PDA

Просмотр полной версии : (Минск)Комп диагностика и автопомощь для клуба, АКБ

SergAgent
04.07.2016, 02:00
привет, может быть меня еще кто то помнит.
в теперешние времена я занимаюсь ремонтом гибридных хонд, но езжу на дизелях и интересуюсь ими, вот и обзавёлся своим сканером для компьютерной диагностики, Autel MaxiSys MS906 [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]
он читает все системы на всех марках моделях.
для получения большего опыта и большей окупаемости прибора, готов предложить диагностику за какую нибудь символическую сумму, типа 100 000(10р)
живу в масюковщине, на связи с 8 утра до часу ночи, возможен выезд.
если у кого то сложная ситуация ночью то можно звонить и ночью, и ранним утром, возможно телефон услышу.

конкретно на дизельном соренто 2.5CRDI:
1. можно делать тест форсунок, видно какие в минусе какие в плюсе
[Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

2. можно указать тип трансмиссии в случае такой проблемы

3. данные по ЕГР видно с 2006 года 100%, на 2002-2003 не видно, с 2004 года под вопросом [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

4. в случае проблем с АБС можно смотреть данные скорости с каждого датчика.

5. можно делать тест компрессора и вентилятора кондиционера.

6. по топливной системе видно данные по давлению и можно делать тест датчика регулятора давления. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

7. по турбине видно с 2004 года. [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
так же всегда с собой есть канистра 5л с ДТ, провода для прикурки, трос для буксировки, инструмент, зарядное для АКБ, и тд
Имеется опыт заводить те авто что не заводятся, особенно если это соренто с его болячками по электрике или топливной.
Есть опыт ручной диагностики турбины.

На зимнее время будет с собой запасной топливный фильтр на дизель 2.5CRDI что так же подходит на мой 1.9JTD
скорее всего это будет FILTRON PP9682 что аналог Knecht KC179

жду предложений и критику)))

KOREEC
12.07.2016, 06:41
Всем привет. Вчера был у Сергея. Обьявка реальная, как и человек. Диагностироыал машину как в движении, так и в покое не меньше часа. Не так как на СТО: приехал отдал машину, через десять минут сухое"Все в порядке, ошибки сбросили". Мне все сбросили, сказали, что починить надо. Кароче кому за небольшие деньги интересно, то пробуйте.

heavy
12.07.2016, 10:43
SergAgent, Есть интерес, буду звонить

SergAgent
12.07.2016, 11:26
KOREEC, спасибо, позже скину скрины по компрессии и форсункам.
не ясно почему по турбине ничего не видно. пишу в тех поддержку.

Всем кому скину данные на почту, пишите ответ для того что мог еще отправить скриншоты по форсункам.

heavy
13.07.2016, 08:58
Вчера заезжал на диагностику, была снята ошибка по подушкам безопасности, обнаружен обрыв датчика АБС и получена инфа по форсункам и прочее. После диагностики на панели загорелась лампочка свечей накала, после моего звонка Сергею, он приехал сам ко мне домой и устранил проблему. За такую символическую цену считаю взаимовыгодный союз!!! Сергей получает опыт а мы диагностику!!! Рекомендую

SergAgent
13.07.2016, 15:53
Спасибо за отзыв, косяк мой, я исправил.
Если ответите на мое письмо, скину скрины по другим ошибкам и данные по форсункам.

SergAgent
24.08.2016, 12:05
другие отзывы тут [Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки]

Кайман
24.08.2016, 20:59
Если кому интересно,у меня есть obd ,читал свои ошибки,BMW X-5,Хонды FRW.

SergAgent
28.08.2016, 00:15
приезжают ко мне уже с такими обд елм адаптерами, не все системы видят, параметры не видят, тесты не делают и тд и тп, вот почему и был куплен такой сканер.
тем более есть разница, проехать пол города ради диагностики нормальной, или потыкать почитать коды ошибок.

Grishanya
28.08.2016, 17:48
SergAgent, не многие у нас понимают это. И считают что если сбросят ошибки сами адаптером с Китая, то нафига платить кому то бабло за диагностику. И еще говорят нафига мне сканер за 500$когда мой ЕЛМ за 3 делает тоже самое. А найти причину возникновения ошибки это уже дело нехитрое, и к нему прибегают, когда закалебываются китайским сканером скидывать одну и ту же ошибку.

Кайман
28.08.2016, 18:16
Обд служит не только для сброса ошибок,а для определения ошибки, в последующем исправления этой ошибки,а так же как бортовой компьютер.
Если не пользовались так и скажите.

Grishanya
28.08.2016, 20:36
Обд служит не только для сброса ошибок,а для определения ошибки, в последующем исправления этой ошибки,а так же как бортовой компьютер.

Пользовался поэтому и говорю. ЕЛМ читает только пару параметров двигателя. Графики не строит никакие. Елмом удалял все ошибки, а дилерский сканер показал те ошибки который ЕЛМ даже и не знает.

maw
28.08.2016, 21:52
дилерский сканер показал те ошибки
Полностью согласен.Только дилерский сканер может ВСЁ показать.Вот например в прошлом году ездил к ребятам в Слободу,хотел форсы проверить,так их сканер(кстати тоже не из дешёвых) нихера и не увидел......

zidan2006
29.08.2016, 10:50
На дизельных сорентах ЕЛМ не все паказывает а иногда вобще ничего в отличии бензина, своим пользуюсь 4 года. Если загорается <check> то ошибку считывал всегда без проблем. Подушки, АBS, Акпп и др.- не читает совсем. А так за свои день вещь-отличная!

SSG
29.08.2016, 22:06
по подаче топлива{ после 10 удачных заводок и нормальной работы системы чек гаснет!если проблема устранена

SergAgent
31.08.2016, 04:09

было бы всё так супер, ко мне бы на диагностику не приезжали те у кого есть эти елм адаптеры и мультитроники, так что лучше я куплю сканер за 1000$ и буду на положенном уровне читать все авто, включая тесты адаптации калибровки и тд и тп, чем занимать онанизмом с этими адаптерами.

елм адаптеры конечно лучше чем ничего и в некоторых случаях ими можно сбросить ошибку по датчику егр расходомеру коленвалу и тачка уже поедет, но всё равно фигня если нужна норм диагностика.

Grishanya
31.08.2016, 09:02
вот, мои слова только другими фразами. Полностью согласен

Кайман
31.08.2016, 09:14
чем занимать онанизмом с этими адаптерами.

По этому поводу Сергей Шнур сказал
Все мы ... или ...

SergAgent
07.10.2016, 23:22
чем занимать онанизмом с этими адаптерами.

По этому поводу Сергей Шнур сказал
Все мы ... или ...

в вашем случае сегодня сканер как бы и не помог, только была уверенность что поломка в том что не сканируется, да и смерть насоса была предсказуема)

Кайман
08.10.2016, 07:16
в вашем случае сегодня сканер как бы и не помог, только была уверенность что поломка в том что не сканируется, да и смерть насоса была предсказуема)
Сергей,спасибо тебе за диагностику и за буксировку моего коня,а также что подкинул поближе к дому.

SergAgent
08.10.2016, 15:55
Всегда пожалуйста, было бы время то и до дома докинул бы.