PDA

Просмотр полной версии : Моргает зеленая лампочка " трансмиссия"

коха
29.11.2015, 15:57
Подскажите плз.,кто знает. После ТО( замена масла и фильтров), начала моргать лампочка трансмиссии. Загорается на холодном двигателе минут через 5-10 езды, на не остывшем, практически сразу, Еще не подключается полный привод, хотя ранней весной все было в полном порядке( цепь и кардан менял прошлым летом). Может это как то связано?

T34_by
29.11.2015, 16:55
Может это как то связано?
У тебя накрылся моторчик подключения!!!!

коха
29.11.2015, 23:04
На нем есть фишка подключения? Может она рассоединена?

SSG
30.11.2015, 12:57
посмотри фишку на раздатке.

Андрей21
30.11.2015, 18:24
или датчики карданов надо проверить ! сама муфта это редкость !

степан 78
09.01.2016, 21:54
всем привет. подскажите загорелись лампы полного привода и не тухнут панежайки и полного привода при включение зажигания тухнут и загораются .привод не включается. проверили моторчик на раздатки и контактную группу все в порядке . моторчик на передний мост все включает. в ручную раздатка переключает. предохранители все целые. прозвонили кнопку включения все включает. добрались до мозгов мастера встали в ступор книга с цветами проводов не совпадает и схемы с интернета тоже по цветам не совпадают. короче что там в мозгах звонили и сказали что мозги но не факт. покупай будем пробовать. ЧТО ДЕЛАТЬ? другого сто рядом нет

степан 78
21.01.2016, 20:56
всем привет. после долгих прозваниваний пришли к выводу что не работает электро муфта . самой муфты нет а на заказ долго ждать. выход такой нашли. взял муфту с старого компрессора кондиционера сняли и подключили. муфту превезали с боку раздатки хомутами. полный привод заработал не включается только понежайка. залипуха но ездить можно.

SSG
22.01.2016, 00:08
взял муфту с старого компрессора кондиционера сняли и подключили. муфту превезали с боку раздатки хомутами. полный привод заработал не включается только понежайка. залипуха но ездить можно.
долго смотрел....пристрелите меня пожалуйста!!!!извини что не могу помочь но русских не победить!!!если получится то обьясни как внешний магнит замыкает внутренние пластины....чёт я туплю.....

Grishanya
22.01.2016, 06:40
Главное чтоб этим магнитом с дороги люки к раздатке не примагнитило.

степан 78
22.01.2016, 16:05
на парт тайме магнит только для включения понежайки. но если его не видят мозги то загораются лампочки и нечего не работает. короче если нет сигнала от муфты то мозги видят не исправность и не хотят управлять не моторчиком не передним мостом электрик сказал что мы зря мучились с муфтой можно было просто впаять сопратевление определенной мощности . как смог так обьеснил не судити строго.

T34_by
22.01.2016, 18:19
Не знаю как эта муфта помогла, ведь в раздатке электромагнитная муфта стоит на валу заднего кардана.

степан 78
22.01.2016, 21:14
муфта стоит только для включение пониженной. но без нее не работает мозги так как видят неисправность выбивают на панели ошибки.пониженная и не включается лампа на панели загорается но включение не происходит. я это сделал временно что бы доехать до дома я еду с прицепом кругом снег и на заднем приводе я корова на льду. а так у меня полный привод и он включается и выключается и это факт. куплю муфту разберу раздатку сделаю фото и попробую обьяснить наглядно.

Юрий киа
23.01.2016, 21:11
у метя тоже загорелись обе лампочки приводов. и ничё не фунциклирует. електромуфту заменил. ниче не изменилось. померил питание на фишке, так его там нет. в чем еще подвох?

степан 78
24.01.2016, 09:09
сделай компьютурную деагностику. только не все нашу машину читают а трансмиссия читается с разьма под капотом. там есть два выхода перемкнув которые можно сбросить ошибки. попозже выложу с сабой нет а по памити боюсь ошибится

maw
24.01.2016, 14:04
Ну ты ваааааще...... Просто подключи вместо муфты резистор где-то 100 Ом на 5Вт для обмана мозгов и езди. Обрыв муфты -частое явление.Много на росс. форуме написано об этом.По-моему даже кто-то восстанавливал её.