Просмотр полной версии : нужен совет!!!
вчера менял сальник коленвала и первички на мкпп,все получилось но если кто скажет что 100$ это дорого-то плюну в лицо,потому что вы....ся что слов нет.смысл не в том.так как поменял сальник и пришло время менять масло то слил масло в двигателе,залил новое и ...после заводки машина затарахтела так что у меня ГАЗОН даже в самых экстримальных условиях так громко и продолжительно не тарахтел.тарахтела пока Я не нажал на газ .заглушил.завел-опять тарахтит И ЗВУК откуда то сверху.проехал-звук пропал.вывод,что звук только на холодную и копоша воспоминания это было уже но Я не обращал внимание.вопрос:что может быть??? 1-форсунка,2-гидрокомпенсаторы,3-масло не той системы,4-натяжитель цепи.или что то еще
Виталя1980
02.08.2015, 17:45
вчера менял сальник коленвала и первички на мкпп,все получилось но если кто скажет что 100$ это дорого-то плюну в лицо,потому что вы....ся что слов нет.смысл не в том.так как поменял сальник и пришло время менять масло то слил масло в двигателе,залил новое и ...после заводки машина затарахтела так что у меня ГАЗОН даже в самых экстримальных условиях так громко и продолжительно не тарахтел.тарахтела пока Я не нажал на газ .заглушил.завел-опять тарахтит И ЗВУК откуда то сверху.проехал-звук пропал.вывод,что звук только на холодную и копоша воспоминания это было уже но Я не обращал внимание.вопрос:что может быть??? 1-форсунка,2-гидрокомпенсаторы,3-масло не той системы,4-натяжитель цепи.или что то еще
Была такая хрень перед заменой мотора,насос нужное давление не создавал и гидронатяжитель цепь не тянул.Вроде так...Раза 2 было на холодную-тарахтел бешено,а при перегазовке все проходило.Потом на трассе произошел стук,выдавило масло...Но это уже другая история!Может в масляном канале каком мусоринка застряла и в натяжитель цепи масло не идет?
Moleskin
02.08.2015, 21:13
Хрен его знает, может стоит поменять масляный фильтр, бракованный попался, не продавливает на холостом...
уже двое сказали на СТО что масло не то залито
А что залил?
У меня тоже к стате похожая ситуевина выскакивала пару раз и несколько секунд на холодную где то по весне,но масло не менял,по ходу это гидронатяжитель не натягивает сразу цепь(может подклинивает) или хрен его знает,а как сейчас? постоянно у тебя такое или только пару раз?
А что залил?
на рынке посоветовали хундай премиум оил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
,а как сейчас? постоянно у тебя такое или только пару раз?
завёз ребенка в садик так все оборачивались да и я сам в шоке был хоть шлем одевай такой цокот стоял.в книге по эксплуатации написано что может быть воздух в каналах гидрокомпенсаторах когда машина долго стоит и как его удалить я не понял.может кто сталкивался с этим и может помочь проверить.я заметил такое на прошлом масле когда долго не заводил цокот был но проходил через секунд 30 а сейчас постоянно
Grishanya
03.08.2015, 16:57
Если дело в масляных компенсаторах, то газани до 2000 и подержи обороты секунд 10 должно компенсатор пробить. Делали мне как то так на бензинке. Главное чтоб нехватка масла не была от насоса.
третью замену масла езжу на НАФТАН-ПРЕМЬЕР 5W40 синтетика!если движок засран и прибит то хоть золотой платиной его залей без ремонта не обойдёшься!горькая но правда...
Добавлено через 7 минут
пробуй ХАДО промывку
так чё делать?машина вроде бы просра..сь,но если стоит более 12 часов вначале есть тарахтение,но через 1 минуту пропадает и все ГУД.подскажите все допуски на наш мотор а я попробую подобрать масло,думаю залить полусинтетику чтобы масло так быстро не стекало
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром.
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром
валера я перед сливом масла купил как ты мне говорил хай гир-мягкий очиститель двигателя.проехал ну где то км 200 и вот такое...
В 2014 уже промыл он и вот результат..раз в 10 лет промыть и думать что получил новый мотор???каждая вторая смена масла с промывкой!пользуюсь регулярно но это дело каждого.из всех промывок предпочитаю ХАДО(перед заменой до 1000 км можно с ней ездить но обычно 500-600км и замена).
Добавлено через 2 минуты
хай гир-мягкий очиститель двигателя.проехал ну где то км 200 и вот такое...
эта промывка для холостого хода (без нагрузки!) ездить с ней не рекомендуется!
Добавлено через 4 минуты
А я пользуюсь промывками, особенно когда не уверен в масле или при переходе с миниралки на полу или синтетику. Постоянно пользуюсь хагиром.
докторов как всегда ни кто не слушает:haha:
Добавлено через 11 минут
так чё делать?машина вроде бы просра..сь,
для эксперемента залей НАФТАН(боишься универсальное залей дизель+ или дизель ультра) банка стоит 185бр(4л) не такие большие деньги.покатайся тыщу другую понаблюдай не понравится перейдёшь на дорогие масла.
Витебский
05.08.2015, 19:53
для эксперемента залей НАФТАН(боишься универсальное залей дизель+ или дизель ультра) банка стоит 185бр(4л)
надо попробовать, на каких заправках смотреть?
посоветовали shell 4 л банки полусинтетику ,кто нибудь пользуется?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot