PDA

Просмотр полной версии : Чтото воет при 2000 оборотах и выше

Василий Алексеевич Юрченко
17.11.2015, 21:07
Здравствуйте, сново я вас беспокою .Проблема такая при 2000 и выше оборотах стать вой в салоне вернее гул, как от ступичного подшипника нанетралке когда катишся все окей . Турбину недавно ремонтирывал. Мосты гудели бы и на нетралке . Мотор капиталился но этот гул был у меня и до копиталки мотора и ремонта турбины. Коробка у меня механика . Подшипники на роликах ручейкового ремня менял, но на всякий случай хочуснять ремень и попробовать проехать без ремня. Может Посоветуйте гдееще посмотреть. ЗАРАНЕЕ СПОСИБА

Sniper
18.11.2015, 09:18
А вот ремень снимать, я так думаю, не стОит!
Усилитель тормозов, гидроусилитель руля и прочая .... связанная с ремнем функционировать перестанет :scare2:

Турбину на месте можно смотреть:scratch_one-s_head: погазовал - слышно.
Что-то под нагрузкой гудит получается.

chizhik
18.11.2015, 15:35
у меня тоже появляется гул утром когда трогаюсь и иду на разгон.но потом все норм.я так думаю что мосты притираются.на это вообще не обращаю внимание

Виталя1980
18.11.2015, 21:22
Здравствуйте, сново я вас беспокою .Проблема такая при 2000 и выше оборотах стать вой в салоне вернее гул, как от ступичного подшипника нанетралке когда катишся все окей . Турбину недавно ремонтирывал. Мосты гудели бы и на нетралке . Мотор капиталился но этот гул был у меня и до копиталки мотора и ремонта турбины. Коробка у меня механика . Подшипники на роликах ручейкового ремня менял, но на всякий случай хочуснять ремень и попробовать проехать без ремня. Может Посоветуйте гдееще посмотреть. ЗАРАНЕЕ СПОСИБА

Может все же дырка в патрубке турбины или патрубок банально сполз немножко?У меня было патрубок слез немного внизу,где переход на интеркулер,хомута не было и патрубок был просто надет.Пару раз слезал-тоже вой был при наборе скорости,а без нагрузки было не слышно.Зажал хомутом и все хорошо стало.У тебя вроде похожие симптомы.Внизу его не очень хорошо видно,надо поднимать ну или эстакада.

07.12.2015, 21:06
Посмотрел патрудки вроде все окей, одна проблема облломан вход патрубка сапуна в патрубок который идёт с воздушного фильтра вюна турбину . Но я его заклеил вроде все герметично, в
идиале хочу найти б/у Заклеивал уже два раза его так как разъедает маслом которое брызгает из сапуна .Из за этого может Выть?

Виталя1980
07.12.2015, 21:17
Посмотрел патрудки вроде все окей, одна проблема облломан вход патрубка сапуна в патрубок который идёт с воздушного фильтра вюна турбину . Но я его заклеил вроде все герметично, в
идиале хочу найти б/у Заклеивал уже два раза его так как разъедает маслом которое брызгает из сапуна .Из за этого может Выть?

Думаю что не может.Под машиной патрубок тоже посмотрел?

Andrey86
07.12.2015, 21:19
у меня тоже появляется гул утром когда трогаюсь и иду на разгон.но потом все норм.я так думаю что мосты притираются.на это вообще не обращаю внимание

+1

Moleskin
08.12.2015, 18:50
у меня тоже появляется гул утром когда трогаюсь и иду на разгон.но потом все норм.я так думаю что мосты притираются.на это вообще не обращаю внимание+1

Думаю это вискомуфта, карлсон дает о себе знать

Дядя ПаХа
09.12.2015, 08:57
у меня при хороших морозах на не прогретом моторе вроде тоже подвывает....
ГУР подвывал, уровень был чуть ниже нормы, но он подвывал сразу а не от 2000

12.03.2016, 21:40
Думаю это вискомуфта, карлсон дает о себе знать

Добавлено через 1 минуту
А У ВАС такое было с вискомуфту она ремонтом пригодна или нет только замена на новую

Moleskin
12.03.2016, 22:46
Добавлено через 1 минуту
А У ВАС такое было с вискомуфту она ремонтом пригодна или нет только замена на новую

Она скорее не ремонто-пригодна. Можно купить новую, или б/у, но б/у на удачу.

На рус форуме пробовали электровентилятор ставить. Но это нужно быть с руками, и все равно будет стоить денег. Что то русфорум пока не доступен, :scratch_one-s_head: позже ссылку кину.

Liho
13.03.2016, 00:58

В этом и есть проблема. Я его полностью обламывал, с внутрянки вставлялял и потом снаружи герметил.
как то так.

Масло сильно, проблема в турбине.

Moleskin
13.03.2016, 17:28
:scratch_one-s_head: позже ссылку кину.

Вот [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Но мороки много на мой взгляд. Я бы покупал вискомуфту.
Вот здесь про диагностику и что внутри муфты, тоже почитайте :good3:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

13.03.2016, 20:32
Спасибо большое за помощь, а если я скину ремень ручейковый и проеду без него муфта крутится не будет тоесть и гулла не будет я так точно проверю?Подшипники в роликах я менял остается только муфта, если есть точный способ её проверить подскажите то внаше не легкое время не хочется так просто отдать 60 уе

Добавлено через 9 минут
Ещё вопрос а если снять полностью муфту тоесть и вентилятор могу ли я так поездить Щас у нас днем максимум до +15

Moleskin
13.03.2016, 21:17
Почитайте ссылки, которые я давал. Для проверки можно снять муфту и послушать, сразу ясно станет. Без ремня ездить нельзя, я бы не советовал так делать.

Снимите муфту. Проедте, убедитесь, что дело в ней. Поставьте её на место и закажите новую. Думаю нужно делать так.

14.03.2016, 17:13
Воспользуюсь вашим советом и завтра займусь. Еще что интересно сегодня утром температура была -1дак не чего не выло и зимой в морозы не воет Я так понимаю когда холодно она не воет Я заметил что вой начинается гбето при +5.

igorby169
14.03.2016, 18:42
Я бы проверил уровень масла в заднем мосту. У меня потёк сальник, начался вой с 2000 после 3200 пропадал. Заменил сальник заодно и масло в мосту, гул пропал. И ещё, не замечали на какой передаче воет?

15.03.2016, 18:09
Масло недели две назад менял ,плановая замена а вой у меня с переди

igorby169
20.04.2016, 17:13
Ну если спереди, или редуктор или ступичный подшипник , нужно вывешывать и слушать!

Никол@й
15.05.2016, 19:12
У меня иногда именно двигатель завывает, как ветер в арках гудит. Потом пропадает и не слышно. Даже когда на месте стоишь, делаешь перегазовку, то слышен этот шум. Сегодня день проездил и шум не пропал. Каких-то изменений других в работе двигателя, т. е. тяга стала хуже или что-то еще не заметил. Когда на месте добавляю обороты, то этот шум сильнее слышен, чем сам движок. Если бы, было что-то механическое типа подшипника или что-то еще, то шум был бы не такой. Может где-то подсос воздуха идет. У кого-нибудь, что-то похожее было?

Grishanya
16.05.2016, 09:15
может это вентилятор охлаждения гудит (муфта)

SSG
16.05.2016, 09:24
У меня иногда именно двигатель завывает
сними ремень и послушай только не катайся(тормоза и рулевое зависит от ремня)

Дядя ПаХа
16.05.2016, 11:07
Были такие же симптомы последнее время и как мне показалось связаны с потеплением окружающего воздуха. Ехал в пятницу вечером в деревню еще подвывал, а обратно в воскресенье вечером после дождей уже не завывал, т=10 С. Сегодня на работу ехал тоже без вытья и на улице тоже прохладно. Подожду потепления и можно будет сделать вывод связано ли это с температурой.

Если да - то что это подвывает от 2000 об/мин ???????

Никол@й
17.05.2016, 06:42
Да, скорее всего, это вискомуфта. Заехал я вчера к одному хорошему спецу, он тоже самое мне сказал. Буду дальше разбираться. Этот постоянный вой напрягает. Всем ребята - Спасибо.