Просмотр полной версии : Помощь Сорентоводу из Питера!!! Срочно!!!
Добрый вечер. Приехали в Минск на Новогодние праздники, но сегодня замерзли...
Мне кажется, что сдохли свечи накала, так как стартер крутил отлично, пока не посадили аккумулятор. Салярка вроде зимняя. Из выхлопной трубы стойкий запах салярки, масло в моторе свежее и зимнее.
Помогите, может можно где оперативно поменять свечи накала и подзарядить аккумулятор?
Машина умерла на Скрыганова, вроде как завтра переедем на Энгельса.
Помогите пожалуйста
Телефон только питерский - +7-911-285-05-45, есть Ватсап и Вибер.
Moleskin
02.01.2016, 19:21
Привет! Что то ни вотсап ни вибер указанный номер не нашли
Мой номер +37529xxxxxxx Владимир
Напишите свой и я вас наберу. Вообще телефон в сети и интернет есть
Moleskin
02.01.2016, 19:31
Напишите свой и я вас наберу. Вообще телефон в сети и интернет есть
+37529xxxxxxx Владимир
Nissan77
03.01.2016, 15:56
Тоже замерз. Солярка сославнефти. Видимо не сильно зимняя раз при -15 замерзла. Стартер крутит как надо. Знал бы залил антигеля. Старый сорик стоял в гараже и слава Богу работает. А новый сорик будет ждать когда теплее станет.
Тоже замерз. Солярка сославнефти. Видимо не сильно зимняя раз при -15 замерзла
пользуюсь белнефть,никаких проблем-и вчера и сегодня с пол тыка
белнефть рулит! -19.5 без проблем.
Moleskin
03.01.2016, 18:57
serges8 мы завели сегодня. Были все свечи накала мертвые.
Moleskin, Владимир, большое тебе человеческое спасибо. Мало того, что ты в свой выходной пол дня провёл с мной на морозе, ты мне показал город, мы купили свечи и во дворе ты мне из поменял, вывернув старые с целыми наконечниками.
Спасибо тебе, здоровья и удачи в новом году!!!
Приезжай в Санкт-Петербург и я обязательно угощу тебя вкусным пивом.
Тоже замерз. Солярка сославнефти. Видимо не сильно зимняя раз при -15 замерзла.
Вот чем и обусловлена их "дизельная" скидка в 1000руб/литр.
26-го заправил "лишь" 20л. А потом подумал, что маловато с такой-то скидкой!!!
Позавчера решил заправить 45л ЭКОдизеля с ЛУКОЙЛа (скидка 600руб/литр).
Завожусь без вопросов! тьфу-тьфу-тьфу!!!
Moleskin
04.01.2016, 09:34
Moleskin, Владимир, большое тебе человеческое спасибо. Мало того, что ты в свой выходной пол дня провёл с мной на морозе, ты мне показал город, мы купили свечи и во дворе ты мне из поменял, вывернув старые с целыми наконечниками.
Спасибо тебе, здоровья и удачи в новом году!!!
Приезжай в Санкт-Петербург и я обязательно угощу тебя вкусным пивом.
Спасибо за добрые слова! :thank_you2:
Как добрались? Глушиться не боялись?:blum3:
Nissan77
04.01.2016, 11:24
Вот чем и обусловлена их "дизельная" скидка в 1000руб/литр.
26-го заправил "лишь" 20л. А потом подумал, что маловато с такой-то скидкой!!!
Позавчера решил заправить 45л ЭКОдизеля с ЛУКОЙЛа (скидка 600руб/литр).
Завожусь без вопросов! тьфу-тьфу-тьфу!!!
У меня в старом сорике тоже была лукойловская солярка... причем летняя). При минус 8 в гараже завелась отлично.... доехал при -16 до заправки 5 км без каких либо проблем... Залил снова лукойловского зимнего топлива и в канистру взял для нового сорика чтобы славнефть эту разбавить. Но всеравно не завелся т.к. фильтр видимо забит уже парафином. Визуально даже не нашел этот фильтр а менять в мороз вообще нет желания... Пусть стоит. Мне вот только интересно.... когда потеплеет скажем до -5 то парафин растворится сам или все.. без замены фильтра не обойтись никак?
PS/ По закону подлости пока ехал на старом сорике вез канистру к месту стоянки нового, замерзшего сорика, то гаишники остановили... блин... год уже не останавливали при том что все было с доками в порядке... А т.к. на старом не езжу то ни страховки ни техосмотра небыло)))... Во везуха)... Я гаевым как есть рассказал, показал канистру, попросил войти в положение... За 20 зелени вошли. Это вместо 5 базовых (по их словам).
Beaver_2525
04.01.2016, 11:36
Терпите:scratch_one-s_head: дизелисты, в субботу ожидается +1°С.
Samodelkin
04.01.2016, 11:57
У меня в старом сорике тоже была лукойловская солярка... причем летняя). При минус 8 в гараже завелась отлично.... доехал при -16 до заправки 5 км без каких либо проблем... Залил снова лукойловского зимнего топлива и в канистру взял для нового сорика чтобы славнефть эту разбавить. Но всеравно не завелся т.к. фильтр видимо забит уже парафином. Визуально даже не нашел этот фильтр а менять в мороз вообще нет желания... Пусть стоит. Мне вот только интересно.... когда потеплеет скажем до -5 то парафин растворится сам или все.. без замены фильтра не обойтись никак?
PS/ По закону подлости пока ехал на старом сорике вез канистру к месту стоянки нового, замерзшего сорика, то гаишники остановили... блин... год уже не останавливали при том что все было с доками в порядке... А т.к. на старом не езжу то ни страховки ни техосмотра небыло)))... Во везуха)... Я гаевым как есть рассказал, показал канистру, попросил войти в положение... За 20 зелени вошли. Это вместо 5 базовых (по их словам).
Это они немного недоговорили. К 5 базовым за страховку, еще одна за техосмотр полагается.
Виталя1980
04.01.2016, 15:35
Новогодние выходные провели с семьёй на даче,в деревне под Бешенковичами.Рядом лес,Двина,лыжи,санки...Ну не суть.Температура выше -18 не поднималась,ночью до -24 опускалась,машиной 2 дня не пользовался за ненадобностью и вчера вечером в -18 завел практически без проблем(ну на пару секунд дольше стартером покрутил).Соляры было залито меньше полубака,российской с Роснефти.На въезде в Витебск заправка Белнефтехим,залил 40 литров нашего,родного зимнего топлива.Утром заводиться-и что?Правильно,уйх там,один раз схватило вроде и сразу заглох мотор и дальше категорически отказывался отвечать на мои запросы касательно его пробуждения))Вопрос-что за г.... оказалось в моем баке?
......заправка Белнефтехим,залил 40 литров нашего,родного зимнего топлива.Утром заводиться-и что?Правильно,уйх там,один раз схватило вроде и сразу заглох мотор и дальше категорически отказывался отвечать на мои запросы касательно его пробуждения))Вопрос-что за г.... оказалось в моем баке?
Я так понимаю, что это был риторический вопрос:pleasantry:
beann_hie
04.01.2016, 16:25
Новогодние выходные провели с семьёй на даче,в деревне под Бешенковичами.Рядом лес,Двина,лыжи,санки...Ну не суть.Температура выше -18 не поднималась,ночью до -24 опускалась,машиной 2 дня не пользовался за ненадобностью и вчера вечером в -18 завел практически без проблем(ну на пару секунд дольше стартером покрутил).Соляры было залито меньше полубака,российской с Роснефти.На въезде в Витебск заправка Белнефтехим,залил 40 литров нашего,родного зимнего топлива.Утром заводиться-и что?Правильно,уйх там,один раз схватило вроде и сразу заглох мотор и дальше категорически отказывался отвечать на мои запросы касательно его пробуждения))Вопрос-что за г.... оказалось в моем баке?
залил перед НГ полный бак с А-100
стоит сугробиком :) ждем потепления...
sega1972
04.01.2016, 16:41
Виталя1980, Вторую зиму на соляре с заправки Роснефть и никаких проблем с запуском в мороз.И судя по курсу русРубля,я у них постоянный клиент.
Samodelkin
04.01.2016, 16:54
Ну я на российской солярке, которую залил на славнефти вчера, сегодня довольно таки хорошо и бодренько завелся, с первого раза. А позавчера на солярке с той же заправки, но нашей, залитой недели полторы назад не завелся совсем. Только после прикуривания.
Витебский
04.01.2016, 18:00
второго января, первое не помню наступало ли, в районе обеда -20, с вялым акб, с оборота, но завелась, соляра с газпромнефти. А друга на шаране вчера пол дня заводили, пока не поехали в гараж. Топливозаборник был в парафине ..
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Не долго музыка играла!
Все это время заводился с полоборота, а вечером ... машина завелась, но ... до дому не доехала!
Вывод: Лукойловский ЭКОдизель хвалить не буду!!!
Спасибо за добрые слова! :thank_you2:
Как добрались? Глушиться не боялись?:blum3:
Ну, в Хатыне не глушили, а потом уже бояться перестали. Да у нас в Питере минус 18-20, заводится отлично.
Ещё раз спасибо Владимир.
Виталя1980
05.01.2016, 12:13
Я так понимаю, что это был риторический вопрос:pleasantry:
Наверное-ДА!!!)))
Zveroboy
05.01.2016, 23:59
Тема перешла в другое направление. Может мой опыт кому то будет полезен.
Завожусь с полтыка, но машина проработав секунд 30-40 глохнет. Вывод - не идет топливо. Самое слабое место у дизеля - фильтр. Выход - грею газовой горелкой фильтр до теплого состояния ( примерно 3-4 минуты не интенсивно) , завожусь и спокойно езжу целый день. Добавка 7 литров 92 бензы на 60 л. соляры не помогло. На утро те-же танцы с бубном. Удачи.:thank_you2:
А штатный подогреватель в фильтре работает?
Nissan77
06.01.2016, 10:31
Тема перешла в другое направление. Может мой опыт кому то будет полезен.
Завожусь с полтыка, но машина проработав секунд 30-40 глохнет. Вывод - не идет топливо. Самое слабое место у дизеля - фильтр. Выход - грею газовой горелкой фильтр до теплого состояния ( примерно 3-4 минуты не интенсивно) , завожусь и спокойно езжу целый день. Добавка 7 литров 92 бензы на 60 л. соляры не помогло. На утро те-же танцы с бубном. Удачи.:thank_you2:
Это способ для пряморуких... Я боюсь если меня с гарелкой пустить под капот то согреется все.. и фильтр и проводка и все пластиковые детали.... может даже соседние машины на парковке от пожара...
Вроде как кипятком из чайника еще можно.... сегодня потеплее.. буду вечером пробовать.... Надо же както доехать за подарком от деда мороза завтра полюбасу.
Beaver_2525
06.01.2016, 15:38
Его ещё найти надо. Наши следы уже присыпало. Если в гору полезешь, будь осторожен, особенно на спуске, можно "ушки" сделать
Самое слабое место у дизеля - фильтр.
Самое слабое место у дизеля - прокладка между рулём и сиденьем!
Добавлено через 2 минуты
. Я боюсь если меня с гарелкой пустить под капот то согреется все..
молодец!всегда уважаю твой юмор!
Добавлено через 4 минуты
Добавка 7 литров 92 бензы на 60 л. соляры не помогло.
может всё же поменять фильтр??????или помыть систему накрайняк....
Beaver_2525
07.01.2016, 09:12
Это способ для пряморуких... Я боюсь если меня с гарелкой пустить под капот то согреется все.. и фильтр и проводка и все пластиковые детали.... может даже соседние машины на парковке от пожара...
Вроде как кипятком из чайника еще можно.... сегодня потеплее.. буду вечером пробовать.... Надо же както доехать за подарком от деда мороза завтра полюбасу.
Доехал?
Вчера было минус 30, не завелись. Пришлось заезжать в тёплый гараж и греться пушками. Завелись, вернулись в город, залили полный бак и добавил первый раз в жизни антигель. Ночью было -27, с утра завёлся довольно легко. Так что после замены свечей накала, самое сладок место - солярка!
Nissan77
07.01.2016, 13:21
Доехал?
Не.. не завелся мой бегемот. Маслал его вчера с заряженной батареей и нивкакую. Кипятком обливал... но из-за неудобного расположения фильтра в новом сорике облил все кругом только не фильтр. Ума не приложу че делать. Неужели на эвакуатор и искать теплое место. Но куда на эвакуаторе вьехать? Жду товарища чтоб старого соря подкурил... мож хоть завтра съезжу.
Moleskin
07.01.2016, 17:30
Не.. не завелся мой бегемот. Маслал его вчера с заряженной батареей и нивкакую. Кипятком обливал... но из-за неудобного расположения фильтра в новом сорике облил все кругом только не фильтр. Ума не приложу че делать. Неужели на эвакуатор и искать теплое место. Но куда на эвакуаторе вьехать? Жду товарища чтоб старого соря подкурил... мож хоть завтра съезжу.
Может лучше поменять вкладыш топливного фильтра? У меня в морозы заводится и солярка тоже Славнефть...
PS Сегодня правда на Лукойле заправился, после твоего сообщения ))
Вчера было минус 30, не завелись. Пришлось заезжать в тёплый гараж и греться пушками. Завелись, вернулись в город, залили полный бак и добавил первый раз в жизни антигель. Ночью было -27, с утра завёлся довольно легко. Так что после замены свечей накала, самое сладок место - солярка!
Ну минус 30 это уже реально холодно, зимняя солярка может честно замерзнуть. А фильтр давно менял?
Beaver_2525
07.01.2016, 17:52
Сегодня всего-12, что у вас за проблемы? Завтра что свой подарок забирать? А где интрига?:bb2::sorry2::not_i:
beann_hie
07.01.2016, 20:26
Мой вчера вечером завелся моментально... До этого стоял замерзший с морозов новогодних. Забирал только домой аккум подзарядил и больше ничего не делал.
п.с. сам офигел :)
-25.замёрз аккумулятор.отнёс домой жду пока отогреется.пячалька...аккуму 2 года.
Виталя1980
08.01.2016, 12:11
Сегодня -25 с утра,вечером в город ехать(на даче сижу),заведусь ли...В гараже неделю стоит канистра солярки Белнефтехим,утром открыл посмотреть-там настоящее желе,пробовал отлить из канистры немного-выпадает комками,как холодец))))))))))
уряяя!!!2 часа акум возле батареи и я на колёсах!даже заряжать не пришлось.соляра не замерзла.Арктика белнефтехим.
Виталя1980
08.01.2016, 16:26
На термометре -18,завелся без проблем!)))Завтра еду в Казань...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot