба
24.01.2015, 23:21
T34_by, у меня комп и показывает недостаток воздуха . значит менять расходомер? подскажите какой купить новый или бу?

T34_by
25.01.2015, 22:13
значит менять расходомер? подскажите какой купить новый или бу?

Может просто сначала попробовать промыть???

саняба
29.01.2015, 19:12
T34_by, мыл результат тотже.

T34_by
29.01.2015, 19:24
Ты прежде чем покупать, возьми попробовать ДМРВ у донора, если всё станет нормально тогда и покупать будет можно!!!

antoxa
31.01.2015, 23:47
сегодня ехал по трассе 90-100 км/ч дождь и мокрый снег прямо на меня, въезжаю в населённый пункт скорость 60 и тут датчик воды моргнул один раз , что за фигня? до этого заправлялся на белнефтехиме обычной летней солярой. может соляра гауно попалась?