PDA

Просмотр полной версии : Толчки (рывки) во время движения

pabloid79
24.08.2011, 22:17
Месяц назад появилась такая проблема: при нажатии педали газа (2006 год АКПП TOD) после движения накатом ощущается толчок, и дальше все в порядке. Набор скорости происходит плавно.Если оооочень плавно нажать педаль газа, то этого толчка не чувствуется. сброс скорости (то есть переключение на нижнии передачи) происходит с едва-едва ощутимыми толчками. иногда проскакивает толчок перед полной остановкой, например на светофоре. Уровень масла в коробке в норме (чуть выше верхней риски на разогретом авто). Компьютер не нашел ни одной ошибки. Может кто-нибудь подскажет возможную причину возникновения такой проблемы. и что делать? Заранее благодарен

Tom3m
24.08.2011, 23:02
Коробка какая? 4-х или 5-ти стуцпенчатая с ручным переключением?
Если 4-х ступенчатая то потенцитальный ремонт будет намного дешевле :)

pabloid79
25.08.2011, 08:23
Коробка какая? 4-х или 5-ти стуцпенчатая с ручным переключением?
Если 4-х ступенчатая то потенцитальный ремонт будет намного дешевле :)

5-ти ступенчатая + возможность вручную. езжу в 99% на автомате, не на ручном переключении. а что может быть?

Tom3m
25.08.2011, 09:40
Обычно это симптомы гидроблока. Можно попробовать поменять масло, бывает что это помогает. Но в 1 проценте случаев после этого коробка перестаёт работать вообще. В целом 4-х ступенчатая ASIN коробка ремонтируется на порядок проще. А 5-ти ступка это уже намного дороже (( Я бы ездил пока толчки небольшие и не парился

pabloid79
25.08.2011, 10:03
Обычно это симптомы гидроблока. Можно попробовать поменять масло, бывает что это помогает. Но в 1 проценте случаев после этого коробка перестаёт работать вообще. В целом 4-х ступенчатая ASIN коробка ремонтируется на порядок проще. А 5-ти ступка это уже намного дороже (( Я бы ездил пока толчки небольшие и не парился

Я вск таки парюсь)) неприятны эти толчки на большой скорости. а дальше только хуже может быть. поменять масло с работой 1200000. и нет гарантии. что поможет. вот я и в сомнениях.не знаю что дешевле: поменять масло или продиагностировать гидроблок??:scratch_one-s_head:

бульбаш
25.08.2011, 10:42
Попробуй скинь плюс с клеммы, обнулиться коробка и потом в течении времени будет настраиваться под твой стиль езды. Гарантий нет что поможет, но без вложений и русский авось.

Tom3m
25.08.2011, 11:05
Попробуй, только непонятно где и как его диагностировать

Sniper-33
25.08.2011, 11:49
Не вижу повода для беспокойства. У меня на старой и новой тоже иногда едва заметные толчки случаются, думаю, это признак работы раздатки, подключение передка и т.п.

pabloid79
25.08.2011, 13:05
Не вижу повода для беспокойства. У меня на старой и новой тоже иногда едва заметные толчки случаются, думаю, это признак работы раздатки, подключение передка и т.п.

На сухом асфальте подключение передка вряд ли возможно... попробую поменять масло в раздатке...посмотрим, что получится

Sniper-33
25.08.2011, 20:15
Не торопись принимать меры. Надо сравнить, как у других. Подъедь на встречу, народ протестирует. А на Боровой ты был?

pabloid79
26.08.2011, 09:18
Не тороплюсь. Был вчера на конторе Интеравтотех на твердом переулке.Спец погонял - сказал. что проблема сзади в подвеске. с коробкой типа ничего нет. Поеду сгеодня на Юнион, сделаю ТО и продиагностирую подвеску, так как пригнав с Германии еще ничего не делал. На Боровой выкатили за ТО в 1,5 раза больше денег.Так что пока там не был. да и протестировать они там, как на справке мне сказали. могут только компом. а я уже это делал. разберусь с подвеской, а потом буду смотреть

bordos
26.08.2011, 09:28
У меня та же история - при торможении и вначале разгона толчки. не всегда. не сильные. Поменял масло в коробке. без изменений. планирую поменять в раздатке, мостах, прошприцевать карданы и если не поможет - буду ездить и радоваться :)
в принципе коробка работает как часики, если не исчезнут толчки - убивать жизнь на диагностику причины не буду. это не включение полного привода - у меня part-time, езжу на заднем пока.
полазил по российским форумам - кто-то пишет, что трындец коробке, кто-то - что это стандартная фигня. пока ни одного сообщения чтобы после подобных толчков попали на ремонт коробки не нашел.
Но в любом случае - если найдется причина - озвучьте плиз.

pabloid79
29.08.2011, 11:03
Сначала поменял масло в раздатке и мостах. И, о чудо, рывки перестали иметь место быть)). С учетом того, что состояние того, что было в раздатке и мостах было ваще никаким. то решил поменять также в коробке. Пока тьфу-тьфу все хорошо.

Tom3m
02.09.2011, 16:39
Менял на боровой? Сколько всё стоило с маслом?

Richi
07.09.2011, 10:31
обнулиться коробка и потом в течении времени будет настраиваться под твой стиль езды
У нас в сориках адаптивная коробка???:mda:

pabloid79
20.09.2011, 15:20
Менял на боровой? Сколько всё стоило с маслом?

Менял у наших партнеров АВ-Юнион. Уже, честно говоря. не помню. Но я не был ошарашен цифрой.

valdisjan
05.01.2012, 09:36
Народ - в продолжение темы рывков (не хочу создавать кучу веток)
есть небольшие рывки (по ощущениям перед) при начле движения при неполностью отпущенной педали тормоза или при неполной остановке когда доползаешь, на светофоре например, тоже при неполностью нажатой педали тормоза...
ещё летом передние колодки свистели - то бишь на следующем ТО буду менять.

Есть мысль что это пытаеццо включиццо передний мост или чо это может быть?
масло в раздатках поменял как пригнали авто - в АКП по сетке на очередном ТО подходит срок.

fabik
05.01.2012, 13:30
valdisjan, а тормозные диски у тебя в каком состоянии?

valdisjan
05.01.2012, 13:58
сами диски вроде нормуль, по крайней мере на ТО после покупки просим глянуть всё и вынести вердикт, авто смотрел и ТО делал знакомый человек, но за деньги, так что надеюсь глянул всё...
на переобувке в зиму там же делал развал-сход - тоже вроде смотрели...

я так понял - начинать нуна с замены колодок?
кстате, каие ставить если чо - сансинги или мот есть другие предложения?

глянул сейчас сетку ТО (для КИА Мотор Рус), походу прежний владелец, если совпадает голладская с русской - должен был масло в АКП на 90 тык поменять,
у меня сейчас 133,5 - поэтому масло в АКП наверное буду менять на следующем ТО в зависимости от финансового состояния (будут деньги поменяю, нед - на следующем тады).

fabik
05.01.2012, 14:09
valdisjan, remsa, ate... На вкус и цвет, я ставил Hi-Q (Sangsin), пока доволен. :)

valdisjan
05.01.2012, 14:24
на предыдущем авто я тоже сансинг ставил:
плюс ценник в 2,5 раза меньше
минус - сточились быстрей, чем оригиналы,
НО
народ на российском форуме грил - шо на заводе сансинги ставят в авто (Каренс 3)
вопрос - тады почему же сточились быстрей оригиналов почти в 2 раза...??

тут тоже читал на форме не ахти отзывы по сансингам и сцыль глянул на [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
почти 50/50 за и против...
ремса и ате - вроде много за - буду у своего поставщика спрашивать цену

vdv
05.01.2012, 21:11
При замене передних колодок, поставил себе ремсу. Пока полёт нормальный.

So-ny
06.01.2012, 08:02
На сухом асфальте подключение передка вряд ли возможно...
На TOD передок полностью не отключается даже на сухом асфальте! А такие толчки периодически и у меня проявляются, я пока не парюсь...

vdv
06.01.2012, 08:27
И у меня такое присутствует. Я пока не заморачиваюсь.

T34_by
06.01.2012, 10:02
По поводу колодок - цена качество- ремса и ате!!
По поводу рывков меняй масло в раздатке (на российском форуме писали) первый признак что масло на грани, т.е. выработало свой ресурс и фрикционы не скользят между собой, а прихватываются!!!

So-ny
06.01.2012, 10:19
Валера - не факт,что эта проблема только в масле! У меня были такие толчки, я менял масло в раздатке - а оно оказалось в идеальном состоянии!!!

vdv
06.01.2012, 11:19
Валера, абсолютно тоже самое. Менял масло на 90 т. Как присутствовали иногда толчки, так и присутствуют. Фиг его знает, что там.

T34_by
06.01.2012, 11:33
Фиг его знает, что там.

Как, я понимаю, проблема заключается именно с раздатками ТОД, и как следствие скорее всего связана с неправильной оценкой дорожной ситуации датчиками подключения переднего привода.. Вот и получается, возможные причины :
1 Старое масло
2 Загрязнены датчики
3 имеются задиры и перегрев фрикционов

vdv
06.01.2012, 11:42
Масло, точно не старое, а вот по пунктам 2 и 3 ничего сказать не могу. Тем более, что эти толчки присутствуют не постоянно, а от случая к случаю.

fabik
06.01.2012, 11:56
Это
скорее всего связана с неправильной оценкой дорожной ситуации датчиками подключения переднего привода..

Противоречит этому

есть небольшие рывки (по ощущениям перед) при начле движения при неполностью отпущенной педали тормоза или при неполной остановке когда доползаешь, на светофоре например, тоже при неполностью нажатой педали тормоза...
ещё летом передние колодки свистели - то бишь на следующем ТО буду менять.

У меня ситуация точно такая, при торможении (доката) или же после начала движения, но тормоз еще не отпущен бывают маленькие толчки. И как по мне, это следствие неравномерного износа тормозного диска/колодки. Колодки поменял, но ничего не исчезло, мастер который менял обратил мое внимание именно на неравномерный износ диска. Но я и не парюсь т.к. эти рывки ощутимы у меня на еле-еле прижатой педали тормоза.

valdisjan
06.01.2012, 12:42
я тоже писал ранее, мной масло было заменено согласно сетке ТО,

ощущение, что при недонажатии педальки тормоза электроника считает, шо нужно отдать больше на передок, а так как тормоз недожат - то колеса проворачивются - идёт рывок

хотя мот это и чушь...это у меня первый полноприводный (да ещё и с ТОД) авто

vital
06.01.2012, 23:06
Когда делал комп. диагностику авто, то товарищь сказал,что у меня изнашивается какаето запцацка(по электронике),каторая установлена на тормозе.Я спросил. как я узнаю когда она сдохнит окончательно?Так вот он и сказал,что начнутся небольшие рывки при торможении!Как эта штука называется могу узнать в понедельник!
Но в любом случаи компом она была видна!!
Называется "лягушка".

valdisjan
07.01.2012, 18:57
ну дык чиркани сюда название - при следующем ТО обращу внимание на неё.

pabloid79
09.01.2012, 10:09
По поводу замены масла в раздатке. Я поменял масло, когда у меня были рывки не только при торможении, а в основном на скорости при езде накатом: отпустил педаль газа и машину начинает подколбашивать. может при торможении действительно пробелма не с маслом в раздатке...

maestro_t
23.03.2012, 00:20
Наблюдаю эти рывки-толчки с момента покупки(из Германии), уже год мучаюсь. Когда заливаю новое масло, Декстрон 3, где то 1000км нормально, потом начинают наростать. В начале, на холодную нет, а на горячую только при ускорении на 1800-2000 об/мин, особенно на 3 передаче. Затем на горячую не только при ускорении, а и при постоянной скорости даже на круизе, при скорости выше 110 вроде пропадают(или не заметны). А еще позже уже и на холодную и при движении накатом, как будто под днищем что то хрюкает и притормаживает. На днях вынул предохранитель №13, отключил ТОД, так машину не узнать - все плавно, как в масле, накат увеличился в разы. Но проблему надо решать. На СТО сказали что может быть два варианта - или муфта, или цепь. Цена вопроса: 150$ - муфта, 250 - цепь, 100 - звездочки, +работа 200. Кто нибудь сталкивался с ремонтом? Судя по этим симптомам, что может быть?

T34_by
23.03.2012, 09:30
Кто нибудь сталкивался с ремонтом? Судя по этим симптомам, что может быть?

С ремонтом связывались Crow, но у него фрикционы приварились, а у тебя по симптомам скорее всего есть недольшие задиры, либо их просто повело от перегрева!!!!
На российском форуме многие вместо Дикстрона 3 или как он должен быть PFS-3 или PSF- 3 заливают в раздатку синтетическое трансмиссионное масло SAE 75W90 и проблема уходит!!!

И ещё я в раздатку, но у меня пар-тайм добавил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] а вам можно попробовать [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Хуже не будет и дешевле, чем ремонт раздатки!!!

fabik
23.03.2012, 10:52
рывки-толчки
Все сразу говорят про цепь. Даже оффициалы ... Сам когда занимался разборами-полетов со свой раздаткой (тод), оффициал меня успокоил, что если толчки, то сразу цепь надо смотреть, но меня пронесло )

maestro_t
24.03.2012, 00:07
Вот и мне оффициалы не глядя говорят, что цепь менять надо. А я думаю, как может чернеть масло от цепи и как она по прямой без ускорения перескакивать может и наконец как может влиять качество масла на перескакивание цепи.
п.с. Машина не заежженая, всего 75 тыс. пробега.

fabik
24.03.2012, 01:05
может и наконец как может влиять качество масла
Я бы сказал иначе.... не масло (хотя и оно важно) при износе раздатки. Как по мне, больше важно как и где юзали (использовали) раздатку и пробег тут совсем не важен, раздатку можно спалить и за 2км если не меньше.... Имхо.

По поводу чернения, то масло всегда и везде чернеет сразу (опять же, если режим "жуть", то присадки быстрее сделают свое дело из-за неблагополучной среды = говны/нагрузка) (аля на сколько хватит присадок) это нормальное явление как и с маслом в движке (топливо лучше = присадки живут дольше).

Это все конечно мое большое ИМХО и не более...
И еще раз по поводу масла в раздатке, то оно почти у всех сразу чернеет т.к. используется всегда как и в двигателе (1-3км и масло чернеет, в зависимости от присадок, а в случае с двигателем еще и от топлива). Кто-то даже советует заливать масло в раздатку как в мосты задние с LSD (масло с... LS префиксом) чтобы дольше жили фрикционы и сама раздатка.

vital
24.03.2012, 15:19
Менял себе масло в раздатке-было не чёрное!!

fabik
24.03.2012, 15:49
Менял себе масло в раздатке-было не чёрное!!
Не знаю, хорошо это или плохо )) Я когда свое менял, то маслице было на столько черное, что просто.... Вариант был простой было масло с пробегом с 100к пробегу к примеру. Ну не верю я просто, что за большой пробег масло не потеряет своих свойств, что скажется на цвете. Как я думаю. Такая же ситуация была и с маслом в автомате.

Но это все мое большое имхо.

Димон
24.03.2012, 17:48
Мужики вы тему не попутали? Последние пару страниц только раздатку обсуждают...

fabik
24.03.2012, 18:36
Мужики вы тему не попутали? Последние пару страниц только раздатку обсуждают...
Где-то тут я видел администраторов и "модераторов":hunter:

vdv
24.03.2012, 18:54
Отсыпаются...

PLATON
24.04.2012, 20:21
привет!попробую соорентировать. были незначительные толчки при плавном торможении на сфетофоре и при плавном разгоне.+ в добавок немного гудел задний мост. одни "спецы" приговорили редуктор, другие взялись за ремонт. РЕЗУЛЬТАТ: замена 4-х подшипников редуктора привела к устранению гула в заднем мосту и устранению незначительных толчков. как мне объяснили толчки появились из-за разбитых подшипников.

Liho
02.05.2012, 20:27
п.с. Машина не заежженая, всего 75 тыс. пробега.

Проверь передний кардан. И желательно прошприцуй.

valdisjan
04.06.2012, 10:43
Вопщим после своего топика о рывках при доползании или мягком старте, эти рывки стали случаццо чаще и у же на больших скоростях, последнее время дёргало постоянно но как-то бессистемно, причём иногда рывки были очень сильны (почти как удар). Показал мастеру, тот сначала сказал - коробка, но проехавшись сам - нифига не понял - коробка отрабатывала нормально.
в итоге - решили поменять масло в коробке, в раздатке, поменять тормозные колодки и прошприцевать крестовины.
масло в коробке поменяли только в поддоне (около 4 л), масло было нормально - поэтому больше решили не менять пока, в раздатке было чёрное масло (залил мобиловский дексрон3 атф 320 кажись), тормозные колодки нормуль - не меняли, крестовину одну только прошпицевали - там по времени аврал был и смазка закончилась - вторую прошприцую когда ТО общее проходить буду (на подходе - осталось масло купить).
Итог - рывки на скорости ваще ушли, при доползании или мягком старте - остались, но неявные.
ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В МАСЛЕ РАЗДАТКИ.
ответы в принципе были на российском соренто-клубе, если масло не ахти или уровень упал - то муфта в раздатке находится в верхней точке и масла ей не хватает - в итоге - рывки (механику и кинематику не уточнял) - но авто едет.

T34_by
04.06.2012, 11:06
ВСЁ ДЕЛО БЫЛО В МАСЛЕ РАЗДАТКИ.

Я бы ещё добавил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , т.к. из-за недостатка или старости масла происходит прилипание фрикционов, а это хоть защитит от от перегрева!!!

valdisjan
04.06.2012, 13:34
Про хадо слышал очень давно и к нам они приезжали с презентацией дай бог ещё в косматом 1999 кажись или 2000 году и ролики с авто без масла показывали, но тут на глаза оно не попадаеццо, а в минск мотаццо интересу нету, тем более вроде Мобил - тоже не последний производитель масел, тоже чой-нить свое мутит.

T34_by
04.06.2012, 13:43
а в Минск мотаццо интересу нету

Сейчас начинается пора отпусков, одноклубники в отпуск поедут, вот и будет повод пересечься!! А присадки они конечно же есть во всех жидкостях и маслах, вот только плохо что долго не работают!!! Хорошая присадка сопостовима по цене как литр или больше хорошего масла и получается что при добавлении такого пакета присадок на заводе повысило бы цену жидкости в 2-3 раза!!! И кто будет покупать, дорогое с присадками если есть более дешёвое без присадок!!
Я ни кого не агитирую!!1 Каждый решает сам, я высказал только своё мнение!!!

valdisjan
04.06.2012, 16:08
Сейчас начинается пора отпусков, одноклубники в отпуск поедут, вот и будет повод пересечься!!

дык я не к тому что не хочу, но накладновато по топливу ехать, в этом смысле.
но энто уже флуд не по теме...

T34_by
04.06.2012, 23:20
но накладновато по топливу ехать

А я пишу что Минчане будут ехать на юг и в Гомеле или возле могут пересечься и передать!!!

zidan2006
04.06.2012, 23:33
А я пишу что Минчане будут ехать на юг и в Гомеле или возле могут пересечься и передать!!!

Вполне возможно буду на выходных в Рагочеве, если нужно что поткинуть пиши.

SMERSH
29.06.2012, 12:52
вот и у меня хрень вылезла, при минимальном движении с нажатой педалью тормоза и вперед и назад происходять толчки и подергивания.....что делать то, куда ехать?

Liho
29.06.2012, 13:28
вот и у меня хрень вылезла, при минимальном движении с нажатой педалью тормоза и вперед и назад происходять толчки и подергивания.....что делать то, куда ехать?

Это не движение, а торможение.

Начни с замены масла в раздатке, мостах.
Потом уколи карданы.
Но как правило -замены масла в раздатке хватает.

SMERSH
29.06.2012, 16:38
прокатился еще раз по территории на работе, дал водителю проехать....при движении строго прямо, вроде все хорошо, но стоит вывернуть руль, как сразу начинаются эти толчки, и при движении вперед и назад....
вот както так....кину на работе ее, а завтра запишусь на СТО чтобы посмотрели...

T34_by
29.06.2012, 22:04
вроде все хорошо, но стоит вывернуть руль, как сразу начинаются эти толчки, и при движении вперед и назад....

Это и говорит о том что маслу в раздатке полный писец и если ещё пару раз побуксовать на старом масле, то можно сразу раздатку под разборку и ремонт!!!:acute:

SMERSH
30.06.2012, 15:06
а до станции по замене масла я так понимаю доехать то можно?

vdv
30.06.2012, 17:57
Без проблем... и пусть обязательно прошприцуют карданы...

ELF
30.06.2012, 22:04
мне помагла замена масла в раздатке и мостах, можно и самому поменять, ездил отдельно головку покупал на трещетку, работы пару минут и наличие ямы

Azyrynga
30.06.2012, 22:53

Как один из вариантов - накрылся один из датчиков карданов.

fabik
01.07.2012, 11:57
SMERSH, Попробуй выдернуть предохранитель TCCS. Если толчки исчезнут - неисправность в ТОДе(раздатка).

Sniper-33
01.07.2012, 20:17
Как один из вариантов - накрылся один из датчиков карданов.

У меня в такой ситуации не включалась понижайка :smoke:

Azyrynga
02.07.2012, 00:36
У меня в такой ситуации не включалась понижайка :smoke:
Когда датчик навернулся?
Странно, понижайка на нейтрали включается.

SMERSH
02.07.2012, 08:30
Спасибо ребята за консультацию, понижайку на нейтралке пробывал подключать, все срабатывает подключает ее, потом обратно переключал на auto тож самое переключение происходит, записался на станцию, погоню пусть смотрят, по результатам отпишусь.:yes3:

Liho
02.07.2012, 20:07
Давай) удачи!!)

Sniper-33
02.07.2012, 21:13
Когда датчик навернулся?
Странно, понижайка на нейтрали включается.

Я знаю. Она у меня зимой один раз в ответственный момент не включилась. Ездил на Боровую, сказали датчик скоростине работает, передний...

SMERSH
06.07.2012, 08:57
Посмотрели машину, и вот что нашли: крестовина кардана передняя, масло из раздатки выгнало через сальник хвостовика, стало ниже уровня...ну и втулки стабилизатора передние, но они на процесс не влияли....
на подьемник поднимали в движении посторонних шумов в раздатке не было....
так что буду заказывать крестовину, сальник и масло

Liho
06.07.2012, 09:00
Ну это нормально отделался))

Северный
06.07.2012, 09:32
а у тебя креставина или шрус? если шрус хуже придется покупать кардан.

SMERSH
06.07.2012, 11:02
сказали что крестовина кардана передняя

Добавлено через 39 секунд
надеюсь, что после замены всего толчки исчезнут...

vladygor
07.07.2012, 00:23
[QUOTE=SMERSH;17752] масло из раздатки выгнало через сальник хвостовика, стало ниже уровня...

Была с покупки таже беда. Сальник-то не просто так потек. В раздатке вал переднего моста изнашивается под подшипником, поэтому масло и прет через сальник. Так что замена сальника скорее всего не поможет - надо будет менять (лечить) вал+подшипники. Если интересно - звякни, подскажу кто где делает.
И насчет толчков в АКПП не все так легко, у меня и масла поменяны, и прошприцевался, а толчки есть

v.v.v.
07.07.2012, 13:54
[QUOTE=SMERSH;17752] масло из раздатки выгнало через сальник хвостовика, стало ниже уровня...

Была с покупки таже беда. Сальник-то не просто так потек. В раздатке вал переднего моста изнашивается под подшипником, поэтому масло и прет через сальник. Так что замена сальника скорее всего не поможет - надо будет менять (лечить) вал+подшипники. Если интересно - звякни, подскажу кто где делает.
И насчет толчков в АКПП не все так легко, у меня и масла поменяны, и прошприцевался, а толчки есть

Так а в чем, в результате, причина толчков в АКПП?

Liho
07.07.2012, 15:42
В каробке толчки могут быть ощутимы в момент переключения передач, причем не рывки!!! а больше неприятный звук счелчка. Это пора магниты чистить. Здесь есть тема где подробно это описано, с фото и можно сделать самому.

Просто изночально тема неправильно названа.

valdisjan
11.07.2012, 15:32
Вощим поделюсь своей бедой,
были толчки-рывки про доползании, потом после зимы стало чаще дергать - потом ещё больше вплоть до ударов, показал знакомому с СТО, он сначала сказал - АКП, потом проехал - вроде нет, наверное раздатка, поменял масло в раздатке - на неделю всё ушло, но потом опять появилось. я перед отъездом на отдых загнал ему авто штоп ТО пройти и если получится - разобраться с рывками, у него не дошли плотно руки заняццо - по приезду згнал через него к нашим тутошним официалам Автонова, они первый день мне мелочовку сделали по электрике и диагностировали - что удары идут с заднего моста, записали на вторник этот на разборку и диагностику заднего моста -вощим вердикт сервиса - люфтит в редукторе из-за , дальше не захотели лезть - предложили всё поменять целиком (весь редуктор).
я залез в экзист и слегка охренел - весь элемент 2 килоуя, есть вариант с польши бу привезти до 800 уе.
но пока забил - решил подождать может знакомый выйдет на человека - плотно полными приводами занимающегося - всё таки люфт то может быть из-за 2-3 элементов, а не всей железяки, хрен с ним - центральный дифф стоит новый 440 уе ну и что-то ещё до 100, плюс работа - путсь даже теже 800 уе выйдет, но зато есть уверенность - элементы поменяли - всо нормально, а тут или новый 2тыс или с поляндии - но доверия бу нету и опять же работа - хоття там уже копейки буду элемент целиком менять.

valdisjan
16.07.2012, 12:39
продолжу
вощим решил перепроверить официалов, показал ещё одно парню - тот залез под авто - подергал валы - сказал - задний вал люфтит совсем незначительно, передний гораздо больше - но это не может быть причиной толчков, сели проехаться - вердикт - это раздатка - причем при включении понижайки рывки идут значительно реже, но пока он шипко занят и занятся этим не может.
приехал я домой - посидел и решил сделать то, что давно нужно было - открыл лючок с предохранителями (возле ноги который) и вытащил предохранитель на TCCS, тобишь отключил электропривод раздатки, включил зажигание - горит 4 лампы (тормоза, АБС, 4 лоу и раздатка) - завелся и проехал - вощим ничего не дергает ни в каких режимах - авто правда потерял динамику при включении турбины - но зато нет рывков.
То бишь 100% раздатка.

А теперь главное - в нашем родном Гомеле я пока не нашёл по знакомым СТО, кто ты мог и хотел взяться на диагноситорвание и ремонт раздатки, может кто с форума посоветует нормальное СТО в Минске и сам возьмётся если есть желание и опыт.
Я на следующей неделе на неделю в командировку по стране - и наверное начнём с понедельника с Минска (в прошлом году мы в минске ночевали 3 ночи - с выездами в интересующую сторону) - я бы мог на авто приехать и оставить, а в субботу или как получится раньше-позже - забрать.

Оплата за работу и нужные запчасти - это само собой в нужно и полном объёме.
а то не лежит душа - если есть проблемы авто, тем более я её к продаже готовлю и выставил - а тут всплыло:(

Azyrynga
16.07.2012, 13:18
Я бы, первым делом, проверил датчики вращения карданов.
Нужен осциллограф. Не сможешь дома, могу дать СТО в Минске, где мне проверяли.

valdisjan
16.07.2012, 13:33
дык хотелось бы всё вместе, а то там датчики - там раздатку механику делать, а датчики на сканере проверяют? я то у официалов был -правда они движок сканили.

Azyrynga
16.07.2012, 18:11
Датчики проверяют осциллографом. Сканер датчики не видет.
История знает множество примеров, когда, вместо того, что бы помпгять датчик, меняли все кишки в раздатке.
Мне офицыалы так и сказали - нужно менять, возможно все. А датчики проверять отказались, мол нет у них достаточной информации по амплетуде графической кривой (я так думаю, што у них просто осциллогрофа нет).
Ну, да хозяин барин.

valdisjan
16.07.2012, 20:01
не - официалы вообще не указ - как я писал выше - они мне предложили редуктор менять - который вообще не при делах.
просто если уж гнать авто в минск на ремонт - то хотелось бы сразу в одни руки отдать - чтобы там все возможные причины посмотрели и исправили нужное, не получится у меня там быть долго - наскоком только если, я так думаю если у следующей неделе тут в гомеле ничего не прояснится, то попрошу координаты СТО.

103150
20.07.2012, 09:28
Добрый день.
Прошу совета.
Вчера разобрал раздатку. При осмотре сразу видно, что цепь достаточно сильно растянута. А вот шестерни в неплохом состоянии (конечно, есть следы износа, но и профиль зуба не срезан и следов от цепи практически не видно). Так вот нужно ли мне менять эти шестеренки на новые?

Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Да, чуть не забыл SORENTO, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT 2002г.в.

Liho
20.07.2012, 09:36
Позволяют если финансы и есть желание, то меняй.
А так... целые так целые, чего заморачваться)))

T34_by
20.07.2012, 11:24
А так... целые так целые, чего заморачваться)))

Единственное что может быть это небольшой шум из раздатки пока новая цепочка не притрётся!!!!

SMERSH
25.07.2012, 09:25
Всем привет! вчера забрал наконец машинку, поменяли крестовину кардана, сальник раздатки и масло в раздатке Декстрон 3, только масла в раздатку почемуто влезло 1,8-1,9 л, так сказали, а вот проблема дерганья не исчезла, при максимально вывернутом руле стала еще хуже, заднее колесо такое чувство что буксует.....капец какойто....
доехал до дома, подключил жестко полный проехался взад при вывернутом руле, подключил обратно авто, вперед при вывернутом....вроде как исчезли явные толчки и пробуксовка.....буду сегодня опять пробовать с вывернутым рулем натягом покататься.....посмотрю как себя поведет....вот както так получилось
а...еще сказали, что то масло которое там в раздатке осталось после течи через сальник было чистенькое без признаков каких то мех.повреждений....

бульбаш
25.07.2012, 12:16
Нашел на росс. форуме
"Всё кончилась эпопея с рывками [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] , докладаю нашел всё таки грамотного электронщика и пояснил всё подробно с акцентом на датчики углов вращения карданов, сняли блок ТОД разметили пины и согласно оф. схемы КИА прозвонили а/м в движении- осциллографом.Заключение: прибор показал передн. датч. исправен напряжение от 0 до 4.5 В. задний от 0 до 1.5 В. Неисправен задний не поднимается напряжение, тут же была предложена альтернатива: самодельный приборчик в разъеме фишки ТОД поднял искуственно в этом датчике необходимое напряжение и машина далее поехала без закусей в поворотах.К фишке ТОД(который в ногах пасажира) пряпоян был необходимый резистр который теперь будет поддерживать необходимую для него напругу. Вот и Всё надеюсь!!! Да ещё парень сказал что скорее всего это от того что в в фишке на самой коробке плохая земля, типа нужно разсоединить, проверить и очистить с силиконом. Но я пока доволен чем есть, так что будем ездить как есть пока не умрет до конца, а после заменю.... Если кому нибудь поможет буду рад"

Azyrynga
25.07.2012, 22:06
SMERSH
А каким образом ты полный жестко подключил?

SMERSH
26.07.2012, 07:41
SMERSH
А каким образом ты полный жестко подключил?
на нейтралке перевел крутелку в положение 4х4 LOW, он врубился проехался на нем взат с выворотом, а потом обратно поставил крутелку на AUTO, и она поехала намана без закусований....
надеюсь дальше все будет хорошо...:good3:

Azyrynga
26.07.2012, 22:09
на нейтралке перевел крутелку в положение 4х4 LOW, он врубился проехался на нем взат с выворотом, а потом обратно поставил крутелку на AUTO, и она поехала намана без закусований....
надеюсь дальше все будет хорошо...:good3:
А разве включение понижайки одновременно "жестко" подключает передок?
Боюсь ошибиться, но ТОДовская раздатка работает по одинаковому алгоритму, что при включенной понижайке, что в обычном режиме.

T34_by
27.07.2012, 07:41
Боюсь ошибиться

Ошибаешься!!! В режиме 4 -low идёт жесткое распределение 50/50 + понижение оборотов через вариатор (использовать до 40 км/ч)

Azyrynga
27.07.2012, 19:24
Россяне че-та там ковыряли, исследовали, и пришли к выводу, что раздатка работает одинаково, что в режиме авто, шо на нонижающей.

vladygor
28.07.2012, 21:32
Россяне че-та там ковыряли, исследовали, и пришли к выводу, что раздатка работает одинаково, что в режиме авто, шо на нонижающей.
Согласен, нету никакого 50/50. Как захочет матерный ТОД, так и будет... скорее не будет, пока не газонешь до черта - проверено. Поэтому и нужет Супер-ТОД, спасибо Андрею21.

GUDOK
29.07.2012, 09:29
нашел всё таки грамотного электронщика

Телефон в студию, плиз.

Liho
30.07.2012, 08:26
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] вот алгоритм работы ТОД. Можите почитать для технического развития.

Azyrynga
30.07.2012, 21:03
Поэтому и нужет Супер-ТОД, спасибо Андрею21.

Так. С этого места подробнее, плиззз.
У нас можно установить супер-тод?

SSSNAKE
30.07.2012, 21:12

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

бульбаш
31.07.2012, 07:31
Телефон в студию, плиз.

Санек это не у нас, а в России матушке.

vladygor
28.08.2012, 23:27

Еще раз: Супер-ТОДом занимается Андрей21, у него и спрашивай насчет доработки авто
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Azyrynga
01.09.2012, 01:39
Установил, однако!
Андрею большое, человеческое спасибо!

Garik
09.11.2012, 00:01
SMERSH, я тож с витебска возникла такаяж проблема с дерганием позвони 2950114 Игорь встретимся пообщаемся .

Вадим
19.11.2012, 16:17
у меня недавно такая ситуация была с толчками при разгоне и когда едешь на передаче были такие толчки и всему этому проблема была разбитая крестовина переднего кардана

Северный
20.11.2012, 06:59
Вадим-у нас в авто бывает - креставина ,а бывает шрус.Конкретнее скажи!

SSSNAKE
20.11.2012, 08:10
У меня в последнее время толчки усилились и участились.

Северный
20.11.2012, 08:37
Дим-договорись с нашим Доктором (Т-34) ! Он Большой спец по креставинам и шрусом

Димон
20.11.2012, 11:34
А у меня толчки в начале движения, как только начинаешь трогаться, при отпускании педали тормоза.

ELF
20.11.2012, 21:51
Тоже, при начале движения, начали учащаться и стали более выраженными (по звуку ) но вроде опять пропали, не пойми, достроим гараж, заведем отопление, буду разбирать что нибудь

Игорь bmb
21.11.2012, 07:19
Причинами толчков при начале движения могут быть раздолбаные сайленблоки, втулки и тяги стабилизатора задней подвески. А если не ремонтировать далее разбитая крестовина.

Северный
21.11.2012, 08:12
Игорь прав! Толчки могут быть не только от креставины,надо смотреть в комплексе и подвеску.

Вадим
23.11.2012, 10:06
Вадим-у нас в авто бывает - креставина ,а бывает шрус.Конкретнее скажи!

с одной и второй стороны кардана стоят крестовины

ELF
23.11.2012, 10:33
Зад перебирал, думаю трабл в передней подвеске

sansan
23.11.2012, 10:42
У меня в последнее время толчки усилились и участились.

Дима , ну ты знаешь куда тебе нужно ехать:laugh1::laugh1::laugh1::laugh1:

Sniper-33
09.12.2012, 19:42
привет!попробую соорентировать. были незначительные толчки при плавном торможении на сфетофоре и при плавном разгоне.+ в добавок немного гудел задний мост. одни "спецы" приговорили редуктор, другие взялись за ремонт. РЕЗУЛЬТАТ: замена 4-х подшипников редуктора привела к устранению гула в заднем мосту и устранению незначительных толчков. как мне объяснили толчки появились из-за разбитых подшипников.

Похоже такая же фигня. Загнал сегодня на Боровую, в работу возьмут через неделю. Тоже толчки были. А сегодня на трассе так толкнуло, что шум из моста пошел! Мастер тоже что то там про подшипники мне объяснял. Короче, вскрытие покажет...:swoon2:

Пётр
18.04.2013, 15:55
Рывки при малой скорости это ТОД .Замена смазки лишь на время убирает рывки.Это растяжение цепи и износ дисков.Для проверки стать в крутую горку и включить задний ход пытаясь въехать на нее задом, при нагрузке слышны щелчки это перескакивает цепь на шестеренке в раздатке .

SSSNAKE
18.04.2013, 15:59
Рывки при малой скорости это ТОД .Замена смазки лишь на время убирает рывки.Это растяжение цепи и износ дисков.Для проверки стать в крутую горку и включить задний ход пытаясь въехать на нее задом, при нагрузке слышны щелчки это перескакивает цепь на шестеренке в раздатке .

Лечение есть?

Azyrynga
19.04.2013, 14:59
Рывки при малой скорости это ТОД .Замена смазки лишь на время убирает рывки.

Масло с ls значительно продлит это время. Начались рывки - поменял масло на ls - 35000 - нет и намека на толчки. Пора уже опять масло менять.

Liho
20.04.2013, 05:51
Масло с ls значительно продлит это время. Начались рывки - поменял масло на ls - 35000 - нет и намека на толчки. Пора уже опять масло менять.

В раздатке?:acute:

Добавлено через 48 секунд

Надо попробовать затестить))

Azyrynga
21.04.2013, 06:36
В раздатке?
В раздатке.

SSSNAKE
21.04.2013, 07:27
Azyrynga, Что за масло? Фото в студию.

Azyrynga
21.04.2013, 13:20
Так терли уже, многие на таком ездють: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

SSSNAKE
21.04.2013, 18:12
Azyrynga, Тёрли и менял, но может ты про что то новое говориш? Так как толчки и рывки остались

Azyrynga
21.04.2013, 20:43
Может, какой из датчиков кардана сдох? Проверял?

SSSNAKE
22.04.2013, 05:55
Может, какой из датчиков кардана сдох? Проверял?

Нет, не проверял.
Как проверить можно?

Azyrynga
22.04.2013, 07:28
Нужно раздатку подключить к осцилографу.
Могу подсказать, где делала мне, если нужно.

SSSNAKE
22.04.2013, 09:36
Azyrynga, конечно. буду презнателен.

Azyrynga
22.04.2013, 10:04
6764619 Велком.
Казинца 4"б".
Борис Владимирович. Лучше позвать Диму - он диагностикой занимается.
Можешь сказать, что Олег, на Соренто, рекомендовал обратиться.

Добавлено через 2 часа 23 минуты
Кстати, а как себя твои толчки-рывки проявляют?

Вадим
25.07.2013, 16:04
может кто подскажет сто или мастера в бресткой области жалательно в пинске по ремонту раздаток???

Samodelkin
29.07.2013, 15:08
извините если вопрос был, сразу не нашел такого. Вчера заехал в песок, остановился и стартанул, раздался какой то хрут или щелчки, непонятно, как будто в тот момент когда передний привод должен подключиться. Это у меня чет в раздатке накрылось, да? понижайку после этого не пробовал пока включать, а вот незадолго до этого включал, все было в норме.

Liho
29.07.2013, 19:19
Попробуй включить. Скорей всего не дождался полного момента подключения понижайки.

Samodelkin
29.07.2013, 19:57
Попробуй включить. Скорей всего не дождался полного момента подключения понижайки.

не, это я на режиме авто пробовал... на понижайке все вроде норм было. Завтра попробую еще раз все протестить, в двух режимах. А цепь если растянулась, то должна и на понижайке хрустеть или только в авто?

Liho
30.07.2013, 08:23
При проблеме с раздаткой в тоде хрустело, звенело , стучало бы всегда.

Samodelkin
30.07.2013, 20:46
сегодня немного потестил тод. В общем при режиме авто, резком старте на песке все же есть два три щелчка, ну или хруста. Потом все нормально. При низкой скорости или не очень резком старте все ок, в городе все ок на любых скоростях, на понижайке сегодня не пробовал, но было все ок пару дней назад. Может это быть цепь?

k941kk
01.08.2013, 23:03
По нашему опыту да.. В один прекрасный момент в горку захрустело и сразу на замену. . Разобрали,поменяли-все хорошо. Хотя до этого тоже было все тихо. Благо под замену была только цепь. Все не догма и только из личного опыта по раздатке.
Сам менял или сервис? Кто- нибудь в Смоленске или поблизости занимается ремонтом раздаток?

k941kk
04.08.2013, 13:01
Да сами меняли. Там ничего военного нет. Снимать муторно. Благо что только цепь была. Даже не знаю где что делают(( А что в Москве не делают раздатки? У вас наоборот все цены оптовые,народ с периферии ездит тарится,все рынки. Да и разборок валом.. Когда захрустело начали мониторить,и раздатки по 450-550$. А у барыг на разборах,где все по 200?:mosking: вот номера [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Да в Москве делают) за работу просят 350$. Я сам со Смоленской области, но работаю в Москве. Поэтому и спрашиваю про Смоленские и Белорусские сервисы. А раздатку скорее всего сам разбирать буду.)

idp1980
19.11.2013, 18:46
если разнаярезина,то перед будет дергаться при движении.у меня такая проблема была.поставил разнопарку.с зади на 4мм протектор выше.как выехал с шиномонтажа так и началось дерганье.сначала думал раздатка,уже хотел лезть туда.поменял масло,ничего.пока резину не поменял не прошло.

treasurer74
07.05.2014, 13:24
Добрый день!

Сегодня случайно друзья дали адрес вашего сайта. И, я надеюсь, что я наконец нашел в этой теме тех кто мне поможет. Сразу скажу, что всю тему прочел.
У меня немного по другому с толчками.

Такое происходит только после 80-90 км/ч. То есть, только на трассе. Причем что интересно, набрал 120-130, еду, толчки периодические. Убираю ногу с газа полностью, машина идет сама, но все равно толчки.

Что это может быть? Мне не хватает знаний, чтобы обобщить все прочитанные сообщения. Понял, что это может быть масло, редуктор, датчики...Каша в голове, одним словом получилась.

Для тех у кого есть время, я ниже изложил все подробнейшим образом. Это же сообщение "висит" на российском киа-клуб, но пока нет помощи.

Появилась проблема, которая забирает деньги, время и не решается ( Опишу ее максимально подробно.
Во время одной из поездок за город, машину пару раз как будто дернуло.. Разовое такое дергание. Не обратил особого внимания. Мало ли что может быть.
Через какое то время опять выехал за город — то же самое, только уже чаще.
Обратил внимание, что такое происходит только после 80-90 км/ч и выше.
То есть, в городе не дергает вообще!
Но только за город — сразу начинается опять. Не постоянно, но регулярно. За десять минут, например, три раза дергает.
Специально обратил внимание, что обороты мотора в этот момент не меняются.
Поехал на диагностику. Никаких ошибок. Вообще.
Поменял по совету мастера свечи. На всякий случай. Опять бес толку. Как только за город выезжаю — все повторяется. Опять диагностика — опять ничего, никаких ошибок.
Тогда решил взять мастера с собой. Электрика, с его аппаратом диагностики. Он подсоединил его к машине, сел со мной рядом на пассажирское сиденье и поехали за город. Чтобы он своей «пятой точкой» все сам почувствовал ))
Только выехали, только набрал 100-110 и сразу дернула машина. Я обрадовался с одной стороны: думаю, что он сейчас скажет что за проблема. Проехали километров 35 туда и 35 обратно в сторону Амбурана. Дернуло за это время еще раз 10-15.
Электрик стал грешить на бензонасос или коробку.
Переключил коробку на типтроник. Поставил третью скорость, говорит мне "жми". На третьей набрал 140, машину не дергает.
Поставил на 4-ю, жми. Набрал 110-120, через какое то время пару раз дернуло.
Поставил на 5-ю, жми. Набрал 120 и где то в этом районе дергает снова. Не сразу, но дергает.
Что важно (возможно) передача в этот момент не менялась, то есть 4-я была - она же осталась, была пятая — она же осталась.
То есть, машина передачу не меняет во время дергания, обороты тоже.
И что интересно, по его словам он в это время диагностирует именно коробку через свой аппарат и там ошибки не вылезают.
По итогам поездки, электрик предлагает поменять бензонасос. Говорит, что пробег 135 тысяч. По любому пора менять, вреда не будет. Мол, поменяем, поедем сразу проверять заново. Если будет опять дергать, тогда вернем бензонасос. Значит не в нем дело. Ок. Идем в магазин сервиса, берем новый бензонасос. Договариваемся, что проверим и вернем. Если проблема не решится.
Электрик сам же устанавливает и опять выезжаем с ним на трассу.
Едем 20 км на этот раз туда и 20 обратно по трассе. Никаких дерганий!!!!!
Все счастливы) Я плачу 140 баксов за бензонасос и 30 за установку и уезжаю. Благодарю за то, что столько возился со мной.
Катаюсь в городе 8-10 дней. Потом как то заново выезжаю на трассу. И вдруг(((((( Все опять тоже самое. В районе 100-110 два-три раза дернуло.
Еще добавлю, что машина при тесте на загородной трассе спокойно набирала сразу и 180-190 км/час. И с места рвет как и всегда. В городе тоже самое. Взять подъем, например, от Азнефти и дальнейший 90-градусный поворот направо. Поднялся, повернул, газ в пол – машина летит. То есть, с тягой все прекрасно.
Но вот при езде на скорости 100-120 машину передергивает. Не всегда. Но передергивает. Набрал 100-120, еду и вдруг раз и дернуло. Прям чувствую, что под капотом что то тяжелое передернуло. И на кузов отдача пошла. Как будто мост, кардан (я не спец в терминах) под мной вперед-назад пошел.
Дергает ОБЫЧНО при скорости от 110 и выше. И обороты в это время бывают в районе 2500.
Что интересно: дернуло например при 115. Жму дальше. Набрал 180. Ни разу в момент набора не дернуло. Как танк прет. А бывает что еду на 130 и вдруг дернуло. Отпускаю слегка педаль, жму слабо. Снижается до 110 и вдруг рррраз и опять дернуло. А потом опять спокойно все едет. Иногда может два три раза подряд вот так.

Еще информация.
ИНОГДА даже на скорости 80 км, если слабо жму на педаль газа и легкий подъемчик, то тоже разово может передернуть ее. Или вдруг на проспекте Г.Алиева. Еду по ровной дороге на 80-85 и вдруг упссс ((( Разово, но неприятно.
Еще информация:
Электрик промыл заслонку, промыл какие то датчики. Взял напрокат ПОЧТИ новые бобины, трубки такие, куда свечи засовываются. Поменял три из них, покатались – дергает. Поменял другие три, а те три вернул мои. Опять дергает.
Отключил воздухомер. Сказал поездил пару дней так. Поездил. С ошибкой на приборной доске. Он сказал – ничего, езди, проверяй. Опять дергает. Подключил воздухомер обратно, ошибка пропала.
Потом ему кто то посоветовал что это может быть из за датчика АБС. Отключил АБС. Сказал: поезди пару дней. Поехал в район. Вроде не дергало вообще, я уж обрадовался, думал в этом датчике проблема. Но где то в районе Шемахи один раз передернуло и сразу снова началось как и всегда. С той же непредсказуемой периодичностью. На обратном пути то же самое (
Вернулся, рассказал ему, он подсоединил датчик АБС обратно. Сказал, что будет тоже советоваться с людьми опытными. Но пока тишина. Уже и он устал и я. Он уже и деньги не берет с меня. Ни за промывки, ни за что. Говорит, исправим – поговорим о деньгах (я уже говорил выше, что ребята там прекрасные работают).

Leon
07.05.2014, 13:44
treasurer74, Это все происходит на заднем приводе?

Северный
07.05.2014, 13:57
Извините - а что это за двигло 3,8

T34_by
07.05.2014, 14:39

Серёга, бензинки выпускались 2,4 и 3,5 до 2005 года, после пошли 2,4, 3,3 и 3,8!!

Добавлено через 11 минут
У меня немного по другому с толчками.

Всё прочитал, но не понял, а масло в коробке - меняли??? Мне очень кажется, что всё таки проблема именно в коробке из-за масла!!!

treasurer74
07.05.2014, 15:01

У меня авто Киа Соренто 2006 г. Ниже на всякий случай все ее данные по VIN.

Номер Модели : FYWG66E
Название Автомобиля : SORENTO 06MY: -SEP.2006 / OMAN
Дата Производства : 2006/06/09
Цвет Кузова : EB V9
Цвет Внутренней Отделки : CY
Кузов: WAGON-5DR
Класс: GLS
Engine Capacity: 3.8L
Топливо: MPI-DOHC
Трансмиссия: 5AT4WD
Тип Управления: LHD

Машина прекрасная, настолько, что уже четвертый год вожу и даже не думаю продавать. Покупал ее в 2010 в августе с пробегом около 55 000 км. Сейчас 137 000. Никогда не мучала, запчасти дешевые, сама на раме, очень надежная, мягкая, скоростная. Расход в пробках около 19, на трассе 11.

ПРИВОД ЗАДНИЙ. Механически с помощью крутилки можно подключить 4*4 low или hi

Добавлено через 2 минуты
Серёга, бензинки выпускались 2,4 и 3,5 до 2005 года, после пошли 2,4, 3,3 и 3,8!!

Добавлено через 11 минут

Всё прочитал, но не понял, а масло в коробке - меняли??? Мне очень кажется, что всё таки проблема именно в коробке из-за масла!!!

Все всегда прохожу по регламенту, у официалов. За мной бы так смотрел кто нибудь))))

Сейчас пробег 137 700.

Масло раздатки и масло коробки менял на 120 000 в мае 2013 года. Прошел после этого 1 год и 17 700 ))

У меня все записано ))) Включая цены )))

Сейчас поеду к мастерам. И завтра отпишусь. Буду советоваться с вами. И рассказывать, что предлагают мастера.

T34_by
07.05.2014, 15:21
Масло раздатки и масло коробки менял на 120 000 в мае 2013 года. Прошел после этого 1 год и 17 700 ))

А какое масло в коробку залили, у мастеров уточни!!

treasurer74
08.05.2014, 05:43
А какое масло в коробку залили, у мастеров уточни!!

уточню. если они помнят. все таки год прошел.
можно только быть уверенным, что так как они официалы, то наверно и масло нормальное. тем более ребята свои там работают. плохое не подсунут.

теперь о вчера.

после прочтения форума вашего, поехал после работы вечером к ним. к коробочнику. решил с него начать. он и поездил и подиагностировал. резюме: коробка работает великолепно.

он и увеличивал скорость и уменьшал, и останавливался, и на типтроник бросал, и вручную переключал и по всякому, и резко газовал, и то, и другое, и на высоких оборотах бросал на третью передачу. сказал, что коробка себя ведет прекрасно, не сбоит, не тупит, на все команды откликается четко, делает все что ты хочешь. не в ней проблема.

сказал, что дело ТОЧНО не в коробке.

я им сказал, что я прочел здесь на сайте много разных причин и что часто встречал здесь мысли, что это или раздатка, или попытка подключать 4*4, и шприцевание, и крестовина...

их заинтересовало, но так как было уже поздно решили что на днях заеду к ним и будем смотреть мост, раздатку, датчики полного привода....

а я сейачс попытаюсь с форума отсюда собрать все возможные причины, которые люди описывали и потом этот список покажу им. пусть по одному смотрят и проверяют все версии.

вот как то так пока. спасибо за отзывы ваши.

Добавлено через 18 минут
Вопщим после своего топика о рывках при доползании или мягком старте, эти рывки стали случаццо чаще и у же на больших скоростях, последнее время дёргало постоянно но как-то бессистемно, причём иногда рывки были очень сильны (почти как удар). Показал мастеру, тот сначала сказал - коробка, но проехавшись сам - нифига не понял - коробка отрабатывала нормально.
.

читаю все посты еще раз внимательно. учитываю что у меня парт-тайм.
и больше всего похоже на вот этот пост. включая анализ коробки мастером.

единственная разница, что у меня такое делает не на старте, не на доползании, а конкретно после 80-90 км/ч

valdisjan
08.05.2014, 14:23
дык я ж потом писал как локализовал проблему - отключил предохранитель на раздатку и все - автос стал без АБС, но конкретно проблема ушла - все дело было в раздатке, токо что реально ли это цепь или что-то еще - или даже просто не соответствие масла - это уже точно не скажу - так как после ремонту и замены 2-й раз масла в раздатке продал.

maw
10.05.2014, 09:42
единственная разница, что у меня такое делает не на старте, не на доползании, а конкретно после 80-90 км/ч

Включи 4*4 low руль вправо или влево до конца и поезди на ровной площадке.Если рывки-раздатка.

Azyrynga
11.05.2014, 09:33
При чем тут раздатка? Машинку дергает на заднем приводе.
Я бы на двигатель с пристрастием посмотрел. Компрессию проверил.
ГБО не стоит на машинке, случаем?

treasurer74
12.05.2014, 05:59
Добрый день всем!

Новая инфа. В принципе все как и написал Valdisjan.

Всы выходные занимался машиной. Отключили полностью раздатку. Зажглись то ли три, то ли четыре лампы на приборке. АБС, лоу, знак раздатки и еще что то.
Поездил - не дергает.
Поменяли датчик в раздатке. Поездил - дергает.
Отключили на этот раз опять что то от раздатки, но не полностью. Понял что не полностью потому что горят только два индикатора: лоу и раздатка. И машину опять дергает.

Получается что при двух индикаторах на приборке - дергает, а при трех-четырех не дергает.

Добавлено через 19 минут
дык я ж потом писал как локализовал проблему - отключил предохранитель на раздатку и все - автос стал без АБС, но конкретно проблема ушла - все дело было в раздатке, токо что реально ли это цепь или что-то еще - или даже просто не соответствие масла - это уже точно не скажу - так как после ремонту и замены 2-й раз масла в раздатке продал.

а у Вас какая машина была? бензин, дизель? какого года, мотор объем?

valdisjan
12.05.2014, 06:57
авто выпущено кажись 1 или 6 ноября 2006,
2,5 дизель, АКП, ТОД, пробег был когда началось чуть больше 140 тыс.
началось после включения пару раз раздатки, когда возле работы из сугроба выезжал и когда брата пытался вытянуть.
если все как у меня - нуна не электрик, а механик нормлаьный по АКП и раздаткам
и еще первично - попробовать масло поменять на более густое.

treasurer74
12.05.2014, 07:18
авто выпущено кажись 1 или 6 ноября 2006,
2,5 дизель, АКП, ТОД, пробег был когда началось чуть больше 140 тыс.
началось после включения пару раз раздатки, когда возле работы из сугроба выезжал и когда брата пытался вытянуть.
если все как у меня - нуна не электрик, а механик нормлаьный по АКП и раздаткам
и еще первично - попробовать масло поменять на более густое.

у меня 2006, 3,8 мотор бензин, проблема началась где то около 130 000, парт-тайм, АКПП.

масло менять не хочу, потмоу что Вы писали, что поменяв началось через неделю тоже самое.

Северный
12.05.2014, 07:20
Так какое масло то в раздатку залито ?

treasurer74
12.05.2014, 07:25
Так какое масло то в раздатку залито ?

честно, не знаю. знаю, что у меня записано что меняли в мае 13 года, при пробеге 120 000. знаю цену )
также знаю, что пролблемы наались в январе 14 года

Олег Д.
12.05.2014, 08:30
честно, не знаю. знаю, что у меня записано что меняли в мае 13 года, при пробеге 120 000. знаю цену
Так може тебе нового и не залили,а оставили старое и деньги слупили,ты же у офицыалов облуживаешься где такое не редкость.

Северный
12.05.2014, 09:45
Уважаемый! Меняю масло каждый год весное.Не такое это дорогое и мучительное действие.По моему и в инструкции сказано через 15 тыс.миль.Какое масло заливать -раньше лил Декстрон 3 и уже пошли новые 4 5 6, на этот сезон залил синтетику(!!!!! полусинтетика это не то!!!!) 75-90)

treasurer74
12.05.2014, 09:54
Уважаемый! Меняю масло каждый год весное.Не такое это дорогое и мучительное действие.По моему и в инструкции сказано через 15 тыс.миль.Какое масло заливать -раньше лил Декстрон 3 и уже пошли новые 4 5 6, на этот сезон залил синтетику(!!!!! полусинтетика это не то!!!!) 75-90)

спасибо за совет. просто есть такой момент что я живу в Баку и раздатку подключаю максимум 3-5 дней в году. Максимум. Все равно советуете поменять? И на какое поменять?

Северный
12.05.2014, 10:22
У тебя задний мост с дифференциалом?

Добавлено через 49 секунд
Извини- с блокировкой дифференциала?

treasurer74
12.05.2014, 11:02
У тебя задний мост с дифференциалом?

Добавлено через 49 секунд
Извини- с блокировкой дифференциала?

эт не знаю(((

я знаю что у меня слева тумблер есть 2, 4*4 лоу, 4*4 хай.

и еще узнал что масло налили в мае 2013 года ATF 3.

Не заменить не могли. Исключен обман. Там все близкие ребята, 4 года к ним хожу, море водки выпили вместе )))

Северный
12.05.2014, 15:20
ATF-3 это и есть Декстрон 3. Для успокоения , я бы поменял масло в раздатке, полтора литра погоды не делают.А блокируется зад или нет можно проверить упереться в бордюр и трогаться с пробуксовкой, а товарищ пускай посмотрит- с зади два колеса "гребут" или одно.Если два-значит блокировка еще жива!Тогда масло туда надо лить 75W 90 SL синтетика.Ее можно лить и в раздатку. Если блокировки нету- смысол дорогое масло заливать в раздатку, при редких покатухах нету смысла.

Azyrynga
12.05.2014, 22:41
Попробую еще за двигатель намекнуть:
Бывает так, что проблемный двигатель неправильно взаимодействует с акпп. Т.е. дергает и токается коробка, но причина в двс.
У меня так было.
И что вы на раздатку уперлись - у человека парт-тайм, проблемы возникают с отключенным передом.

valdisjan
13.05.2014, 08:12
Новая инфа. В принципе все как и написал Valdisjan.

Всы выходные занимался машиной. Отключили полностью раздатку. Зажглись то ли три, то ли четыре лампы на приборке. АБС, лоу, знак раздатки и еще что то.
Поездил - не дергает.

Отсюда и танцуем раздатку, а не что-то другое - более детально наши "доктора" по трансмиссии могут сказать.

а вот по маслу в раздатку как раз наоборот - лил дорогой мобил синтетинку и вроде из-за нево и вопросы были - залили попроще и погуще (низнайу что) - ушло - но конкретно сказать не могу - продал.

Северный
13.05.2014, 08:56
Гуще лучше летом и при малых "буксоваеиях", и обратное.

Marduk
13.05.2014, 19:17
у меня диф с блокировкой, лил Кастрол 90W140 с индексом LS

Grishanya
13.05.2014, 19:33
а я и в передний мост такое лил

Marduk
13.05.2014, 20:33
а я и в передний мост такое лил

честноговоря по совету Валеры купил 5 литров и залил и в передний и в раздатку и в задний - аккурат 5 литров в сумме получается.

Grishanya
13.05.2014, 21:06
А в раздатку мне говорили льется красное коробочное масло. Или надурили?

maw
13.05.2014, 22:24
Вот блин-уже давно всё до мелочей разжёвано на росс.форуме.При относительно новых фрикционах льют 90LS,при подношенных 140LS.Такое же и в мосты-не важно с дифом или без.Ведь всё просто-140 гуще.

treasurer74
14.05.2014, 11:17
Ребята, строго не судите, но!

Я забыл вам сказать, вернее считал, что это ненужная информация, но у меня параллельно с дерганием, мощность музыки на 1-2 секунды ослабевала.
Также при включенном на полный ход кондиционере, слышал, что он тоже как будто работает (звук вентилятора в салоне слышен шшшшшш) и вдруг как будто кто невидимый на мгновение уменьшал мощность, а потом включал обратно на полную мощность.
Также мерцал свет фар.
Я все это относил к какому то замыканию где то.

Так вот, прошлый раз электрик из КИА еще раз посмотрел что, нашел что сгоревшее, заменил, сказал что многие агрегаты машины именно оттуда "минус" берут и короче все исправилось у меня за раз.

Не дергает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Оказывается в этом была проблема, а я за это время и свечи поменял, и бензофильтр, и датчик раздатки, и инжекторы на каком то крутом стенде выровняли-промыли....Блин((((

Едиственно, что осталось непонятно (и электрику тоже) почему ни у него, ни у другого диагноста система ошибок с током или с его силой не выдавала.

Но в общем у меня все теперь ок. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

специально отписался по поводу итога. вдруг у кого то похожее что то будет.

beann_hie
14.05.2014, 11:37
Ребята, строго не судите, но!

Я забыл вам сказать, вернее считал, что это ненужная информация, но у меня параллельно с дерганием, мощность музыки на 1-2 секунды ослабевала.
Также при включенном на полный ход кондиционере, слышал, что он тоже как будто работает (звук вентилятора в салоне слышен шшшшшш) и вдруг как будто кто невидимый на мгновение уменьшал мощность, а потом включал обратно на полную мощность.
Также мерцал свет фар.
Я все это относил к какому то замыканию где то.

Так вот, прошлый раз электрик из КИА еще раз посмотрел что, нашел что сгоревшее, заменил, сказал что многие агрегаты машины именно оттуда "минус" берут и короче все исправилось у меня за раз.

Не дергает))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))
Ура!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))

Оказывается в этом была проблема, а я за это время и свечи поменял, и бензофильтр, и датчик раздатки, и инжекторы на каком то крутом стенде выровняли-промыли....Блин((((

Едиственно, что осталось непонятно (и электрику тоже) почему ни у него, ни у другого диагноста система ошибок с током или с его силой не выдавала.

Но в общем у меня все теперь ок. ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

специально отписался по поводу итога. вдруг у кого то похожее что то будет.

распишите точно - какую деталь меняли, может пригодится кому (а еще лучше с кодом указать деталь)

спс

Marduk
14.05.2014, 12:57
предполагаю что провод который идет на корпус от аккума....

Северный
14.05.2014, 13:38
Ну вот и хорошо! решилась проблема! От уже это техника , как все заплетено, где и как найти ошибку! Так что-точнее и совсеми подозрительными неисправностями надо задавать вопросы.

T34_by
14.05.2014, 16:53
Техника -это тонкая вещь!!! Проводок, ржавчина и т.д. и машинка не едет!!!

Azyrynga
14.05.2014, 19:28
Однако, моя версия наиболее близкой оказалась. Сбой в электрике - двигло - толчок акпп.

treasurer74
15.05.2014, 05:43
Однако, моя версия наиболее близкой оказалась. Сбой в электрике - двигло - толчок акпп.

Что интересно у официалов про ток-электрику больше всего говорил тот, кто занимается балансировкой покрышек,
А они над ним смеялись и говорили, что занимайся покрышками, не пори херню, мол, диагностика ничего не показывает, никаких ошибок и т.д. Мол, тут или раздатка, или коробка, или мост. А в итоге он и оказался прав.

Я узнаю сегодня и отпишусь, что конкретно сгорело.

Добавлено через 1 минуту

про толчок только никто не понял, что это за толчок был: АКПП или раздатка или мост или они связаны все и вместе происходило?
причину нашли толчка, а что толкалось я только по ощущениям запонмю теперь навсегда ))))

Добавлено через 41 минуту
Ну вот и хорошо! решилась проблема! От уже это техника , как все заплетено, где и как найти ошибку! Так что-точнее и совсеми подозрительными неисправностями надо задавать вопросы.

прояснил. он сказал, что блок предохранителей, что то там сгорело что то и под ним есть "масса кузова".
простите, если терминология непонятная, мастер русский язык плохо знает.
все мои проблемы оказалось из за этого начались

Azyrynga
15.05.2014, 10:35
treasurer74,
Да все просто - сбой в электрике давал сбой мозгам двигла. Акпп и двигло в одной связке работают - т.е. шла неверная команда акпп. Ошибки не будет, бо кратковременно.
У меня было подобное - неисправность двигла вызывала толчки акпп. Тоже замучился причину искать.

Добавлено через 14 минут
Раздатку можешь исключить - парт-тайм, на заднем приводе, толкаццо не может.

Димон
15.05.2014, 18:16
Я узнаю сегодня и отпишусь, что конкретно сгорело.
Обязательно отпишись.

treasurer74
16.05.2014, 05:32
Обязательно отпишись.

отписался еще вчера. в том же сообщении.

.......прояснил. он сказал, что блок предохранителей, что то там сгорело что то и под ним есть "масса кузова".
простите, если терминология непонятная, мастер русский язык плохо знает.
все мои проблемы оказалось из за этого начались.........

ВадимРад
20.05.2014, 09:37
Месяц назад появилась такая проблема: при нажатии педали газа (2006 год АКПП TOD) после движения накатом ощущается толчок, и дальше все в порядке. Набор скорости происходит плавно.Если оооочень плавно нажать педаль газа, то этого толчка не чувствуется. сброс скорости (то есть переключение на нижнии передачи) происходит с едва-едва ощутимыми толчками. иногда проскакивает толчок перед полной остановкой, например на светофоре. Уровень масла в коробке в норме (чуть выше верхней риски на разогретом авто). Компьютер не нашел ни одной ошибки. Может кто-нибудь подскажет возможную причину возникновения такой проблемы. и что делать? Заранее благодарен

У меня очень похожие симптомы вот уже пол года, на 2008год АКПП Пар-Тайм. а в последнее время стал ощущаться гул. На диагностике определили - люфт заднего подшипника раздатки в месте входа кардана в оную. Если кто может подсказать где специалисты у нас по трансмиссии в Минске есть?

Александр82
27.02.2015, 21:52
Ребята help.
Во время движения на скорости выше 60 появилась проблема.
Когда едешь с одной скоростью не в натяг, то АКПП (4 ступени) начинает "баловаться", то вверх то вниз, обороты то (например) 2000 то 1700. И так с периодичностью в 15-20 сек. Это происходит при разогретой машине. НО ВСЕ ПЛАВНО, БЕЗ РЫВКОВ, БЕЗ УДАРОВ.
Масла в раздатке и акпп заменены 10 тыс. назад.
У кого какие соображения? Заранее спасибо.

Дима 2417
05.03.2015, 10:51
Киа Соренто 2007 года 2.5 акпп машина дергается потом перестае тянуть что может быть

SSSNAKE
05.03.2015, 12:24
где машину брали?

T34_by
05.03.2015, 19:23
Киа Соренто 2007 года 2.5 акпп машина дергается потом перестае тянуть что может быть

Посмотри уровень масла и состояние масла в коробке!!!!!

deman841
27.01.2016, 10:23
Всем доброго времени!!!Парни,вынужден опять обратится за помощью знатоков!!!Опишу всё с начала-Заехал я 24.01.16 в сервис (сервис нормальный,занимаются только машинами КИА)с просьбой проверить работу переднего привода,диагностика показала необходимость вскрытия раздатки (лично присутствовал при этом).Вскрытие показало,что пришёл кирдык муфте,которая состоит из пластин,масло горелое,и расплавились на этой муфте два каких-то пластиковых кольца,вообщем меняем все это,и начинается всё самое интересное,при трогание,чувствуется подключение передка,но происходит оно с очень сильными рывками и с ударами,по прямой и ровной дороге все ровно,но стоит только допустить пробуксовку,опять та же история,рывки,толчки и удары!!!меняли промвал,ничего не изменилось...в сервисе все в недоумении,меня убеждают,что такое впервые видят!!!сейчас предлагают поменять масляный насос в раздатке,но я уже не хило попадаю на бабки,и решение проблемы методом тыка,как-то меня не вдохнавляет...Вообщем,буду бесконечно признателен,за любую инфу,доводы и размышления на этот счёт!!!

antoxa
27.01.2016, 11:49
Поскольку у тебя партайм проверь насос возле акб который накачивает воздух в кольцо которое стоит в переднем редукторе, у меня это пневмо кольцо приходит в негодность оно стравливает воздух и насос постоянно подкачивает, включи полный привод и спустись в яму, на редукторе стоят спусеые клапана если от туда идет воздух то значит кержык этому кольцу , номер детальки 51020-3е100

deman841
27.01.2016, 12:07
нет,у меня TOD стоит,походу не правильно я указал при регистрации...

Добавлено через 4 часа 43 минуты
Сдаётся мне,не верно вы мою тему переместили!!!нет тут таких синдромов,как у меня...
вообщем докладываю,проблема была действительно в масляном насосе,что стоит в раздатке!!!он не создавал нужного давления,и муфта не приходила в должное зацепление!!!и ещё раз повторяю,у меня были не толчки или рывки,у меня очень жёстко подключался передок!!!независимо от поворота колёс!!!думаю была бы полезна эта тема!Всем удачи!!!

T34_by
27.01.2016, 19:42
вообщем докладываю,проблема была действительно в масляном насосе,что стоит в раздатке!!!он не создавал нужного давления,и муфта не приходила в должное зацепление!!!и ещё раз повторяю,у меня были не толчки или рывки,у меня очень жёстко подключался передок!!!независимо от поворота колёс!!!думаю была бы полезна эта тема!Всем удачи!!!

В раздатке насос не создаёт ни какого давления, а просто подаёт смазку для смазки фрикционов и планетарки.

deman841
28.01.2016, 17:46
как тогда это объяснить???при мне меняли муфту,рывки остались!поменяли промвал-остались!причем рывки,начинали проявлятся,когда немного поездиешь,т.е. когда масло нагреется в раздатке!после всего этого сняли раздатку,раскололи опять её,и сняли насос,он тоже разбирается!и в нем реально были задиры на шестернях,плюс большая выработка была!меняем насос-и о счастье!!!машина поехала как надо!!!я сам лично при всём этом присутствовал,и сам ездил испытывал!Вообщем,проблема была в блоке фрикционов и в масляном насосе!

vadalive
01.06.2016, 13:22
Прочитал всю тему, у меня part-time и наблюдаются толчки при переключении с нижних передач на верхние при езде без полного привода. Правильно ли я понимаю, что если полный привод отключен, то раздатка исключается и проблема именно в АКПП? Уровень масла в норме и менялось масло 30 тыс назад на сервисе киа в Минске. Может это и нормальное поведение коробки для 13-ти летнего авто?
Заранее спасибо за ответы!

SSG
02.06.2016, 00:16
Может это и нормальное поведение коробки для 13-ти летнего авто
нет ничего нормального и хорошо если обойдётся заменой масла.и масло сменить обязательно.

Tom3m
03.06.2016, 21:28
deman841, А насос новый покупали? Можете выложить номера всего что меняли?

Chils64
11.11.2017, 18:12
Всем привет! Недавно купил соренто 3,5 акпп тод 2005 гв. Проблема такая: при интенсивном разгоне( тапка в пол ) идут удары в трансмиссии. Пробовал и на ручном режиме и в авто режиме. Проявляется на всех скоростях. То есть как я понял удары идут именно при повышении нагрузки, чем интенсивнее разгон тем чаще идут удары, ослабляешь газ удары прекращаются. По словам бывшего владельца так подключается передок, типа он ездил к официалам и они сказали что это норма, но мне что то не верится. Я бы грешил на раздатку но но он говорит что раздатку перебирал недавно (на брехуна вроде не похож). Что это может быть?

T34_by
11.11.2017, 21:50
А когда поворачиваешь и добавляешь газ удары идут или треск?

GaLeX
30.12.2020, 17:10
Всем доброго! Подниму-ка тему.
Недавно проявилась такая штука - рывки (толчки, удары) в трансмиссии, наблюдаются на холодную при резком разгоне, резком старте или пробуксовке колес (заезд по ледку в гараж). Их немного, если ехать совсем уж плавно, они не проявляются. При ускорении может стукнуть раза два-три. Выявилось, когда сейчас подключил штатный TOD (т.к. супер-TOD, летом ездил с отключенным передком). Коробка механика 5-ступка, но вряд ли дело в ней, скорее в раздатке. Эти рывки-стуки есть при движении по прямой.
Пока особо не напрягают, но все же - симптом, однако.
Что бы это могло быть, и где копать?
Всех с наступающим 2021, кстати!!!

Дмитрий Тырышкин
30.12.2020, 18:58
GaLeX, резина одинаковая спереди и з зади?