PDA

Просмотр полной версии : тюнинг оптики

semisirj
26.08.2011, 21:50
господа поделитесь опытом в установке ксенона и ангельских глазок на сорика

Андрей21
31.08.2011, 11:48
ксенон себе ставил 4 белый свет естественный проблем нет фару снял лампочки поменял в крышке вырезал отверстия для проводов ! фишки как конструктор собирай ! :stinker:блокирозжига рядом с фарой крепил !уже писал в теме ксеннон смотри ! а светодиоды поставил пока только в туманки по 5 штук диаметром на 10мм.:girl_crazy:

Andreika
26.10.2011, 15:32
ксенон себе ставил 4 белый свет естественный проблем нет фару снял лампочки поменял в крышке вырезал отверстия для проводов ! фишки как конструктор собирай ! :stinker:блокирозжига рядом с фарой крепил !уже писал в теме ксеннон смотри ! а светодиоды поставил пока только в туманки по 5 штук диаметром на 10мм.:girl_crazy:

Фары линзы? Гидрокорректор есть?

Андрей21
27.10.2011, 14:02
лампочки поставил с трансформаторами и все

Andreika
28.10.2011, 10:23
лампочки поставил с трансформаторами и все

а смысл? слепить народ? в сорике с хорошими лампами фары отлично светят.

И вообще зае*** этот быдлоксенон на дороге.

Димон
28.10.2011, 10:32
Утихомирь свой пыл - не выражайся.

Leon
28.10.2011, 10:54
Утихомирь свой пыл - не выражайся.

видно наболело у человека.:crazy_pilot:

Димон
28.10.2011, 10:57
видно наболело у человека.:crazy_pilot:
:acute: бывает

Andreika
28.10.2011, 13:10
А у вас не наболело? Если на джипе едешь и слепят что про легковушки говорить?

Народ не понимает что под ксенон надо правильные линзы, гидрокорректор и т.д. Не зря же эта опция стоит 1500-2000 на новом авто... И за 100 баксов кетайским говном по нормальному не сделать.

Поскорее бы ГАИ взялось за это, ночью остановили, если лампочек нормальных нет - на эвакуатор и на штрафстоянку. Сразу бы отбило желание корячить колхоз в фары....

Вчера чуть велосипедиста не сбил вечером из-за одного такого мудака с ксеноном светящим ХЗ куда. Да и велосипедист без катафотов и фликеров...

Абыдно что среди сарентаводов встречаются неадекваты.

vdv
28.10.2011, 13:29
А у вас не наболело? Если на джипе едешь и слепят что про легковушки говорить?
Я понимаю это крик души. Тоже такие водятелы достали. Но вопрос в основном не в ксеноне.... Я себе ставил на предыдущие машинки и никто ни разу мне не моргнул дальним или аварийкой, что слеплю.... просто после установки ксенона, надо обязательно сделать регулировку фар. и тогда всё будет ОК.

Sniper-33
29.10.2011, 20:58
А у вас не наболело? Если на джипе едешь и слепят

Я в таких случаях снижаю скорость и элегантно переключаюсь на дальний :smoke:

vdv
29.10.2011, 23:06
Я в таких случаях снижаю скорость и элегантно переключаюсь на дальний
Согласен.... В основной массе случаев, это помогает.........

Richi
30.10.2011, 01:04
Я в таких случаях снижаю скорость и элегантно переключаюсь на дальний :smoke:
Потом достаю СВДэшку - и по фарам, по фарам!:girl_crazy:

Андрей21
30.10.2011, 12:31
поствил три сорика рядом! 2 с обычными родными лампочками ! 1 и оригинал лампочки не китай 4 белый свет кстати ставят с завода 4 ксенон ! включили свет и видно не вооруженым взглядом ксенон свет на порядок лучше ! а вот ставить что именно хоть 10 влупить можно ! или нет каждый решает сам !

GUDOK
30.10.2011, 16:15
4 белый свет кстати ставят с завода 4 ксенон

Переведите кто знает, плиз

бульбаш
31.10.2011, 07:40
Просто большинство ставят ксенон более 4300К, и после установки не регулируют фары, вот он и дает всю "прелесть" для встречных машин, если соблюсти правила по поводу освещенности не более 4300К как в европе( у них если больше то штрафуют), отрегулировать фары, то он ни кому не мешает, а вот по освещенности дороги дествительно на порядок выше и безопасность пешеходов и велоездюков для них выше. Даже у нас если менять просто перегоревшую лампу, то уже нарушаешь световой поток и надо регулировать. Вот приедет Андрей21 на встречу и посмотрите, больших проблем для встречных нет, а свет класс.

Sniper-33
01.11.2011, 20:55
1 и оригинал лампочки не китай 4 белый свет кстати ставят с завода 4 ксенон ! а вот ставить что именно хоть 10 влупить можно ! или нет каждый решает сам !

Вы пьяны! (с)

Andreika
02.11.2011, 10:45
отрегулировать фары

У меня тупой вопрос. вы лампочки сравнивали? Ксеноновая колба в 1.5 раза длиннее спирали в лампах, как вы собираетесь регулировать фары если рефлектор разработан под другую лампу (с коротким светоизлучающим элементом) и как бы вы не регулировали засветки в темной области один хрен будут в 2-3 раза выше из-за разности с фокусом с обыкновенными лампами? Я вот не знаю ни одной машины которая бы не слепила при колхзном ксеноне. Даже если вниз совсем фары выкрутить засветки это не уберет...

Линзы европейские под обычные лампы тоже надо переделывать. там шторки с косой стоят ___/ , а под ксенон нужны ___/---\___

В дополнение к этому кетайские ксеноновые лампы бывают ещё и скеены криво из-за этого если сравнить лампы по посадочным колба сдвинута вверх или вниз относительно спирали обычной лампы. В этом случае вообще бесполезно что-то регулировать.

Когда уже гаи выйдет с техосмотром на дорогу и начнет проверять и наказывать за этот бардак. Остановили - проверили оптику, стоит колхоз - ставь обычные лампы или топай пешком... Пару раз так прогулялись бы и ксенон бы был уже не нужен.

Вот приедет Андрей21 на встречу и посмотрите, больших проблем для встречных нет, а свет класс.
К сожалению я в это не верю, у меня стоял ксенон на 3-х машинах до этого разных производителей, но как не регулировал один фиг слепил. Достаточно уже насмотрелся.

Андрей21
03.11.2011, 22:53
пацаны спорте не спорте а на 4300 Кельвин чисто белый при регулировке фар свет на порядок лучше ! :pilot:ВСе остальное дело каждого на вкус и цвет ! :girl_crazy:
А вот еще тема поболтать влупил в зад.подсветку номера светодиоды и в двери приятно белым насыщенным непринужденным светом освещают номерок ! что скажите:crazy_pilot::girl_crazy:
А еще я нестандартного цвета( Бежевые )в цвет салона коврики соренто полиуретановые заказал Ничего страшного что не черные А ?:wacko2::pilot:
Жаль не по теме но встали 55 у.е наверно к сезону ценник ! :to_pick_ones_nose_e

Димон
04.11.2011, 07:56
влупил в зад.подсветку номера светодиоды и в двери приятно белым насыщенным
Я так понимаю про зад - это машины:haha: У меня в дверях стоит - нормуль, а подсветка номера - не смог придумать крепление в стандартном патроне:dntknw:
Андрей21, как ты крепил светодиоды в подсветке номера?

Андрей21
06.11.2011, 22:15
В подсветке номера у меня таки еже как и в дверях лампочки !

Кстати насчет ксенона ГАИ информирует кому он ломит выдают солнцезащитные очки или сварочные маски супер помогает ! Улыбнитесь Пацаны :girl_crazy:где не подуреем как сдесь !:girl_crazy:

Andreika
08.11.2011, 02:49
Кстати насчет ксенона ГАИ информирует кому он ломит выдают солнцезащитные очки или сварочные маски супер помогает !

Чэсна? А мне дали только костюм, палку и мигалку....
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

semisirj
22.12.2011, 16:20
поствил три сорика рядом! 2 с обычными родными лампочками ! 1 и оригинал лампочки не китай 4 белый свет кстати ставят с завода 4 ксенон ! включили свет и видно не вооруженым взглядом ксенон свет на порядок лучше ! а вот ставить что именно хоть 10 влупить можно ! или нет каждый решает сам !

вот отыскал такое вот чудо встанет ли
это чудо в сорика

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]_2374wt_905

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]_5095wt_980

[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]_5621wt_1041

Андрей21
10.01.2012, 21:50
Красиво ! суперски !

Tom3m
14.01.2012, 23:49
Заказывал, ставил? Тишина какая то :)

enc
18.06.2014, 23:08
Почти год назад загорелся ксеноном, купил линзы Миамото с ангельскими глазками, при установке окрасил внешний отражатель в черный матовый цвет, поставил ксенон 4,3 К, они со шторками, свет класный. Специально брал не 6 000 К, хотел свет а не понты.
И вид и свет все офигенно получилось. Если кому интересно стучитесь, сфотаю, выложу.

Олег Д.
19.06.2014, 08:53
Если кому интересно стучитесь, сфотаю, выложу
Интересно,вылаживай и если можно подробности как переделывал,по чем линзы брал,как орегулировал свет,короче от начало до конца процеса опиши.

бульбаш
19.06.2014, 10:47
Автокорретор ставил аль был, омыватели фар?

enc
19.06.2014, 18:11
Автокорректора небыло и нет, очень страдаю. Хотел поставить, а он стоит в фаре внутри, и подготовки под него нет. Т.е. вместо кнопки на панели заглушка и фишки подключения тоже нет. Если это все ставить и тянуть проводку - очень много гемора. Отказался от этой мысли. А вот омыватель заводской.

enc
19.06.2014, 18:16
6433
Это родная фара.

Sniper
19.06.2014, 20:14
6433
Это родная фара.

это понятно, а переделка где?:dntknw:

Олег Д.
23.06.2014, 08:21
enc, Ну че там с фарами??? Продолжение будет?

Vladimir74
22.10.2014, 16:54
Вот мой тюненг оптики, положено три дня и дневной вариант на фото, в живую смотрится ВАХ.....Опишу в кратце, это не просто лента, что ставят все подряд, это аллюминивая лента (сплошной теплоотвод), свет вечером виден на асфальте а ночью ярче ксенона, ленте делал блок плавного розжига для плавного запуска и гашения,

PS:ну и дополнил всё это пневмо сигналом, дует не плохо))) Клаксон подключал через силовое реле, потому как ток был большой.

Vladimir74
22.10.2014, 17:01
Вот варианты фото свечения в комнате при полной темноте.

antoxa
22.10.2014, 17:13
PS:ну и дополнил всё это пневмо сигналом, дует не плохо))) Клаксон подключал через силовое реле, потому как ток был большой.

Как клаксон дует, громко? А то у меня такой же , а дураки на дороге его всё равно плохо слышат. Хочу такой как у автобусов стоят , чтобы дудукнуть и все в штаны наложили))))

Vladimir74
22.10.2014, 17:28
Как клаксон дует, громко? А то у меня такой же , а дураки на дороге его всё равно плохо слышат. Хочу такой как у автобусов стоят , чтобы дудукнуть и все в штаны наложили))))

Звуковая проблема решается гораздо проще чем установка от автобуса тогда лучше от Скании ))) Шутка...Чтобы он дул как на фуре тебе нужен для дудки воздух а компресор что с ним продовался слаб он выдает лишь пол очка (0,5 Атм), на фурах для примера дует от 3х до 5 Атм. вот и вся разница, дудка у нас с тобой не хуже их нужен лишь воздух...
Решение проблемы: у тебя есть запаска подводи через салон медную трубку и подключи шланг к запаске там воздух что надо))) а чтобы сробатывало во время нажатия тебе понадобится пневмоклапан (соленойд) при нажатии на сигнал соленойд пустит в дудку все 2,5 атм , а колеса на долго хватит а потом подкачал и сново радуйся.Камазовский пневмоклапан можно купить не далеко от тролейбусного автопарка.Там продажа запчастей от фур, как то так)))

Soundguard
26.10.2014, 21:53
а смысл? слепить народ? в сорике с хорошими лампами фары отлично светят.

Если стекло нормальное - светит и не слепит, а если грязное или мутное,то и обычная лампа слепит. Фары то у Сорика высоко.

Grishanya
30.10.2014, 19:11
Какой диаметр линзы влазит нам в фару?

Vladimir74
30.10.2014, 20:51
Какой диаметр линзы влазит нам в фару?

Я как то не понял твоего вопроса, у нас оптика не линзованая , ты хочешь вкорячить линзы ?

Grishanya
30.10.2014, 20:56
Да, биксенон с ангельскими глазами и линзами. На алиэкспресс продаются комплекты.

Vladimir74
30.10.2014, 21:28
Да, биксенон с ангельскими глазами и линзами. На алиэкспресс продаются комплекты.

Если не сложно кинь ссылку на это чудо, интересно.

Grishanya
31.10.2014, 08:22
Если не сложно кинь ссылку на это чудо, интересно.

вот пример
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Yuricat
31.10.2014, 10:45
Уж очень прямые руки должны быть, чтоб правильно установить это чудо в фары.
Иначе рискуете осветить все кроме дороги.

Возможно что-то полезное найдешь тут. ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])

Vladimir74
31.10.2014, 13:22
В нашу фару это не поставишь, кто разбирал тот поймёт, у нас по высоте и внутрь фары регулируются оба глаза одновременно там сдвоенная конструкция, теоретически можно сделать но : надо сразу мудрить имея возможность правильность угла освещённости чтобы как минимум проходить тс, а как максимум освещать эффективно дорогу.Ну и самое главное про корректор фар забыть.

Grishanya
31.10.2014, 15:36
Все стаится ровно и центрируется по отражателю гайкой крепежной. Fabik ставил себе.

Vladimir74
31.10.2014, 17:10
Все стаится ровно и центрируется по отражателю гайкой крепежной. Fabik ставил себе.

Если сделаешь, cделай не большой фото-отчёт пожалуйста, я бы сам такое поставил.

Grishanya
31.10.2014, 18:30
ок, но это скорее всего после Нового года будет, потому что посылка будет идти до нового года. Если горит то на ютубе глянь там полно видео, или на драйв2 ру там фото отчеты есть

Leon
03.11.2014, 07:55

и я себе ставил и semisirj тоже я ставил, все отлично ставиться.

Grishanya
03.11.2014, 07:56
и я себе ставил и semisirj тоже я ставил, все отлично ставиться.

А светят фары лучше штатных?

Leon
03.11.2014, 09:38
А светят фары лучше штатных?

на много лучше, только обязательно надо после установки проверить и если надо отрегулировать фары, ну что бы народ на встречке не слепить, а если все по уму сделано то видна четкая граница светового пучка. и получаеться два дальних.

Moleskin
03.11.2014, 15:43
А с техосмотром проблемы есть с такими фарами или проходится по честному?

Leon
03.11.2014, 15:49
А с техосмотром проблемы есть с такими фарами или проходится по честному?

у меня были омыватели фар, прошол без проблем, только заглушку вместо корректора на время поставил.