PDA

Просмотр полной версии : Нужен хороший электрик

Olga
14.07.2015, 08:29
Может кто посоветует хорошего электрика.

Grishanya
14.07.2015, 11:13
а что сломалось?

Soundguard
14.07.2015, 20:13
Если по двигателю, то нужен диагност, а если что то по свету, дверям или по салону ,то я могу взглянуть.

beowolf
24.09.2015, 10:31
Если по двигателю, то нужен диагност, а если что то по свету, дверям или по салону ,то я могу взглянуть.

Нужно разобраться с противотуманками (передние и задние). Поможете?

Soundguard
25.09.2015, 18:29
Ну да. Что с ними не так и как выглядит кнопка для их включения?

Samodelkin
27.10.2015, 22:06
Кто может подсказать, что то захандрила моя соренточка. В выходные ездил-катался, все было хорошо, постояла потом пару дней машина, пришел заводить, все лампочки зажглись ярко, все работает, только ключ повернул, что то стрельнуло и все вырубилось на пол секунды. Потом лампочки стали гореть тускло как будто аккум сел в ноль, даже центральный замок не срабатывал иногда.
Потом я все вырубил, позакрывал-открывал машину, повернул опять зажигание, все опять хорошо, все лампочки горят, фары светят, вентилятор салона крутит на полную, только заводить, опять пстрик и все, печка еле крутит, свет тусклый, панель чуть светится, иногда помаргивает, свет в салоне помаргивает тоже, еле светит, ц/з не срабатывает.
Постояла машина день, пришел все ок, но как заводить тоже самое.
Я сперва подумал контакт на массу где то плохой, пытался проводом прикуривательным от минуса на аккуме к кузову примостится, но нифига, толку нет. Где копать?

Grishanya
28.10.2015, 08:12
может клеммы окислились, или стартер коротит на массу

serg
28.10.2015, 08:19
Надо смотреть втягивающее на стартере

Samodelkin
28.10.2015, 09:57
Клеммы точно не окислились. А впричем тут втягивающее? до него даже дело не доходит, втягивающее когда не работает, то просто стартер щелкает и все, а тут какой то перепад идет.

sansan
29.10.2015, 08:32
Клеммы точно не окислились. А впричем тут втягивающее? до него даже дело не доходит, втягивающее когда не работает, то просто стартер щелкает и все, а тут какой то перепад идет.

смотри стартер, была похожая ситуация, стартер высаживал акб , хотя всё крутилось и ничего не счёлкала

lion
27.01.2016, 18:56
Всем привет! Ребята подскажите электрика! Проблемка с задним дворником. Вчера вечером всё было хорошо , а сегодня с утра включаешь зажигание и дворник работает без перерыва! Не выключается!

T34_by
27.01.2016, 19:34
Смотри провода между дверью и кузовом.

lion
27.01.2016, 20:21
Валера, так я понимаю что выключатель(стрекоза ), а к двигателю от него и идёт. И если отключить на стрекозе, питание быть не должно ? а резервное питание которое возвращает её на место работает. Но я могу и ошибаться. И после выключения зажигания щетка возвращается на своё родное масто. При включении зажигания щетка просто работает постоянно.Подозрение на стрекозу! Может кто чего подскажет?:scratch_one-s_head:

SSG
27.01.2016, 20:24
Soundguard , T34_by эти ребята ни как не помогут?ну приезжай в новополоцк!

lion
27.01.2016, 20:31
Soundguard , T34_by эти ребята ни как не помогут?ну приезжай в новополоцк!
Спасибо но лучше вы к нам:lol:

Grishanya
27.01.2016, 21:30
У меня есть проводка 5й двери

Moleskin
27.01.2016, 21:44
Всем привет! Ребята подскажите электрика! Проблемка с задним дворником. Вчера вечером всё было хорошо , а сегодня с утра включаешь зажигание и дворник работает без перерыва! Не выключается!

Вот, почитай. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Вариантов несколько, отпишись, что у себя найдешь.

Дядя ПаХа
28.01.2016, 10:32
у меня другая беда, при подаче омывателя на стекло багажника, начинают работал передние щетки. Мешает не сильно, пока езжу так. Но щетки передние жалко, особенно когда стекло сухое.

Grishanya
28.01.2016, 12:09
это наверное уже проблема в переключателе дворников, или в фишке на омывателе перепутана полярность.

Soundguard
01.02.2016, 17:57
Однажды такая проблема возникла из за того, что были залиты контакты в разъёме к дворнику.

Добавлено через 4 минуты
А что происходит, когда передние омыватели включаешь?

Добавлено через 7 минут
Подробнее! Включаем передний омыватель - что происходит со щётками передними и задними, включаем задний - работают только передние щётки или задние то же?

Добавлено через 8 минут
У меня есть проводка 5й двери Было бы не плохо попробовать подоткнуть, но похоже это проблематично.

Дядя ПаХа
04.02.2016, 09:03
Подробнее! Включаем передний омыватель - что происходит со щётками передними и задними, включаем задний - работают только передние щётки или задние то же?

включаем передний омыватель - на лобовое подается омыватель, передние щетки работают, задние нет.
включаем задний омыватель - подается омыватель на заднее и работают щетки и задняя и передняя.
есть один момент: на переключателе омыватель задних дворников можно включить двумя крайними положениями переключателя, так вот проблема в обоих случаях.

Soundguard
05.02.2016, 20:43
включаем передний омыватель - на лобовое подается омыватель, передние щетки работают, задние нет.
включаем задний омыватель - подается омыватель на заднее и работают щетки и задняя и передняя.
есть один момент: на переключателе омыватель задних дворников можно включить двумя крайними положениями переключателя, так вот проблема в обоих случаях.

Самый простой способ проверить - найти на разборке заведомо исправный переключатель режимов дворника и подключить разъем. Нужно снять пластиковый кожух с рулевой колонки. Похоже проблема там, но лучше проверить.

sliderlan
16.02.2016, 09:12

Вся проблема из-за того, что между крышей и задней дверью в верхний проем попадает снег, скапливается там и тает. Влага проникает под обшивку задней двери, скапливается в разъёме (если открыл заднюю дверь, слева), образуется конденсат из-за перепада температур.
Лечение - разборка обшивки задней двери, сушка проводов и разъемов.

Готов поделиться ноу-хау - покупаешь утеплитель двери (черный, достаточно 1м), клеишь на стыке крыши с задней дверью заподлицо, тем самым уменьшая щель. Снега значительно меньше попадает в проем, он успевает оттаять без образования большого количества влаги. Третий год тестирую - проблем нет, где-то было фото, догружу по необходимости.

Sniper
16.02.2016, 09:47
Подскажите где расположен концевик задней двери, не всегда срабатывает

Grishanya
16.02.2016, 10:29

в замке

sliderlan
16.02.2016, 10:49

Я его на днях пытался заставить работать - снимал замок, промывал в керосе, млин стало еще хуже. Надо раскалывать замок или покупать новый (что не бюджетно). Забил.

lion
13.03.2016, 14:06
Вот, почитай. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Вариантов несколько, отпишись, что у себя найдешь.

вот сегодня сухо и потеплело решил занятся дворником. Завёл авто дворник маслает без перерыва. Открыл багажник потрогал жгут проводов между дверью и кузовом и дворник стал на своё место . Стал работать как надо!

Добавлено через 2 минуты
Смотри провода между дверью и кузовом.

Валера был прав! Спасибо!!!
может конечно не надолго стал работать как надо? Наверное до первого дождя? Ребят чего подскажите как исправить ?

vdv
13.03.2016, 15:15
Исправить просто. Распаковать жгут и найти в каком проводе причина...Дальше всё просто...

lion
13.03.2016, 20:09
Ну ничего себе просто? каждый провод просмотреть? так их что отсоединять надо или просто резинку сдвинуть?

Виталя1980
13.03.2016, 20:48
Ну ничего себе просто? каждый провод просмотреть? так их что отсоединять надо или просто резинку сдвинуть?
Может дело не в проводах,а просто влага попала на разъемы,там где жгут с приводом дворника соединяется.По воде идет короткое на корпус,вот дворник и маслает без остановки.Нужно заднюю дверь разобрать,проверить и просушить провода и разъёмы,побрызгать чем-то вроде устранителя влаги(ну или ВДшкой можно)...Я бы так сделал...

vdv
13.03.2016, 20:51
Либо разъём, но скорее всего переломан какой то из проводов в жгуте между дверью и кузовом.

Виталя1980
13.03.2016, 22:05
Либо разъём, но скорее всего переломан какой то из проводов в жгуте между дверью и кузовом.

Не исключено,и повреждена его изоляция.

T34_by
13.03.2016, 22:18
Не исключено,и повреждена его изоляция.
Не его, а их (т.е. проводов) и перемыкают между собой. Всё чинится!!!

lion
14.03.2016, 05:51
Может дело не в проводах,а просто влага попала на разъемы,там где жгут с приводом дворника соединяется.По воде идет короткое на корпус,вот дворник и маслает без остановки.Нужно заднюю дверь разобрать,проверить и просушить провода и разъёмы,побрызгать чем-то вроде устранителя влаги(ну или ВДшкой можно)...Я бы так сделал...

не я же писал ,что дворник перестал маслать только после того, как провода потрогал которые между кузовом и дверью.

Добавлено через 10 часов 59 минут
Не его, а их (т.е. проводов) и перемыкают между собой. Всё чинится!!!

будет тепло проверю .