Просмотр полной версии : Передний кардан
Народ, вопрос на засыпку для тех, у кого полный привод ТОД! Передний кардан у нас крестовиной крепится к раздатке, а ШРУСом к переднему редуктору! По крайней мере у меня такое крепление! А в программах типа Microcat и Mobis наоборот! И вот в этом документе на рисунке на стр.4 тоже ШРУС идет на раздатку! Где истина???
у меня шрус крепиться к раздатке, а крестовина к переднему редуктору.
Где истина???
Серёга истина такова, что в разных машинах он стоит по разному: у кого шрус возле переднего моста, у кого возле коробки.
На российском форуме однозначного ответа тоже нет [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
У меня крестовина у роздатки, шрус у редуктора
Zveroboy
11.09.2011, 19:13
А у меня вообще 2-е крестовины и с зади и с переди.:wacko2:
alexleon
20.09.2011, 15:07
Да в принципе какая разница. как стоит. Главное, он выполняет основную функцию - передачу крутящего момента. А как его ставить - не принципиально.
А у меня другой вопрос- можно ли вообще его снять. Мне нужно его отремонтировать, но это дело не быстрое. А ездить надо.
У меня TOD.
На российском форуме как-то неоднозначно ответ звучит. У кого-то раздатка потекла, еще что-то. Кто нибудь снимал с кардан на рестайле с TOD ?
И предохранитель надо ли какой при этом выдергивать ?
Наш одноклубник Crown уже ездит на TODе без кардана с зимы!!! Полёт нормальный!!!
А зачем тогда джип покупать полноприводной, если ездить без кардана :)
А зачем тогда джип покупать полноприводной, если ездить без кардана :)
Требуется ремонт раздатки, ищутся запчасти и комплектующие, а ездить надо!! Вот и скинул кардан, чтобы передний мост не рвать и резину не портить!!
А кто-нибудь уже менял или ремонтировал крестовину переднего кардана?
То что я менял и какие цены, я думаю, что ты помнишь.:on_the_quiet2:
Да, помню...цена на саму крестовину не порадовала...
Что есть, то есть..............
Я вот хочу узнать контору, где уже кто-нибудь из наших ремонтировал крестовину или просто менял, чтобы точно знать,что они имели дело с нашими крестовинами.
semisirj
23.05.2012, 15:43
я менял крестовину переднего 25 еготов на малиновке
Zveroboy
24.05.2012, 13:52
А я, если помнишь, менял весь передний кардан , вместе с крестовинами.
Помню, Игорь, помню! Но мне пока с крестовиной не горит - все оказалось в допусках! Плюс я недавно был у нашего Главврача на шприцевании :) Так что пока ничего менять не буду!
Zveroboy
24.05.2012, 13:57
Помню, Игорь, помню! Но мне пока с крестовиной не горит - все оказалось в допусках! Плюс я недавно был у нашего Главврача на шприцевании :) Так что пока ничего менять не буду!
Ну так это и хорошо.
Андрей21
11.06.2012, 15:45
прокачал кардан выкрутив масленку видно шарик закорел пришлось на прямую и заменил на новый ! кто подбирал в шрусе резинку под замену лучше силиконовую размер 24 на 55 ! От чего подходит к нам ХТО ЗНАЕТ ОТЗОВИСЬ :sorry2:
А вот у меня такой вопрос все же мучает... Надо менять крестовину, нашел где, но время (могут взять кардан на след. неделе). А мне в понедельник ехать отдыхать :(( Я могу кардан скинуть и 3 тышчы намотать на заднеприводном Сорике или этого делать нельзя?
Я могу кардан скинуть и 3 тышчы намотать на заднеприводном Сорике или этого делать нельзя?
Так как у тебя Пар-тайм то ты без проблем можешь ехать на одном приводе!!!
Соображала куда написАть, решила, что сюда.
С самого Витебска (с Жары) ездию без полного привода (собсна и с соревновалок мы с Игорем сошли из-за того, что за 30 минут залезли в самы говны, потом увидели, что передний привод не подключается, и потом 4 часа выезжали из этих самых говен:mosking:). В результате осмотра машины в грязи (в лесу) и допроса с пристрастием So-ny :blum3: выяснили: при повороте ручки включения привода начинает жужжать моторчик где-то под передней левой фарой (вакуум?), на панели загорается индикация включенного полного привода, но на самом деле он не подключен. Сергей (So-ny) высказал предположение, что это накрылась какая-то мембрана в переднем мосту. Прошу помощи и консультации одноклубней: что может быть причиной поломки, что где смотреть и ремонтировать????????:scratch_one-s_head:
Прошу помощи и консультации одноклубней: что может быть причиной поломки, что где смотреть и ремонтировать??????
Света, по приезду домой будем косультировать и ремонтировать!!!
Вот ссылочка можешь посмотреть [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Спасибо, Валер! Сегодня уже дома. Буду звонить тебе на неделе.
Так как у тебя Пар-тайм то ты без проблем можешь ехать на одном приводе!!!
Похоже я немного лохонулся, у меня TOD, а не Part-Time!
Ничего страшного!!! Вынимаешь предохранитель и снимаешь кардан!!! И не забудь отключить ESP - если он есть!!!
ESP нет, кардан сниму, а что за предохранитель?
№13 (TCCS) в ногах у водителя с левой стороны!!!
№13 (TCCS) в ногах у водителя с левой стороны!!!
так уже месяц езжу, но в поворотах на песочке ну очень нужно быть аккуратным :crazy_pilot:
Это да, заносит маленько!
Это да, заносит маленько!
Представьте, что вы едете на BMW!! Дури много только центр тяжести выше!!!:acute:
Северный
09.08.2012, 07:13
видать скоро и моему шрусу переднего кардана придет капут .может кто уже сталкивался- или нашел оригинал или что то подобрал?
видать скоро и моему шрусу переднего кардана придет капут .может кто уже сталкивался- или нашел оригинал или что то подобрал?
свяжись с Kiaexclusive - у него подберешь. Когда я менял - у него был шрус
видать скоро и моему шрусу переднего кардана придет капут.
И что с твоим шрусом??? Если сегодня будешь, то переговорим!!!:acute:
Северный
09.08.2012, 08:43
Виталий , если ты имеешь в виду Сашу на Лещинского- то я у него был. Он не в курсе- отправляет со шрусом к брату на Жданики.Но так как у меня кардан еще стоит на авто -пока сгонять туда возможности нету.По этому я и написал -может кто уже в курсе что за замена шруса.
Добавлено через 2 минуты
А эта проблема как бы началась уже раньше. Порвался пыльник и сколько мы не меняли на др.(подбирали) их рвет.Пошел люфт- поэтому их и рвет.Сейчас кардан люфтит, хотя рывков и нету.Сегодня буду на стрелке поговорим.
при повороте ручки включения привода начинает жужжать моторчик где-то под передней левой фарой (вакуум?), на панели загорается индикация включенного полного привода, но на самом деле он не подключен. Сергей (So-ny) высказал предположение, что это накрылась какая-то мембрана в переднем мосту.
Ну, вот и разрешилась моя проблема. Все дело было действительно в том, что порвалась мембрана, отвечающая за подключение переднего привода (кольцо привода в редукторе). Уж не знаю по какой причине она вышла из строя (скорее всего просто от старости:mosking:). Вчера в своем гараже были произведены ремонтные работы. На все ушло часа 4. Больше всего геморроя было со снятием и установкой редуктора. Все остальное не сложно. Так что, я опять в строю; можно стартовать в какахи!:yahoo:
Огромное спасибо Сергею (Sony) за оказанную информационную поддержку!!!
Пы.сы. Мембрану покупали новую. Идет только оригинал, аналогов нет. Код детали 51020-3Е100. Стоимость около 100 уе. (у разных продавцов цены отличаются на 20-50 тыр). На экзисте можно купить дешевле (ок.530 тыр.), но ждать две недели.
Sleepbrother
03.10.2012, 09:10
народ подскажите мож кто менял на переднем кардане шрус на крестовину? или кто подбирал шрус с другой модели? что посоветуете киа америкос 3.5 бензин
На российском сайте про это целая тема есть( подходит от AUDI), но нужна переделка!!!
Андрей21
24.10.2012, 12:06
Народ кто может подобрать ОТЗОВИСЬ по размерам резинку под передний кардан на шрузе у кого тод ! вот эскиз с размерами ! Желательно найти полуретановую !
Северный
24.10.2012, 13:05
Андрей! Я Саше Exl. дал не рабочий шрус ,чтобы он и шрус подобрал и пыльник.Обратись к нему.У себя (порвался оригинал) поставил от БМВ .Правда я надевал больший диаметр на сам шрус а не в него.. и зажимал пластм.хомутами.До этого на метал.хомутах пыльник рвало.С начала лета проехал-пока нормально.
Андрей21
25.10.2012, 11:39
сансанычу дал шрус !
нужен передний кардан на Соренто каробка передач механическая, может кто продает б\у???
и еще такой вопрос карданы одинаковые что в 2002 г. и в 2007-2008 г. или разные.
Заранее спасибо
вопрос карданы одинаковые что в 2002 г. и в 2007-2008 г. или разные.
Во первых карданы бывают с шрусом и с крестовинами, у Вас какие фланцы стоят на мосту на 6 отверстий или на 4???
Во первых карданы бывают с шрусом и с крестовинами, у Вас какие фланцы стоят на мосту на 6 отверстий или на 4???
точно не знаю надо посмотреть
Вот с этого пажалуй и нужно начать, может и кардан непонадобится!!!
Вот с этого пажалуй и нужно начать, может и кардан непонадобится!!!
с одной и другой стороны крестовины стоят на 4 фланца
Теперь очередной вопрос: Почему нужен именно кардан???
1. Обломало или разбило уши??
2. Шлицевое соединение сгнило или истёрлось???
Теперь очередной вопрос: Почему нужен именно кардан???
1. Обломало или разбило уши??
2. Шлицевое соединение сгнило или истёрлось???
в движении вырвало кардан и погнуло его получается что обломало
Андрей21
23.11.2012, 19:25
а как это что со шлицов сорвало или с крестовин !!
Северный
23.11.2012, 19:58
Ну вы блин Столинци даете.Что у вас там за "пакатушки"
Zveroboy
23.11.2012, 23:26
У меня такой. Где то есть Б/У. Только где????? Х.З.
Новый брал у Автодока.
а как это что со шлицов сорвало или с крестовин !!
с крестовин
Добавлено через 53 секунды
У меня такой. Где то есть Б/У. Только где????? Х.З.
Новый брал у Автодока.
и сколько новый стоит кардан???
Добавлено через 15 минут
Ну вы блин Столинци даете.Что у вас там за "пакатушки"
все просто крестовины били разбиты и и его просто напросто вырвало пока мы искали причину что за рывки были при движении
Zveroboy
24.11.2012, 11:17
и сколько новый стоит кардан???
Уже не помню, но не дорого. Позвони Саше Автодоку.
Уже не помню, но не дорого. Позвони Саше Автодоку.
а номерок его можно выложить а то я еще не очень на сайте ориентируюсь
Zveroboy
24.11.2012, 13:46
Тема Автодока. Зовут Саша.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Тема Автодока. Зовут Саша.[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
спасибо
Северный
25.11.2012, 14:24
А на Молдеченской разборке не может быть такого кардана ?
А на Молдеченской разборке не может быть такого кардана ?
Возможно и не будет т.к. там в основном американцы на разборке!!
В наличии оригинальный новый передний кардан. Номер 49100-3E100. - Крепление на 4 болта с обоих сторон (крестовины с обоих сторон). Очень и очень недорого -180 . Насколько мне известно за б/у около 200 предлагают. 8 (029) 6742-666 Виталий
всем привет нужен мобильный номер до хорошего мастера в области раздатки и моста заранее спасибо
мобильный номер до хорошего мастера в области раздатки и моста заранее
Не мастер, но проконсультировать постараюсь!!!Тел. в профиле!!!
Валера лучше не мастер, а профессионал!!!!!!!!!!!!
у меня еще такой вопрос передний кардан должен отключаться при движении свыже 50 км/ч или должен работать????
у меня еще такой вопрос передний кардан должен отключаться при движении свыже 50 км/ч или должен работать????
Вадим, если профиль правильный, на счёт Пар-тайма или ТОД!!! В Пар-тайме в положении 2H он вообще не вращается, в положении 4Н и 4L он вращается постоянно!!!
В ТОДе он вращается постоянно и в положении AUTO и 4 LOW.
а машину из-за цепи в раздатке может дергать????
а машину из-за цепи в раздатке может дергать????
Не можит.
у меня беда при движении машина дергаеться как будто кто то в зад с легонца врезается звук при рывках идет от раздатки что это может быть???
у меня беда при движении машина дергаеться как будто кто то в зад с легонца врезается звук при рывках идет от раздатки что это может быть???
Добавлено через 2 минуты
Попробуй отключить передок, с помощью выемки предохранителя. А масло менял в раздатке? Звук какой? Металлический звон?
Я уже советовал, поменять масло в раздатке и датчики карданов почистить!!!
а где эти датчики стоят ??
а где эти датчики стоят ??
На раздатке разумеется!!!:acute::laugh1:
Один (переднего кардана) под моторчиком, а второй(заднего) возле фланца заднего кардана со стороны пассажира, с противоположной стоит привод спидометра!!
Добавлено через 2 минуты
Попробуй отключить передок, с помощью выемки предохранителя. А масло менял в раздатке? Звук какой? Металлический звон?
когда раздатку отключаешь с помощью предохранителя эти толчки пропадают масло тоже менял да есть такое что то на счет звона может что-то с электро муфтой просто при режиме авто когда колеса пробуксовывают на спидометре не чего не загораеться что включился полный привод или не чего не должно загораться. а когда включаешь лов режим то полный привод включаеться и лампочки на полный привод горят
Вадим, не чего не должно загораться. а когда включаешь лов режим то полный привод включаеться и лампочки на полный привод горят
Добавлено через 2 минуты
Вадим,
значит надо отдавать что бы смотрели раздатку
Добавлено через 9 минут
еще одна надежда что компьютер что-то покажет
Витебский
02.03.2013, 08:48
а что компьютер в этом случае покажет, была схожая проблема, но я знал что цепь менять нужно, так потом стало постоянно что-то колбасить, снял кардан передний, и катался полгода, пока всеми запчастями не обзавёлся....
А кто подскажет сколько стоит шруз переднего кардана
Этот вопрос можно задать нашим партнерам!)))
Я личное сообщение отправил нашему доктору, пока тишина ..
Если ты про Валеру, то он скорее по работе. По запчастям, как Света сказала, это к парнёрам [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Витебский
04.03.2013, 15:16
А кто подскажет сколько стоит шруз переднего кардана
отдельно не продаётся, если только с карданом, или аналоги, например от альфа-ромео
Андрей21
07.03.2013, 19:20
номер шруза для заказа напиши пожалуйста от альфачки и как он по шлицам или по шарам играет ну компенсирует ход моста ! спасибо если ставил кто опишите пожалуйста !
Витебский
08.03.2013, 07:07
В своё время озадачился, но закончилось только заменой пыльника. А почитай вот здесь
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Всем привет. Витебский подскажи пожайлуста где пыльник брали?
Витебский
15.05.2013, 15:23
Вроде бы подошёл пыльник шруса от Гольфа 2, ставил в августе прошлого года, тысяч 30 точно прошёл, всё гут. Могу сфоткать, если нужно
Северный
15.05.2013, 16:06
С фоткай , интересно посмотреть как он сидит!
Витебский
16.05.2013, 06:06
ок
Спасибо. Вчера люди подсказали, что тоже ставили с гольф 2. встал как родной
Витебский
16.05.2013, 16:15
только немного отверстия рассверлить нужно, не пасуют малость...
Витебский
24.05.2013, 14:31
вот фото
Северный
24.05.2013, 15:09
после летнего сезона надо будет вернуться к данной теме( разорвет чехол или выдержит )
Витебский
25.05.2013, 06:58
после летнего сезона надо будет вернуться к данной теме( разорвет чехол или выдержит )
ставил в августе прошлого года
Северный
27.05.2013, 06:53
Тогда я думаю это достойная замена оригинального чехла.Надо как то конкретный номер , если вспомнишь, народу выложить.
Витебский
27.05.2013, 12:42
Тогда я думаю это достойная замена оригинального чехла.Надо как то конкретный номер , если вспомнишь, народу выложить.
Гольф 2
Вопрос такой: Какой допуск по люфту соединения шруза переднего кардана в передний мост?
Всем привет. Кто задумает менять пыльник, примите на заметку смазку ложить в пыльник не следует, при скорости 120-140 рвет пыльник, я парочку порвал.
В пыльник смазу ложить не нужно, а вот сам шруз должен быть в смазке!!! Желательно в шруз смазки закладывать грам 30-40!!!
Все верно так и есть, но только с третьей попытки
У меня крестовина у роздатки, шрус у редуктора
таже фигня!!!
шпринцевал передний кардан естестна снимал обнаружил порванный пыльник посидев на форумах самая лучшая замена гольф GKN 300468 Lobro стоит 80т. поставил по всем описанным правилам буду наблюдать . Вот че получилось
Витебский
09.07.2013, 21:54
Вот че получилось
подошло?
У меня 2 крестовины.
повезло
Добавлено через 23 часа 17 минут
подошло?
все отлично стало спасибо
чё та мне не нравиться как поставил кардан при 120 колбасить начинает машину чё может быть
Северный
12.07.2013, 11:58
вчера как раз мастер говорил про передний кардан, что менял пыльник от Гольфа.С пыльником -вибрация ,без пыльника -вибрации нету!!! Или метал пластина не ровно прижимает или смазки много заложили?
Витебский
12.07.2013, 12:25
начинает машину чё может быть
у меня чуть колбасит, повторюсь чуть, от 40 до 50. Дальше всё нормуль. А на 120 колбасило, когда мне пиз......то отбалансировали колёса после переобувки
вчера как раз мастер говорил про передний кардан, что менял пыльник от Гольфа.С пыльником -вибрация ,без пыльника -вибрации нету!!! Или метал пластина не ровно прижимает или смазки много заложили?
всё делал по написанному пластина прижималась ещё на верху ровно смазка только в шарики
Добавлено через 2 минуты
у меня чуть колбасит, повторюсь чуть, от 40 до 50. Дальше всё нормуль. А на 120 колбасило, когда мне пиз......то отбалансировали колёса после переобувки
дык отбалансировал по этому поводу колёса по 0000 надо думать
Витебский
12.07.2013, 20:55
вспомнил, подкалбашивать стало после установки проставок)
проставок нет но хачу и без них колбасит
просто квадратные колеса купите гусиницы
120 колбасило и шумок за.....о это дал по трассе 170 колбасня перестала думал п.......ц разарвало пыльник остановился посмотрел всё в норме и в дальнейшем всё ок. наверно отбалансировало его
Северный
15.07.2013, 14:59
новый метод балансировки карданов:laugh1::laugh1::laugh1:
5000 тысч полёт нормальный
120 колбасило и шумок за.....о это дал по трассе 170 колбасня перестала думал п.......ц разарвало пыльник остановился посмотрел всё в норме и в дальнейшем всё ок. наверно отбалансировало его
Кстате... тоже самое, но примерно после 130, правда без шума. Но что характерно, зараза то колбасит, то нет.
ща всё в идеале как и было раньше
Кстате... тоже самое, но примерно после 130, правда без шума. Но что характерно, зараза то колбасит, то нет.
Руслан, надо 170 дать чтобы прошло :taunt:
Руслан, надо 170 дать чтобы прошло :taunt:
да да попробуй:laugh1:
privet17
18.09.2013, 20:32
Привет всем! Бываю редко, но метко :). Могу помочь с подбором шруза на рередний кардан с рорным пыльником, нужна будет только проточка верхней части шруза под крышку с обратной стороны. Просто я столкнулся с проблемой замены шруза без полуоси, обошел весь авторынок и нашел идеальный заменитель! Но забыл переписать номер подшипника с коробки, поэтому если надо кому заказать...пишите. Так можно узнать номер для всех, цена вопроса стала 87уе.
Северный
19.09.2013, 09:20
пиши -это актуальная тема.
privet17
30.09.2013, 20:45
а от какого автоса хоть
я на рынке спрашивал, но мне не ответили, но думаю с "Таракана"?!
privet17
02.10.2013, 13:09
[QUOTE=Garik;37478]а от какого автоса хоть[
там в комплекте идет пыльник как родной!
шрус с моста крестовина с раздатки.шрус пришлось раскрутить для смазки.крестовину смазал просто открутив головку со шприца и сильно прижав к масленке.без всяких переходников.
Добрый день помогите пожалуйста с советом. У меня киа соренто 2,5 дизель 2005 года. Купил я ее оказалось что на ней не стоит передний кардан. Електроника вроде работает нормально, делали диагностику все чисто ни каких ошибок нет. Есть пробуксовка в аккп со второй на третью передачу. На пониженной раздатке едет нормально есть пробуксовка но переключает и едет дальше нормально. Когда переключаю на автоматический режим то не всегда включается, а когда включается вроде едет нормально а потом попадает в нетральное положение. После этого приходиться включать в пошиженую чтобы можно было ехать дальше и так всегда. Подскажите пожалуйста что это может быть. Раздатку разбирали все ок поменяли масло и сальник , механических повреждений не было. Мне кажется что моторчик на раздатке работает плохо такое ощущение что в пониженную включает нормально а в автоматический режим плохо ( как бы попадает а потом выбрасывает) это возможно ???
Купил я ее оказалось что на ней не стоит передний кардан.
кардан снят или не предусмотрен конструкцией????
Машины из Европы часто приходят без переднего кардана. Причина снятия от экономии топлива до проблем с раздаткой. В наших машинах не редкость проблемы с раздаткой, что становится причиной: - не своевременное обслуживание
- не проведение регламентных работ.
Моторчик на включение пониженного ряда тоже может выходить из строя. Его можно снять не снимая раздатки. После снятия проверить работоспособность, на снятом моторчике подать напряжение не отключая разъем (разработать если надо) смазать. Как говорят ТО №5 (разобрал-собрал опять).
Всем добрый вечер! столкнулся с проблемой, которую здесь уже описывали. Ситуация такова: где-то полгода назад порвался пыльник ШРУСа на переднем кардане. все никак не доходили руки найти замену.. Сегодня столкнулся с такой проблемой - начала периодически машина дергаться. И откуда-то снизу (предположительно, из раздатки) стук идет. при этом такое ощущение, как-будто стук и дерганье начинаются именно тогда, когда должно быть повышение нагрузки на передний кардан из раздатки... После консультаций с местными кулибиными вердикт вынесли предварительно такой - в раздатке растянулась цепь и проскакивает.. Смекалки вынуть предохранитель, отвечающий за цепь переднего кардана, не хватило...
Прошу вашего совета, может кто какие идеи подскажет? Может быть какая-то проблема со Шрусом и он прокручивается? Извините за возможные глупости, пока только вникаю в тонкости этой машины. Может еще не совсем разобрался...
По последнему вопросу, у нас в Гродно у casper09 была такая проблема. Созвонись с ним может он тебе подскажет!
У меня похожая беда, правда скрежещет, а точнее мелко стучит только при сильном напряге, а на ровной дороге все спокойно, даже при полном приводе!
Северный
12.12.2013, 08:10
vithit ! Что нибудь решилось с твоей проблемой???
Отписываюсь по своей проблеме. по итогу - растянулась цепь. Пока доехал в тот же день до СТО, еще и разбило от этих ударов подшипник в раздатке. Сегодня все собирают, позже отпишусь, как стало после ремонта.. Цепь, я так понял, в раздатке - частая проблема.. Так на станции мастер сказал у нас в Гродно..:to_take_umbrage:
Зато дополнительно еще и пыльник ШРУСа переднего кардана заменил.. :acute: Пытаюсь себя утешить..
Северный
16.12.2013, 13:19
не знаю сколько у тебя пробег , но все имеет свой срок работы! где то в районе 180тыс-200 тыс надо уже готовиться к замене цепи и возможно фрикционов!
На какком СТО делали ремонт? Впечатления?
Пока доехал в тот же день до СТО, еще и разбило от этих ударов подшипник в раздатке
Ну не знаю как могло разбить подшипник, обычно разбивает посадочное отверстие под подшипник, т.к. корпус раздатки из аллюминия!!!
Так что, что-то тут не так!!!
Очень интересно на каком СТО в Гродно работает мастер по раздаткам, что к нему часто Соренто заезжает? Может и в прям хороший, надо взять на заметку!А то искал как то, так и не нашел. Напиши плз.
vithit подскажи пож какой пыльник кардана ставил?
vithit подскажи пож какой пыльник кардана ставил?
самая лучшая замена гольф GKN 300468 Lobro (в Existe код 300468)
где-то тема была целая по этому вопросу.. Кто-то ссылку давал на российский форум здесь. Глянь выше по тексту.
вот нашел: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Северный
18.12.2013, 07:27
vithit, так твою проблему решили ?
с гольфа не вариант не выдерживают скорости
стоит уже больше 10000 тык. всё нормуль 160 давал без проблем
Витебский
19.12.2013, 05:11
30 000 проехал, пыльник целый
Так на каком сто ремонтировал раздатку?
Еще раз к вопросу о номере крестовины переднего кардана. Сорик 2005 года, TOD, передний кардан со ШРУСом, номер карданного вала 49100 3E150....как говорится - ничто не предвещало беды... и после заказа крестовины под номером 49598-3E000 (пробитую по вину и подтвержденную товарищами с российского форума) выяснилось, что она не подходит, т.к. больше чем моя оригинальная ...вот так-то...Завтра поеду за другой крестовиной и снова к Валере на ремонт...
Може кому пригодиться,вот номер по крестовине фирмы BLUE PRINT ADM 53902,я менял челу,у него 2004г.с TOD,со шрусом все подошло отлично,да, и там масленка для шприцовки с торца стоит в чашке,уже и кардан снимать не надо в следующий раз.
Так на каком сто ремонтировал раздатку?
не хочу тут разводить рекламу, но уже вторую машину у них ремонтирую, одну по КПП, и вот Сорика по раздатке. все путем, но недешево. СТО "Колви" на Фолюше (Гродно). Чтоб было дешевле - привозил к ним уже снятую коробку. за разборку и замену подшипника и цепи и последующую сборку заплатил 1,25 млн..:cray2:
Осенью менял резину,подняли перед машины, тронулся ехать- трещит кардан.Думал совпадение.Сегодня менял резину,тронулся -трещит опять ,сломало крестовину и шруз. Кто знает из-за чего так происходит?Снял кардан в ремонт,можно ли ездить без переднего кардана?
Кто знает из-за чего так происходит?Снял кардан в ремонт,можно ли ездить без переднего кардана?
С системой партайм можно ездить без переднего кардана!!!
Если будут вопросы звони!!!
ребята подскажите пожалуйста! если попробовать прокрутить передний кардан на выключеном зажигании он должен прокручиваться (и сколько примерно градусов) или нет? просто проблемка вот какая: даёшь газку стук в районе раздатки , отпускаешь газ опять стук. это если более резко бросать или добавлять газ если придерживать сцепление то нет стука.залез под машину попробовал крутануть кардан он прокручивается по кругу где то на 180 градусов. думаю это не нормально?
да ещё когда отпускаешь газ автос вроде как притормаживает и поэтому когда нажимаешь на газ получается удар!!?? думал супорта перебрали - не помогло! вчера попробова достать предохранитель №13 стук остался хотя и стал по тише!( а лампочки какие должны гореть когда предохранитель достанешь???) извините если не туда написал!!!!!!!!
думаю это не нормально?
да ещё когда отпускаешь газ автос вроде как притормаживает и поэтому когда нажимаешь на газ получается удар!!?? думал супорта перебрали - не помогло! вчера попробова достать предохранитель №13 стук остался хотя и стал по тише!( а лампочки какие должны гореть когда предохранитель достанешь???) извините если не туда написал!!!!!!!!
Думаю что это не нормально!!!
Если хочешь подъедь, проверим твой кардан!!!
Думаю что это не нормально!!!
Если хочешь подъедь, проверим твой кардан!!!
большое спасибо за помощь ! как свободны и куда подъехать наследующей неделе?
как свободны и куда подъехать наследующей неделе?
Телефоны в профиле звони договоримся!!!
спасибо Валера за помощь?
на 140км/ч порвало пыльник кардана.очучения аффигенные!!!:)второй пыльник гольфовский рвёт.
на 140км/ч порвало пыльник кардана.очучения аффигенные!!!:)второй пыльник гольфовский рвёт.
Значит делай вывод,не гоняй так.
Это потому, что набиваешь много смазки!!!
И даже с малой дозой смазки после 120 км.ч. будет вибрация. Ездил на гольфовском, пока не сколхозил родной. Сейчас все ок 150 км.ч полет нормальный.
Северный
30.04.2014, 03:19
Так где взять родной?
смазку вааще не ложил в пыльник.виновата скорость но так было нужно.
родного не существует в природе только с карданом, слышал что встает пыльник с форд транзит, заказал у одного, торгаша первый раз якобы привез но потерял, заказал еще раз у него, говорит что привез но не может его как-бы забрать из гаража (склад). не пойму в чем заковыка. Уже даже и не спрашиваю, да и он молчит. Недели две назад заказал у других, жду!!!
Северный
03.05.2014, 16:41
Ждем результат
Ждем результат
На прошлой неделе проходил ТО: сказали, что влажный пыльник!
Так какой все же подходит, от транзита или гольфа?
На прошлой неделе проходил ТО: сказали, что влажный пыльник!
Так какой все же подходит, от транзита или гольфа?
Подходит от Второго гольфа от внутреннего шруса!!!
Северный
10.06.2014, 19:20
К Сашу Ех обратись- он знает и цена не плохая
Grishanya
07.07.2014, 15:28
Кто в курсе у нас крестовины на переднем кардане керненые или с упорными шайбами?
Витебский
07.07.2014, 15:32
Кто в курсе у нас крестовины на переднем кардане керненые или с упорными шайбами?
у меня были 4 стопорных кольца (три четверти кольца)
с растопырками!причем ставятся внутри кардана а не снаружи.размер 26,5*71*48 48 это растояние между стопорными кольцами.
Grishanya
12.07.2014, 20:16
подскажите есть стопорные кольца или нет
подскажите есть стопорные кольца или нет
Есть стопорные кольца!!!!
Grishanya
12.07.2014, 22:41
А как их достать?
есть стопорные.стоят внутри.их даже на фотке видно.отвёртка и молоток тюк-тюк:)можешь щеткой по металу чистануть и все увидишь.менял на днях ничего сложного. привезли за 170 бр.
Не совсем в тему.А как смазать крестовины заднего кардана?У меня там не маслёнок.Где-то читал,что можно жидкой смазкой,через шприц,проколов иглой резинки подшипников крестовины.Кто-нить пробовал?
Grishanya
13.07.2014, 21:24
Всем привет еще раз, почитав форум нарыл, что надо для переднего кардана пыльник шруса от гольфа GKN 300468, и крестовина 53902. Может еще что надо?
К Сашу Ех обратись- он знает и цена не плохая
Гриша! Подскочи или позвони Саше - он все тебе расскажет и цена нормальная:good3: Грамотный и толковый продавец!
Vladimir74
14.07.2014, 17:04
Люди добрые, подскажите где недорого можно купить датчик 47353H1000 числа оборотов кардана. Этот что с длинным проводом. Что нарыл я пока в 900 тысяч ((
alex_sti
14.07.2014, 19:20
всем доброго времени суток
такая проблема: сорик 2.5, 2002 года, part-time, при включении 4HI на небольших оборотах вибрация по всей машине, разгоняешься и вибрация пропадает но стоит какой то гул
в чём может быть проблема?может кто сталкивался
в 4LO режиме такая же беда
на заднем приводе проблем нет
на росийском пишут что они одинаковые по параметрам но мы живём в рб
Добавлено через 9 минут
лезь под машину и смотри люфты переда начиная с раздатки -кардана -моста.машина на ровном месте передача выключена всё шатаешь крутишь и увидишь.
Добавлено через 11 минут
владимир и алекс это вам
Grishanya
15.07.2014, 12:32
Всем привет, заказал пыльник от шруса гольфа. теперь вопрос:
как снять шрус с кардана?
надо ли снимать старый пыльный, или поставить только от гольфа, или оставить два?
alex_sti
16.07.2014, 09:56
сняли кардан, повело шлицы, может знает кто фирму по реставрации карданов?
Витебский
16.07.2014, 10:12
надо ли снимать старый пыльный, или поставить только от гольфа, или оставить два?
у меня снялся легко, там есть стопорное кольцо, а вот обратно не получилось, возил на пресс, пыльник ставил один, немного нужно отверстия рассверлить, а то не станет...
посмотри форум где то ребята минские писали адрес про карданы но это в минске за кольцевой
Добавлено через 17 минут
Всем привет, заказал пыльник от шруса гольфа. теперь вопрос:
откручиваешь кардан легкими ударчиками сбиваешь переднюю крышку там стоит стопор снимаешь стопор сбиваешь гранату снимаешь пыльник всё чистишь и собираешь в обратном порядке.шлицы можно поправить надфилем.гольфовский пыльник ставиться без ВСЯКИХ РАСТОЧЕК!СМАЗКУ не ЛОЖИ!!!только шрус смаж.примерно так.после 140 км/ч его всё равно порвет:crazy:(на себе проверено)но не сразу
Добавлено через 23 минуты
у меня снялся легко, там есть стопорное кольцо, а вот обратно не получилось, возил на пресс, пыльник ставил один, немного нужно отверстия рассверлить, а то не станет...
на трех машинах менял пыльник один в один отверстия сходятся.вопрос:почему шрус садил на прессе???отметок и центровки на шлицах нет и ставить можно как угодно!три кардана и ни на одном не было проблем.
Добавлено через 30 минут
Moroz_6307
17.07.2014, 11:46
Grishanya
17.07.2014, 18:33
Сегодня поменял крестовину. Ничего сложного нет. Только 4е иголки выскочили, пришлось разобрать заново. И стопорные кольца находятся с внутренней части крестовины, а я думал как в жиге - снаружи. Осталось пыльник поменять на шрусе.
Grishanya, как насчет пыльника нашел????????
Grishanya
21.07.2014, 14:24
да, пыльник нашел, только фланец не подходил к шрусу и я его отрезал, и пыльник зажал хомутом.
Люди добрые, подскажите где недорого можно купить датчик 47353H1000 числа оборотов кардана. Этот что с длинным проводом. Что нарыл я пока в 900 тысяч
6 ноября занесло машину на ровной дороге-шел на обгон и на кочке подпрыгнула "ЖОПА"-был небольшой гололед-снес два дерева но нечего страшного до гаража доехал сам.встречался с Валерой-Т34 он посоветовал почистить датчик переднего кардана.сегодня попытался снять передний датчик-разломал почти весь корпус но так и не получилосьвертел его туда-сюда.вроде бы стал срабатывать но теперь боязнь что может протекать.может у кого ненужный есть
подскажите передний кардан шприцуется ? просто на моих креставинах нету соска для шприца
Grishanya
19.01.2015, 17:30
подскажите передний кардан шприцуется ? просто на моих креставинах нету соска для шприца
шприцуются. Смотри внимательно свои фотки. в центре крестовины видна шприцовка
если ты имеешь в виду на первой фотке снизу сосок то это не так, и осмотрел их со всех сторон и не увидел ни чего. голая креставина
Grishanya
19.01.2015, 17:34
у меня они были там где выделил, значит крестовину меняли и сэкономили. А что за сосок тогда? это и есть Прокачка
кусочек резинки оторвался уплотнительной, на замену надо будет креставину, заодно и пыльник нужно будет искать подбирать, а то кардан меняный
Grishanya
19.01.2015, 17:47
заодно и пыльник нужно будет искать подбирать, а то кардан меняный
на передний шрус? поищи в теме есть номер пыльника от гольфа, встает как родной.
у меня кардан переделанный и туда нужно методом подбора
Andrey86
10.08.2015, 18:17
Подскажите плиз номер крестовины на Сорик 2005 года, TOD, передний кардан со ШРУСом, номер переднего карданного вала 49100 3E150.
Подскажите плиз номер крестовины на Сорик 2005 года, TOD, передний кардан со ШРУСом, номер переднего карданного вала 49100 3E150.
Andrey86
10.08.2015, 19:41
Спасибо!!!Но на рисунке кардан с 2-я крестовинами а у меня одна и шруз...
тоже видел это.сними размер чашки штангель циркулем,передняя крестовина 26 диаметр,а задняя 34
Andrey86
10.08.2015, 20:37
сними размер чашки штангель циркулем
внутренний или внешний D ???
не снимая кардан и крестовину замерь диаметр наружней чашки-у меня крестовина переднего кардана 26см,а крестовина заднего кардана 34 см
Андрей, по GMB крестовина GUMZ-9; D чашки 26,5мм
Andrey86
12.08.2015, 22:05
Андрей, по GMB крестовина GUMZ-9; D чашки 26,5мм
замерил ....вроде D чашки 28 мм......:scratch_one-s_head:.??????
Витебский
13.08.2015, 00:26
посмотри здесь, может поможет...[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Если точно D=28мм, то вот Kojin KUJ-030, или GMB GU728 или GU728/3, или оригинал 495983E000 или 495983E100.
Andrey86
13.08.2015, 10:03
оригинал 495983E000 или 495983E100.
Какая между ними разница??????
Держал в руках обе разницы не заметил!! Может разные производители!!
на росфоруме пишут что если шрус-кардан то 495983E000 нужен.
Andrey86
13.08.2015, 19:40
на росфоруме пишут что если шрус-кардан то 495983E000 нужен.
Еще раз к вопросу о номере крестовины переднего кардана. Сорик 2005 года, TOD, передний кардан со ШРУСом, номер карданного вала 49100 3E150....как говорится - ничто не предвещало беды... и после заказа крестовины под номером 49598-3E000 (пробитую по вину и подтвержденную товарищами с российского форума) выяснилось, что она не подходит, т.к. больше чем моя оригинальная ...вот так-то...Завтра поеду за другой крестовиной и снова к Валере на ремонт...
Как-то так....:wacko::wacko::wacko:
ой!как то пропусил это.тогда луше мерить свою!
Виталя1980
22.08.2015, 21:08
Парни,нужна помощь!Порвался пыльник ШРУСа кардана,пыльник купил,поменял...КАК собрать шарики в ШРУСе,мажет кто знает алгоритм или слово волшебное?Сегодня в течении 5 часов гонял эти шары,результата 0. 4 шара в обойму становятся,а 2-ни в какую.
Парни,нужна помощь!Порвался пыльник ШРУСа кардана,пыльник купил,поменял...КАК собрать шарики в ШРУСе,мажет кто знает алгоритм или слово волшебное?Сегодня в течении 5 часов гонял эти шары,результата 0. 4 шара в обойму становятся,а 2-ни в какую.
Набери, расскажу!!!
Виталя1980
23.08.2015, 14:20
Валера,спасибо большое за консультацию,всё собрал,вроде всё получилось.Буду тестить и наблюдать)))
Андрей21
28.09.2017, 11:55
FEBEST 1215TERSA пыльник кардана кто ставил такой подходит он точно или нет
Andrey86
28.09.2017, 12:10
FEBEST 1215TERSA пыльник кардана кто ставил такой подходит он точно или нет
Себе ставил от гольфа-2 вроде.за копейки хорошего качества.два года все ок:good3:
Андрей21
29.09.2017, 22:32
А он выдерживает гольфоский скорости ? а то у меня на гранд чероки такой же кардан стоял то гофру после 130 колбасило и рвало долго не ходило . только если чисто по городу ползать - стоит на москву через питер сгонять и все гофре кирдык . не зря поставили внутрению на заводе :acute:
Гольфовский не выдерживает порвал три штуки
Витебский
30.09.2017, 15:36
Себе ставил от гольфа-2 вроде.за копейки хорошего качества.два года все ок:good3:
5 лет отходил у меня такой, месяц назад менял на такой же, в комплекте смазка и болты новые, все подходит, ставь и не парься
после 140 рвёт.два порвал:)теперь больше 140 не катаюсь и нет проблем.
Виталя1980
30.09.2017, 17:33
5 лет отходил у меня такой, месяц назад менял на такой же, в комплекте смазка и болты новые, все подходит, ставь и не парься
Поддержу,три года с "гольфовским" пыльником гоняю,скорости разные,в Казань несколько раз ездил,скорость средняя 120 и периодически до 160,пыльник целый.:good3: На россфоруме писАли смазку всю не выдавливать в пыльник,вроде рвется именно от этого.Я половину комплектного пакета использовал...
После 130-140 рвет, уже 3 или 4 шт, сейчас больше 130 не езжу. Андрей пробуй Фебест потом скажешь свое мнение:declare:
Витебский
03.10.2017, 10:32
Поддержу,три года с "гольфовским" пыльником гоняю,скорости разные,в Казань несколько раз ездил,скорость средняя 120 и периодически до 160,пыльник целый.:good3: На россфоруме писАли смазку всю не выдавливать в пыльник,вроде рвется именно от этого.Я половину комплектного пакета использовал...
однозначно в пыльник ничего не выдавливать..
Мне Валера ставил от Гольфа - 3 года все в порядке, тьфу-тьфу)
140 - катаю, но не часто)
Мне тоже делал Валера и не раз
Виталя1980
03.10.2017, 23:20
После 130-140 рвет, уже 3 или 4 шт, сейчас больше 130 не езжу. Андрей пробуй Фебест потом скажешь свое мнение:declare:
Если один и тот же пыльник у одних рвется постоянно,а у других годами гоняет нормально,то проблема не в пыльнике.Чё-то кривое,либо кардан,либо руки установщика.Без обид,чисто ИМХО...
Andrey86
04.10.2017, 09:42
Если один и тот же пыльник у одних рвется постоянно,а у других годами гоняет нормально,то проблема не в пыльнике.Чё-то кривое,либо кардан,либо руки установщика.Без обид,чисто ИМХО...
+1 .в пыльник ничего не ложилось.Езжу 140 часто , бывает и 160-170.Загонял вчера на яму.все гуд!!1:good3:
Сергей1212
15.01.2018, 19:13
Пришёл сегодня комплект из Москвы. На фото видно что входит и номер... скоро установлю и отпишусь.( меняю так как есть люфт в шрузе кардана и думаю от этого небольшая вибрация на 90км/ч и порван пыльник(стоит с гольфа))
Добрый день всем! После покупки Сорика озадачился заменой переднего кардана (вернее его и не было, у старых хозяев его погнуло). Цены на новый отпугивали, после долгих раздумий и расчётов был приобретен передний кардан от Нивы, изготовлены переходные фланцы и успешно установлено своё рабочее место. После 4 месяце эксплуатации могу сказать что ни каких вибраций не замечание, всё работает. Единственно что в салоне стало ощутимо шумнее (ИМХО), но скорее всего этот шум появляется под нагрузкой на переднем фланце раздатки, так как при отключение предохранителя ( электроника раздатки) на заднем приводе шума нету.
Сергей Летник
11.04.2018, 22:05
Если можешь сбрасывай в тему размеры переходных фланцев и фотки народу пригодится
Всем привет!
Три дня назад решил проблему с передним шрусом...
Вот что я поставил:
Правда возникли кое какие осложнения.Саму идею я посмотрел у российских коллег.
У меня так не получилось.Пришлось снимать с вала немного больше чем у коллег.На фото видно размеры.Ну и правда снимал я не болгаркой а при помощи токарного станка.Правда пыльник как то неестественно сжался..Проехал около 500 км,вроде все хорошо.
Если можешь сбрасывай в тему размеры переходных фланцев и фотки народу пригодится
Ещё не разобрался как сбрасывать фото, если кого заинтересует, пишите в л.с. Со временем постараюсь в тему сбросить.
Всем привет!
Три дня назад решил проблему с передним шрусом...
Вот что я поставил:
Правда возникли кое какие осложнения.Саму идею я посмотрел у российских коллег.
У меня так не получилось.Пришлось снимать с вала немного больше чем у коллег.На фото видно размеры.Ну и правда снимал я не болгаркой а при помощи токарного станка.Правда пыльник как то неестественно сжался..Проехал около 500 км,вроде все хорошо.
Добрый вечер друзья....Проехал уже 4 тысячи вроде все хорошо,пыльник на месте,вибрации нет...
Сегодня ехал с рыбалки,естественно через грязь,и мне показалось что когда задние буксуют,при передаче большего момента на перед идет небольшой удар.но слышиться в салоне хорошо.Может это из-за нового ШРУСа??
И еще как всегда перестали включаться пониженные,хотя при включении зажигания индикация на приборке есть....
Может кто че посоветует????
И еще как всегда перестали включаться пониженные,хотя при включении зажигания индикация на приборке есть
что значит как всегда?...ну а так проверь контакты с переключателя до моторчика и моторчик на раздатке тоже.темы есть.
что значит как всегда?...ну а так проверь контакты с переключателя до моторчика и моторчик на раздатке тоже.темы есть.
второй сорик и что в первом что во втором проблемы с понижайкой....
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot