Просмотр полной версии : обогрев передних дворников
доброго дня!сегодня делать было нечего и Я решил проверить работает ли у меня отопитель передних дворников.машина была на улице всю ночь и у нас прошел снег.сел,завел,включил отопитель (реле щелкнуло и лампочка на кнопке загорелась),обдув поставил на ноги чтобы стекло не отпотевало и стал ждать.ждал-ждал но в районе щеток так ничего и не произошло-снег как лежал так и лежит.проехал,кинул снег еще раз и НЕТ!!!- не работает.ВОПРОС:у кого он работает или все так как и Я думает что все в порядке и меня это не коснется ???P.S. стекло родное и все цифры и маркировка АВТОКАСКО совпадает
Витебский
28.01.2015, 16:38
у меня работает, почти бесполезная вещь, руку ложу на стекло чувствуется греет...
Работает!!!
Проверь проводку под пластиком!
Grishanya
28.01.2015, 17:44
И У Меня работает.
beann_hie
29.01.2015, 09:55
Все работает.
полезная вещь... Пока остальные окна почистишь тут щетки уже оттают :)
работает.не плохая штука.
в сильный мороз желательно не пользоваться. лопнуло стекло по всей длине обогрева, я думаю причина перепад температур
Витебский
30.01.2015, 11:06
в сильный мороз желательно не пользоваться. лопнуло стекло по всей длине обогрева, я думаю причина перепад температур
мне с таким стеклом пригоняли в 2011, до сих пор езжу, а на ТО спрашивали, это что у всех Сорент такая болячка, так что мы не одни)...
тоже так было
Дядя ПаХа
02.02.2015, 10:49
в сильный мороз нет смысла в этой опции, так как обычно в сильный мороз наледи на стекле нет, и дворники, соответственно не примерзнут, я так думаю.
у меня обогрев работает, иногда включаю.
в сильный мороз желательно не пользоваться. лопнуло стекло по всей длине обогрева
может и к лучшему что не работает,не придется стекло менять если захочется быстрее отогреть
andrpavl
07.03.2015, 00:59
У меня тоже все работает. Под пластиком возле моторчика дворников есть разьем. Там можно проверить целостность ниток на стекле. Мерил у себя там что то около 2 ом было (могу обманывать помню что ток был 8А). Стекло оригинал. Нагревается ощутимо.
kiaDriver
17.08.2017, 23:30
Люди добрые, объясните где находится это дурацкое реле обогрева переднего лобового стекла (щёток)?!?! Сегодня всё облазили, так и не нашли его!! или оно общее для заднего стекла и переднего и стоит под капотом? просто судя схеме электропитания, реле должно быть два! Суть в том что задняя обогревалка работает без проблем, а передняя не хочет включаться (не загорается лампочка на кнопке включения, где-то явно косяк) Предохранители все проверили, в норме!
Реле находиться слева у водилы в низу...там где предохранители в этом блоке...
kiaDriver
20.08.2017, 14:01
Реле находиться слева у водилы в низу...там где предохранители в этом блоке...
Мы логически дошли до этого, разобрали блок с предохранителями, там 4 реле, 2 с одной стороны и 2 с другой. Два, которые стоят рядышком друг к дружке (рис.1), довольно ощутимо греются, скорее всего они за что-то другое отвечают, два других (рис.2) тестером прогнали, одно "щёлкало", второе, вроде как, не подавало признаков жизни вообще, скорее всего беда в нём! Надеюсь так оно и есть!! Если не прав, поправьте пожалуйста!!
Странно, почему корейцы решили сделать 2 реле разморозки (зад и перед) в разных местах, одно в коробочке под капотом (зад) и второе - в блоке предохранителей в салоне... Но все симптомы, не включения подогрева зоны дворников, указывали на то, что не работает реле, поэтому и начали его искать, оказалось не всё так просто))) Зато узнал? что такое ЭБУ системой ETACS :grin:
Дядя ПаХа
22.08.2017, 12:32
я честно говоря так и не понял когда его включать? хоть у меня оно и работает. В мороз если утром обнаружено лобовое под коркой льда, включать страшно чтобы не лопнуло лобовое от перепада температур, а в других случаях оно и не нужно. Я не пользуюсь.
Или я чего то не знаю?
kiaDriver
22.08.2017, 14:15
я честно говоря так и не понял когда его включать? хоть у меня оно и работает. В мороз если утром обнаружено лобовое под коркой льда, включать страшно чтобы не лопнуло лобовое от перепада температур, а в других случаях оно и не нужно. Я не пользуюсь.
Или я чего то не знаю?
То что лобовое стекло может лопнуть, об этом вы явно прочитали в интернетах, сам натыкался на такие пердположения на форумах, но о реальных случаях так и не нашёл информации... С другой стороны видел хорошие отзывы, якобы включаешь подогрев и через 1-2 минуты щётки и стекло под ними оттаивают... Зимой это довольно актуально!
включать страшно чтобы не лопнуло лобовое от перепада температур,
У меня стоит лобовое с подогревом, включал....ничего сверх естественного))) Может и помогает в какой то мере. Можно сказать оно и не нужно, пока стекло всё не оттает, щётками всёровно махать на будешь.
Grishanya
23.08.2017, 13:56
там маленькая мощность, ничего не треснет. когда было под 30 мороза даже иней не таял на этом тэнне.
Дядя ПаХа
23.08.2017, 17:59
ничего не треснет
а как же сообщения №7, 8, 9, 12 ?
Grishanya
23.08.2017, 19:09
У меня на оригинальном стекле не работало, а на новом было так как описал.
Я уже купил с треснувшим стеклом в области подогрева. А так штука очень полезная зимой (видел на другой сорьке),ведь когда всё стекло оттаяло,щётки остаются словно залитые льдом.Уже вроде и ехать можно,а щётками(кусками льда)не помахаешь.......
Стааь... Я купил свою стояло обычное( треснтьое ), а кнопка была. Поставил с обогревом, пользовался, но сказать, что вау как круто, нет, не могу.
А я всегда зимой поднимаю щетки,на ночь !
А я всегда зимой поднимаю щетки,на ночь !
пружины со временем растягиваются и плохо прижимает щетки к стеклу.
У меня кнопку натиснул и через сек. 30 теплый воздух гонит на стекло, при -15 за бортом. Я так понимаю там тэн стоит на подогрев воздуха, а на самом стекле нет ничего, или чего-то не понимаю))
У меня на Форде, стояло такое стеклом с тэном, очень удобно было , сейчас просто воздух (, но и по времени не очень много надо, чтобы оттаяло
Sniper, че там за кнопка у тебя???
Grishanya
27.08.2017, 16:23
Вася тэн снизу стекла, а тёплый воздух из за вебасты
а тёплый воздух из за вебастыа
Это да, вебаста дело хорошее. И именно из-за неё Василий у тебя быстро тёплый воздух идёт...
Sniper, че там за кнопка у тебя???
а такая на обогрев передних щёток
Я верхней никогда и не пользовался.
Могу кому надо дать погонять))))
kiaDriver
28.08.2017, 15:18
Так реле реально в блоке с предохранителями находится? Кто знает ТОЧНО, подскажите пожалуйста! На 2й странице писал про это.
kiaDriver, Щёлкает по моему за панелью приборов..... если не изменяет память:scratch_one-s_head:
kiaDriver
29.08.2017, 14:33
тебе нужно реле "DEF"
Это реле заднего обогревателя и зеркал, если я ничего не путаю! Я смотрел схемы, там чётко нарисовано, что существует два отдельных реле, одно отвечает за обогрев заднего стекла и зеркал, оно как раз находится под капотом, а второе - за обогрев лобового стекла в районе стеклоочистителей, где оно точно расположено, хрен его знает, пытаюсь найти...
P.S. в блоке предохранителей, который в ногах водителя, есть предохранитель W/SHD 15A (реле переднего обогревателя), видимо это оно и есть, но где само реле?! :)
P.S. в блоке предохранителей, который в ногах водителя, есть предохранитель W/SHD 15A (реле переднего обогревателя), видимо это оно и есть, но где само реле?! :)
Реле щёлкает выше над предохранителями, которые находятся в салоне, под ногами у водителя. У меня так, смотрел!!!!
kiaDriver
30.08.2017, 10:44
Реле щёлкает выше над предохранителями, которые находятся в салоне, под ногами у водителя. У меня так, смотрел!!!!
Вчера с Валерой Т34 методом тыка в машине с работающим подогревом пришли к выводу, что реле находится под панелью со стороны водителя, только не там где блок предохранителей, а выше. Там куча проводов, и где-то спрятан дополнительный блок реле. Смею предположить, что этот блок так же отвечает за подогрев сидений и ещё что-нибудь, т.к. при включении подогрева сидений щёлкает именно там, под панелью. Вот видео, как человек ремонтировал свой подогрев сидений:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
kiaDriver
05.09.2017, 12:40
Развлекался на выходных :lol: Панель достала скрипеть, да и надо было всё таки найти, где это грёбаное реле подогрева дворников... На 3 фото, под жёлтым проводком виднеется тот самый ICM Box (под жёлтым проводом), о котором рассказывал человек на видео выше. Чтобы его снять, нужно отщёлкнуть висящий блок соединения проводов (там две защёлки сверху, правда, не знаю как это сделать без снятия панели, возможно можно дотянутся через снятую панель спидометра, но не факт), отодвинуть его и выкрутить гайку на блоке ICM. Второй гайки (дальней) нет, и хорошо, подлезть там довольно проблематично. Вскрыв этот блок, я так и не увидел конкретно реле, отвечающее за подогрев зоны дворников, было только Wiper MTR, что такое MTR, до конца не ясно, то ли Motor, то ли Multi Task Relay, но судя по тому что на 3 реле, которые там находятся, задумано выполнение многих функции, то предположу, что данное реле отвечает не только за работу моторчика стеклоочистителей. Суть в том, что на некоторых контактах был белый налёт, зачистил, всё собрал и поставил на место в надежде на чудо))) После были долгие муки с самой панелью. Обернул направляющие антискрипной изолентой, ей же проклеил передний кант панели и начал ставить обратно.
В целом всё не сложно, но как всегда самый геморрой кроется в мелочах. Когда разбирал, контакт на подушку безопасности так и не смог отсоединить (он вообще снимается??), поэтому пришлось корячится и снимать разъём, который прикреплён к большой железной трубе, идущей по всей длине под панелью. И ещё один гемор был с датчиком воздуха или температуры, или и того и другого, который находится в районе правого колена водителя, под небольшой решёткой, к нему идёт трубка и лучше её не снимать, пришлось выкручивать два самореза, чтобы отсоединить датчик от пластиковой панели, и всё тоже самое проделать при сборке. Кстати, датчик этот был покрыт толстым слоем пыли, может из-за этого он порой неадекватно измеряет температуру в салоне и заставляет неадекватно работать климат??!
Когда Всё собрал, осталось пару лишних саморезов, как же без этого))) НО! самой приятной неожиданностью стало то, что заработал подогрев лобового стекла и начал нормально работать подогрев пассажирского сидения!! :good3: Если к этому добавить, что в салоне стала полная тишина, не единого скрипа, то можно сделать вывод, что 4-5 часов потрачены не зря!! :victory:
Вот и у меня время от времени (не всегда!) начинает "барабанить" под лобовым, я думал там саморез болтается. Рукой прижимаешь панель - тихо. Оказывается это клипсы в гнездах начинают болтаться и дребезжать.
Пока магнитола и все остальное работает - не хочется панель разбирать)..
kiaDriver
06.09.2017, 12:31
Вот и у меня время от времени (не всегда!) начинает "барабанить" под лобовым, я думал там саморез болтается. Рукой прижимаешь панель - тихо. Оказывается это клипсы в гнездах начинают болтаться и дребезжать.
Пока магнитола и все остальное работает - не хочется панель разбирать)..
Нет там никаких саморезов))) 5 направляющих въезжают в защёлки, тут то и прячутся сверчки!! Направляющие прикручиваются к каркасу панели саморезами, само это соединение тоже может способствовать скрипу, поэтому я под эти саморезы тоже подложил антискрипную изоленту и прикрутил. И, как писал выше, обмотал сами направляющие этой изолентой, чтобы они плотно сидели в защёлках.
P.S. Оказывается, в панели есть датчик освещённости, он стоит слева, почти под самым стеклом, выглядит как заглушка, но это датчик. А вот справа стоит просто пластиковая заглушка с клемой-заглушкой под что-то)) Я так понял этот датчик влияет на подсветку? поправьте, если не прав?
kiaDriver, а до этих фишек что на подогрев щеток идёт добраться можно не снимая панели..где они эти провода там идут???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot