PDA

Просмотр полной версии : Нужна электросхема потолочного светильнака

lion
06.03.2015, 17:25
Ребят здравствуйте! решил подключить к потолочному блоку там где компас, питание для регистратора.А то надоело всё время дёргать зарядку с прикуривателя . В Китае купил преобразователь с 12 на 5 в и задумался подключить к потолочному светильнику или компасу, параллельно. Может кто подскажет на какие провода можно подключиться? Надо чтоб питание поступало только при включенном зажигании! Заранее спасибо!!!

Grishanya
06.03.2015, 18:28
проверь лампочкой или тестером

lion
06.03.2015, 18:32
пока холодновато на улице лазить. вот думаю подготовиться. а может у кого опыт есть? проверить можно но тогда ждать надо тепла. а когда знаешь куда подключать быстрее будет . тогда можно и в такую погоду!

SSG
06.03.2015, 23:42
тестер вам в ж.. помощь а то там три провода вдруг пи..дохрнитель сгорит:)

Добавлено через 3 минуты
без обид!а обшиву снимать в Такую погоду значит прокатит?:)

lion
07.03.2015, 11:42
тестер вам в ж.. помощь а то там три провода вдруг пи..дохрнитель сгорит:)

Это что? Пьяный бред? Пятница понятно!
Количество проводов мне не известно,т.к проблем не было и поэтому там и не лазил!
Задавая вопрос рассчитывал на на нормальный ответ! А не на высказывания таких "умников". Вообще умный человек, не зная ответа промолчит, а не будет ёрничать!

без обид!а обшиву снимать в Такую погоду значит прокатит?:)

Про обшивку пока не в курсе! Но был опыт установки такого преобразователя, на 307 пыжик товарищу! У них на сайте это обсуждалось и были фотки . Товарищ задал вопрос и ему грамотно подсказали на какие провода можно повесить! При снятии плафона там хватало места ,что бы и провода спрятать и преобразователь. У себя повторюсь не смотрел, решил сразу спросить!
Около лобовика обшивка легко отгибается и провод там пролезет. Так а зачем снимать обшиву?

Vadik BY
07.03.2015, 20:38
Зачем преобразователь на 5В в светильник/компас? Я свой на прикуриватель (для зарядки УСБ разьём) подключал. Просто я розетку для задних пассажиров на дорестайле сделал напрямую (не через зажигание), а на рестайле там всегда есть напруга и без ключа.

maw
07.03.2015, 22:41
А я регик подключал тоже от плафона.Но я делал чтоб питание шло постоянно.Нашёл тестером 12 вольт в плафоне,всунул туда стабилизатор на 5в.(крен5б).И вуаля... Кстати провод под обшивкой от плафона до лобового стекла-без малейших усилий пролез.

lion
08.03.2015, 14:07
Зачем преобразователь на 5В в светильник/компас? Я свой на прикуриватель (для зарядки УСБ разьём) подключал. Просто я розетку для задних пассажиров на дорестайле сделал напрямую (не через зажигание), а на рестайле там всегда есть напруга и без ключа.

запитаться от светильника или компаса! региг питается от 5 вольт вот и преобразователь нужен. мне не надо чтоб постоянно включен был региг.

Добавлено через 10 минут
А я регик подключал тоже от плафона.Но я делал чтоб питание шло постоянно.Нашёл тестером 12 вольт в плафоне,всунул туда стабилизатор на 5в.(крен5б).И вуаля... Кстати провод под обшивкой от плафона до лобового стекла-без малейших усилий пролез.

У меня в креплении регика находится ДЖПС модуль .Зачем что бы он всегда работал. вот и я ду маю что должен пролезть провод без проблемм. Только подскажи пожалуйста как плафон снимается? нет скрытых проблем при съёме?
Там действительно 3 провода? и много ли места за плафоном ,влезет ли туда примено со спичечны коробок преобразователь?

Заранее ребята спасибо!

Moleskin
08.03.2015, 17:33
У меня в креплении регика находится ДЖПС модуль .Зачем что бы он всегда работал. вот и я ду маю что должен пролезть провод без проблемм. Только подскажи пожалуйста как плафон снимается? нет скрытых проблем при съёме?
Там действительно 3 провода? и много ли места за плафоном ,влезет ли туда примено со спичечны коробок преобразователь?

Заранее ребята спасибо!

Подключал радар-детектор к потолочному светильнику. Проводов там больше чем три, но действительно проще тестером найти, чем схему искать. Если нужно, звони помогу, тестер есть. Преобразователь должен влезть. Там 4 винтика открутить и все увидишь.

lion
09.03.2015, 05:32
спасибо Владимир! потеплеет буду разбираться.