PDA

Просмотр полной версии : нужен совет!!!

chizhik
02.08.2015, 14:18
вчера менял сальник коленвала и первички на мкпп,все получилось но если кто скажет что 100$ это дорого-то плюну в лицо,потому что вы....ся что слов нет.смысл не в том.так как поменял сальник и пришло время менять масло то слил масло в двигателе,залил новое и ...после заводки машина затарахтела так что у меня ГАЗОН даже в самых экстримальных условиях так громко и продолжительно не тарахтел.тарахтела пока Я не нажал на газ .заглушил.завел-опять тарахтит И ЗВУК откуда то сверху.проехал-звук пропал.вывод,что звук только на холодную и копоша воспоминания это было уже но Я не обращал внимание.вопрос:что может быть??? 1-форсунка,2-гидрокомпенсаторы,3-масло не той системы,4-натяжитель цепи.или что то еще

Виталя1980
02.08.2015, 17:45
вчера менял сальник коленвала и первички на мкпп,все получилось но если кто скажет что 100$ это дорого-то плюну в лицо,потому что вы....ся что слов нет.смысл не в том.так как поменял сальник и пришло время менять масло то слил масло в двигателе,залил новое и ...после заводки машина затарахтела так что у меня ГАЗОН даже в самых экстримальных условиях так громко и продолжительно не тарахтел.тарахтела пока Я не нажал на газ .заглушил.завел-опять тарахтит И ЗВУК откуда то сверху.проехал-звук пропал.вывод,что звук только на холодную и копоша воспоминания это было уже но Я не обращал внимание.вопрос:что может быть??? 1-форсунка,2-гидрокомпенсаторы,3-масло не той системы,4-натяжитель цепи.или что то еще

Была такая хрень перед заменой мотора,насос нужное давление не создавал и гидронатяжитель цепь не тянул.Вроде так...Раза 2 было на холодную-тарахтел бешено,а при перегазовке все проходило.Потом на трассе произошел стук,выдавило масло...Но это уже другая история!Может в масляном канале каком мусоринка застряла и в натяжитель цепи масло не идет?

Moleskin
02.08.2015, 21:13
Хрен его знает, может стоит поменять масляный фильтр, бракованный попался, не продавливает на холостом...

chizhik
03.08.2015, 07:04
уже двое сказали на СТО что масло не то залито

Олег Д.
03.08.2015, 07:39
А что залил?
У меня тоже к стате похожая ситуевина выскакивала пару раз и несколько секунд на холодную где то по весне,но масло не менял,по ходу это гидронатяжитель не натягивает сразу цепь(может подклинивает) или хрен его знает,а как сейчас? постоянно у тебя такое или только пару раз?

chizhik
03.08.2015, 08:09
А что залил?
на рынке посоветовали хундай премиум оил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
,а как сейчас? постоянно у тебя такое или только пару раз?
завёз ребенка в садик так все оборачивались да и я сам в шоке был хоть шлем одевай такой цокот стоял.в книге по эксплуатации написано что может быть воздух в каналах гидрокомпенсаторах когда машина долго стоит и как его удалить я не понял.может кто сталкивался с этим и может помочь проверить.я заметил такое на прошлом масле когда долго не заводил цокот был но проходил через секунд 30 а сейчас постоянно

Grishanya
03.08.2015, 16:57
Если дело в масляных компенсаторах, то газани до 2000 и подержи обороты секунд 10 должно компенсатор пробить. Делали мне как то так на бензинке. Главное чтоб нехватка масла не была от насоса.

SSG
04.08.2015, 23:10

третью замену масла езжу на НАФТАН-ПРЕМЬЕР 5W40 синтетика!если движок засран и прибит то хоть золотой платиной его залей без ремонта не обойдёшься!горькая но правда...

Добавлено через 7 минут
пробуй ХАДО промывку

chizhik
05.08.2015, 16:19
так чё делать?машина вроде бы просра..сь,но если стоит более 12 часов вначале есть тарахтение,но через 1 минуту пропадает и все ГУД.подскажите все допуски на наш мотор а я попробую подобрать масло,думаю залить полусинтетику чтобы масло так быстро не стекало

T34_by
05.08.2015, 16:28
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром.

chizhik
05.08.2015, 17:12
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром
валера я перед сливом масла купил как ты мне говорил хай гир-мягкий очиститель двигателя.проехал ну где то км 200 и вот такое...

SSG
05.08.2015, 19:07
В 2014 уже промыл он и вот результат..раз в 10 лет промыть и думать что получил новый мотор???каждая вторая смена масла с промывкой!пользуюсь регулярно но это дело каждого.из всех промывок предпочитаю ХАДО(перед заменой до 1000 км можно с ней ездить но обычно 500-600км и замена).

Добавлено через 2 минуты
хай гир-мягкий очиститель двигателя.проехал ну где то км 200 и вот такое...
эта промывка для холостого хода (без нагрузки!) ездить с ней не рекомендуется!

Добавлено через 4 минуты
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром.

докторов как всегда ни кто не слушает:haha:

Добавлено через 11 минут
так чё делать?машина вроде бы просра..сь,
для эксперемента залей НАФТАН(боишься универсальное залей дизель+ или дизель ультра) банка стоит 185бр(4л) не такие большие деньги.покатайся тыщу другую понаблюдай не понравится перейдёшь на дорогие масла.

Витебский
05.08.2015, 19:53
для эксперемента залей НАФТАН(боишься универсальное залей дизель+ или дизель ультра) банка стоит 185бр(4л)
надо попробовать, на каких заправках смотреть?

SSG
05.08.2015, 22:16
БЕЛНЕФТЕХИМ БЕЛАРУСНЕФТЬ

chizhik
06.08.2015, 17:54
посоветовали shell 4 л банки полусинтетику ,кто нибудь пользуется?