PDA

Просмотр полной версии : Падают обороты на ходу

deman841
02.01.2016, 19:47
Всем доброго времени суток!Буквально пару дней назад я стал счастливым обладателем КИА СОРЕНТО,2006 гв,дизель 2.5,170 лс,!Проехал уже более тысячи км,все вроде было в норме,но сегодня столкнулся со странным явлением,на ходу,на трассе,пошёл на обгон,скорость в районе 120 км/ч,как при попытке ускориться,у меня резко пропала тяга,и что-то случилось с коробкой,вроде как перестала переключаться...Я остановился коробку на Р,двигатель более 3000 оборотов не развивает,я её глушу,через пару минут завожу-все в норме!На обратном пути история повторилась!!!Много уже чего перечитал,но такого явления не нашёл...Буду крайне признателен за вашу помощь!!!

Beaver_2525
02.01.2016, 20:50
Сколько топлива в баке? Такое может быть при замерзании перепускного клапана, он в баке, под поплавком. При >1/2 этого не происходит. Возможно из за этого. Надо достать белую колбу из бака, посмотреть нет ли льда на дне и поставить на место красный клапан.

deman841
02.01.2016, 20:59
Было залито 50 литров!

Добавлено через 50 секунд
Температура за бортом минус 15

Добавлено через 5 минут
Бак надо снимать для этого?

vdv
02.01.2016, 21:10
Бак снимать не надо. Поднимаешь правое заднее сидение, там под ковролином есть лючок.... а вообще, постучись к Валере Т34....

deman841
02.01.2016, 21:15
Извиняюсь,за своё невежество,но как мне его найти?

vdv
02.01.2016, 21:28
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Добавлено через 1 минуту
Нажмёшь вкладку "обо мне".....

T34_by
02.01.2016, 21:55
Нужно проверить: Топливный фильтр и заборник топлива в баке!!!
При замене топливного фильтра ни трогай болт развоздушивания!!!!
При осмотре заборника осторожно вытянуть, чтобы не повредить индикатор уровня топлива!!!

Beaver_2525
03.01.2016, 07:29
Валера, с Новым годом! Помнишь, у нас похожая история была?

deman841
04.01.2016, 11:57
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
интересное видео,я так понял,что к нашим двигателям это тоже имеет отношение!

Добавлено через 6 часов 31 минуту
T34_by,
Блин,вообще беда...поменял топливный фильтр,достал стакан из бака,грязи льда я там не обнаружил,собрал все на место,и поехал в другой город,по пути заехал на АЗС,и залил полный бак...вообще,с этого все и началось,обороты не более трёх тысяч,тяги практически нет,останавливался,глушил,заводил,все без изменений...проехал так около 50 км,и загорелся чек!при этом соляры улетело литров 30на сотню!может проблема в турбине???вообще я реально в растерянности...очень прошу помочь...

Добавлено через 6 часов 44 минуты
И ещё когда просто стоишь обороты набирает нормально...работает ровно!заводится тоже с пол оборота....ума не прихожу куда копать...

Добавлено через 8 часов 21 минуту
Проехал я короче порядка 250 км,всю дорогу у меня была такая конитель...заехал в город,остановился минут на пять у магазина,выхожу,завожу,чек горит,проехал метров 300,чек погас,тяга в норме!!!соляры спалил 3/4 бака на эту поездку(((короче 3,14здец!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 8 часов 49 минут
и ещё,всё же обороты у меня зависают на 2К

deman841
05.01.2016, 13:38
Сделал сегодня диагностику,итог-ошибка Р 0088,повышенное давление в рампе...как я понял,за это отвечают два датчика,на рампе,и на ТНВД...

T34_by
05.01.2016, 14:58
Сделал сегодня диагностику,итог-ошибка Р 0088,повышенное давление в рампе...как я понял,за это отвечают два датчика,на рампе,и на ТНВД...
Попробуй загнать машину в тёплый гараж и прогреть или просто прогрей трубки и рампу (феном) скорее всего что повышенное давление из-за парафина который там скопился

KRAMEC
23.01.2016, 17:07
У меня была похожая ситуация, когда на улице меньше -10 машина конкретно тупила, заводилась с полутыка но в движении не хотела набирать обороты, нагрею она постоит немного километр едет нормально потом опять тупит, временно исправил вот таким образом; на корпусе куда вкручивается топливный фильтр есть датчик который в зависимости от температуры топлива включает или выключает проточный подогреватель топлива который находится там же, так вот у меня на этом датчике был оторван провод, поскольку сейчас холода, гаража у меня нет, возиться долго негде я банально откусил кусачками второй провод и соединил их, проблема исчезла машина едет чек погас. Когда будет совсем тепло откручу датчик удалю пластмассу заново припаяю провода и залью подходящим силиконом (с процессом ремонта датчика ознакомился на российском сайте). Ну и главное когда потеплеет провода надо разъединить.

KRAMEC
06.02.2016, 11:03
deman841, Ну и чем всё закончилось?

Сашка
21.08.2016, 10:30
Здравствуйте подскажите пожалуйста что вы сделали у меня такая же история код ошибки Р-0088 машине развивает выше 3000 оборотов.Очень нужна помощ

SSG
21.08.2016, 21:45
Здравствуйте подскажите пожалуйста что вы сделали у меня такая же история код ошибки Р-0088 машине развивает выше 3000 оборотов.Очень нужна помощ

МОЙТЕ СИСТЕМЫ!И ЧИТАЙТЕ ФОРУМ!