PDA

Просмотр полной версии : Не работают фонари заднего хода

lion
02.04.2016, 22:26
Всем привет! Может у кого есть фотка или схемка что приводит в действие датчик включения фонарей заднего хода? А то не могу понять в чём причина. Проблемма в следующем: пару месяцев назад начал пропадать сигнал на камеру заднего хода ( ну если бы не она, так и не знал бы, что не работают фонари заднего хода, т.к камера подключена к ним). Первое время иногда не работала камера, потом чаще, а потом вообще перестала(ну соответственно и фонари). Сразу думал контакты окислились , почистил, результат ноль. Проверил тестером питание на фишку подаётся (когда включаешь заднюю передачу) . Думал датчик , но тестером проверил , при нажимании на датчик замыкание контактов происходит. Что ещё может быть? Может внутри коробки чего износилось? Если замкнуть на прямую контакты на фишке датчика, всё работает!

Soundguard
05.04.2016, 06:59
По схеме проверяй все части цепи. Бывает часто, что внешне лампочка выглядит рабочей а в спирали микротрещина.

Добавлено через 10 минут
бывает из за подгоревших контактов питание приходтит, а на выходе вольта-2-3 вольта.попробуй аккуратно замкнуть контакты разъёма к лягушке - датчик заднего хода и включи зажигание. Померяй напряжение на перемычке. Если 12 вольт есть, а фонари не горят - ищи обрыв от разъёма и дальше. Если 12 вольт пропадает - ищи плохие контакты от замка зажигания ,в блоке предохранителей и ТД.

Grishanya
05.04.2016, 09:28
проверь предохранители все

lion
05.04.2016, 17:34
Спасибо за ответы

По схеме проверяй все части цепи. Бывает часто, что внешне лампочка выглядит рабочей а в спирали микротрещина.

Я же написал ,что если замкнуть контакты на фишке выключателя заднего хода то всё работает . Но и выключатель тестером прозванивается.

Померяй напряжение на перемычке. Если 12 вольт есть, а фонари не горят - ищи обрыв от разъёма и дальше. Если 12 вольт пропадает - ищи плохие контакты от замка зажигания ,в блоке предохранителей и ТД.

Да и проверял есть 12 вольт.

проверь предохранители все

А какие предохранители? Так если при замыкании контактов фишки, всё работает ,то наверное предохранители нормальные?

Спасибо ребят, будем искать!

Заказал сам выключатель ,проверю может в нём всё таки дело?!

Grishanya
05.04.2016, 20:14
Так замкни на коробке фишку скрепкой. Если загорятся огни- значит дело в выключателе. Предохранитель стоит в силовой цепи, а выключатель на коробке в слаботочной цепи, которая замыкает реле. Ещеб найти это реле и прозвонить все там.

lion
05.04.2016, 20:35
Я же написал ,что если замкнуть контакты на фишке выключателя заднего хода то всё работает .

да работает если замкнуть контакты , но и тестером проверяешь выключатель тож работает( выкручивал выключатель с коробки и проверял нажимая на него)

Grishanya
06.04.2016, 08:30
ну тогда остается только сам выключатель где то мозг парит

lion
06.04.2016, 17:01
Наверное. Вот заказал ,жду. Только вот интересно, что в коробке приводит в действие этот выключатель ? не может там чего износиться?

Grishanya
06.04.2016, 20:01
Не знаю у меня акпп была

lion
06.04.2016, 20:17
ну всё равно спасибо за уделённое внимание!:yes4:

lion
14.04.2016, 22:03
Поставил новый датчик, всё заработало !! Хоть и старый прозванивается.

PONCHITOS
15.11.2017, 09:16
Подскажите, а где искать датчик з.х.? он установлен под капотом или в районе ручки переключения передач?

lion
15.11.2017, 17:04
Датчик включения фонарей заднего хода находится на коробке переключения передач.Вроде с левой стороны по ходу движения.