Просмотр полной версии : Колодки тормозные
И очередной раз сдрасте ВСЕМ :)
Думаю проточить диски тормозные и все советуют после этого ставить новые тормозные колодки. Посоветуйте производителя! Звонил в корман, предлагают
Перёд 230 за пару MANDO
Зад 210 саншинг (видимо Sangsin)
Я беспонятия что это за конторы и можно ли им доверять такое дело как тормоза.
По экзисту смотрю что даже на TRW разных моделей цена может отличаться в 2 раза.
В общем насоветуйте кто чего может.
А ещё если кто то приводил суппорта в порядок - расскажите где!
Отвечаю сам себе. По поводу Сангшин-а вопрос снимается. Брать ни в коем случае нельзя.
Тут вот можно посмотреть что про них думают, пишут и снимают:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Vadik BY
07.09.2011, 06:37
А ещё если кто то приводил суппорта в порядок - расскажите где!
Я на встрече раздавал визитки по ремонту суппортов - мне понравилось там, да и гарантийные ребята выполняют обязательства (проверено лично).
p.s. что то со шрифтом стало?
p.s.s. уже исправил...
Я в прошлом году протачивала тормозные диски. Месяц назад снимали у перебирали все 4 суппорта. Ставили ремкомплекты. Задние суппорта были в порядке, а вот с передними пришлось помудрить. В каждом из них из двух поршеньков один был с коррозией. Пришлось собрать один суппорт целый, а второй почистили, помыли и пока поставили как есть. Нужны два поршня, а они как запчасти не существуют. У моего +1 в джипклубе есть спец, который вытачивает любые поршни, но он пока в отпуске. Ждем-с его возвращения. Хотя суппорт (тот который не очень хороший) ведет себя нормально (я за ним наблюдаю специально:girl_crazy:). По деньгам: ремкомплект суппорта 1 шт. - 12 уев х 4. Замена всех колодок, разборка-переборка-прочистка-установка суппортов, замена тормозной жидкости - 100 уев.
2Richi
0. Где протачивали?
1. А какая причина была проточки дисков?
2. После проточки меняли колодки?
3. Поршень 58112-3E200 - это не оно?
2Vadik BY
А контакты их не кинешь? Я завтра на встрече могу не быть.
2Richi забыл спросить, какие колодки ставили?
Tom3m,
0. Где протачивали?
На СТО "Либра" - пер.Калинина.
. А какая причина была проточки дисков?
При торможении било в педаль и руль.
После проточки меняли колодки?
Конечно. Но только передние.
Поршень 58112-3E200 - это не оно?
Не знаю маркировку. Если надумаю все же делать этот суппорт (если потечет), то буду вытачивать по снятому с машины образцу.
какие колодки ставили?
Честно говоря не помню, но но на днях смогу точно сказать (уточню у своего поставщика запчастей). Скажу сразу, что дешевые не ставлю, выбираю, как правило средние либо чуть подороже.
На СТО "Либра" - пер.Калинина
Света и сколько за проточку дисков взяли???
Прошлым летом - по-моему 150 тыс. Кстати возле СТО Влада - на Субару центре - тоже диски протачивают, и ценник был вполне демократичный. Я туда не поехала потому, что запись была через неделю, а я в Крым уезжала через день.
Прошлым летом - по-моему 150 тыс. Кстати возле СТО Влада - на Субару центре - тоже диски протачивают, и ценник был вполне демократичный. Я туда не поехала потому, что запись была через неделю, а я в Крым уезжала через день.
не надо туда ехать. пото только одна дорога - на рынок за дисками... а деньги за проточку - проще было бы потратить на пиво или еще что нить. не так обидно было бы. нет там мастера счас, чтобы нормально сделать проточку, он уже больше года как уволился.
В смысле - "за все"? Это за проточку дисков (передних) и замену колодок (но без стоимости колодок).
В смысле - "за все"?
Я думал ты все протачивала диски за 150???
Свет точили со снятием или прямо на авто?
Точили на машине. По времени - 3-4 часа.
Валер! А зачем протачивать задние, если били передние?
Michelen
08.09.2011, 12:02
Я на встрече раздавал визитки по ремонту суппортов - мне понравилось там, да и гарантийные ребята выполняют обязательства (проверено лично).
p.s. что то со шрифтом стало?
p.s.s. уже исправил...
А можно контакты тут выложить или в личку?
Тоже интересует вопрос ремонта суппорта.
Заранее большое спасибо!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot