PDA

Просмотр полной версии : Что за датчик?

lion
14.04.2016, 22:01
Может кто подскажет , что за датчик стоит на коробке передач? Стоит в самом верху около днища, с правой стороны по ходу движения. По виду очень похож на датчик включения фонарей заднего хода(который стоит слева). На схемах, не нашёл этого датчика.

SSSNAKE
15.04.2016, 08:30
lion, вот если бы было фото........ то наверное было бы проще определить.

lion
15.04.2016, 13:35
Дима, согласен. Но сейчас нет возможности на яму заехать.

GaLeX
01.08.2019, 22:33
О, и у меня вопросы по этому датчику! Таки да, он есть, а на схемах я его не нашел. Очень сильно подозреваю, что это есть датчик включения нейтрали на МКПП. У меня на машине с МКПП дизель вылетает ошибка P1541 Neutral gear recog. switch - open. Гашу - вылетает опять. Датчик в обрыве. Есть мысль, что этот самый "верхний" датчик - это он и есть. Инфы по нему, как и по ошибке, мало (или не там искал). Российский форум пока молчит. В сети найдена только одна инфа - про хундай матрикс 2005 года, с описанием этой ошибки и функции датчика. Живет здесь: [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
Думаю, что у нас то же самое и функция та же. Сорри, когда лазил - была мысль сфоткать этот датчик, да поленился. Сидит примерно сантиметрах в 10 перед заливной пробкой раздатки, примерно на такой же высоте или чуть выше, "смотрит" как бы вверх.
У меня он вроде как под замену, но где найти хотя бы код его и посмотреть, как выглядит (т.е. как его снимать). Там посмотреть толком нельзя, глушитель мешает, разве с зеркальцем только, да вот вижу плохо. :blind: В Микрокате как ни старался - не нашел. Может кто глянет, у кого GDS есть, по ошибке этой, коду и местоположению сего девайса? Help plz!
Вот, нашел вроде в сетке фотку снятой коробки, где он есть (красная стрелка).
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

GaLeX
19.08.2019, 17:47
Заменил сей датчик. Таки да, это датчик нейтрали МКПП. Был сломан. Замена устранила проблему, нет ошибки Р1541, комп теперь показывает включение нейтрали (on-off).

lion
19.08.2019, 18:58
рад что всё хорошо. удачи!

кеша
25.03.2021, 08:52
Как проверить датчик нейтрали, есть схема по нему??? Бьёт ошибку р0820