Просмотр полной версии : С3.14здили телефон
Виталя1980
19.03.2016, 20:27
Други,понимаю что тема не в тему,но может кто в курсе!Ситуация такая-у дочери(8 лет) в школьной раздевалке украли телефон.Раздевалка на 2 класса-ясно,что кто-то из своих.Я сразу начал звонить на номер-гудки шли,потом телефон выключили.Сегодня опять телефон включен,но не поднимают или же сбрасывают.Может кто-то знает,как можно отследить местоположение телефона?Телефон-старый Самсунг раскладушка,его цена-3 копейки,но тут дело принципа-найти крысу.Думаю в сервисном взять распечатку звонков и посмотреть,кому с украденного номера звонили...
December
19.03.2016, 20:47
заяву в ментовку. менты легко могут запросить у оператора приблизительное место нахождение (+/- 20-50 метров) телефона. Если его украл школьник, то естественно он его упер домой, зная примерное место телефона легко вычислить к адресу кого из учащихся ближе всего он находится. Дальше уже дело техники и их работа, за которую мы платим налоги.
Ну а если у того, кто его спёр хватило мозгов туда ещё и симку свою воткнуть или набрать чей-то номер, то тут вообще всё просто.
zidan2006
19.03.2016, 21:10
заяву в ментовку. менты легко могут запросить у оператора приблизительное место нахождение (+/- 20-50 метров) телефона. Если его украл школьник, то естественно он его упер домой, зная примерное место телефона легко вычислить к адресу кого из учащихся ближе всего он находится. Дальше уже дело техники и их работа, за которую мы платим налоги.
Ну а если у того, кто его спёр хватило мозгов туда ещё и симку свою воткнуть или набрать чей-то номер, то тут вообще всё просто.
Это ж дети а не преступники, а им всего 8 лет.... Я бы зделал так...Повесил обьявление типа,, Потерен(не украден) телефон, вознаграждение-игровая приставка PS4, звонить туда или идти сюда... И все далее дело техники...
sliderlan
19.03.2016, 21:19
Виталий, я так понимаю, у дочки тоже МТС. Кинь мне номер её тлф в ЛС, посмотрим что можно сделать.
December
19.03.2016, 21:23
Это ж дети а не преступники, а им всего 8 лет.... Я бы зделал так...Повесил обьявление типа,, Потерен(не украден) телефон, вознаграждение-игровая приставка PS4, звонить туда или идти сюда... И все далее дело техники...
Если этим детям в жесткой форме не объяснить, что так делать не хорошо, то через 10 лет это дитё может поднять твою хату, машину ну или просто, настучать другому по голове вечерком за такой же телефон. Ничего менты 8-летнему не сделают, а вот родители потом мозги вправить могут, если конечно родители не такие же, как ребенок.
Виталя1980
19.03.2016, 21:29
Менты-это уже в крайнем случае,не думаю,что даже связываться будут,не тот это телефон,чтобы в розыск подавать)))Но все равно спасибо за неравнодушие!
Добавлено через 5 минут
Виталий, я так понимаю, у дочки тоже МТС. Кинь мне номер её тлф в ЛС, посмотрим что можно сделать.
Андрей,номер кинул в ЛС,если что-то можно сделать-буду сильно благодарен.
Добавлено через 9 минут
Дима,да перестань,кого мы будем пытаться развести????Мне сегодня вечером какое-то пьяное нечто позвонило с этого краденого номера,а когда я сказал,что телефон нужно вернуть-этот недочеловек буркнул что-то и отключился.Тварь нужно как-то по другому искать...
Добавлено через 19 минут
Если этим детям в жесткой форме не объяснить, что так делать не хорошо, то через 10 лет это дитё может поднять твою хату, машину ну или просто, настучать другому по голове вечерком за такой же телефон. Ничего менты 8-летнему не сделают, а вот родители потом мозги вправить могут, если конечно родители не такие же, как ребенок.
Совершенно верно!!!Только я думаю,что подрезал-таки взрослый.Телефон старенький,батарея бы уже разрядилась от количества моих звонков.Думаю,что симку в другой телефон вставили,т.к. звонки идут,но не снимает никто.Это первый дочин телефон,маленький и красненький,ей очень нравится.У неё есть планшет 7.5 дюйма-пару раз давали в школу,но тогда весь класс отвлекается на игрушки))).Телефона не жалко-обидно за человечество...
Виталя1980
20.03.2016, 09:32
Позвольте вмешаться, но мне кажется это дело все-таки милиции и администрации школы. Вычислять кого то и чинить "жесткие" разговоры с заведомо малолетними, это быстрее себе отхватить себе по минимуму ст.339 (и это при благоприятном исходе). Какова вероятность что телефон/симка уже не пошли гулять по рукам? Какова вероятность что ребенок его не уронил в коридоре или не оставил на видном месте? И что предъявить в данном случае? Что не отдали учителям? Но это же могут быть действительно 8-летние.. С кем бороться? Там мозгов то еще нет.. Морально воспитывать должно все общество и соответствующие органы.. И по закону. Потому как путь самосуда, в никуда.
Вас послушать-так тут кто-то прямо войну объявляет...Не нужно быть параноиком,никто никакой самосуд или "чинить жесткие разговоры с малолетними" не собирается.
Grishanya
20.03.2016, 10:12
Я думаю Олег хотел сказать, что такие разговоры с чужими детьми может законьчиться не очень хорошо. Телефон заберешь, а гемора приобретешь нехилого.
Beaver_2525
20.03.2016, 22:27
Скинь N .
Виталя1980
26.03.2016, 18:23
Всем спасибо за отзывчивость!!!!!!!!Был неделю в командировке под Минском,интернета не было,ну оно и понятно-от Витебска далеко-глухомань)))))))По делу:ментов звать в школу,по моему мнению-последнее дело,начнутся допросы и детей,и всех остальных,это геморрой для всех и для классного руководителя в первую очередь,а мы её очень уважаем-прекрасная женщина и Педагог с большой буквы.Да и вообще,к ментам-в западло...Решать свои проблемы нужно самому,ну это моё мнение.Я взял распечатку исходящих звонков за последние 3 дня,по номеру телефона в нете узнал имя-фамилию того,кому звонили.Каюсь,выбрал женщину-легче надавить морально.Короче,мне сдали человека,звонившего с моего телефона,его данные и адрес.Дальше-дело техники:позвонил в квартирный звонок и когда хозяин открыл дверь-позвонил на свой номер...Ах да,этот козел деньги с моего номера на свой перевел,а это ещё одна кража.С собой взял я товарища-он бывший член республиканской сборной(юношеской) по пятиборью.Серёжа просто это нечто приподнял по стенке над полом...Телефон мы вернули и деньги на телефон вернули в 3-хкратном размере.Вот такая история.Всем ещё раз спасибо за отзывчивость и помощь.
пахнет вымогательством и 90-ми
zidan2006
26.03.2016, 20:31
Все правильно сделал, так же поступил.. Так он хоть рассказал от куда телефон ему пришел?
Виталя1980
26.03.2016, 21:00
пахнет вымогательством и 90-ми
"Не мы такие-жизнь такая..."
Добавлено через 21 минуту
Все правильно сделал, так же поступил.. Так он хоть рассказал от куда телефон ему пришел?
Да мы не выясняли,у этого черта сын в параллельном классе,в нашей раздевалке обитает.Просто дали понять,что у детей красть нельзя.
Grishanya
27.03.2016, 09:09
Какой то дурак он. Мало того что телефон спионерил так еще и с симкарты старой звонил, да и бабло перегонял на свой же номер. Ведь стар и млад знает, что с подрезанного телефона надо сразу достать симку, и перешить тел. А так хорошо что все закончилось хорошо.
Виталя1980
27.03.2016, 10:17
Какой то дурак он. Мало того что телефон спионерил так еще и с симкарты старой звонил, да и бабло перегонял на свой же номер. Ведь стар и млад знает, что с подрезанного телефона надо сразу достать симку, и перешить тел. А так хорошо что все закончилось хорошо.
Я вот тоже логику его поступков не понял.Вроде семья не самая бедствующая,ребенок по отзыву учителя неплохой..Главное-звонил с моего телефона весь вечер кому ни попадя,9 звонков,а потом остаток балланса снял.Там денег было около 50000,позвонил бы мне и сказал,что нашел-я минимум 100000 дал бы.Сказочный долб...б.В распечатке МТС не указывается номер телефона,куда деньги переводишь,только номер рассчетного счета,иначе поиск ещё быстрее был бы.Обидно просто за людей,выходит что почти в каждом пусть маленькая,но гнильца живет?
Soundguard
09.04.2016, 18:25
У меня ситуация сложнее. Из за суматохи похоже выпал из кармана в машине, которая заехала случайно. Владелец звонил мне два раза. Время приблизительно помню. Звонить начал минут через 20 после отезда и звонил целый день. Увы. Трубку не подняли, телефон сел. Список входящих дают только через прокуратуру. Короче валяется мой телефончик под сидением, а хозяин не вкурсе. А я не запомнил телефон, когда он мне звонил. На видеозаписи, к сожалению,номер не просматривается.
Grishanya
09.04.2016, 19:01
Детализацию дает вроде как любой оператор за бабки. Главное чтоб хозяин с паспортом был.
децкий сад мама отдыхает.......
Виталя1980
09.04.2016, 21:39
У меня ситуация сложнее. Из за суматохи похоже выпал из кармана в машине, которая заехала случайно. Владелец звонил мне два раза. Время приблизительно помню. Звонить начал минут через 20 после отезда и звонил целый день. Увы. Трубку не подняли, телефон сел. Список входящих дают только через прокуратуру. Короче валяется мой телефончик под сидением, а хозяин не вкурсе. А я не запомнил телефон, когда он мне звонил. На видеозаписи, к сожалению,номер не просматривается.
Не пойму,в чем проблема-распечатку звонков в любом сервисном центре взять не сложно.какая нах... прокуратура?
Vadik BY
12.04.2016, 21:44
У меня как то на мыло приходит полная детализация каждый месяц и бесплатно.
Soundguard
13.04.2016, 15:25
Был в сервис центе и с паспортом. Детализацию исходящих - без проблем. Входящие - хрен дают даже за деньги.
Добавлено через 6 минут
У меня как то на мыло приходит полная детализация каждый месяц и бесплатно.
Все или только исходящие? Возможно корпоративный план.
Vadik BY
16.04.2016, 06:20
Таки Да, Георгий!!! Корпоративный1000.
Soundguard
20.04.2016, 18:44
А мой телефончик нашёлся.
Добавлено через 1 минуту
Таки Да, Георгий!!! Корпоративный1000.
Возможно тебе проще получить входящие. Мне даже ген директор отказал.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot