Просмотр полной версии : Карелия
zidan2006
19.10.2015, 23:53
В следущем году предположительно Июль, хочу посетить край нетронутых озер и рек. Пообщавшись с людьми, не однократно там бывавшими-решили ехать за полярный круг(граница Карелии и Мурманское обл.). Там говорят и мядвяди толще и рыбы больше, а природа....:good3:. Дорога непростая, 2000км в одну сторону,+30км плыть на моторе.
Иовское водохранилище.
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Буду выкладывать инфу в ветке
Жду желающих.:bb2:
Zveroboy
20.10.2015, 09:02
Очень интересная тема. Тож давно хотел туда смотаться. Встретимся - :drinks: обсудим.
Я бы тоже маханул дней на 10, но лучше в августе - мошки меньше.
Ездил на Ладогу (правый берег) в сентябре. 1300 км - дорога отличная. Компания веселая. Фотографий только приличных мало. Рыбы белой - 50 л. бочка + гор.копченой кило 15 окуня и щуки. Цели "НАЛОВИТЬ РЫБЫ" не стояло, в удовольствие. Чудесно отдохнули.
Вася, классный выезд!!!
Спасибо, не в той теме разместил немножко.
По деньгам у нас 7 дней вышло дешевле, чем на Припяти.
Собраться бы, да мотануть, куда Дима предлагает :good3:
December
20.10.2015, 18:49
о, и я там был, рыбу ел, под водой ходил [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] всем советую, карелия манит )))
zidan2006
20.10.2015, 21:48
всем советую, карелия манит )))
Говорят как наркотик,..:good3:. один есть большой негатив после этого ,,Рыбачить сдесь уже не сможешь, все мысли будут там...,,
Говорят как наркотик.
У меня с работы пара мужиков 7-ой год ездят на Ладогу, и рыбаками не были :mosking: раньше
zidan2006
07.11.2015, 16:38
Планируем на август.
Добавлено через 1 минуту
Буду следить за темой, очень заманчиво.
Зидан развивай, тема актуальная, пробивали одно время это направление, но что то против перевесило, буду ждать родолжения
zidan2006
05.06.2016, 09:58
Стартуем где-то в 10 числах июля.
zidan2006
06.06.2016, 09:01
Сколько человеко-машин?
Покуда 3чел, машина 1. Ищем компанию.
zidan2006
06.06.2016, 12:04
На сколько дней?
Серега, все обсуждаемо- думаю меньше чем на неделю точно не стоит ехать.
zidan2006
16.06.2016, 22:06
Едим сюда, разговаривал сегодня с человеком который там часто бывает. Бюджет поездки смешной, порядка 300$
Добавлено через 14 минут
zidan2006
03.07.2016, 17:14
до выезда 4 дня.....
до выезда 4 дня.....
Народ подтянулся еще? Одной машиной ехать очень "скучно" :nono:
zidan2006
04.07.2016, 09:37
Народ подтянулся еще? Одной машиной ехать очень "скучно" :nono:
На 3 машинах, 7 человек.
zidan2006
17.07.2016, 16:35
Всем Привет! Сегодня в 6 утра был уже дома, отмотали 4450км, отдых удался. подробности скоро...
zidan2006
24.07.2016, 14:53
Выехали из Минска 7 июля в 5утра, не проехав и до Логойска тормазнуло Гаи, ехал 90км(с прицепом можно 70км).Спросили куда так рано едим, когда ответил глаза у гаишников были такие:shok::laugh3:, 2 раза переспрашивали там у тебя в машине точно все нормальные?Договорились и поехали дальше(предупреждали что наши Гаи такое доброе и хорошее, Русское Гаи без штанов оставит если что), благо за следущие 4450км до нас дело ни кому не было. В Полоцке встречаемся со всеми и дальше двигаем 3 машинами в сторону Питера, ехали не быстро и часто останавливались, в итоге только в 7 вечера проехали Питер.
Не доезжая Петразаводска стали на ночевку, 1.5 часа и снова в путь:wacko:. Только переезжаешь Петразаводск и начинается-Карелия. Камни, леса, речки, озера. Красота....
Качество дороги Питер-Мурманск порадовало:good3: . дорога превосходит наши, латки на асфальте видны только по цвету, а не по реакции подвески как у нас ) Так же радует манера езды участников движения – очень учтиво и предупредительно. Были конечно и ремонты дорог - абсолютно не напрягающие ( обозначение места ремонта и организация объезда ).
Перед Петразаводском один экипаж откололся, дальше ехали 2 машинами еще предстояло проехать 800км.
Машинка моя порадовала, проехала 4450км без каких либо проблем(Спасибо Валере), уже только в по прибытию в Минск отвалилось зеркало заднего вида, хотя
был один момент когда закончились газовые заправки, залили под завязку бензина, а через 120км загорелась лампочка-стало не по себе.... Благо на след.заправке стало все по местам-датчик топливо за счет подьемов и спусков с гор сошел с ума, на дастере кстати тоже..
Не доезжая Мурманска 250км свернули в сторону Финляндии, 80км по гравейке по серпантину с прицепом ехали 1.5часа, дальше пару бродиков и мы на Иовском водх. Накачали лодки, загрузили 80литров бенза и всю провизию и поплыли на ближайший остров отдыхать, сил уже не было до точки оставалось 27км плыть по воде.....
Nissan77
25.07.2016, 08:22
А дальше.....
zidan2006
25.07.2016, 18:24
Встали в 7 утра и поехали искать рыбу, сначала заехали в затопленый лес но кроме окуня 100гр там ничего небыло, поехали дальше на 8-9метров на джиг клевал окунь до 300гр. Решили путь до точки разбить на 2 стоянки и не пожелели, через 3км нам пристал берег удивидельной красоты и глубинами до 57метров. Просто райский остров, были там 2 дня. Окуня ловили в избытке, щука оказалась очень бойцовая, больше 4кг не достовали(поламали 2 спининга, перыгрызала поводки, гнула тройники).На 2 день стало очень грустно рыба почти не клевала. КУДА МЫ ПРЫЕХАЛИ? ГДЕ РЫБА? Как мы ошибались, все было потом:good3:... До конечной точки остовалось 15км....
КРАСАВЦЫ!!!
Дима, а видео не открывается "приватное", или только за деньги? :laugh3:
zidan2006
25.07.2016, 19:42
У кого не идет видео?
У кого не идет видео?
первый пишет - "приватное",
а второй идет
zidan2006
25.07.2016, 20:10
Пару слов о местной природе и ее обитателей.. За все время поездки видел немного комаров, пару мух, стрекозу, несколько чаек и морских котиков. Природа настолько суровая, что не дает летом развиться живности. Окунь иза недоедание длинный как наш судак, белая рыба почти отсуствует-ловили плотву на блесну в заглот меньше ладони. Пили прямо с озера(вроде только Я, :blush2:
остальные стремались), щука на вкус не та как наша от морской рыбы не отличишь-прям тает во рту. Водка в России-безалкогольная, выпиваешь флянец и через 3 часа трезвый:declare:. Каптили, жарили, уху варили-даже такса под конец начала есть жаренную рыбу.
Ну и наверное всех волнует вопрос, видели ли медведя? Видели.....
2 сутки в пути, прямая дорога видимость км 3. Замечаю возле обочины черный силует, связываюсь по рации с машиной сзади ,,Медьведь на дороге,,. Подьезжаем ближе медьведь встает и смотрит на нас, только медьведь не обычный-крест на шее и
перекатывается по дороге, присмотрелись так это ,,Свещено-служитель,, в ряссе пьяный в дупель:lol::laugh3:, до ближайшего нас. пункта было км 70 не меньше. Что он там делал хз? Настроение поднял:good3:
Точно 100% про рыбу!
Только водка там любая становится безалкогольной. Мы на день брали из расчета по 2 пузыря на человека.
:laugh3::laugh3:даже такса под конец начала есть жаренную рыбу.
Дима ? А, что кроме водки и рыбы под конец у вас осталось ?
zidan2006
26.07.2016, 13:47
:laugh3::laugh3:
Дима ? А, что кроме водки и рыбы под конец у вас осталось ?
Все осталось, кроме водки...
zidan2006
26.07.2016, 17:40
На 4 день на озере,днем слаживаем весь скарб в лодки и пытаемся проплыть последние 15км до заветной точки, остались уже троем(последняя компания решила остаться на прежнем месте) 2 часа хода и мы на месте.
Поставили лагерь, по сто грамм и на разведку. Эта часть озера была более пологой чем предыдущая, 2-3метра по заливам и 7-8метров глубины на русле напомнило нашу Вилейку, только вот за 2 суток там не увидел ни одной лодки ни одного человека! Только Ты, друзья и рыба:good3: Мечта детства сбылась!:yahoo:
Выплыли на пару часов, поймали кг 10щуки(1-2кг) и 5кг окуня. Щука клевала лучше на колебалки, окунь на резину.
Приплыв на базу перекусив выплыли 2 раз около 12 часов ночи, стали на метрах 6 только сабрались кинуть якорь, и тут началось такое.....
Резина не успевала коснуться воды, как налетала стая окуней 500-850гр и мгновенно заглатывала резину, покуда тянеш одного точно такие девбали окуня на крючке как амазонские пираньи! Видео без обработки! За 2 часа такой ловли наполнили один пакет, потом другой-начали кидать в лодку, бедная такса через пару часов заскулила-вся лодка была в окунях, места гдебы ей присесть не осталось...
У кого не идет видео?
Дима, у меня не идёт!!!!
zidan2006
26.07.2016, 20:12
Дима, у меня не идёт!!!!
Вроде исправил, отпишитесь те кто смотрел...
Всё идет нормально. Класс!
Окушки горячего копчения, да и щука тоже - душу можно продать!
Мои едут 25 августа на Ладогу, а у меня - пролет!!:dash2:
Beaver_2525
27.07.2016, 07:48
Молодцы, настоящие мужчины, гордимся одноклубниками. Отважная поездка, красивая природа и , конечно , адреналин в избытке!
zidan2006
27.07.2016, 09:52
На след. день было ненастье и небольшой шторм, рыпка клевала но ловить было не совсем комфортно. Ближе к ночи все стихло, опять нашли этого бешенного окуня.Под канец привязывал на леску 3 твистера, достовал сразу 3 горбачей! и решили завтра уезжать.. Но ни в Минск, хотелось еще и на море половить и на горных реках побывать.
Nissan77
27.07.2016, 10:17
Димон, так а что вы с этим всем счастьем делали? Не сгнило до минска? или вы их сразу в соль замуровывали?
PS// видео с ловлей окуней впечатляет... завораживает.... смотрел бы и смотрел... представляю как вас адреналинило.
Вроде исправил, отпишитесь те кто смотрел...
Всё пошло!!!
Димка молодцы, классно!!! Природа, рыбалка и белые ночи!!!
zidan2006
29.07.2016, 19:52
Димон, так а что вы с этим всем счастьем делали? Не сгнило до минска? или вы их сразу в соль замуровывали?
PS// видео с ловлей окуней впечатляет... завораживает.... смотрел бы и смотрел... представляю как вас адреналинило.
Брали с собой 25кг соли, туда ее и пихали.
zidan2006
29.07.2016, 22:54
Больше 4 часов плавания от точки и я снова вижу свою машину. Часок- другой сборов и выдвигаемся на Белое мое(куда ехать и тем более как ловить понятие не имеем ни кто:not_i:), по навигаторе забиваем ближайший город на море-Кандалакша и в путь. В городе обновили провизию, включили ОZI и так же как у нас-искали ближайший сьезд к морю. Попали с первого раза-море, залив, горы и шикарное место.
На джиг ловилась треска и бычок до 1кг, больше смотрели пейзажи-чем ловили. Часов в 5 утра увидели неземное чудовище смотрящее на нас с метров 50м:not_i:, бьющее хвостом и издавающея странные звуки. Так как водки больше не осталось, очень испугались и срочно решили ехать на базу. Че это было, узнали позже...:popcorm2:
Дима, ек мокарек. Интересно пишеш. Читаю твои рассказы о путешествии и как будто сам был там. ... Так , что за чудище было? Ну...
zidan2006
30.07.2016, 23:15
Встали ближе к обеду и сразу поехали в ближайший магазин закупаться оружием и припасами. К сожелению в магазине ,,лазерно-плазменной винтовки диапазона М1,, не оказалось, купили литр Путинки, пол литра настойки на бруснике и 2 пива балтики девятки(Александрыи нашей в магазине не нашли:no:). Брали только проверенное временем оружие:good3:.
По приезду на место расчихлили пару снарядов, взяли топор, бензопилу, нож, вилку с ложкой и бритву на всякий случай и поехали искать чудовище...
Решили ловить на живца(на подвод.охотника), но чудовище решила с нами не связываться. Наверное поняло что мы Беларусы и за любой вой и хлопанья получит 15 суток, так и разошлись.Так и походу оно тунеяцтволо на камне лежа:laugh3:
По рыбалке на 2 день было намного интересней, ловили на джиг, креветку и нарезку трески. Рыбу ловили и при чем не плохо...
zidan2006
02.08.2016, 09:08
По дороге домой, решили заехать на горную речку половить красной рыбы. Красную не нашли, клевала только щука и окунь да и сильно уже не уперались...
Подводя итоги-сьездили конечно классно!:good3:, до сих пор сниться Карелия каждый день. Скинул за поездку 5кг, увидел многое интересного и любопытного. Бюджет составил около 160$ на человека.
Из минусов скажу про очень утомительную дорогу, не взяли трофея и не поймали красной рыбы-Ну ничего, сделаем работу над ошибками и обязательно туда вернемся!:victory:
Эпилог.....
Beaver_2525
02.08.2016, 13:19
Таксу вы ушатали конкретно, сидит даже не возмущается.
zidan2006
02.08.2016, 22:20
Таксу вы ушатали конкретно, сидит даже не возмущается.
Себя никогда не жалею, таксу жалко:not_i: Гляжу ей в глаза и диву даешься, как много она могла рассказать.. Зато ее и люблю, что говорить не может:good3: В отличии от......:laugh3:
Beaver_2525
03.08.2016, 07:44
У нас тоже таксик подрос, уже пол года, грызет все подряд.:lazy3:
zidan2006
03.08.2016, 07:55
У нас тоже таксик подрос, уже пол года, грызет все подряд.:lazy3:
Серега, еще пол года и перестанет грызть. Кстати как у вас дома гадит или нет, моя только к году полностью перестала?
zidan2006
12.02.2017, 13:19
Разработал маршрут номер 2.
Цель-красная рыба.
Выезд примерно конец июня-начало июля!
Ищем компанию!
Примерно на сколько , как далеко, сколько денег(1чел) и насколько машина проход мой должна быть ?
zidan2006
12.02.2017, 15:04
10 дней, максимум 2 недели с дорогой. Около 2100км от Минска, бюджет окло 300$ с человека, планирую на пузотерке.
zidan2006
12.02.2017, 20:42
Дима, возможно мы)))
Фото спиннинга в личку, там посмотрим....:laugh3::laugh3:
"Экий вы меркантильный, Маргадонт!" :taunt:
(с) "Формула любви"
Дима, выкладывай маршрут-название населенного пункта-озера-моря-океана или хоть намекни.
Добавлено через 1 минуту
Фото спиннинга в личку, там посмотрим....:laugh3::laugh3:
в тырнете большой выбор фоток:whistle3:
Дима, выкладывай маршрут-название населенного пункта-озера-моря-океана или хоть намекни.
Мы мешать не будем, станем не далеко от лагеря. Приходить будем только за рыбой..... ну и поп.....ть, поп.....ть, поп.....ть, поп.....ть )))))
zidan2006
13.02.2017, 12:44
Начать планируем как эти ребята....
Начать планируем как эти ребята....
Красиво! Как побывал там, даже аскому снял, а по рыбе грустно, хотелось конечно и крупную увидеть, таких я ловил и на Припяти !
в июне-июле обычно мошки-комаров дофига :hang3:
AndrejBrest
14.02.2017, 11:12
в июне-июле обычно мошки-комаров дофига :hang3:
не Вася. Там их еще больше чем дофига)))
zidan2006
14.02.2017, 11:36
не Вася. Там их еще больше чем дофига)))
В прошлом году были там же и в это же время, когда лодку спускали на воду-немного комаров было, после может и десяток и видел за всю поездку! Ни мух, ни мошек, ни комаров!
Тада едим! (предварительно)
zidan2006
18.03.2017, 17:01
Ребята лодка+мотор-обязательно! Плыть будем много!
December
18.03.2017, 22:18
поехали с нами на острова в белом море [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
там есть зубатка, треска, пиногор, морские котики, медведи и прочие интересные существа
А когда ты туда ехать собрался?
zidan2006
19.03.2017, 15:50
поехали с нами на острова в белом море [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
там есть зубатка, треска, пиногор, морские котики, медведи и прочие интересные существа
На море заедим обязательно, склоняюсь в сторону Баренцева но может и на Белое!
December
19.03.2017, 18:21
А когда ты туда ехать собрался?
летом. или начало или конец, пока не решили
Как надумаете - сразу свисти, вдруг получится вами.
zidan2006
04.06.2017, 20:58
15 июля старт!
Сколько машино-человек едет?
zidan2006
06.06.2017, 08:37
пока 2 машины 6 человек точно, еще один экипаж под вопросом.
Дядя ПаХа
06.06.2017, 09:49
давно мечтаю о Карелии,
лодка есть, снасти есть, мотора нет.
На каких авто едете?
А во что нашел по теме :laugh3: (стырил с 4х4)
Nissan77
06.06.2017, 10:18
Нет ни лодки.... ни мотора.. и на гламурной соренте туда видимо нефик суваться(. Есть только палатка и матрас и удочки.
zidan2006
06.06.2017, 13:16
Едим на пузатерках, дорога до места сплава-гравейка!
Добавлено через 5 минут
Есть у меня один человек со своей лодкой и мотором, но без авто.(тоже хочет ехать) Если кто захочет его взять к себе в машину, то познакомлю!:good3:
zidan2006
06.06.2017, 13:26
А во что нашел по теме :laugh3: (стырил с 4х4)
Вот этого сильно опосаюсь, в прошлом году-небыло почти ничего. В этом у них там еще лед стоит, боюсь попадем в самую комариную ,,Опу,,:lol:
Фото от 2.06.2017
Дима, может тогда лучше в августе поехать?)))
zidan2006
06.06.2017, 22:36
Дима, может тогда лучше в августе поехать?)))
Дима, договорились еще в прошлом году, ночи белые там до 10 августа.
Beaver_2525
07.06.2017, 08:36
Так вы на зимнюю рыбалку собрались?:good3::good3::good3:
zidan2006
06.07.2017, 12:22
Осталась меньше недели....
zidan2006
12.07.2017, 05:12
Все я поехал, если что я тут
Beaver_2525
12.07.2017, 07:36
Давай Димон, удачи, если там интернет есть, то не забывай делиться инфой. На обратном пути поможем с рыбой:declare::acute::blush2:
Beaver_2525
20.07.2017, 08:19
Народ, что притихли? Где отчёты? Или не успеваете наживку менять?:acute::acute::acute:
zidan2006, Забыл ты нас , эээээх Дима, Дима......
Nissan77
20.07.2017, 09:20
Комары наверное телефон сгрызли...
Человек на рыбалке - ОТДЫХАЕТ!!! А вы, отчеты вам подавай:blush2:
Beaver_2525
20.07.2017, 10:37
Может столько наловили, что увезти не могут, переживаем!?:declare::good3::acute:
он говорил там связи нет и все отчеты приезду !
Связь есть везде.я там был.места надо знать
zidan2006
24.07.2017, 22:56
Все я дома, таких приключений у меня еще не-было, заепался по полной.
7дней - Ни связи, ни интернета я там не видел-да о чем говорить ни людей и даже самолета!:no:
Подробности потом..
Ну, отдыай. В четверг может встретимся, расскажешь.
Beaver_2525
25.07.2017, 13:24
И рыбку приноси, которая с икрой :popcorm2::popcorm2::popcorm2:
zidan2006
25.07.2017, 19:50
Выехали из Минска в 9.00 в составе 4 человек, Я, Вова, Женя, и такса. Пристегнув прицеп(киль под 500 огрузки) к пасату и выехав на Мкад стало немного не по себе, на 80-90км машина его еле тащила а то и тянула в кювет, -Плять как мы доедим 2000км возникла первая мысль?, но ничего... Спустя 10дней мы рассекали с ним по горам на 100км/ч даже не замечая его:no:
Как выехали из Минска дождь походу тянули за собой все 2 недели... Минск, Лепель, Полоцк, Опочка, Псков, Питер, Мурманск, Петразаводск, Медвежегорск, Беломорск, Лоухи, и вот наш поворот на Зареченск(270км от Мурманска и 10км не доезжая Кандалакши) -заняло все 26 часов без сна и отдыхом не больше 15мин.
Далее еще 30км асфальта и связь мобильная была потеренна на 8 дней:laugh3: и 45км по горной гравейке до Зареченска и от него как я предпологал не больше 18км до речки сплава, но как я ошибался:no:-еще оставалось около 55км и 3 часа тряски....
Но самое большое разочерование произошло когда мы увидели речку по которой нужно было сплавляться:wacko:
Красауцы! Фотки еще давай, да! :buba:
А как звали того рыба с икрой?
А вот за вертикальное видео - :punish:
Дядя ПаХа
26.07.2017, 11:52
Но самое большое разочерование произошло когда мы увидели речку по которой нужно было сплавляться
так, а в чем разочарование, в спокойной воде или в порогах?
zidan2006
26.07.2017, 15:00
Красауцы! Фотки еще давай, да! :buba:
А как звали того рыба с икрой?
А вот за вертикальное видео - :punish:
Позже будет
Добавлено через 32 секунды
так, а в чем разочарование, в спокойной воде или в порогах?
Паша, глянь на видео силу течки
Nissan77
26.07.2017, 15:54
Димон, скажи Иванову что если держать телефон горизонтально то видео гораздо смотрибельнее получается....
zidan2006
26.07.2017, 16:24
Пообщавшись со сторожем ГЭС, узнали про второй рукав реки где течение более спокойное. Приехали на стоянку а там машин под 8 с разных регионов России. 2 часа сборов и мы отплываем по речке Кума 10км по ней, далее небольшое озеро по местным меркам(примерно как наша Нарочь) проплываем по нему около 12км, еще 10км и мы на месте. Средняя скорость движения 8.4км/ч. Быстро ставим лагерь по сто-грамм и в бой, было около 12 часов ночи(пошли 3 сутки без сна):wacko:.
Быстро находим стаю окуня и ловим его также как в прошлом году, не успевая опускать приманку до дна..Размер от 200гр до 800гр
-Тяни уже.!
-Подожди счас на третий сядит и достану , звучала фраза со всех сторон лодки:laugh3:. За год, ничего не изменилось!
За 2-3 часа наловили 2 ведра по 20литров и поехали отдыхать:lazy3:
zidan2006
27.07.2017, 22:33
Ловили мы этого окуня 3 дня, щука не очень клевала(штук 10 от 600гр до 2.5кг поймали и все!). Пробывали на живца 400гр окуни-поймали здоровенную чайку и все, на троллинг на самые большие воблера 15-25см вешались те же окуни.. Что делать?
И тут ,,генератор умных идей,, (как потом прозвали стул, подаренный соренто клубом мне:blum2:, выдал информацию-
700метров от нас есть 2 озера на которые не ступала нога человека, но дойти до них нужно через 4 вершины гор и пару болот.
-Идем?
-Конечно, ответили все.. Потом всю жизни жалеть будем что не пошли.
Снасти, спиннинг и в путь....
Beaver_2525
28.07.2017, 08:09
Димон, ты правильно делаешь, что ведешь отчетную карту, в следующий раз легче будет, да и среди местных будешь в авторитете, кстати, монаха прошлогоднего не встретили:acute::acute::acute:
zidan2006
28.07.2017, 12:35
Димон, ты правильно делаешь, что ведешь отчетную карту, в следующий раз легче будет, да и среди местных будешь в авторитете, кстати, монаха прошлогоднего не встретили:acute::acute::acute:
Не ,небыло:lol:
zidan2006
28.07.2017, 17:36
Шли мы долго и упорно эти 700метров. Болота, лес, горы- дорога заняла примерно час. И вот оно озеро мечты! Только опустил приманку в воду, даже не забрасывая с кустов вылез окунь грамм на 500 и мгновенно отаковал! Вот так начало!:good2:........
Но дальнейшие 30 минут рыбалки не принесли ни одной рыбехи, понимая что нужно еще вернуться назад , складываемся и идем к лагерю.....
Опять поехали за окунем, но по дороге зашли в рыбацкую избушку..На Следущий день решили ехать в сторону горной реки...
Целые сутки шел дождь,отьезд отлаживался- за это время все выспались и выпили пол канистры самогона:friends:
К ночи все стихло, решили плыть... 18км по затопленному лесу и мы на речке!
zidan2006
30.07.2017, 23:19
Встали с утра с Вовой и поехали тролить, пока все спали-через 300метров от лагеря поймали зацеп который тянулся до самой лодки... а по пжик и пошел фрикцион-но быстро достали щука 3.9кг. Дальше одни зацепы и куча оставленных воблеров.
Плывем на речку, места проходимые только по берегу .2 часа ловли, 3 форели не больше ладони и все!! Дальше тупик-едим ловить щуку!
По Щуке тоже слабо, с одного залива подымаешь одну и тишина, плять куда я приехал....
Beaver_2525
31.07.2017, 08:06
Может на таких порогах нахлыстом ловят?
Nissan77
31.07.2017, 09:52
Димон.... пиши еще..... не томи.
Мда, Хемингуэй отдыхает )
zidan2006
31.07.2017, 23:40
2 часа сборов и мы плывем в сторону машины на реку Кума, по дороге встречам людей и 2 лося переплывающих залив. 4 часа и мы на речке, ставим лагерь и в бой-а не тут то было..... рыба полностью нас игнориривала 1 щука и один окунь и все!:blush:
На утро поехали в сторону машины, осталось проплыть 7км против течки, бензин на исходе......
Мотор начинает работать очень громко, приблежаемся к струе.. Скорость падает до 2км в час и становиться не по себе...
-Димон как будем спасать рыбалку, спрашивает Женя?
-Для начало надо свои задницы спасти, отвечаю Я!
Подплываем метров 100 до машины и тут течения становиться такое:wacko:, что газ в пол и стоим на месте.......................
Beaver_2525
01.08.2017, 07:26
А дальше?
zidan2006
01.08.2017, 21:40
Кое как выгребая вислом и цепляясь за кусты выгребли на берег. 2 часа сборов и в путь, опять 4 часа по гравейке и погода начала портиться сильно портиться.. Неделю без связи и душа, без дальнейшего плана действий,умотанные все полностью..... Решили снять в г.Кандалакше квартиру на ночь ибо реально сил уже небыло...
Обзвонил все 20 обьявлений понял что мы пролетели-все сдано! Решили искать хоть какую то гостиницу, позвонив по какому то странному номеру(за 5 минут разговора сняли со счета все деньги 600руб:not_i:) нам предложили 4 местный номер в мотеле ,,полярная звезда,, за 2800руб. Нашли в инете этот отель, 4 звезды-НИКУЯ СЕБЕ!! ЕДИМ!:taunt:
Дорога до отеля заняла не больше 5 минут, за это время все молчали и наверное как и я представляли ,версаль, в сказочном убрянстве где мы будем нежиться на мягкой кроватке всю ночь...
Но как только увидели ,,ЭТо,, начали закрадываться очень смутные сомнение.... По среди развалин и крапивы стоял 4 этажное здание из облесжего кирпича с надписью ,,МОТЕЛЬ ПОЛЯРНАЯ ЗВЕЗДА,,:ireful1:
Пошли с Вовой на разведку, зайдя во внутрь и спистившись в какой-то подвал из фильма ужасов, нашли 2 админов женского пола притом прилично поддатые. Мы и м про бронь номера, они отмахиваються
-Через инет не работаем..У кого вы что бронировали не знаем.
-Свободные номера есть?
Одна на другую переглянувшись....
-Что у нас на 4 этаже свободно,
-Да, свободно! Что там по погоде сегодня передовали?
Эта фраза нас мягко говоря насторожила, но мы пошли до конца и решили уточнить что значит ,,Какую погоду передовали?,,
-Там ребята когда дождь крыша течет в 2 местах! Вполне ожидаемый был ответ:lol::lol::lol:
Решили сходить посмотреть......
Завели нас в такой же дом но только в стороне от дороги, в разных я местах был свой ,,любимой родины,, но токого я и близко негде не видел-страшная вонь, прокуреные коридоры, сомнительные личности, неубраные столы и бычки под ногами-выбежали мы из этого притона через 2 минуты:laugh3:
Закурили и все молчат, попали просто в тупик а тут и дождь начался.....Благо фортуна была на нашей стороне сегодня, с одной стороны нам предложили номер потом класса люкс за пол цены:lol:, а с другой недалеко стоял продуктовый магазин и все сразу сообразили как можно не боясь за здоровье там переночевать!
Beaver_2525
02.08.2017, 08:58
Дима, надо тебе книгу пописывать. Мы твоих продолжений ждем как мексиканские сериалы в 90-х.
Nissan77
02.08.2017, 10:28
Это он так пишет специально чтобы никто в Карелию не ехал... чтобы вся рыба ему досталась....
После таких рассказов даже те кто собирался попробовать вряд ли решатся.
zidan2006
02.08.2017, 22:26
Дима, надо тебе книгу пописывать. Мы твоих продолжений ждем как мексиканские сериалы в 90-х.
Часто такие ужасы по ночам сняться, если как С.Кинг их записывал по утру-уже точно в голивуде жил, а вы мои блокбастеры тут смотрели...:lol:
Добавлено через 54 секунды
Это он так пишет специально чтобы никто в Карелию не ехал... чтобы вся рыба ему досталась....
После таких рассказов даже те кто собирался попробовать вряд ли решатся.
Саня после таких ,,приключений,, и самому ехать не очень хочется...
zidan2006
02.08.2017, 22:44
Ночью не спалось и мой ,,генератор умных идей,, разработал маршрут-Кольский полуостров. Нашел по карте озеро в низине гор с небольшой глубиной и самое интересное с нашим названием ,,Щучье озеро,,(все название озера там в основном финские(ковдоозеро,пяозеро, сямоозеро, кулинусозеро:lol: и др.) Так как про него ничего не знали, но на Белое море мы собирались ехать в ту сторону-все маршрут подержали.
Из-за машины(пасат б5) к морю сьехать не получилось, до озера не доехав 300метров тоже стали-на пузатерке хер проедишь:not_i:. Пошел искать подьезды, ели нашел и интересный муровейник под метр ростом который недавно кто то выгреб ровно половину(походу медведь). На этом озере простояли ровно сутки.
По рыбе щука мелкая и только на троллинг, но был бонус-поймали горбушу на 1.5кг с икрой.. Прям на берегу разделали ее присолили и вечером ее опробывали, всем понравилось-кроме меня. Не любил никогда ни икру ни красную рыбу в чем еще раз убидился.
Ближе к ночи ,,генератор умных идей,, разработал новый маршрут..... Как всегда-подержали единолично:laugh3::laugh3::laugh3:
Beaver_2525
03.08.2017, 07:43
Прям на берегу разделали ее присолили и вечером ее опробывали, всем понравилось-кроме меня...:popcorm2:
Дима, у местных это называется-пятиминутка, на любителя.:not_i:
Я бы горбушу ещё в лодке сырой съел ))
Я бы горбушу ещё в лодке сырой съел ))
Да, кайманы - они такие:laugh3:
Собака на фотке, чуть не плачет))))
zidan2006
03.08.2017, 14:13
Да, кайманы - они такие:laugh3:
Кстати, ела кость сырую что после обрезки горбуши осталась.
Ага. Типо- хозяин , а может ну его...., домой махнём. ))))))))))))))))
zidan2006
03.08.2017, 21:35
Поехали мы дальше по Кольскому п-ву в сторону Баренцего моря, через 70км были в г.Умба
Не доезжая города увидели такой знак
Про себя подумали что мы граждане таможенного союза и поехали дальше, проехали город и до моря оставалось метров сто не больше и тут уперлись в военную базу.
Я с фотиком, а Вова с кинжалом за спиной как у РЕМБО пошли искать проезд:laugh2:(Счас это вспоминаю и диву даюсь как можно так поступить на трезвую голову, усталость и постоянный стресс-выключили мозги напрочь:no:)
Благо что военных мы не увидели, но на нас кинулись 3 собаки...... Громадные, я таких у нас не видел- 2 овчарки и 1 водолаз, а у меня еще такса на руках.........
.................................................. .................................................. ..........................
Нету там НИЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО!:lol::lol::lol:. Весь берег возле моря застроили базами и не подойти...
Развернулись и поехали назад, по дороге были 2 очень интересные речки!
Дима, по итогу объедени все рассказики в один и издай книгу записки рыболова ))
zidan2006
04.08.2017, 09:04
Потерпите, еще пару заметок напишу.
Добавлено через 1 минуту
Дима, по итогу объедени все рассказики в один и издай книгу записки рыболова ))
На заглавную страницу пойдешь?(поедание в лодки живой горбуши):laugh3:
Beaver_2525
04.08.2017, 11:05
[QUOTE=zidan2006;67583]Потерпите, еще пару заметок напишу.
Ты не отвлекайся, пописывай, ждем продолжений. Вы с Мишей творческие люди, один пишет второй снимает:declare::acute::declare:
zidan2006
07.08.2017, 20:56
Ни чего не остовалось делать, как ехать назад и искать хоть какие либо сьезды к морю. По дороге попробывали половить на 2 речках, но непогода не дала развернуться....
Долго мы и упорно искали подьезды к морю но так ничего и нашли чтоб можно было сьехать на пузатерке с прицепом, а тут и сцепление на машине начало жить своей жизнью-РЕШИЛИ ЕХАТЬ НА МИНСК!:cray2::cray2::cray2: Настроение у всех по нулям, едим и плачим, в Минск никто не хочет:not_i:
Выехали на трассу и тут ,,генератор умных идей,, находит место в 3км от трассы, решили заехать и глянуть, и нам повезло-рыбалка спасена!:taunt::good: Место отличное!
2 часа сборов и мы выходим в Море, на часах 00.30 ночи(14 часов разьездов и поисков прошли незамятно:wacko::laugh3:)
У меня сейчас шурин под Мурманском, на Баренцевом, говорит стремно в море...
zidan2006
08.08.2017, 23:45
У меня сейчас шурин под Мурманском, на Баренцевом, говорит стремно в море...
Так и было!
Выезжали с залива полный штиль, и притом был отлив. Через 3км пути попали в открытое море:declare:. На встречу к нам ехали местные ребята, позвали их к нам. Рассказали что в 1.5 км есть камень где хорошо ловиться треска. Поехали...
Начался прилив и волны около метра, я как ,,якорщик,, сидящий спереди ощутил быстро все прелести морской рыбалки:angry2:, а потом все остальные тоже:laugh3:(ушел с хвоста лодки).. 30 минут пути и все мокрые до нитки...
-Ну мы же рыбачить приехали, вперед!
Дальше оказалось что наш якорь пропал, пришлось вылазить мне на берег за другим(благо остров был в метрах 30 от этого камня). Привязал, и еще один взял в запас.
-Поехали рыбачить!
-Плять а где камень?(большой -орентир) кто-то крикнул!
Камня не было..... А поднялись волны такие!.........Вам не передать! Думал все! Одно спасло-назад плыли по этим волнам, как сэрфингисты.
Около лагеря немного половили и спать:lazy3: Завтра в МОРЕ!
Beaver_2525
09.08.2017, 07:47
Да, страсти...а дальше :acute:
Nissan77
09.08.2017, 08:35
Ладно мужики.... безбашенные.. но деваха эта как пережила... взгляд у нее обреченный.. как не по своей воле туда поехала.
zidan2006
09.08.2017, 09:29
Ладно мужики.... безбашенные.. но деваха эта как пережила... взгляд у нее обреченный.. как не по своей воле туда поехала.
Моя сестра, самое интересное даже не разу не пискнула за всю поездку, да и пила на ровне с нами и не разу пьяной не видел!:good3: Кто бы мог подумать...
да и пила на ровне с нами и не разу пьяной не видел!
В рыбацкие сапоги сливала....:lol:
zidan2006
09.08.2017, 23:01
На утро, был ветер и волны и мы не куда не поплыли....Решили ехать смотреть самый большой водопад Европы возле Петразаводска, летели 700км с одной остановкой только успеть до закрытие. .... А Там ...... такая хре.......нь, .........Которую мы видели каждый день...:laugh3:
Beaver_2525
11.08.2017, 07:56
Не зря летели, красиво.
zidan2006
15.08.2017, 22:30
Подводя итоги скажу-уж очень вымотала меня это поездка, по приезду и рыбы вроде много поймали, но она того не стоит. Без проводника нечего там делать...Пройдет время может и пересмотрю свою взгляды на это, но скоро на Волгу, а там и решим куда направимся в след.году!....
P/S Ездил не со своим фото, поэтому очень его берег... Так что извиняйте, очень много осталось за кадром.
Спасибо Дима за рассказы,очень увлекательно !
Beaver_2525
16.08.2017, 08:44
И назовём мы это Димоновы рассказы :declare::declare::declare:
Что-то не удалось, где-то не повезло... А в общем - молодцы, отлично время провели, Дима! :good3: Второй год у меня не складывается туда попасть(((
А вот интересный отчет стырил с 4х4, земляки на квадрах катали Карелию:
zidan2006
04.03.2018, 21:15
Не спиться уже месец, тянет просто немогу...
Добавлено через 1 минуту
Надо ехать! План напишу позже..
Не спиться уже месец, тянет просто немогу...
Добавлено через 1 минуту
Надо ехать! План напишу позже..
Оскому можешь и на ВВ снять )))
Северный
05.03.2018, 05:47
Ага! А впереди весна ,жор плотвы,На Белое планируй Димон!
sHozovskiy
11.09.2022, 12:00
Добрейшего всем! в этом году посетили Питер + Карелия
путешествие было с 12.07.22 по 20.07.22 Гомель - Псков - Питер - Рускеала - Питер - Гомель - пробег - 2600км. по машине - все супер, гуд, проблем нет, дорога хорошая, топливо хорошее, дешевле чем в РБ. люди и отношение нормальное. платили картой МИР.
в Карелии ночевали на территории кемпинга в палатке:good3:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot