Просмотр полной версии : Гудит редуктор
Привет всем! Загудело сзади что-то. Я думал, что это подшипники, но некоторые говорят, что этот шум из редуктора, который передается на колеса. Сказали, что если это подшипники, вытекало бы масло. Шум идет с обеих колес. Вроде говорят, что вредукторе можно регулировать сателиты. Кто сталкивался или кто может дать правильный совет, подскажите. Заранее благодарен.
timur, прежде всего проверь уровень трансм. масла в редукторе если мало, то поменяй!!! Если будешь менять масло проверь есть ли на магните пробки стружка!!! У меня когда было ощущение что гудит редуктор я поменял масло и добавил в масло 2 тюбика Хадо [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] уже16 тысяч полёт в норме!!
Добрый вечер. Что-то загудело. Грешу на редуктор, только хз на какой. Сначала думал, что подшипник, т.к. при повороте налево гул пропадает и в салоне наступает тишина, как только руль выравниваешь - гул пропадает. Поменял передний правый подшипник. Ничего не изменилось. Куда копать и что делать? Может у кого было что-нибудь похожее. Сорик 2004 года 2,5CRDI механика, подключаемый передний мост. Пробег оригинальный 93тыс.
Сначала думал, что подшипник, т.к. при повороте налево гул пропадает и в салоне наступает тишина, как только руль выравниваешь - гул пропадает
Или я что то не понял, или симптомы описаны не верно???
Или я что то не понял, или симптомы описаны не верно???
Извините, действительно ошибся. Вообщем гул пропадает только когда поворачиваешь направо или когда машину на скорости начинает подбрасывать на неровности дороги. Поэтому первым делом поменял правый подшипник Но ничего не изменилось. И еще кстати во время движения есть небольшая вибрация на руль. Поэтому и грешу на редуктор. Кто что подскажет заранее спасибо
А подшипник удлинителя - проверяли???
Редуктор если гудит, то при поворотах звук не пропадает!!
А подшипник удлинителя - проверяли???
Редуктор если гудит, то при поворотах звук не пропадает!!
А что за удлинитель и где его искать? Сапсибо
А что за удлинитель и где его искать?
Вот тема с российского форума [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки] почитайте там есть и фото и описание!!!
Привет всем! Загудело сзади что-то. Я думал, что это подшипники, но некоторые говорят, что этот шум из редуктора, который передается на колеса. Сказали, что если это подшипники, вытекало бы масло. Шум идет с обеих колес. Вроде говорят, что вредукторе можно регулировать сателиты. Кто сталкивался или кто может дать правильный совет, подскажите. Заранее благодарен.
и у меня был гул. устранили путем замены подшипников. масло было в норме тока черное как сажа ИТОГО: 4 подшипника-135уёв, работа-100, время-сегодня утром отдал, завтра вечером забрал. P.S. после сборки редуктора сателиты регулируются!!!!!
Извините, действительно ошибся. Вообщем гул пропадает только когда поворачиваешь направо или когда машину на скорости начинает подбрасывать на неровности дороги. Поэтому первым делом поменял правый подшипник Но ничего не изменилось. И еще кстати во время движения есть небольшая вибрация на руль. Поэтому и грешу на редуктор. Кто что подскажет заранее спасибо
мона ещё и задний подшипник поменять! а самый верный вариант это не на пальцах объяснять (правый-левый) а катануть свою лайбу на диагностику, а после вынесения приговора посоветоваться на форуме где и как лучше устранить неполадки
и у меня был гул. устранили путем замены подшипников. масло было в норме тока черное как сажа ИТОГО: 4 подшипника-135уёв, работа-100, время-сегодня утром отдал, завтра вечером забрал. P.S. после сборки редуктора сателиты регулируются!!!!!
Ты подшипники в мосту менял? у меня гудит но не сильно, но явно не ступичный. где диагностику сделать не подскажешь?
Ты подшипники в мосту менял? у меня гудит но не сильно, но явно не ступичный. где диагностику сделать не подскажешь?
телефончик не напишишь, где делал?
Ты подшипники в мосту менял?
Работа на Боровой по разборке заднего моста и замене подшипников стоит около 250-300$!!! Последний раз интересовался стоила более 2 милионов!!! Материалы свои!!!
Sniper-33
09.12.2012, 19:19
Работа на Боровой по разборке заднего моста и замене подшипников стоит около 250-300$!!! Последний раз интересовался стоила более 2 милионов!!! Материалы свои!!!
Через недельку озвучу уточненный ценник. Похоже попал и я с задним мостом...:swoon2:
Паша, я уже давно делаю погромче музыку.... но чувствую, что скоро и это не поможет заглушить гул....
Sniper-33
09.12.2012, 21:50
Я его и не слышал раньше, а может громко музыку слушал...)) сегодня на трассе брестской на скорости 90 ощутил толчек, или рывок, а после него шум такой конкретный... Остановился, посмотрел, вроде не отвалилось ничего. Начал трогаться - снизу шарканье такое железное... Ускоряешься - переходит в гул, но с таким ездить страшновато. Еле еле доплелся до города... Короче машину сдал на Боровую. Пока определили, что звук идет из заднего моста. Очередь до сл воскресения, раньше все расписано...
Очередь до сл воскресения, раньше все расписано...
Паша, и мастер один наверное кто может мост сделать!!!
Sniper-33
10.12.2012, 10:16
Не знаю сколько мастеров у них, но сказали что возьмутся без вопросов...:smoke:
Sniper-33
11.12.2012, 22:33
Разобрали редуктор. На основном вале, который к кордану крепится, подшипник (хвостовика вроде) заметно поврежден, но не рассыпался. При этом он видать клинанул, и прикипел к валу! Мастера сказали, что не раз такое бывало. Выдавливали, и Обычно при давлении в 10 тонн вал вылетал из подшипника! На моем довели до максимума - 25 тонн, но не вышел. И грели, и зашептывали, и с бубном плясали - херрас два! Забрал я его и повез в специальное место, где есть пресс в 600 тонн с подогревом. Там даванули, и вал выскочил!) только сплющился и оставил на подшипнике значительную часть своего металла. Вот такие вот дела...smoke:
Добавлено через 12 минут
И было принято решение тупо купить другой редуктор, ибо по частям они не продаются!) и был он срочно найден, аж за 500 уев!) в пятницу ставить будем и испытывать это чудо корейской техники!))):laugh1:
Чем дольше езжу на Соренто, тем больше мне симпатизирует Северная Корея...:smoke:
где есть пресс в 600 тонн с подогревом
А просто "балгарко" разрезать кольцо не пробовали и вал бы цел остался (только подчистить места прихвата) и редуктор покупать не нужно было бы!!! Мастерам слава и почёт!!! Умеют развести на бабки!!!!
Северный
12.12.2012, 08:11
И я про это подумал.Да в крайней мерою колоть иль подшипника жалко было ?
Да в крайней мерою колоть иль подшипника жалко было ?
Подшипник стало жалко, а вот продажи новой пары "вал-шестерня" или редуктора в сборе - не жалко!!!! Прямой развод!!!!
Чем дольше езжу на Соренто, тем больше мне симпатизирует Северная Корея
Да Паша, достал тебя редуктор, может все таки Южная:pardon:
Sniper-33
12.12.2012, 13:19
А просто "балгарко" разрезать кольцо не пробовали и вал бы цел остался (только подчистить места прихвата) и редуктор покупать не нужно было бы!!! Мастерам слава и почёт!!! Умеют развести на бабки!!!!
Вал с этим подшипником находится в корпусе редуктора. Доступа туда нет. Или резать корпус, или выдавливать вал прессом. Других вариантов нет. Усилия пресса не хватило. Если резать корпус - по любому новый редуктор придется искать, на фига тогда его резать...:smoke: Если кто не видел редуктор и думает что был другой вариант, могу привезти показать как он выглядит. У меня их теперь аж два:laugh1:
Добавлено через 2 минуты
Да Паша, достал тебя редуктор, может все таки Южная:pardon:
Нет. Соренто - продукт южнокорейский. А мне нравится Северная, за то что воюет с Южной!:laugh1: чтоб больше такого не изобретали:laugh1:
Добавлено через 25 минут
Валера, там "прихватило" на молекулярном уровне. На подшипнике кусок вала остался! Речь идет о вале с малой шестерней, к которому крепится кардан. Этот вал сидит в корпусе, в подшипнике, а чтоб его от туда достать, только выдавливать. Доступа к подшипнику нет вообще.
Про развод на бабки. Если бы вал вышел благополучно, то требовалось бы только заменить подшипник, какие то еще мелочи, типа прокладок и гаек. Эта работа стоила бы с их запчастями 6 миллионов (редуктор снять/поставить, разобрать его и собрать и т.д.). В моем случае станция берет за работу 1 млн 800 тыс.
Разобрали редуктор. На основном вале, который к кордану крепится, подшипник (хвостовика вроде) заметно поврежден, но не рассыпался. При этом он видать клинанул, и прикипел к валу! Мастера сказали, что не раз такое бывало. Выдавливали, и Обычно при давлении в 10 тонн вал вылетал из подшипника! На моем довели до максимума - 25 тонн, но не вышел. И грели, и зашептывали, и с бубном плясали - херрас два! Забрал я его и повез в специальное место, где есть пресс в 600 тонн с подогревом. Там даванули, и вал выскочил!) только сплющился и оставил на подшипнике значительную часть своего металла.
Паша вот здесь про корпус ни слова, а только про то что редуктор разобрали и не смогли с вала снять подшипник!!!!! Обычно подшипник приваривается к валу, но не к корпусу!!!!
Ну да ладно главное что скоро починят!!!
Sniper-33
12.12.2012, 15:19
Да. Вал с приварившимся подшипником не смогли достать из корпуса. Там под этим подшипником какой-то стопор стоит, а под ним еще подшипник. Единственный вариант был выдавливать вал. Поняв, что сами не смогут достать и чтобы не сломать, они предложили мне самому поискать, кто достанет. Я запер это дело на завод, там и грели автогеном, и что только не пытались... А на боровой итак записали меня на воскресение, но нашли время и разобрали машину уже во вторник... Каждое действие согласовывают по телефону, так что на них обид нет...:smoke:
Паша когда починишься, привози старый редуктор и все запцацки -посмотрим !!!
И ещё вопрос - ты что без масла ездил, что так приварило подшипник???
Sniper-33
12.12.2012, 16:09
Масло менял недели три назад там же. Если бы его не было, мост гудел бы... Или какието симптомы были... У меня он даже не гудел. Просто на ходу толчек, или рывок, как будто резко в тормоз ударил и отпустил, и сразу пошел шум... Самое плохое, что не установлена причина, от чего это случилось. Только куча предположений, но толку от них.
Добавлено через 15 часов 16 минут
Паша когда починишься, привози старый редуктор и все запцацки -посмотрим
Быстрее фотки наверное выложу тут... А как соберусь, подъеду на стрелку, покажу:smoke:
Sniper-33
14.12.2012, 23:21
Сегодня отзвонились, собрали, на подъемнике прокрутили, слушалкой ни чего лишнего не услышали. Завтра будут делать жесткий тест-драйв. Буду смотреть со стороны сначала, если ни чего не взорвется, сам попробую...:smoke:
Sniper-33, Пробуй так, что гарантия сработала сразу ))))))
Сегодня отзвонились, собрали,
Паша успешного драйва!!!! А старый редуктор если можно, то можно в городке пересечься и посмотреть!!!
Sniper-33
15.12.2012, 17:38
Забрал сегодня аппарат. Протестировали на трассе, в снегу - огонь. За работу на Боровой взяли миллион двести, чесно говоря готовился к худшему. Перечень работ на фото заказ-наряда. Как и обещал, фото вала. Там видно, как подшипник в него врос...:smoke:
Sniper-33
15.12.2012, 17:47
Что мне рассказал мастер. С подобной хренью на Соренто они сталкиваются не редко. Два раза в месяц стабильно редуктора чинят. Чаще летят передние редукторы чем задние. Правда, такого как у меня, что вал не выдавился из подшипника, на его памяти не было. Я думаю это от того, что после толчка и шума из-под днища я проехал порядка 50 км. Я его спросил, пробега в 120 тыс не маловато для таких косяков? Он сказал, что редуктора летят даже на машинах, которые куплены были на Боровой в 2007 - 2008 годах! С пробегами до 100 тыс! И, с его же слов, с дорестайлами проблем меньше. Вот такие дялы...:smoke:
Добавлено через 3 минуты
Паша успешного драйва!!!! А старый редуктор если можно, то можно в городке пересечься и посмотреть!!!
Вопросов нет, будешь рядом звони, в гареже у меня он, там где VDV гараж.
Причина? Жижа не та заливается или подшипник не соответствует....?
Sniper-33
15.12.2012, 19:26
Не в масле дело. То что у них заливается, одобрено заводом. Но если хочешь, вези свое - тебе и его зальют. Скорее конструктивные особенности.
А вот я бы масло поменял! Ну или купил и привез свое... Т.к. новое, надо беречь, а у этого масла "Температура застывания, °С -30" не фонтан, мое ИМХО!
зы, я бы залил MOBIL 1 SYN GEAR LUBE LS 75W-90 (обсуждают на рос. форуме.., сам буду заливать при замене), понимаю, что тебе LS не надо, но принципиально у его даже температура до -46, против -30.
Никакой рекламы )
Всем удачного пуска при наступающем морозе.
Sniper-33
15.12.2012, 20:43
Ну у россиян понятно, особенно северные регионы. А у нас довольно редко случается -46!;) даже -30 не помню когда было. Наша зима это 0 -10. Температура застывания это наверное не значит, что нельзя эксплуатировать?
Sniper-33, я просто высказал мнение, я не говорю "обмой (хотя там мыть нечего), слей и залей новое." Мысли в слух и не более, я бы так сделал.
За температуру застывания принимают условно ту температуру, при которой налитый в пробирку стандартных размеров нефтепродукт при охлаждении застывает настолько, что при наклоне ее на 45о уровень жидкости остается неподвижным в течение 1 мин.
Наша зима это 0 -10.
Может текущая - пока... Но прошлая далеко не -10 прошла моментами :laugh1::laugh1:
Zveroboy
15.12.2012, 21:45
Забрал сегодня аппарат. Протестировали на трассе, в снегу - огонь. За работу на Боровой взяли миллион двести, чесно говоря готовился к худшему. Перечень работ на фото заказ-наряда. Как и обещал, фото вала. Там видно, как подшипник в него врос...:smoke:
Странный вид вала. Паша , а подшипник вращался когда редуктор разобрали или был заклинивший? По виду очень похоже , что вал был сварен из двух кусков.:to_take_umbrage:
По виду очень похоже , что вал был сварен из двух кусков
Игорь а с чего такой вывод????
Sniper-33
16.12.2012, 10:02
Ни чего там не было сварено. Просто подшипник в этом месте запрессовывается на вал Внутренней обоймой и сидит неподвижно, вал в нем не крутится. но у меня он слишком туда запрессовался. Лучше покажу все, и вал, и подшипник при встрече.
Добавлено через 17 минут
На Соренто ставится порядка 8 разновидностей задних редукторов. Может ломается всего лишь один из этих видов, но как это узнать?:sorry2:
Zveroboy
16.12.2012, 11:35
Игорь а с чего такой вывод????
Да трещина там какая то просматривается, каплеобразное пятно в верху. Но самое странное, что никогда не видел, чтоб подшипник так к валу приварился, как то уж очень глубоко :dntknw::scratch_one-s_head:
Sniper-33
16.12.2012, 13:35
Тут качество фото еще не очень, на телефон снимал...
Северный
16.12.2012, 13:43
Если он так приварился-значит очень много по работал на сухую,да при очень хорошей нагрузкой.Никого не хочу обидеть !
Sniper-33
16.12.2012, 15:59
Я думаю это от того, что после толчка и шума из-под днища я проехал порядка 50 км
Может, если бы сразу на эвакуаторе притянул, вал выдавили и обошлось бы все заменой подшипника:sorry2: Да что гадать то теперь, поезд ушел, да и фиг с ним:laugh1: По крайней мере их ремонт редуктора становился дороже, чем замена на другой:laugh1:
Sniper-33, а долго мост гудел по времени?
я ежжу и гужу уже гдето тыс 20... мой коллега года 2 назад с мостом на боровую обращался, но ему сказали, что не делают, только в сборе могут поменять. правда у него зубчатая пара накрылась. машина стала гдето за сотню километров. гул так усилился, что ехать стало неприятно.
я думал, что на боровой вообще редуктора не делают. по автобизнесу конторы обзвонил - все в сборе только меняют.
надо на боровую позвонить. сколько тебе по итогу все это дело в у.е. стало?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot