Просмотр полной версии : Что за датчик?
Может кто подскажет , что за датчик стоит на коробке передач? Стоит в самом верху около днища, с правой стороны по ходу движения. По виду очень похож на датчик включения фонарей заднего хода(который стоит слева). На схемах, не нашёл этого датчика.
lion, вот если бы было фото........ то наверное было бы проще определить.
Дима, согласен. Но сейчас нет возможности на яму заехать.
О, и у меня вопросы по этому датчику! Таки да, он есть, а на схемах я его не нашел. Очень сильно подозреваю, что это есть датчик включения нейтрали на МКПП. У меня на машине с МКПП дизель вылетает ошибка P1541 Neutral gear recog. switch - open. Гашу - вылетает опять. Датчик в обрыве. Есть мысль, что этот самый "верхний" датчик - это он и есть. Инфы по нему, как и по ошибке, мало (или не там искал). Российский форум пока молчит. В сети найдена только одна инфа - про хундай матрикс 2005 года, с описанием этой ошибки и функции датчика. Живет здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Думаю, что у нас то же самое и функция та же. Сорри, когда лазил - была мысль сфоткать этот датчик, да поленился. Сидит примерно сантиметрах в 10 перед заливной пробкой раздатки, примерно на такой же высоте или чуть выше, "смотрит" как бы вверх.
У меня он вроде как под замену, но где найти хотя бы код его и посмотреть, как выглядит (т.е. как его снимать). Там посмотреть толком нельзя, глушитель мешает, разве с зеркальцем только, да вот вижу плохо. :blind: В Микрокате как ни старался - не нашел. Может кто глянет, у кого GDS есть, по ошибке этой, коду и местоположению сего девайса? Help plz!
Вот, нашел вроде в сетке фотку снятой коробки, где он есть (красная стрелка).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Заменил сей датчик. Таки да, это датчик нейтрали МКПП. Был сломан. Замена устранила проблему, нет ошибки Р1541, комп теперь показывает включение нейтрали (on-off).
рад что всё хорошо. удачи!
Как проверить датчик нейтрали, есть схема по нему??? Бьёт ошибку р0820
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot