PDA

Просмотр полной версии : Как выгнать воздух из системы охолождения?

Василий Алексеевич Юрченко
03.01.2016, 21:02
Здравствуйте , причина такая после замены антифриз начало что-то булькать под понэлью ,сразу думал с ч то что-то коробке ну и закрыл на это глаза так и ездил месяца два. А сегодня сидел с шурином в сорике и пожаловался на эту проблему , он мне сказал что это воздух в системе охолождения у него всего машине были точно так же он спустил воздух в системе охолождения и у него все прошло у него Рено сценник там есть спускник Есть ли такой спускник в сорике и где он находится или есть другой способ спустить воздух ПОДСКАЖИТЕ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Grishanya
04.01.2016, 08:19
Спускника нет. Попробуй звехать передними колесами на бордюр высокий, и погазуй. Пробка должна пройти. А печка дует горячим?

Moleskin
04.01.2016, 08:59
Я бы сказал лучше не на выской бордюр, а накрутую горку типа кювет, машина должна реально под большим градусом стоять носом вверх. И газовать.

При этом бульканье в печке после глушения двигателем есть во многих Соренто, особенность так сказать. Если печка греет хорошо, бяды нет.

chizhik
04.01.2016, 09:37
я бы слил все обратно и заливал бы антифриз на заведенной машине.всегда прокатывало.

05.01.2016, 04:56
В том то и дело что не охти греет печка ,а за совет спасибо сегодня попробую.

Добавлено через 38 минут
Ещё вопрос ,а пробку в расширительном бочке открывать или нет.

antoxa
05.01.2016, 07:43
В том то и дело что не охти греет печка ,а за совет спасибо сегодня попробую.

Добавлено через 38 минут
Ещё вопрос ,а пробку в расширительном бочке открывать или нет.

открывай

Moleskin
05.01.2016, 08:05
открывай

Если речь про погазовать под большим углом, ябы не открывал. Выгонит нафиг.

antoxa
05.01.2016, 15:36
антифриз выгнать не должен, выгонит воздух. и угол 25 градусов больше смысла нет, радиатор охлаждения будет выше уровня радиатора отопления, и воздух выйдет

Витебский
05.01.2016, 16:03
радиатор охлаждения будет выше уровня
в такой мороз прогреет ли он ее до рабочей?

antoxa
05.01.2016, 16:13
в такой мороз прогреет ли он ее до рабочей?

если хорошенько будет давить на педаль то прогреет за час до рабочей температуре при том условии если радиатор закрыт картонкой, и ещё я обратил внимание, что на трассе машина гораздо лучше прогревается чем в городе

Витебский
06.01.2016, 08:52
я обратил внимание, что на трассе машина гораздо лучше прогревается чем в городе
поставь картонку и впили 150, можешь даже и закипеть)

14.01.2016, 19:13
Сегодня воспользовался вашим советом заехал на крутую гору и погазовал около пяти минут Журчание пропало Всем огромное спасибо за помощ.

antoxa
14.01.2016, 21:26
Сегодня воспользовался вашим советом заехал на крутую гору и погазовал около пяти минут Журчание пропало Всем огромное спасибо за помощ.

всегда пожалуйста :declare:

Bergut
17.01.2016, 13:06
я бы не включал печку, прогрел полностью двигатель до рабочей.
и после открыть просто пробку на расширительной бачке, после у меня выходили пузырьки. и закрываю. мне так помогало.