PDA

Просмотр полной версии : Колодки тормозные

Tom3m
06.09.2011, 16:25
И очередной раз сдрасте ВСЕМ :)

Думаю проточить диски тормозные и все советуют после этого ставить новые тормозные колодки. Посоветуйте производителя! Звонил в корман, предлагают
Перёд 230 за пару MANDO
Зад 210 саншинг (видимо Sangsin)

Я беспонятия что это за конторы и можно ли им доверять такое дело как тормоза.

По экзисту смотрю что даже на TRW разных моделей цена может отличаться в 2 раза.

В общем насоветуйте кто чего может.

А ещё если кто то приводил суппорта в порядок - расскажите где!

Отвечаю сам себе. По поводу Сангшин-а вопрос снимается. Брать ни в коем случае нельзя.
Тут вот можно посмотреть что про них думают, пишут и снимают:
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Vadik BY
07.09.2011, 06:37
А ещё если кто то приводил суппорта в порядок - расскажите где!
Я на встрече раздавал визитки по ремонту суппортов - мне понравилось там, да и гарантийные ребята выполняют обязательства (проверено лично).
p.s. что то со шрифтом стало?
p.s.s. уже исправил...

Richi
07.09.2011, 10:04
Я в прошлом году протачивала тормозные диски. Месяц назад снимали у перебирали все 4 суппорта. Ставили ремкомплекты. Задние суппорта были в порядке, а вот с передними пришлось помудрить. В каждом из них из двух поршеньков один был с коррозией. Пришлось собрать один суппорт целый, а второй почистили, помыли и пока поставили как есть. Нужны два поршня, а они как запчасти не существуют. У моего +1 в джипклубе есть спец, который вытачивает любые поршни, но он пока в отпуске. Ждем-с его возвращения. Хотя суппорт (тот который не очень хороший) ведет себя нормально (я за ним наблюдаю специально:girl_crazy:). По деньгам: ремкомплект суппорта 1 шт. - 12 уев х 4. Замена всех колодок, разборка-переборка-прочистка-установка суппортов, замена тормозной жидкости - 100 уев.

Tom3m
07.09.2011, 11:05
2Richi

0. Где протачивали?
1. А какая причина была проточки дисков?
2. После проточки меняли колодки?
3. Поршень 58112-3E200 - это не оно?

2Vadik BY
А контакты их не кинешь? Я завтра на встрече могу не быть.

Tom3m
07.09.2011, 11:08
2Richi забыл спросить, какие колодки ставили?

Richi
07.09.2011, 22:38
Tom3m,
0. Где протачивали?
На СТО "Либра" - пер.Калинина.
. А какая причина была проточки дисков?
При торможении било в педаль и руль.
После проточки меняли колодки?
Конечно. Но только передние.

Поршень 58112-3E200 - это не оно?
Не знаю маркировку. Если надумаю все же делать этот суппорт (если потечет), то буду вытачивать по снятому с машины образцу.
какие колодки ставили?
Честно говоря не помню, но но на днях смогу точно сказать (уточню у своего поставщика запчастей). Скажу сразу, что дешевые не ставлю, выбираю, как правило средние либо чуть подороже.

T34_by
07.09.2011, 22:43
На СТО "Либра" - пер.Калинина
Света и сколько за проточку дисков взяли???

Richi
07.09.2011, 23:01
Прошлым летом - по-моему 150 тыс. Кстати возле СТО Влада - на Субару центре - тоже диски протачивают, и ценник был вполне демократичный. Я туда не поехала потому, что запись была через неделю, а я в Крым уезжала через день.

T34_by
07.09.2011, 23:03
150=50$ - это за все???

avunion
07.09.2011, 23:08
Прошлым летом - по-моему 150 тыс. Кстати возле СТО Влада - на Субару центре - тоже диски протачивают, и ценник был вполне демократичный. Я туда не поехала потому, что запись была через неделю, а я в Крым уезжала через день.

не надо туда ехать. пото только одна дорога - на рынок за дисками... а деньги за проточку - проще было бы потратить на пиво или еще что нить. не так обидно было бы. нет там мастера счас, чтобы нормально сделать проточку, он уже больше года как уволился.

Richi
07.09.2011, 23:09
В смысле - "за все"? Это за проточку дисков (передних) и замену колодок (но без стоимости колодок).

T34_by
07.09.2011, 23:14
В смысле - "за все"?
Я думал ты все протачивала диски за 150???

Tom3m
08.09.2011, 07:55
Свет точили со снятием или прямо на авто?

Richi
08.09.2011, 09:29
Точили на машине. По времени - 3-4 часа.
Валер! А зачем протачивать задние, если били передние?

Michelen
08.09.2011, 12:02
Я на встрече раздавал визитки по ремонту суппортов - мне понравилось там, да и гарантийные ребята выполняют обязательства (проверено лично).
p.s. что то со шрифтом стало?
p.s.s. уже исправил...

А можно контакты тут выложить или в личку?
Тоже интересует вопрос ремонта суппорта.

Заранее большое спасибо!