PDA

Просмотр полной версии : аккуратнее с подогревом фильтра

KRAMEC
06.01.2016, 15:05
(сразу скажу в современных дизелях я чайник) купил подогрев фильтра бандажный установил до морозов, позавчера вечером (не чего не предвещало беды) решил прогреть машину, прогрел фильтр, завёл прогрел двигатель заглушил, решил какого то хрена ещё немного подогреть фильтр включил вышел из машины поговорил с соседом щёлкнул сигнализацией и ушёл, вспомнил через 2 часа. Нет чтоб выключить фильтр и подождать , выключаю подогрев и сразу на старт машина завелась и заглохла прикоснулся к фильтру а он горячий как чайник, подождал немного начал заводить (двигатель затроил) заглушил подождал минут десять ну думаю надо прокачать вручную топливо, всё расширилось каким то образом в систему попал воздух начал качать что то зашипело (в фильтре из под датчика воды полилась солярка). На следующий день снял фильтр выкрутил датчик подобрал резиновый манжет (классно подходит из сантехнического шланга с металлической оплёткой) всё закрутил прокачал в ручную топливо.... не заводится, с буксира не заводиться, (сделал контрольку из лампочки) на свечи при повороте ключа не поступает плюс, перегорел предохранитель ставлю "жучок" поворачиваю ключ, ток есть, стартую жучок сгорает, ставлю новый "жук" поворачиваю ключ на панели в салоне индикатор свечей гаснет а ток на свечи продолжает поступать "самопальная контролька" продолжает гореть, при старте АКБ не выдерживает нагрузки. Ну думаю замкнула свеча, разъединяю разъём подачи плюса на свечи, подключаю контрольку, поворачиваю ключ, индикатор гаснет ток на свечи продолжает поступать. Что делать? хрен его знает... ну ещё реле поменяю и надо искать электрика. А самое интересное из за чего это всё произошло? Неужели от горячей соляры навернулась электроника? Или из за того что таскал? Может кто чего подскажет. По......мо......ги.....те

Grishanya
06.01.2016, 15:50
питание на свечи приходит даже когда мотор запущен какое то время. А почему нельзя было подключить фильтр через сигнализацию например, ну или придумать другую блокировку "для забывчивых".

sliderlan
06.01.2016, 16:09
В ТНВД засосало расплавленный пластик из фильтра, который держит картридж. Сдавай автос в ремонт с промывкой системы.

KRAMEC
06.01.2016, 16:31
дело то до кипения не дошло, неужели пластик расплавился?

Sniper
06.01.2016, 16:44
...прикоснулся к фильтру а он горячий как чайник, подождал немного начал заводить (двигатель затроил) заглушил подождал минут десять ну думаю надо прокачать вручную топливо, всё расширилось каким то образом в систему попал воздух начал качать что то зашипело (в фильтре из под датчика воды полилась солярка)......

думаю, что расплавился, а ты его еще и "продовил" дальше по системе :punish:

Andrey86
06.01.2016, 16:46
Почитай здесь вроде похожая ситуация
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Витебский
07.01.2016, 13:29
я свой бандаж выкинул давно уже, бесполезная вещь в принципе...

Vadik BY
07.01.2016, 21:43
Вот и я свой не выключил вечером... Итог - в го..но разряженный аккум.
Зарядил аккум, поставил, завел, перегнал так чтоб на гальштуке мона было вытянуть, дал поработать (перекрестившись, помня Соню) на холостых минут 20, погазовал и уехал на ней в гости (суммарно около 15 км по городу), завтро за подарком Деда Мороза поеду.

D38Minsk
07.01.2016, 22:16
Ставить в топливную магистраль сантехническую резинку, и жуки горящие один за одним.... Это шутка?

Vadik BY
07.01.2016, 22:29
Ставить в топливную магистраль сантехническую резинку, и жуки горящие один за одним.... Это шутка?

Наш ответ Чемберлену!!! Такая селяви по ходу, как во всей стране...

Василий Алексеевич Юрченко
11.01.2016, 15:40
Если я не ошибаюсь в сорике стоит заводской подогрев фильтра Зачем покупал бондаж

Добавлено через 1 минуту
Зачем покупал подогрев ведь в сорике стоит заводской

antoxa
11.01.2016, 18:30
Если я не ошибаюсь в сорике стоит заводской подогрев фильтра Зачем покупал бондаж

Добавлено через 1 минуту
Зачем покупал подогрев ведь в сорике стоит заводской

заводской стоит "проточный", он не греет соляру которая просто стоит в фильтре

Vadik BY
11.01.2016, 20:09
Да и греет ли... Науке это не известно...

KRAMEC
12.01.2016, 12:59
после долгих мыканий, растрат денег в пустую при попытке исправить поломку самостоятельно "методом профессионального тыка" , вчера принял решение отбуксировать авто на СТО, итог ТНВД всё гуд, насос подкачки гуд, форсунки за коксовались какой то гадостью еле протолкнули, всю соляру из системы и из бака вон, почистили бак, систему прокачали свежей солярой сегодня уже катаюсь.

Sniper
12.01.2016, 13:25
после долгих мыканий, растрат денег в пустую при попытке исправить поломку самостоятельно "методом профессионального тыка" , вчера принял решение отбуксировать авто на СТО, итог ТНВД всё гуд, насос подкачки гуд, форсунки за коксовались какой то гадостью еле протолкнули, всю соляру из системы и из бака вон, почистили бак, систему прокачали свежей солярой сегодня уже катаюсь.

Где делал и во сколько встала "забывчивость", если не секрет?

KRAMEC
12.01.2016, 15:34
Где делал и во сколько встала "забывчивость", если не секрет?

ул. Казинца 33 дизель сервис "Виктум" 3100000руб.