Просмотр полной версии : Шум и вибрация на 5-й передаче (механика)
Возникает шум и вибрация при движении на 5-й передаче при скорости от 85 - до 115 км/ч, при движении на других скоростях и передачах все в порядке.
Помогите определить причину??? Подшипник в коробке???
Возникает шум и вибрация при движении на 5-й передаче при скорости от 85 - до 115 км/ч
Шум и вибрация идёт от коробки или моста???
У меня была вибрация из-за того что гайка прижимающая фланец к которому прикручен задний кардан открутилась и появился люфт 1-2 мм!!!
Так же вибрация может идти из-за крестовин!!!
Спасибо.
Трудно определить откуда исходит эта вибрация... А у вас эта вибрация проявлялась на разных передачах и скоростях?
У меня проявляется только на 5-й передаче и в определенном скоростном промежутке, я подозреваю что это подшипник на первичном валу коробки передач, который наиболее подвержен нагрузке на 5-й передаче.
Завтра обязательно проверю привод от коробки до моста, а вдруг и вправду ослабилось какое нибудь крепление.
Может еще идеи какие есть?
Вы если не трудно подъезжайте на встречу, всё таки при личном общении много вопросов решается!!!
Если шумит и воет подшипник то это с малой скорости и чем выше скорость, тем больше шум!!!
Вы если не трудно подъезжайте на встречу, всё таки при личном общении много вопросов решается!!!
Если шумит и воет подшипник то это с малой скорости и чем выше скорость, тем больше шум!!!
Про какую встречу идет речь?
Про какую встречу идет речь?
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
...похоже сегодня уже не попаду...
Может СТО какое подскажете, где можно отдеогнастироваться? ну и починиться если что?
Может СТО какое подскажете
я одноклубень? смело?
Vadik BY
09.09.2011, 14:51
я одноклубень? смело?
Да - ты пока один в клумбе... Смело - не всегда разумно.
Да - ты пока один в клумбе... Смело - не всегда разумно.
Вадик как всегда отжигает:lol:
:offtopic:Когда уже тебя можно будет поздравлять?
Vadik BY
10.09.2011, 00:30
Вадик как всегда отжигает:lol:
:offtopic:Когда уже тебя можно будет поздравлять?
7 месяцев - пока полет нормальный :crazy_pilot:
7 месяцев - пока полет нормальный :crazy_pilot:
С чем поздравляете?
Vadik BY
11.09.2011, 08:41
С предстоящими 9ю месяцами у хозяйки МОЕГО Сорика -)))
С предстоящими 9ю месяцами у хозяйки МОЕГО Сорика -)))
Прикольно звучит!!! ))))
ОООоо поздравляю!!! Так держать!!!
И у меня повод есть: Скоро 3-и месяца хозяину МОЕГО Сорика!!!! )))
Та-же история, на той-же скорости. Pekar расскажешь в чём проблема, если выяснил.
Zveroboy
20.10.2011, 09:25
В определенном скоростном режиме вибрация возникает потому, что вал входит в резонанс только при определенных оборотах. Если разогнаться быстрее, вибрация как правило пропадает.:crazy_pilot:
В определенном скоростном режиме вибрация возникает потому, что вал входит в резонанс только при определенных оборотах. Если разогнаться быстрее, вибрация как правило пропадает.:crazy_pilot:
Какой вал??? И что - это так и должно быть??
А еще эта вибрация по сравнению как была раньше, все больше и больше ощущается.
Та-же история, на той-же скорости. Pekar расскажешь в чём проблема, если выяснил.
Пока ничего не выяснил, если у тебя будут новости - пиши.
Zveroboy
24.10.2011, 19:39
Какой вал??? И что - это так и должно быть??
А еще эта вибрация по сравнению как была раньше, все больше и больше ощущается.
Карданный вал. Конечно так быть не должно. Если нарушается балансировка карданного вала то возникает такая проблема. А нарушается балансировка из за массы причин - крестовины, фланцы, нарушение геометрии в случае удара и т.д.и т.п.
Клоню к тому, что кардан надо сначала проверить (он на виду) а потом уж в коробку лезть. Дешевле обойдется.
Походу у моей машины такая же фигня как и у Пекара, на 5 передаче на скорости от 80 до 95 км/ч. :hang3:
p.s. На других скоростях тишина и благодать. :crazy_pilot:
Zveroboy
25.10.2011, 08:30
Походу у моей машины такая же фигня как и у Пекара, на 5 передаче на скорости от 80 до 95 км/ч. :hang3:
p.s. На других скоростях тишина и благодать. :crazy_pilot:
Я бы однозначно начал с проверки кардана. У меня на Транзите такая же хрень и там я уверен на 100% что дело в нем, но руки не доходят починить. Причем на той же скорости 80-95 км.
Fynjy178
25.10.2011, 10:06
А у меня вот такой гул и вибрация начинаются на 97 км/ч примерно и гудит пипец
Шляпа короче какаято, мне тут насоветовали что нада подвесной подшипник менять.
Zveroboy
25.10.2011, 10:07
А у меня вот такой гул и вибрация начинаются на 97 км/ч примерно и гудит пипец
Шляпа короче какаято, мне тут насоветовали что нада подвесной подшипник менять.
И это тоже может быть.
мне тут насоветовали что нада подвесной подшипник менять
У нас подвесного нет!!!! Только на чисто задне приводной ???
Валера, у Антохи (Fynjy178) полный (ТОД).
у Антохи (Fynjy178) полный (ТОД).
ТОД и Парт-тайм подразумевает полный привод!!!
получается у нас его вообще нет и поэтому его кинуть хотели
сегодня 0,5 часа мучал машину, так вот если на 4 ой передачи дотянуть до 85 км/ч, то при переключении на 5-ую тишь и благодать. Во как. :crazy_pilot:
Карданный вал. Конечно так быть не должно. Если нарушается балансировка карданного вала то возникает такая проблема. А нарушается балансировка из за массы причин - крестовины, фланцы, нарушение геометрии в случае удара и т.д.и т.п.
Клоню к тому, что кардан надо сначала проверить (он на виду) а потом уж в коробку лезть. Дешевле обойдется.
Удара не было. И как можно проверить кардан даже если он на виду?? На вид - все в порядке, целый без изъянов; "на ощупь" - ни в крестовине ни в шрусе люфтов нет.
У меня на раздатке был не зажат или открутился фланец крепления кардана, тот к которому прикручивается кардан вибрация появлялась после 110 км и шла по возрастающей!!! Может и у Вас такое!!!
Fynjy178
26.10.2011, 09:23
Может быть , блин нада где то проверить
нада где то проверить Дуй на диагностику к Владу.
Дуй на диагностику к Владу.
Я был на диагностике у Влада. Нашли что один из дисков на задней оси немного кривой, и говорит что мост гудит (хотя гула в салоне не слышно) и эта вибрация якобы от этого.
Диск раскатал - на вибрацию никак не повлияло.... а по поводу моста - то я считаю что вибрация была бы на любой передаче но при определенной скорости, а так вибрация только на пятой передаче... вобщем сомневаюсь я что это из-за моста
так вибрация и гул остались?
так вибрация и гул остались?
Вибрация осталась, а гул я никогда не слышал.
Fynjy178
04.11.2011, 14:31
)))) Короче у меня гул на 97 км/ч пропал, все закончилось заменой левого ступичного подшипника (у официалов стоил 130 бачей, на малине нашли какой то японский за 67), тема в том что к примеру раньше при проблемах ступичного подшипника, у меня начинался гул на 50-60, а тут он вел себя по другому, объяснили что мол на старой машине (Форд Эскейп) у меня стоял шариковый подшипник, а тут роликовые, они себя ведут по другому. Короче сейчас пока что красота.
)))) Короче у меня гул на 97 км/ч пропал, все закончилось заменой левого ступичного подшипника (у официалов стоил 130 бачей, на малине нашли какой то японский за 67), тема в том что к примеру раньше при проблемах ступичного подшипника, у меня начинался гул на 50-60, а тут он вел себя по другому, объяснили что мол на старой машине (Форд Эскейп) у меня стоял шариковый подшипник, а тут роликовые, они себя ведут по другому. Короче сейчас пока что красота.
Где делал диагностику?
Fynjy178
11.11.2011, 13:29
Да нигде не делал
Че там делать то и так колесо болталось )))))
oleg-1975
20.11.2016, 19:11
У меня такое случается но очень редко, останавливаюсь и снова еду, все в порядке
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot