Просмотр полной версии : Амортизаторы
Всем привет!
Если кто то менял у себя амортизаторы, просьба отписаться:
1. Какие ставили, включая модель
2. Де покупали
3. Де ставили
3. Как впечатления от работы амортизаторов
СПАСИБО!
Ответивших обещаю не фотографировать :)
Michelen
08.09.2011, 21:20
Пару дней назад покупал правый и левый каяба вперед, так-как треснул и потек один из амортизаторов. Амортизаторы брал на Шатэ-М по 105 $ за штуку (с доставкой). Менял в мастерской Redol на Макаенка 12 к 1-4. За работу отдал думаю дорого (около 480 тыр за пару), но работой остался доволен, да и место удобное для меня в 5 минутах ходьбы от офиса. По времени вся работа заняла около 4-5 часов.
По ощущениям: после замены автомобиль стал лучше управляться, крен и раскачивание в поворотах заметно уменьшились.
PS:потек амортизатор на боровой когда менял масло в коробке - там цена оригинального амортизатора была больше 1 600 000 рублей. Работа по замене одного 300 тыр. Решил сделать подешевле - пока не жалею.
Vadik BY
09.09.2011, 06:37
Zett менял на MONROE по 70$ за штук - пока доволен (по его словам на сходке вчера).
p.s. Zett'а можно фотать - меня - НЕТ, т.к. Ответивших обещаю не фотографировать :)
Barracuda
09.09.2011, 09:47
Менялись передние. Производителя не помню, пара обошлась по-моему в 140долларов. Задние амортизаторы найти не смогли (комплектация EXECUTIVE). Предлагали под заказ- 1шт. 500$:wacko2: В итоге задние были отданы в ремонт- цена ремонта 40$ и полгода вроде гарантии.
При замене передних амортизаторов сломали датчик АБС (говорят его перед заменой мортера нужно аккуратно снимать). На Боровой датчик 870.000руб. В итоге вопрос решили за 470.000руб. вместе с работой:girl_crazy:
sliderlan
09.09.2011, 10:17
Стояли SACHS (313523, 313524), один потек. Поставил Kayaba (341365, 341364) за 93уй шт брал в мае 2011. Пока доволен.
Sniper-33
09.09.2011, 21:29
А где нормальная диагностика их есть? После джип-сафари по Крыму хочу провериться.
Присоединяюсь - тоже хочу узнать состояние своих!
В прошлом году хотела тоже проверить состояние амортизаторов. Вбила ноги в ж...у (или колеса в днище:girl_crazy:), но нигде не нашла вибростенд. Зато теперь - пожалуйста, и даже сайт есть - [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] Кто раньше всех доберется до диагностики - отпишитесь по работам и ценам!
Barracuda
12.09.2011, 08:05
Еще по-моему вибростенд есть на СТО в Новинках в зоне техосмотра. Мне на пежо на мортеры говорили процент износа. Вообщем если кому надо- их тел: 2898812 (город).
Пущай Вадик(ему ближе всего) из окна посмотрит. На притыцкого возле метро каменная горка Где когда то была станция Хундая не так давно висела вывеска "шок тест" амортизаторов.
На Старовиленской 100 в прошлом году на вибрационном стенде кажется было 30 т.р. Но делал для Каренса, а распечатку выдали на Шуму.
Андрей21
12.09.2011, 12:02
на эксите задние покупали по 65 у.е бильштайн
Менял передние амортизаторы после покупки авто (почему-то потек правый на вывешенном авто). брал каябу, но почему-то она мне обошлась в 100 за пару (человек проверенный и не доверять причин нет), и прошли они уже 20 тык. по стоимости замены: 1,5 свежерозлитой аливарии и 2 часа личного времени (на 2-х человек). по работе ничего сложного, как грабли (это ж рамник). Кстати, на что можно задние отбойники поменять? может есть опыт, а то мои чёто в хлам продавленные...
Кстати, на что можно задние отбойники поменять?
на такие же, только новые. :girl_crazy: Но стОят они :wacko2:- не захочешь менять...
Zveroboy
13.09.2011, 10:05
На счет задних отбойников. Менял на фиатовские, с доработкой . Пришлось отрезать лишнее. От какой модели не помню. Обошлись очень дешево, сколько тоже не помню ,но в разы. На стрелке можно посмотреть.
virus777
03.10.2011, 11:43
Подскажите, а кто-нибудь пробовал ставить амортизаторы KONI FSD 2100-4023, интересует очучения от езды.
Ну вот и начались сюрпрайзы! Очень захотелось проверить подвесочку (в частности амортизаторы) на вибростенде. И что? Да ничего! В смысле - негде!:girl_sad: На Старовиленской есть оборудование, но нет программы по соренто. Перенаправили на Вольво центр. Там сказали, что работают только с Вольво. Позвонила официалам. Там вообще ничего нет, только визуальный осмотр (..."ну, можем еще снять с машины, разобрать и посмотреть":laugh3:). Сейчас вот пытаюсь получить результат на Форд центре (там есть вибростенд, но пока неизвестно есть ли программа по сорикам). В общем, чувствую я, что останемся мы на сориках без вибростендов...:cray2:
Ха! Все очень круто замешано! Наконец-то докопалась на форд центре до истины. Вибростенд у них есть. И диагностику на сорика теоретически сделать они могут (есть прога). Но для этого нужно сдать машину на диагностику в КИА центре, а уже оттуда они перенаправят ее (по внутренним партнерским соглашениям) на вибростенд в Форд. Во как! Только у нас такое возможно!:wacko2: Теперь осталось только узнать цену вопроса. Может и не захочу ничего делать!...
virus777
04.10.2011, 12:38
Richi , был еще вибростенд на субару центре на брилевской попробуй туда обратиться.
Richi, а на Ольшевского 20 "АС Сервис" вроде назывались, не уточняла?
Vadik BY
04.10.2011, 16:11
На Форд центре вибростенд периодически не исправен - раза 3 хотел своего С-Мах'а там пошатать и все никак...
Leon , нет туда не звонила. Завтра попробую узнать. Спасибо за информацию.
Пы.сы. Сейчас звонила на это СТО - есть вибростенд, есть программа, стоимость 45 тыр. Приезжайте хоть сейчас!!!:) Леон, еще раз спасибо!!!
Ас? Ничего нового? По поводу програм - интересно, они ведь должны быть разные, на америкоса и европейца?
Я уж не знаю какие там нужны специательные программы, но в прошлый четверг съездила на это СТО и без всяких проблем сделала диагностику! Как раз на встрече я рассказывала об этом. Вибростенд и, на всякий случай (ибо за три года ни разу не проверяла) - развал. Все сделано в течении 30 минут. Выдали распечатки и по одной и по другой проверке. Все отлично! Осталась очень довольна самим СТО, работой и персоналом!:girl_smile: Leon, еще раз спасибо!
А как они развал проверяют?
Свет/Leon кинь(те) плз тогда в тему точный адрес и телефон СТО.
АС-сервис г.Минск, ул.Ольшевского 20 тел. 204-10-16 если не поменяли.
Все верно, ничего не поменялось!:)
Пы.сы. развал проверяли на площадке-подъемнике, по-моему, как и везде (что-то цепляли на колеса и смотрели на компе). Если ничего не нужно регулировать и делать, то стОит это 45 тыр.
Сегодня записался на развал схождение на Старовиленскую 100. По впечатлениям отпишусь.
Делюсь впечатлениями................:dash1:
Записан был на 12.00. Приехал в 11.20. Никто не приглашает...........После 12-ти начал нервничать.... Примерно в 12.20 зашёл туда, оказывается на стенде стоит пыжик со снятой ступицей и шаровой............ пару часов надо подождать, чтобы привезли запчасти и установили....... На вопрос, а как же моя запись.............. развели руками.............. ПИПЕЦ!!!!!!!!!!!!!!:suicide_fool-edit: Больше туда ни ногой....... точнее колесом..........
Дима, а чего на Ольшевского не съездил, там и Леон, и Ричи делали, и я слышал про это СТО неплохие отзывы?
Будем знать - ул. Старовиленская,100:nono:
Дима, а чего на Ольшевского не съездил
Если честно, то не дозвонился.... В обед водитель поехал на развал в районе Степянки (за Лукойловской заправкой на кольцевой). Я там всегда делал и ни одну машину. Там по записи. Ему сказали на понедельник. Он записался, но когда отъезжал подошёл тот же мастер и спросил, нужна проверка или регулировка? После ответа, что кушается колесо, но хотелось бы на выходные покататься, предложил подъехать к 15.00 и он найдёт возможность загнать машинку на стенд. Жду. По результатам отпишусь.:girl_mad:
Sniper-33
29.10.2011, 20:16
VDV, а чего это тебя мартеры поменять торкнуло? Или диагностил их где? Может и мне надо? А как неисправность их проявляется? Вроде ни чего не беспокоит...
Да не менял я их.... просто сейчас у меня возникли кое-какие вопросы к официалам..... но это личное............
Теперь продолжу свой эпос...... Не зря говорят, что старый друг лучше новых двух....(никому не в обиду, думаю поймёте почему...) как я и говорил, съездил мой водитель в район Степянки........ там в компе есть данные моей машинки, данные моей крайней проверки.... и т. д.... короче... там где мне заменили рычаг, тягу, мне типа сделали [B]проверку и регулировку углов установки колёс......с этим я разберусь в понедельник.......... Результаты, если не забуду, расскажу.... Так вот мнение мастера, который исправлял ошибки, я передавать до понедельника-вторника не буду....
ИТОГ.... Делал я всё на автосервисном центре КЛВ. Сайт [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
адрес ул. Полярная 72. Рекламы не делаю, но убедился, что если что, то поеду только туда....... Всё... Спич закончен.........
Sniper-33
01.11.2011, 20:21
с этим я разберусь в понедельник.......... Результаты, если не забуду, расскажу.... Так вот мнение мастера я передавать до понедельника-вторника не буду....
Рекламы не делаю, но убедился, что если что, то поеду только туда....... Всё...
емко сказано :smoke:
так чтож там было?
так чтож там было?
В коротком спиче мастера, про предыдущих исполнителей было сказано..........в...... на....... ну и так далее... и это были самые культурные слова...
Sniper-33
02.11.2011, 22:31
В коротком спиче мастера, про предыдущих исполнителей было сказано..........в...... на....... ну и так далее... и это были самые культурные слова...
Теперь понятно :smoke:
Andreika
03.11.2011, 16:42
Если кому надо вибростенд - можно на элит авто подъехать. Сервис вольво в БЦ 21 век.
Я туда гонял когда KONI Sport с регулировками отстраивали. По ценам не помню, но стенд очень дешево обошелся тогда. Делали регулировку, заезд, вибростенд для отстройки одинакового усилия по сторонам. Так раз 5 на стенд заежжали, за всё взяли около 20-30 вражеских. Для вольво там вибростенд вообще вроде бесплатно был. Единственное что показания озадачили - на максимальной жесткости новых коней было 87%. Видимо 100% это для картинга :) Вообщем если ваши мортеры дают 75% и выше то нормуль должно быть.
groovedrum
20.09.2012, 11:01
Вчера поменял амортизаторы. В нашей машине слабое место у них - это нижняя втулка, запрессованная в цилиндр. Она со временем разбивается (Моя машина прошла 240 000 км, режим асфальт 65 %, умеренные говны 35 %, машина европеец). И, как втулка разобьется, получается постоянный контакт железа с железом. У меня был просто отвратительный скрип при движении машины по любым неровностям (ухабы, ямки и тд). И он меня просто достал. При этом сами амортизаторы НЕ ТЕРЯЮТ СВОИХ СВОЙСТВ! У меня было 2 варианта. 1) снять амортизатор, найти хорошего Самоделкина, чтобы заклепать эту втулку и поставить амортизатор на место 2) поменять амортизатор. Так как времени и желания у меня на вариант № 1 не было, то я решил поменять. Купил амортизаторы SACHS. По 90 $. Не торгуясь и не ища вариантов. Родные еще с заводской комплектации были то же SACHS. Менял на СТО, где привык обслуживаться, работа по замене 2-х амортизаторов что-то около 350 000 бел руб и около часа-двух по времени.
p.s. Если кому-то нужны живые оригинальные амортизаторы sachs с разбитыми нижними втулками, и у кого-то есть желание пошаманить над ними - отдам за очень недорого.
Северный
20.09.2012, 13:15
после 220 тыс.км ... какая цена тогда на них ???
groovedrum
21.09.2012, 08:36
вот фотографии, что с ними произошло
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] ([Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки])
2 Северный
Вопрос о всех ценах только через личку :-)
вот фотографии, что с ними произошло
Судя по фото с бездорожьем все нормально было,у меня 180тыс. аморты как новые еще.
Северный
21.09.2012, 09:44
да я к тому что у меня есть чел -который их заправляет. востанавливает. но на это надо время.по этому как запасные может быть пригодились ?
Sniper-33
21.09.2012, 23:01
Если кому-то нужны живые оригинальные амортизаторы sachs с разбитыми нижними втулками, и у кого-то есть желание пошаманить над ними - отдам за очень недорого.
Есть такие люди. Возле подъезда оставь - заберут. Благодарить их не надо...:laugh1:
groovedrum
21.09.2012, 23:13
Судя по фото с бездорожьем все нормально было,у меня 180тыс. аморты как новые еще.
на 180 и у меня были как новые))
на 180 и у меня были как новые))
Спецыально через 40 посмотрю че с ними будет.
Azyrynga
25.09.2012, 16:47
Мои к 145000 ушатались. С виду гут, но стенд показал 35%.
Витебский
19.04.2013, 12:27
На вывешенном авто, потекли передние амортизаторы в районе втулки. Глянул втулки разбиты конечно. Почему только на вывешенном?
Может кто подскажет. Какие аммортизвторы лучше ставить по наполнителю: газ, газ-масло или масло
Северный
11.09.2013, 08:02
летом- газ-масло,зимой -масло.Выбор за вами
летом- газ-масло,зимой -масло.Выбор за вами
Так что амортизаторы менять по сезону надо? Вопрос о самом оптимальном решении для нашего климата.
Северный
11.09.2013, 09:30
В мороз--: газ-масло по куда раскачаются -жестковато.Летом-мягкие.Исходя из своего опыта -я выбираю чисто масло.Это мое мнение , а не утверждение для споров.
В мороз--: газ-масло по куда раскачаются -жестковато.Летом-мягкие.Исходя из своего опыта -я выбираю чисто масло.Это мое мнение , а не утверждение для споров.
А что по цене? И какую марку лучше брать при нынешнем огромном выборе амортизаторов
Северный
11.09.2013, 10:43
Это уже смотри сам- цена качество.Главное у провереных людей.
Северный, Серега. Так масляные в мороз еще хуже, чем газо-масляные - покаааа они разогреются.......будешь скакать как на табуретке)))
Я себе ставила каяба газо-масляные. В меру жесткие и на морозе так не настывают.
Северный
11.09.2013, 11:24
а у меня было на оборот.на газ-масл- как на телеге при старте, покуда км не проедешь ....
Zveroboy
13.09.2013, 18:20
У меня с зади стоит газ. Летом -ГУД. Зимой в сильный мороз не хера не держат, на ямах до отбойников пробивает. А чуть потеплеет - опять - гуд.
Валера Т 34 спасибо за замену мортеров, млин, думал сорики более мягкие))),
Серега Северный, есть два мортера много БУ с морды, кому передать в Баранках на безвозмездной основе?
Северный
25.09.2013, 06:47
передай Олегу , ты ему звонил по опрессовки трубок.тел.8-0291910720
inchere2
10.10.2013, 12:23
Добрый день.
Заменил на Koni fsd.
В принципе динамика изменилась. подстраивается под дорогу.
Но по бездорожью перестраивается так, будто плывешь на барже.
Мягко идет.
А так неплохие стойки, дорогу держат уверенно.
Azyrynga
10.10.2013, 12:52
Я катал фсд.
Понравились.
Но.
Влетел на приличной скорости на чугунные разделители (дорогу ремонтировали - понаставили, понимаешь).
Кирдык правому, вытек.
Щас Боги поставил.
Нравяцца!-))
Zveroboy
17.10.2013, 22:47
inchere2 Хотел спросить где и по чем брал, но как у видел от куда ты, сразу спрашивать расхотелось.:laugh1:
Витебский
13.06.2014, 09:26
Посоветуйте , какие амортизаторы можно поставить на зад и номерок каталожный, и стоит ли мудрить с амортизаторами от Патриота???
Витебский
13.06.2014, 18:47
Нормальные)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot